명품음식

마라를 먹으면 마비되고 매운 감각이 드는 이유는?

명품 인생 2023. 6. 10. 00:01
반응형

마라를 먹으면 마비되고 매운 감각이 드는 이유는?

 

마라를 먹으면 왜 뜨겁고 따끔거리게 하나요?

사천 고추부터 시작합시다. 그 이름에도 불구하고 실제로는 후추가 아니라 말린 열매의 껍질입니다. 레드와 그린 품종이 있으며 시트러스, 스파이시, 우디 향을 지니고 있습니다.

사천 고추를 먹으면 "감각 이상"이라는 현상을 유발하는 비휘발성 화합물이 포함되어 있기 때문에 입술과 혀가 진동하는 것처럼 느껴집니다 .

후추와 고추는 또한 같은 계열의 비휘발성 화합물을 가지고 있습니다. 피페린은 후추를 자극하고 캡사이신은 고추를 매콤하게 만듭니다.

고추를 먹고 타는 듯한 느낌을 받은 적이 있다면 캡사이신이 기름과 같은 분자이기 때문입니다. 따라서 타액에 녹지 않고 혀에 남아 있습니다. 물 때마다 열이 축적되어 작열감이 생깁니다.

이것으로 인한 통증은 호흡에 영향을 미치고 땀을 흘릴 수 있습니다. 결국 엔돌핀이 분비되어 고통과 즐거움의 순환을 만들어냅니다.

 

시도해 보시겠습니까? 내가 즐기는 방법은 다음과 같습니다.

중국 이민자들이 말라를 호주로 가져왔지만, 말라는 다른 방식으로 세계 무대에 등장했습니다. 그들의 문화를 공유하는 풀뿌리 이민자들에게 의존하는 대신, 말라 요리의 필수품인 쓰촨 훠궈는 산업화된 훠궈 국물 기반으로 인기를 얻었습니다 .

그렇기 때문에 대부분의 아시아 슈퍼마켓에는 기성품 냄비 국물 기본 패킷이 벽에 늘어서 있습니다. 가장 어려운 부분은 어떤 기지가 당신에게 전화를 걸지 결정하는 것입니다. 도움이 필요한 경우 Mumma Koh는 매콤한 말라 버터 핫팟 국물을 추천합니다. Mumma Koh가 가장 잘 압니다.

거기에 있는 동안 바구니에 몇 가지 다른 재료를 넣으세요. ) 그러면 집에서 전골을 만들 준비가 된 것입니다.

엄마가 오시면 휴대용 캠핑 난로를 꺼내 작은 커피 테이블에 올려놓고 끓일 준비가 된 재료를 빈 공간에 가득 채웁니다.

Mumma Koh와 저는 Shanbei  Street Dance China 의 Xia Jie 를 보면서 뜨거운 냄비를 먹고 한 입씩 끓이는 데 몇 시간을 보낼 수 있습니다 . 화면 속 사람들과 같은 음식을 먹으면서 정말 위로가 되는 무언가가 있어요.


그것이 너무 많은 일처럼 들린다면 언제든지 현지 차이나타운으로 모험을 떠날 수 있습니다. 나에게는 水煮鱼 (shuǐ zhǔ yú)로 가득 찬 거대한 김이 나는 그릇보다 좋은 것은 없습니다. 말라 국물 풀에 사천 고추와 고추의 떠 다니는 섬과 함께 기름으로 매끈한 생선 베개.

엄마는 우리 집을 떠나기 전에 항상 내 식료품 저장실에 뜨거운 냄비 국물이 가득 차 있는지 확인합니다. 내 배를 가득 채우는 것이 그녀가 항상 나에 대한 사랑을 보여준 방법입니다. 내 부엌 찬장을 비축하는 것은 방문 사이에 그녀의 대체물입니다.

반응형