명품음료

꼭 마셔봐야 할 20가지 인도 음료

명품 인생 2023. 6. 3. 08:08
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인도 음료

1 - 차

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차이는 거의 틀림없이 가장 잘 알려진 인도 음료로, 최근 전 세계 커피 체인점에서 활성화되었습니다. 차이는 달콤하고 우유 같은 인도 차를 말하며 때로는 전체 향신료를 첨가하여 마살라 차이를 만듭니다.

이 나라에는 차 농장이 많이 있으며 차는 일반적으로 아침과 오후에 간식과 함께 마 십니다 . 또한 전국 각지에는 항상 포장된 찻집이 있어 차이는 인도 길거리 음식 의 인기 있는 음료만큼이나 사회적 활동이 됩니다 .

2 – 필터 커피

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카푸치노가 이탈리아에 있는 것처럼 필터 커피는 인도 남부에 있습니다. 필터 커피는 인도 전통 필터에 분쇄 커피 위에 끓는 물을 부어 만듭니다. 그런 다음 커피는 끓인 우유에 추가되는 커피를 만들기 위해 아래로 떨어집니다.

필터 커피는 전통적으로 스테인리스 스틸 텀블러에서 뜨거운 상태로 아침에 한 번, 늦은 오후에 한 번 마십니다. 일반적으로 치커리가 첨가되어 더욱 풍부한 맛을 냅니다.

3 – 바담 밀크

Santhosh Varghese/Shutterstock

바담 우유는 인도 전역에서 볼 수 있는 인도 음료입니다. 뜨겁게 또는 차갑게 즐길 수 있습니다. 바담 우유는 사프란, 카르다멈, 설탕과 함께 바담 또는 "아몬드"를 첨가한 우유입니다. 때로는 다른 견과류와 향신료도 추가할 수 있습니다.

 

바담 우유는 일반적으로 아몬드 조각이나 덩어리가 들어있어 맛있는 질감과 맛을 제공합니다. 바다우유는 맛도 훌륭할 뿐만 아니라 영양도 풍부해 건강 음료로 꼽힌다.

4 - 사포타 밀크쉐이크 

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흔히 치쿠라고 불리는 사포타는 달고 과육이 많은 인도 과일 로 인도 아대륙의 많은 지역에서 자랍니다. 사포타는 보통 7월에서 11월 사이에 재배되며 다시 2월에서 3월에 재배됩니다.

사포타의 가장 인기 있는 부산물 중 하나는 사포타 밀크쉐이크입니다. 사포타 열매의 과육을 우유, 설탕 또는 꿀이나 재거리와 같은 기타 감미료와 혼합한 다음 얼음과 혼합하여 상쾌한 사포타 밀크셰이크를 만듭니다. 사포타 밀크쉐이크는 약간의 얼음과 원하는 감미료와 함께 즐길 수 있습니다.

5 – 로즈 밀크

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로즈 밀크는 인도의 가장 상징적인 음료 중 하나입니다. 맛있고 상큼하며 인도의 더위를 이기는 데 도움이 되어 차갑게 먹는 여름철에 인기 있는 선택입니다.

로즈 밀크는 로즈 시럽, 로즈 워터, 설탕, 바질 씨드를 혼합한 차가운 우유로 만듭니다. 많은 인도인들에게 무더운 여름날 장미 우유만큼 수분을 공급하고 상쾌하게 해 주는 것은 없습니다. 로즈 밀크는 종종 장미 꽃잎으로 장식됩니다.

6 – 라시

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Lassi는 틀림없이 chai 다음으로 가장 잘 알려진 인도 음료입니다. Lassi는 본질적으로 요구르트로 만든 음료인 향이 나는 버터밀크입니다.

음료는 걸쭉한 액체가 형성될 때까지 물과 함께 요거트를 휘젓는 방식으로 만들어집니다. 전통적으로 달콤한 라씨와 소금 라씨는 설탕과 때로는 견과류로 구성된 라씨의 가장 일반적인 두 가지 유형이며, 소금 라씨는 소금과 때로는 커민 가루, 민트 잎 또는 카레 잎과 같은 향신료로 만들어집니다.

오늘날 망고 라씨는 전 세계적으로 널리 보급되어 있습니다. 망고 덩어리와 설탕을 섞은 버터밀크로 구성되어 있어 인도에서 시도할 수 있는 가장 상쾌하고 열대적인 음료 중 하나입니다.

7 – 모삼비 주스

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Mosambi는 "스위트 라임"으로도 알려진 인도 감귤류 과일입니다. 다른 감귤류보다 산미가 적고 달콤하며 감귤류입니다. 과일의 살은 먹을 수 있지만 주스로 더 잘 알려져 소비됩니다.

 

모삼비 주스는 여름에 몸을 식히는 데 좋으며 상점, 노점, 식당, 집에서 쉽게 구할 수 있습니다.

설탕, 얼음, 물은 가장 일반적으로 모삼비 주스와 혼합되어 달콤하고 상쾌한 맛을 주지만 때로는 채팅 마살라와 소금으로 매운맛을 낼 수도 있습니다.

8 - 파니르 소다

덜 알려진 인도 음료는 인도 코티지 치즈인 파니르와 관련이 없는 파니르 소다입니다. 파니르는 또한 타밀어로 "장미 물"을 의미하며, 파니르 소다는 더운 여름 동안 시원함을 유지하기 위해 인기 있는 또 다른 음료입니다.

파니르 소다는 장미수 또는 장미 에센스, 설탕, 물, 클럽 소다로 만듭니다. 로즈워터의 단맛은 소다의 기포로 상쇄되어 파니르 소다를 유쾌하고 상쾌한 음료로 만듭니다.

9 - 코코넛 워터

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아대륙 전역에서 흔히 볼 수 있는 광경은 가판대에서 코코넛 물을 파는 노점상입니다. 인도에는 코코넛 나무가 많습니다. 따라서 코코넛 물은 시원함을 유지하고 수분을 유지하는 자연스러운 방법입니다.

 

상인들은 일반적으로 잘 익은 코코넛 전체를 판매하며 코코넛 윗부분을 잘라내고 안에 빨대를 넣어 내부의 달콤한 코코넛 물을 마실 수 있도록 합니다.

완벽하게 익은 코코넛은 달콤한 코코넛 워터를 즐길 수 있을 뿐만 아니라, 물을 마신 후 코코넛을 반으로 잘라 안에 들어 있는 달콤한 과육을 먹을 수 있습니다.

10 – Jigarthanda

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이것은 쉽게 타밀 나두의 도시인 마두라이에서 시작된 인도의 가장 독특한 음료 중 하나입니다. Jigar는 "심장"을 의미하고 thanda는 "시원하다"를 의미하므로 jigarthanda는 마음을 식히거나 진정시키는 것을 의미합니다.

음료는 우유, 환원유, 난나리시럽, 바담피신, 아이스크림으로 만든다. 난나리 시럽은 사라사파릴라라고도 알려진 허브인 난나리 뿌리로 만듭니다. 그것은 Ayurveda에서 경이로운 허브로 간주되며 약용 및 치유 특성에 사용됩니다.

바담 피신은 아몬드 나무에서 자연적으로 발생하는 아몬드 검으로, 걸쭉하고 맛있는 음료일 뿐만 아니라 영양도 풍부한 음료입니다.

11 – 루 아프자

인도 음식 이미지/Shutterstock
 

이 생생한 루비 레드 음료는 기온이 화씨 100도 이상으로 치솟았던 델리의 여름 더위를 이기기 위한 방법으로 만들어졌습니다.

Rooh Afza는 과일, 꽃, 허브로 만든 시럽 농축액으로 매우 달콤하고 상쾌합니다. 이 음료는 Roof Afza 시럽을 물이나 우유에 첨가하여 만들어지며 차갑게 즐기는 것이 가장 좋습니다. Rooh Afza는 또한 아이스크림, 밀크쉐이크, 그리고 Falooda 및 kulfi와 같은 인도 디저트 의 향료로도 사용됩니다.

12 - 잘 지라

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Jal jeera는 "물"을 의미하는 jal과 "커민"을 의미하는 jeera가 포함된 매운맛, 톡 쏘는 맛, 상쾌한 또 다른 상징적인 인도 음료입니다.

Jal jeera는 몸에 수분을 공급하고 소화를 돕는 상쾌한 음료로 커민 가루, 후추, 흑염 및 박하가 섞인 물으로 구성됩니다.

jal jeera에는 암추르(드라이 망고 가루), 회향 씨앗, 아사페티다 등을 비롯한 다양한 향신료, 허브 및 조미료를 포함할 수 있는 다양한 변형이 있습니다.

 

Jal jeera는 사용된 일부 향신료로 인해 킥이 풍부하며 특히 무거운 식사 후에 마시기에 좋습니다. 

13 – 암 판나

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인도에서 망고 시즌이 되면 매콤한 피클과 맛있는 라씨부터 짭짤한 망고 과일과 맛있는 암 판나에 이르기까지 모든 것에 망고를 사용합니다.

aam은 "망고"를 의미하고 panna는 "톡 쏘는 음료"를 의미하는 Aam Panna는 덜 익은 망고, 향신료, 설탕, 물로 만들어 달콤하고 톡 쏘는 상쾌한 음료가 됩니다.

설탕, 사탕수수 주스 또는 jaggery와 같은 감미료를 사용할 수 있으며 일반적으로 커민 가루, 민트 잎 및 흑염이 추가되어 각 꿀꺽 꿀꺽 추가 킥을 제공합니다.

14 - 탄다이

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탄다이는 문자 그대로 힌디어로 "냉각"을 의미하며, 이 음료는 축제 시즌, 특히 홀리 기간 동안 수분과 영양을 유지하기 위해 즐기는 또 다른 상쾌한 음료입니다.

Thandai는 전유, 설탕, 카르다몬, 사프란, 통후추, 아몬드, 양귀비 씨, 장미수, 회향 씨로 만듭니다. Thandai는 풍미가 넘치고 차갑게 즐기는 것이 가장 좋습니다.

이 음료의 성인 전용 버전의 경우 대마초 잎으로 만든 Bhang Thandai를 만들 수 있습니다.

 

15 – 레몬 파니

Prabhjit S. Kalsi/Shutterstock

Nimbu pani는 본질적으로 시큼하지 않고 껍질이 얇은 작은 인도산 레몬으로 만든 인도식 레모네이드입니다. Nimbu pani는 많은 양의 레몬 주스, 물, 소금 및 설탕으로 만들어집니다.

흥미롭게도 이 인도식 레모네이드는 일반적으로 짠맛이 나거나 달고 짠맛이 나며 세계 다른 지역에서 더 인기 있는 레모네이드처럼 달지 않습니다. Nimbu pani는 인도의 여름 동안 더위를 식힐 수 있는 또 다른 맛있는 방법입니다.

님부 파니의 인기 있는 변형은 라임 솔트 소다로 알려진 음료로, 전통적인 님부 파니에 소금과 클럽 소다가 추가됩니다.

16 - 페니

Feni를 만드는 캐슈 사과, nikhi89/Shutterstock
 

Feni는 인도 고아 주에서 유래한 인도 술입니다. Feni는 캐슈 사과와 코코넛으로 가장 일반적으로 만들어지지만 오늘날에는 다양한 맛이 존재합니다.

Feni는 Goanese 고유의 열대 주류로 지역 문화의 일부로 간주되며 많은 사람들이 이를 "유산 음료"로 인정해 달라고 요구합니다. Feni는 세 번 증류한 캐슈 사과 주스이며 알코올 함량이 높습니다. 깔끔하게, 온 더 록 또는 믹서로 마실 수 있습니다.

17 – 아락

Aarack 또는 Arak은 발효된 코코넛 설탕 또는 사탕수수로 만든 증류 알코올 음료입니다. 원래 aarack은 발효 쌀로 만들어졌으며 인도에서 시작되었지만 동남아시아 전역에서 인기가 있었습니다.

aarack에는 두 가지 일반적인 유형이 있습니다. 첫 번째는 인도에서 가장 널리 퍼진 깨끗하고 증류된 아라크입니다. 다른 하나는 코냑과 맛이 비슷한 어두운 색의 aarack으로 스리랑카에서 인기가 있으며 Ceylon Aarack이라고합니다.

Aarack은 달빛과 비슷합니다. 병은 일부 지역의 상점에서 판매되지만 수제 aarack은 인기가 있지만 항상 쉽게 구할 수 있는 것은 아닙니다.

18 - 파나캄

림마 본다렌코/Shutterstock

파나캄은 인도 남부에서 인기 있는 달콤한 음료로 힌두 사원에서 축복의 의미로 제공되는 경우가 많습니다. 이 음료는 또한 결혼식과 기타 행사 및 축제에서 환영 음료로 제공됩니다.

Panakam은 "달콤한 음료"를 의미하며 물, jaggery, 으깬 카 다몬 및 간 후추로 만듭니다. 그러나 툴시(바질의 일종), 마른 생강 가루, 신선한 생강, 꿀, 레몬 주스와 같은 다른 재료를 사용하는 이 음료에는 다양한 변형이 있습니다. 파나캄은 체내 수분을 유지하고 소화를 돕습니다.

19 - 카스

Santhosh Varghese/Shutterstock
 

Chaas는 전국적으로 즐기는 음료입니다. moru, ghol, majjiga, taak 등 많은 이름으로 불립니다.

영어로 '버터밀크'라는 뜻의 차아스는 다른 버터밀크와 마찬가지로 희석한 요거트로 만들지만 인도식은 묽은 편이고 다양한 조미료를 사용한다.

Chaas는 본질적으로 요구르트를 액화한 다음 물로 더 희석하여 만듭니다. 그런 다음 소금, chaat masala, 커민 가루, 생강 가루, 후추, 박하, 실란트로와 같은 향신료와 허브를 추가합니다.

기본 차스는 요거트, 물, 소금으로만 만들어지며 개인 취향에 따라 다른 모든 맛을 추가할 수 있습니다. Chaas는 단독으로 또는 풍성한 식사와 함께 즐기는 매우 인기 있는 여름 음료입니다.

20 – 맥아 효모

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인도의 대부분의 아이들은 하루 종일 포만감을 줄 수 있는 맛있고 건강하며 건강에 좋은 아침 식사인 라기 맥아를 마시며 자랍니다.

라기 맥아는 인도에서 인기 있는 손가락 기장인 라기 가루로 만든 일종의 죽입니다. 라기 맥아에는 두 가지 주요 유형이 있습니다. 달콤하고 짭짤한. 달콤한 라기는 우유에 라기 가루를 넣고 설탕이나 재거, 카다몸, 아몬드와 같은 견과류를 첨가하여 만들어지며 뜨겁거나 차갑게 섭취할 수 있습니다.

라기 맥아의 짭짤한 버전은 라기 가루를 물이나 버터밀크에 넣고 소금, 후추, 커민 및 약간의 템퍼링으로 양념합니다. Ragi malt는 다른 음식보다 소화하기 쉽고 영양분이 풍부하기 때문에 종종 아기에게 제공됩니다.

인도 음료 요약

인도의 음료는 여러 가지 다양한 이점을 가지고 있으면서 잔 가장자리에 아주 많은 훌륭한 맛 조합을 제공합니다.

위장을 따뜻하게 하고 다양한 신체 기능을 돕는 허브티부터 갈증을 해소하고 과일이 가득한 얼음 음료에 이르기까지 뜨거운 인도의 열기 아래서 몸을 식히기 위해 전국에 맛있고 상쾌하며 영양이 풍부한 음료가 많이 있습니다.

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