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비건 일본 음식: 완벽한 가이드

명품 인생 2023. 6. 10. 10:26
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비건 일본 음식: 완벽한 가이드

 

 

 

많은 사람들에게 비건 일본 음식은 해산물에 중점을 둔 이 요리를 고려할 때 모순처럼 들릴 수 있습니다. 그러나 실제로 일본 요리에는 온갖 종류의 맛있는 비건 요리가 있습니다. 이 작품에서는 다른 어떤 요리에서도 찾아볼 수 없는 훌륭한 비건 맛을 소개하겠습니다.

일본 요리는 쌀, 국수, 야채, 해초, 콩 제품 및 버섯을 많이 사용합니다. 그러나 태평양에 있는 여러 개의 큰 섬으로 구성된 국가로서 일본만큼 해산물에 뿌리를 둔 요리는 없습니다.

이러한 상충되는 특성으로 인해 일본 음식은 모든 요리 중에서 가장 식물을 기반으로 하는 요리 중 하나이지만 동시에 비건 채식에 가장 적합하지 않은 음식 중 하나입니다. 사실 전형적인 일식 레스토랑에서 완전채식을 안정적으로 주문하기가 너무 어려워 시도조차 하지 말아야 할 것입니다. 많은 경우에 그 음식은 완전히 비건 채식에 가까웠지만 여전히 표시를 놓치고 있습니다.

생선은 피하기 쉽지만 생선으로 만든 조미료는 그렇지 않습니다. 일반적으로 주로 생선 조각으로 만든 육수라는 조미료 가루는 일본 요리의 모든 곳 에서 나타납니다 . 수프, 스시 밥, 디핑 소스, 드레싱 및 기타 여러 가지 짭짤한 요리에 첨가됩니다. Dashi는 독특한 감칠맛을 제공 합니다 . 비건 육수가 존재하지만 비건 레스토랑과 비건 일본 요리책 외에는 찾을 수 없을 것입니다.

돼지고기는 일본 식단의 전통적인 부분은 아니지만 중국과의 근접성 덕분에 인기를 얻었습니다. 일반적으로 일본의 대부분의 바에서 제공하는 교자 만두에 넣습니다. 또한 일본 야채 요리에는 종종 소량의 돼지 고기 조미료가 포함됩니다. 많은 일본 요리사들은 습관적으로 모든 요리에 생선이나 돼지고기 조미료를 넣습니다.

비건 일본 요리법

일식 레스토랑에서 비건 음식을 구하는 것은 아무리 말해도 까다롭지만 직접 비건 일식을 만드는 것은 충분히 쉽습니다.

아마도 스시를 제외하고 대부분의 일반적인 비건 채식 요리 책에서 일본식 요리법을 찾을 가능성이 낮습니다. 따라서 일본 음식 요리법을 배우는 데 관심이 있다면 해당 요리에 대해 특별히 다룬 비건 요리책을 구해야 합니다.

2021년에 출시된 가장 최근 책은 일본 요리에 대한 길고 훌륭한 소개가 포함된 세가와 요코의 비건 일본 요리책 입니다.

Tim Anderson의 Vegan JapanEasy는 최근에 출판된 또 다른 선택입니다. 광범위한 풀 컬러 음식 사진과 고급 생산 가치를 특징으로 하는 아름다운 양장본 책입니다.

다음으로 Just Enough: Vegan Recipes and Stories from Japan's Buddhist Temples 를 확인하십시오 . 이 책은 일본 불교 수도원의 부엌을 운영하는 안수 불교 수녀인 클레어 그린우드(Claire Greenwood)가 썼습니다.

네 번째로 인기 있는 비건 타이틀은 1999년으로 거슬러 올라갑니다: 일본 요리: 현대와 전통 , Miyoko Schinner 저. 174페이지로 비교적 짧지만 Schinner는 말을 낭비하지 않고 많은 분야를 다루는 비건 세계의 슈퍼스타 셰프입니다. 그녀의 요리책은 일본 요리를 소개하는 훌륭한 역할을 하며 많은 고전 요리의 정통 버전을 제공합니다.

프라하 Satsang Bistro 의 비건 고기를 얹은 라면 .

비건 일본식 스테이플

일본 요리를 배우는 첫 번째 단계는 주요 재료에 익숙해지는 것입니다. 다음은 일본 요리의 주요 비건 채식 스테이플입니다.

된장

된장은 일본 요리와 중국 요리의 핵심 재료 중 하나입니다. 발효 소금에 절인 간장으로 다양한 수프와 국물에 흙내음과 풍미, 감칠맛을 더합니다. 전통적인 방법으로 만든 된장은 한 번에 몇 년 동안 발효되기 때문에 상당히 비쌉니다. 된장에는 금발에서 붉은색, 진하고 진한 갈색에 이르기까지 다양한 종류가 있습니다. 갈색 된장이 가장 일반적입니다. 된장을 삶거나 센 불에 노출시키고 싶지는 않습니다. 일반적으로 서빙 직전에 국물에 저어줍니다.

두부

두부는 중국과 마찬가지로 일본에서도 인기가 있으며 다양한 요리에 등장합니다. 기본 사항을 배우고 싶다면 두부에 대한 간략한 안내서가 있습니다  .

소바와 우동

이들은 스파게티처럼 포장된 말린 곧은 국수입니다. 정통 소바는 메밀 100%로 이탈리아 파스타 가격의 최소 4배입니다. 더 저렴한 소바는 90%의 밀과 10%의 메밀입니다. 소바를 먹으려면 좋은 것을 사십시오. 우동은 밀 100%로 소바보다 두껍고 납작한 스파게티 면과 비슷합니다.

소바와 우동은 전통적으로 간장, 생강, 와사비, 육수로 만든 쯔유 국물에 담겨 제공됩니다.

또한 이 국수를 땅콩 소스로 토핑하거나 볶은 야채와 함께 섞거나 해초 샐러드의 베이스로 사용하는 등 다양한 비전통적인 방법으로 사용할 수 있습니다.

고마시오

일본에서 가장 인기 있는 조미료 중 하나로 볶은 검은깨와 소금으로 만듭니다. Gomacio는 좋은 질감, 짠맛 및 약간의 단백질을 추가합니다. 국, 국수, 밥 요리에 먹기 직전에 흔들어 먹으면 아주 좋습니다.

두 가지 재료만 있으면 되기 때문에 직접 고마시오를 만들면 많은 돈을 절약할 수 있다. 일본 음식을 거의 제공하지 않더라도 gomacio는 거의 모든 요리에 훌륭한 조미료이므로 보관할 가치가 있습니다.

타마리와 쇼유

병 안에 들어 있는 이 두 개의 검은 액체는 구분이 불가능하지만 매우 다릅니다.

Tamari는 된장 제조의 부산물입니다. 간장이 발효되면서 따라 낸 액체입니다. 따라서 타마리에는 물, 발효 콩, 소금의 세 가지 재료만 있습니다. 고가의 생산 공정으로 인해 가격이 비싸고 수요가 많습니다.

간장의 주재료는 으깬 콩과 밀입니다. 일반적으로 타마리보다 저렴하지만 대중 시장 간장보다 훨씬 비쌉니다.

버섯

일본만큼 버섯을 포용하는 문화도 없다. 모든 식료품점에는 5~10종의 버섯이 있을 것입니다. 그리고 그 끔찍한 미국식 양송이 버섯 중 하나도 보이지 않습니다.

콩나물

일본인의 사랑은 버섯을 사랑하는 만큼 싹트고 있습니다. 미국과 달리 상점에서 알팔파나 클로버 새싹을 찾을 수 없습니다. 모든 일본 식료품에는 녹두 콩나물과 두세 개의 밝은 녹색 콩나물, 가장 일반적으로 무와 콩이 있습니다.

와사비

와사비는 엄청나게 뜨거운 무 페이스트입니다. 와사비 무는 세계에서 재배하기 가장 어려운 식품 중 하나이며 터무니없이 비싸다는 점에서 사프란과 트러플과 함께 바로 그 자리에 있습니다. 일본의 8대째 와사비 농부를 소개하는 감동적이고 아름답게 촬영된 7분짜리 다큐멘터리 입니다  .

매우 비싼 스시 레스토랑에서 식사하는 경우가 아니라면 제공되는 "와사비"는 거의 항상 양고추냉이입니다. 이 가짜 와사비 튜브를 약 1달러에 구입할 수 있습니다. 가짜는 여전히 맛있습니다. 몇 센티미터 분량의 타마리 몇 스푼을 넣고 섞으면 비건 스시를 위한 훌륭한 디핑 소스가 완성됩니다 .

미역

일본 식사에는 작은 해초 반찬이 자주 포함됩니다. 대부분의 경우 미역(넓고 밝은 녹색 가닥) 또는 히지키(칠흑색의 얇은 곱슬 가닥)입니다. 해조류는 믿을 수 없을 정도로 영양가가 높으며 요오드가 풍부한 희귀 식품 중 하나입니다.

쌀은 일본에서 매우 인기가 있어 대부분의 부엌에서 밥솥을 볼 수 있습니다. 안타깝게도 일본인은 현미보다 백미를 훨씬 더 많이 먹습니다. 스시 밥은 잘 헹구고 평소보다 약간 적은 물로 지은 단립 백미입니다. 이로 인해 쌀이 서로 뭉쳐서 김 롤에 적합합니다. 이런 식으로 단립 현미를 준비하는 것도 가능합니다. 밥이 서로 달라붙지 않아 하얗게 된 것처럼 좋았지만 김말이가 훨씬 건강에 좋을 것입니다.

절인 생강

스시는 일반적으로 얇게 썬 생강 절임과 함께 제공됩니다. 비건 김 조각 사이의 팔레트를 비워줍니다. 비건 김말이, 절인 생강, 상쾌한 라거 맥주가 일본 요리의 삼위일체를 구성한다는 것이 저의 흔들리지 않는 믿음입니다.

우메보시

말린 매실 장아찌를 먹는다는 생각이 이상하게 들릴 수도 있지만 우메보는 일본 요리의 대표적인 식사 곁들임 중 하나이기 때문에 시도해 볼 가치가 충분히 있습니다. 같은 방식으로 준비된 우메즈 케라고 하는 신선한(말리지 않은) 자두를 먹을 수도 있습니다 .

우메보시를 경험하는 가장 좋은 방법은 사랑받는 인도 장식인 망고 피클처럼 우메보시를 제공하는 것입니다. 즉, 우메보시 두 개를 잘게 자르고(씨를 제거하고 버립니다!) 좋아하는 밥 요리와 함께 조금 제공합니다. 우메보시와 망고 피클은 모두 신맛이 나는 소금에 절인 과일로 감칠맛이 일품입니다.

일본 구마모토의 컨베이어 벨트에서 제공되는 터무니없이 저렴한 맛있는 비건 스시 모음.

인기 있는 비건 일본 요리

다음은 일본에서 항상 완전 채식이거나 그렇게 준비하기 쉬운 가장 일반적인 요리 중 일부입니다.

완두콩

에다마메(Ehdah-mah-may로 발음되며 첫 음절에 악센트가 있음)는 콩을 뜻하는 일본어입니다. 아마 일본에서 가장 인기 있는 반찬 또는 전채 요리일 것입니다. 미국의 거의 모든 바에서 완두콩을 제공합니다. 영국 완두콩과 마찬가지로 대두는 일반적으로 3~5개의 콩이 들어 있는 먹을 수 없는 꼬투리에서 자랍니다. 대두는 영국 완두콩보다 2~3배 큽니다. 콩에는 약간의 지방이 포함되어 있기 때문에 완두콩보다 더 풍부하고 깊은 맛이 납니다. 일식 레스토랑에서는 꼬투리 안에 찐 콩을 제공하는 경우가 많습니다. 땅콩 껍질을 벗기듯 여는 것입니다. 다른 때에는 미리 껍질을 벗긴 작은 접시에 디핑 소스와 함께 제공되며 젓가락으로 먹습니다.

양념오이

양념 오이는 일본에서 가장 인기 있는 애피타이저 또는 바 음식으로 에다마메와 궁합이 잘 맞습니다. 그리고 에다마메와 마찬가지로 외식 중에 얻을 수 있는 몇 안 되는 비건 채식 품목 중 하나입니다. 요리사는 오이 조각을 조각으로 자르고 양념을 흡수하도록 피부를 거칠게 만든 다음 타마리와 참기름을 추가합니다. 그게 전부입니다. 항상 신선하게 제공되는 저렴하고 건강한 애피타이저 또는 맥주 반주입니다.

라면

현대 일본에서 라면은 1970년대 미국의 햄버거와 같습니다. 일본의 대부분의 싸고 중간 가격의 점심 식당에서는 김이 나는 라멘을 제공합니다.

전통적인 라면은 볶음면, 육수, 약간의 야채, ​​많은 소금과 같은 가장 저렴한 재료로 만들어 만족스럽고 포만감이 있기 때문에 인기를 얻었습니다. 포만감이 있고 몇 분 안에 준비할 수 있으며 많은 할인점에서 1달러에 세 컵을 찾을 수 있기 때문에 가난한 미국 대학생들에게 유비쿼터스 음식이 되었습니다.

하지만 라면은 열악한 재료로 만들 필요가 없습니다. 사실, 라면은 영양가가 높을 뿐만 아니라 미식가의 품질도 겸비할 수 있습니다. 볶음면은 통곡물로 대체하고, 무서운 건조육수 대신 질좋은 야채육수를 사용하세요. 모든 채식 일본 요리책에는 최소 하나의 비건 라면 레시피가 포함되어 있습니다. 그리고 비건 라면 레시피에 전적으로 전념하는 요리책이 있습니다 .

고구마

일본에서 가장 인기 있는 야채 중 하나인 구운 고구마는 완벽한 반찬이 됩니다. 고구마에는 지방이 없으며 베타카로틴과 기타 영양소가 풍부합니다. 그냥 껍질을 벗기고 먹습니다.

노리 롤스

스시는 상상할 수 있는 가장 까다로운 요리 중 하나이며, 영화 Jiro Dreams of Sushi에서 기억에 남을 만큼 회고하듯이 초보 일본 셰프는 스시 마스터에게 견습생으로 몇 년을 보냅니다. 하지만 가장 간단한 스시 요리인 노리 롤은 누구나 몇 분 안에 마스터할 수 있는 요리입니다. 스시 매트 위에 김 한 장을 놓고 스시 밥을 펴고 시트 중앙에 다진 야채를 한 줄로 놓은 다음 매트를 사용하여 김을 말아 올리세요. 노리의 두 끝이 합쳐집니다). 롤을 구했으면 톱니 모양의 칼을 사용하여 약 2센티미터 너비의 조각을 자릅니다. 가장 일반적인 비건 충전재에는 아보카도, 오이, 구운 호박, 절인 무가 포함됩니다.

대부분의 자연 식품점에서 비건 스시를 구입할 수 있습니다. 어떤 스시 식당에서도 기꺼이 만들어 줄 것입니다(비록 밥에 육수로 간을 할 수도 있지만). 안타깝게도 일본 이외의 지역에서는 일반적으로 식당 스시 가격이 너무 비쌉니다. 비건 스시보다 만드는 것이 더 저렴한 음식은 거의 없지만 레스토랑은 일반적으로 값비싼 생선 조각으로 만든 스시와 거의 같은 가격을 청구합니다.

Nato (Rhymes with Domo Arigato Mr. Roboto)

모든 일본 식료품점의 냉장 구역(두부 근처)에는 나토가 들어 있습니다. 나토는 완전히 다진 콩을 발효시켜 만든 미니멀리스트 요리입니다. 식료품으로 판매할 때 항상 타마리나 쇼유 한 봉지가 함께 제공됩니다. 미리 만들어진 나토의 조미료 팩에는 생선 재료가 포함될 수 있지만 비건 타마리 또는 쇼유를 대신 사용할 수 있습니다. 나토 자체는 항상 완전 채식입니다.

다마리나 간장을 넣은 후 젓가락으로 20초 정도 휘핑합니다. 이것은 콩을 부수고 지방을 유화시켜 질감을 변경합니다.

비건 일본식 식사는 찾기 어려울 수 있지만 디저트는 이보다 쉬울 수 없습니다. 일본에서 가장 사랑받는 단 음식은 쌀 반죽과 팥을 섞어 만든 모찌(모치, 발음: moehchee, 두 음절 악센트 없음)이기 때문입니다. 떡은 거의 항상 완전 채식이며 대부분의 떡에는 전형적인 서양 디저트보다 설탕이 훨씬 적습니다. 일반적인 떡 조각은 1-3입에 먹을 수 있을 만큼 작기 때문에 서빙 크기도 더 제정신입니다.

마크로비오틱스

일본 안팎에서 완전 채식 일본 음식을 찾기가 어렵습니다. 따라서 비건 식사 애호가는 장수식 식사에 대해 알고 싶어할 것입니다.

George Ohsawa는 1930년대에 마크로비오틱 개념을 발명했습니다. Michio Kushi는 1960년대에 마크로비오틱스를 대중화했으며 이 요리는 전 세계적으로 열렬한 지지를 받았습니다. 오샤와와 쿠시가 모두 일본음식인 만큼 장수음식의 감성도 일본음식이다. 마크로비오틱 식사는 일반적으로 생선을 포함하지만, 마크로비오틱 원칙은 육류, 계란 및 유제품을 피하므로 다른 모든 것은 비건입니다. 즉, 생선 주문을 자제하는 것만으로 항상 훌륭하고 균형 잡힌 매크로비오틱 식사를 할 수 있습니다.

마크로비오틱스의 장점 중 하나는 일본에서 기본적으로 선택되는 백미와 달리 항상 현미를 사용한다는 것입니다. Macrobiotic 식사는 종종 도시락 상자 또는 5~6개의 구획이 있는 비슷한 스타일의 쟁반에 들어 있습니다. 전형적인 비건 마크로비오틱 식사에는 앙트레로 구운 두부와 고구마 사이드, 톳, 절인 야채, 팥, 스쿼시가 포함될 수 있습니다. 일주일에 한 번 먹는 가장 건강하고 맛있는 변화의 점심 중 하나라고 생각합니다.

쇼진 요리 요리

마크로비오틱스 외에도 비건 친화적인 일본 요리 스타일이 하나 더 있습니다. 일본의 선불교 승려들은  살생을 금하는 부처의 계율을 따르는 쇼진 요리라는 요리를 개발했습니다. S hojin-ryori 는 고기와 생선이 제한되지 않기 때문에 일반적으로 완전 채식입니다.

선불교는 세계 주요 종교 중 가장 금욕적일 수 있으므로 정진 요리 음식이 서구 기준으로 볼 때 미니멀하고 소박한 경향이 있다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 이 요리는 변함없이 단조롭습니다. 그러나 쇼진 요리가 당신이 접하게 될 가장 건강에 좋은 음식이라는 데는 의심의 여지가 없습니다 . Shojin-ryori 요리는 일반적으로 쌀, 고구마, 콩나물, 콩, 찐 야채 및 국물과 같은 주식을 선호합니다.

고급 완전 채식 일식 레스토랑은 드물지만 가까운 곳에 한 곳이 있을 수 있습니다. 잘 알려진 곳으로는 뉴욕의 Kajitsu , 로스앤젤레스의  Shojin , 샌프란시스코와 버클리의 Cha-Ya , 호주의 Zen Japan이 있습니다.

일본에서 채식하기

부엌을 이용할 수만 있다면 일본에서 비건 채식을 하는 것은 믿을 수 없을 정도로 쉽습니다. 그렇지 않으면 배고픈 채식주의자가 될 것입니다. 도쿄 이외의 지역에서는 비건 친화적인 레스토랑이 흔하지 않습니다. 일본의 일부 대도시에는 여전히 비건 채식 레스토랑이 하나도 없습니다. 따라서 일본에 가려면 여분의 돈을 들여 주방이나 간이 주방이 있는 호텔이나 AirBNB를 구입하세요. 요리를 할 수만 있다면 일본 어디를 가든 비건 채식을 하는 데 문제가 없을 것입니다.

만두는 거의 모든 일본 바에서 제공되며 일반적으로 돼지고기로 채워집니다. 여기 비건 교자 한 접시가 있습니다.

일본에서 인기 있는 비건 식료품

직접 요리를 하시면 맛있게 드실 수 있습니다. 일본에는 뛰어난 농산물 섹션을 제공하는 중형 슈퍼마켓이 가득합니다. 세계 어느 곳에서도 더 좋고 신선한 야채를 찾을 수 없으며 가격도 합리적입니다. 여기에는 몇 가지 예외가 있습니다. 다양한 형태의 멜론은 꽤 비싼 경향이 있습니다. 그리고 망고는 엄청납니다. 슈퍼마켓에서 개당 25달러가 넘는 망고를 본 적이 있습니다. 오타가 아닙니다. 이제 당연하게도, 그들은 매우 멋져 보이는 망고였지만 그 가격이면 12개의 망고는 당신이 거의 공짜로 그들을 자주 살 수 있는 하와이행 항공료를 살 수 있었습니다.

예상대로 두부는 일본에서 널리 구할 수 있습니다. 그만큼 대중적인 음식이기 때문에 비 아시아 국가에 비해 가격이 훨씬 저렴하다. 미국 브랜드의 3분의 1 가격에 GMO가 아닌 두부를 찾을 수 있습니다. 대부분의 국가에서 볼 수 있는 단단한 두부 외에도 신선한 연두부가 널리 보급되어 있습니다. 모든 식료품점에는 상온에서 보관할 수 있는 주스 상자에 포장되어 있거나 우유 상자에 냉장 보관된 두유가 있습니다. 내가 일본에 있을 때, 나의 아침은 항상 3분의 2의 차가운 커피와 1/3의 두유를 유리잔에 넣고 치아씨스푼을 저은 것으로 시작합니다.

버섯을 좋아한다면 일본을 좋아할 것입니다. 매우 저렴한 가격으로 모든 종류의 훌륭한 품종을 찾을 수 있습니다. 콩나물도 마찬가지입니다. 신선한 해초는 널리 이용 가능합니다. 식료품점의 냉장 구역에서 거의 항상 저렴하고 신선한 톳이나 미역을 찾을 수 있습니다. 많은 시장에서도 비건 김 롤을 판매합니다.

예상할 수 있듯이 일본 식료품점에는 간장 종류가 매우 다양하며 때로는 통로 전체를 차지하기도 합니다. 불행하게도 그 중 절반 정도에 일종의 생선 재료가 포함되어 있으므로 항상 Google 번역 앱을 사용하고 싶은 영역 중 하나입니다.

일본의 비건 스낵 아이템

좋은 완전 채식 공정 거래 초콜릿은 일본에서 거의 구할 수 없습니다. 그러나 그 외에도 일본의 스낵 제공은 훌륭합니다.

다른 나라에서 사용할 수 있는 것보다 크게 발전한 비건 감자 칩 옵션이 많이 있습니다. 그리고 최고의 칩 회사들은 종종 제한된 시간 동안 특별한 맛을 출시합니다. 내가 가장 좋아하는 것은 양 고추 냉이 양념 칩으로 전 세계적으로 일년 내내 구입할 수 있기를 바랍니다.

또한 다양한 방법으로 맛을 낸 저렴한 바삭바삭한 쌀과자를 찾을 수 있습니다.

안타깝게도 항상 라벨을 읽어야 합니다. 일본에서 판매되는 칩과 크래커의 절반 이상이 돼지고기, 가금류 또는 해산물 추출물을 함유하고 있습니다.

일본의 술

중국, 특히 태국과 달리 일본 최고의 양조장은 자신이 하는 일을 잘 알고 있습니다. Suntory Premium Malt의 [원문 그대로]는 일본에서 가장 맛있는 맥주라고 생각합니다. 여러 종류가 있지만 파란색과 금색 캔으로 제공되는 원본과 일치하는 것은 없습니다. Premium Malt's는 특수 장비로 맛있는 질소 발포 헤드를 제공하기 때문에 생맥주가 훨씬 좋습니다. 산토리가 너무 비싸다면 빨간 캔에 든 기린을 드셔보세요. 약 40% 저렴하고 40% 덜 맛있습니다.

포도가 아닌 쌀로 만든 와인인 사케는 수세기 동안 일본의 주요 알코올 음료였습니다. 일본인들은 여전히 ​​사케를 많이 마십니다. 하지만 술은 맥주와 위스키보다 인기가 떨어졌습니다. 알코올 함량은 와인과 비슷합니다(약 13%, 증류하지 않고 마실 수 있는 알코올 정도). 전통적으로 가열하여 제공되지만 오늘날 젊은 일본인들은 냉장된 사케를 선호합니다.

일본은 독주에 대한 관세가 다른 어떤 나라보다 낮고 미국이나 스코틀랜드에서 지불하는 것보다 저렴한 가격에 우수한 버번과 스카치를 구입할 수 있습니다.

일본에서 비건 채식을 하기 위한 이별 요령

일본어를 읽을 수 없다면 Google 번역 앱은 신의 선물입니다. 앞서 언급했듯이 대부분의 일본 음식에는 소량의 생선이나 돼지고기가 불필요하게 포함되어 있는 것 같습니다. 레벨 5 비건 요리로 보이는 재료 목록을 휴대폰 카메라로 가리키고 Google 번역에서 가다랭이 조각이나 잘게 썬 돼지 고기를 보여주는 것을 몇 번이나했는지 말할 수 없습니다 .

마지막으로, 지금까지 접한 가장 혁신적인 식료품 중 하나이자 일본에서만 발견한 것을 언급해야 합니다. 많은 슈퍼마켓에는 고구마를 완벽하게 굽는 특수 오븐 장치가 있습니다. 준비가 되면 직원이 가열된 바위 위에 종이 봉투에 넣습니다. 종이 봉지에 든 구운 고구마를 단돈 1~2달러에 살 수 있습니다. 호텔에 밥솥이 있다면(일본의 많은 호텔에도 있음) 갓 지은 현미밥과 고구마로 며칠 동안 꽤 행복하게 살 수 있을 것입니다.

자세한 내용은 비건 요리 , 비건 친화적인 요리 가이드를 참조하십시오 .
 
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