명품음료

지중해의 태양 아래에서 즐길 수 있는 16가지 이상의 포르투갈 음료

명품 인생 2023. 6. 2. 23:48
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해산물 플래터를 씻거나 따뜻한 지중해 태양 아래에서 즐길 수 있는 술을 찾고 있다면 이 포르투갈 음료는 갈증을 해소할 뿐만 아니라 과일, 꽃, 상쾌한 맛으로 입맛을 사로잡을 것입니다. .

전국에 위치한 아름다운 포도원과 DOC 등급을 받은 많은 포르투갈 음료를 통해 포르투갈에서 어떤 음료를 선호하든 상관없이 진정한 독특한 경험을 약속합니다.

따스한 햇살이 내리쬐는 자갈길 위의 아늑한 tasca 외부에 자리를 잡고 음료 메뉴를 고르기 전에 포르투갈 방문 시 샘플링한 이 나라의 거칠고 상쾌한 음료 중에서 최고의 선택을 자세히 살펴보고 다음을 확인하십시오. 당신의 마음에 드는 것이 있다면.

목차

포르투갈 음료

 

자귀

시작하기 전에 이 요약 전체에서 보게 될 두 가지 약어에 대해 빠르게 알려드리고 싶었습니다.

  • DOC 또는 PDO – 원산지 보호 대상 – 유럽 연합에서 수여하는 PDO 상태의 포르투갈 제품은 EU 법률의 보호를 받습니다. .
  • VR – Vinho Regional – DOC와 유사하지만 기본적으로 IPR 상태와 함께 2단계 상태인 Vinho Regional은 특정 제품보다는 지역에 대한 분류 및 보호가 더 중요한 프랑스의 Vin de Pays와 같습니다. 일반적으로 DOC는 국제적 인지도가 있는 최상위 수준으로, 그 다음은 규제 기관이 있지만 국제적 인지도는 그리 높지 않은 IPR, 특정 지역의 제품에 대한 포괄적인 분류에 가까운 VR입니다.

와인

1. 비뉴 베르데

 

북부의 Minho 지방은 1976년에 해체되었지만 Vinho Verde 와인은 오늘날 포르투갈 전역에서 즐길 수 있는 포르투갈 북부의 이 아름다운 지역에 적합한 유산입니다.

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문자 그대로 '그린 와인'을 의미하는 포르투갈어로 이름은 실제로 '젊은 와인'으로 번역됩니다. 와인은 일반적으로 포도 수확 후 6개월 이내에 진열대에 있기 때문입니다.

Vinho Verde 자체는 특정 유형의 와인이 아니라 역사적인 Minho 지역에서 이러한 와인 생산 유형을 나타내는 DOC입니다.

Vinho Verde 와인은 가장 일반적으로 화이트 와인(약 86%)이지만 레드와 로제 와인도 이 지역에서 생산됩니다. 물론 맛은 브랜드에 따라 다르지만, 클래식 화이트 Vinho Verde는 산뜻하고 가벼우며, 사용된 포도로 인해 정말 달지 않고 꽃이 더 많습니다.

 

스파클링 와인으로 분류되지는 않지만 약간의 탄산감이 있으며, 물이 내려다보이는 여름 태양 아래에서 차갑고 상쾌한 Vinho Verde 한 잔을 마시는 것은 가장 상쾌한 일 중 하나입니다. 포르투갈어 모험 중에 할 수 있습니다.

2. 마데이라 와인

 

마데이라 섬은 수 세기 전부터 포도주 양조에 대한 사랑을 가지고 있기 때문에 강화 와인으로 분류되는 마데이라가 포르투갈에서 가장 사랑받고 원하는 스타일의 아페리티프 및 디저트 와인 중 하나라는 것은 놀라운 일이 아닙니다.

놀랍게도 와인을 산화시키기 위해 열을 사용하는 마데이라 생산의 주요 특징 중 하나는 우연히 발생했는데, 와인 제조업자들은 와인이 혹독하고 뜨거운 조건에 노출되어 반품된 와인의 맛이 상당히 변경되었음을 발견했습니다. 바다 항해.

오늘날 와인 제조업자들은 몇 달 간의 항해를 위해 와인을 보내는 것보다 조금 더 편리한 과정을 사용하지만, 열 과정을 통한 숙성은 마데이라에 풍부하고 관대하며 종종 캐러멜이 가미된 풍미 프로파일을 제공합니다. 와인은 따뜻한 방에 보관된 통에서 숙성되며 (canteiro 라고 하는 과정) 또는 캐러멜화 과정을 가속화하는 estufagem 이라는 과정에서 탱크에서 가열됩니다 .

마데이라는 드라이에서 리치에 이르기까지 다양한 스타일로 제공되며 모두 호두, 복숭아, 감귤류, 커피, 탄 캐러멜이 가장 흔한 향과 함께 혀에 화려하고 고급스러운 풍미를 선사합니다.

달콤함과 풍부함 때문에 포르투갈에서의 마지막 저녁을 루프탑 레스토랑에서 바라보며 디저트와 함께 한 잔을 주문하는 것과 같이 더 멋진 행사를 위한 와인입니다.

3. 포트 와인

 

북쪽의 놀랍도록 아름다운 Duoro Valley 지역의 사랑스러운 와인인 포트 와인은 일반적으로 많은 사랑을 받는 디저트 와인인 감미롭고 벨벳 같은 달콤한 붉은 품종과 가장 밀접한 관련이 있습니다.

전통적인 포르투갈 항구는 DOC 상태로 보호되며, 전통적으로 포르투갈 포도 증류주인 aguardente(이 기사의 '스피릿' 참조)를 첨가하여 느린 발효를 하고 알코올 함량을 증가시켜 포트 와인을 강화 와인으로 만듭니다.

많은 스타일의 포트 와인을 시음할 수 있지만 일반적으로 공기에 노출되지 않도록 병에 담기 전에 강철 또는 콘크리트 탱크에 저장되는 루비 범주 또는 나무 통에서 숙성되어 산화 노화가 발생하는 황갈색 범주에 속합니다.

 

Ruby Port는 일반적으로 더 부드럽고 베리와 초콜릿 향으로 유명하며 Tawny Port는 견과류, 스파이시 및 캐러멜 향을 더 많이 가져올 가능성이 높습니다. 프루티 노트가 있는 레슨 커먼 포트 로제와 더 가볍고 시트러스한 화이트 포트는 주의해야 할 두 가지 변형입니다.

포르토를 방문한다면 포트 와인 저장고를 꼭 방문해야 합니다. 이곳에서 와인을 어떻게 저장하고 이 풍부한 포르투갈인이 좋아하는 와인을 즐길 수 있는지 볼 수 있습니다. 항상 차갑게 마셔야 하며 푸짐한 포르투갈 디저트를 곁들여야 합니다 !

4. 도우로 DOC 와인

Douro의 아름다운 녹색 계단식 경사면에 감탄하면서 이 지역의 와인에 대해 더 깊이 파고드는 것은 가치 있는 생각이 아닙니다. 그것은 절대적으로 필요합니다!

포트 와인이 이 지역의 스타이며 Duoro Valley와 가장 밀접한 관련이 있는 제품이라는 데는 의심의 여지가 없습니다. 그러나 1950년대에 Barca Velha라는 와인의 생산은 항구 제조업자들이 비강화 와인을 만드는 데 영감을 주었고, 오늘날 이 지역은 '듀오로 와인'으로 알려진 비강화 와인을 강화 만큼이나 많이 생산합니다. .

가장 비가 많이 내리는 Baixo Corgo, Cima Corga, 가장 뜨거운 Douro Superior의 세 지역으로 나뉩니다. 특히 Duoro의 레드 와인은 밀도가 높고 풀바디하며 어두운 과일 풍미에 허브와 스파이시 향이 어우러져 있습니다. 버건디 스타일의 오크에서 숙성된 일부 와인으로 인해 스모키한 품질.

이 지역에서는 80가지가 넘는 포도 품종을 사용하므로 가볍고 과일향이 나는 것부터 부드럽고 실키한 것까지 다양한 종류의 레드, 화이트, 로제를 찾을 수 있습니다. 그러나 Duoro의 깊고 과일 향이 나는 레드 또는 스위트 포트 와인은 고급스러운 느낌의 저녁을 위해 베란다에서 스테이크 밤, 치즈 보드 및 디저트를 위한 신뢰할 수 있는 동반자가 될 수 있습니다.

5. 세투발 VR 와인

 

리스본 남쪽의 세투발 지역 와인의 주요 특징은 듀오로에서와 같이 종종 한 번에 몇 년 동안 오크에서 숙성된다는 것입니다. 이것은 많은 세투발 와인에 독특한 스파이시 향을 제공하는 반면 육두구, 정향, 계피와 같은 향이 풍미에 영향을 미칩니다.

세투발 지역에는 서로 다른 스타일의 와인으로 유명한 두 개의 핵심 지역이 있습니다. Palmela DOC는 깊고 겹겹이 쌓인 레드 와인으로 가장 잘 알려져 있으며 Setúbal DOC는 달콤한 강화 와인, 특히 Moscatel de Setúbal로 가장 잘 알려져 있습니다.

 

무스카트 포도로 만든 Moscatel de Setúbal은 85% 이상의 무스카트 포도로 만든 와인 분류입니다. 이러한 스타일의 와인은 단맛으로 유명하며, 종종 시트러스, 자두, 설탕에 절인 오렌지 등의 향으로 미각을 즐겁게 하는 반면, 향은 꽃과 과일 향이 납니다.

이 달콤한 와인은 차갑게 즐기는 것이 가장 좋으며 가볍고 과일향이 오후의 태양 아래 이상적인 동반자가 됩니다.

6. Alentejo VR 와인

 

Alentejo는 포르투갈 남동부의 거대한 지역을 포함하는 대규모 VR 지역입니다. 지역 내에는 8개의 하위 지역이 있으며 일부 지역은 Alentejo DOC 지정에 따라 DOC 수준으로 분류됩니다.

화이트, 레드, 로제 와인이 모두 Alentejo에서 만들어지기 때문에 지역의 규모가 크기 때문에 와인의 특정 특성을 정의하기는 어렵습니다. 그러나 이 지역의 Alentejo DOC 레드 와인은 이 지역을 와인 지도에 올리는 데 큰 역할을 합니다.

레드 와인은 일반적으로 기후가 더 더운 이 지역의 남쪽에서 생산됩니다. 전통적으로 이 지역의 레드 와인은 덜 달고 더 흙냄새가 나며 과일 향이 납니다. 그러나 더 현대적인 와인은 맛이 더 풍부하고 과일 맛이 강하며 많은 사람들이 Alentejo의 와인 생산이 지난 수십 년 동안 포르투갈 와인을 세계 지도에 올리는 핵심 동인 중 하나라고 생각합니다.

7. 리스보아 VR 와인

 

매우 다양한 Lisboa VR 지역은 와인 투어의 마지막 목적지이며 이 지역에는 9개 이상의 DOC 하위 지역이 있습니다. 요컨대, 이 지역에는 고품질 와인이 많이 있습니다.

대서양 해안을 감싸고 더 넓은 지리를 포괄한다는 것은 Lisboa VR 와인이 풍부하고 농축된 레드 와인에서 가볍고 감귤류 향이 나는 화이트 와인에 이르기까지 다양한 스펙트럼을 포괄한다는 것을 의미합니다.

규모는 다양성만을 포함하지 않습니다. 지역에 따라 가격이 천차만별이며 값비싼 고급 와인뿐만 아니라 다양한 종류의 매우 저렴한 제품을 찾을 수 있어 캐주얼하게 술을 마시고 모든 것을 소박하게 유지하고 싶을 때 친구를 초대하기에 이상적입니다. 중지합니다.

주정

8. Ginjinha (Ginja)

 

특유의 체리 향이 가미된 애프터번과 함께 매콤하면서도 새콤한 첫 히트는 서둘러 잊을 수 없는 느낌이며, 그래서 긴진하 또는 긴자는 이곳을 방문할 때 꼭 마셔봐야 할 술 중 하나입니다. 포르투갈.

Ginjinha는 본질적으로 신 체리가 주입된 아과단테(아래 참조)의 술이며, 설탕 및 계피와 같은 기타 향신료와 혼합되어 유리잔에 담겨 제공되며, 종종 병에서 좋은 측정을 위해 몇 개의 신 체리와 함께 열광적인 사람들에게 제공됩니다. 포르투갈, 특히 리스본과 알가르베 같은 곳에서요.

 

사실 이 술을 맛보는 가장 좋은 방법은 리스본에서 가장 유명한 Ginjinha 바에 가는 것입니다. 거리에서 걸어 들어갈 수 있는 이 작은 바에서는 잔에 담긴 진진하만 제공하며, 1890년부터 포르투갈의 인기 있는 이 음식을 제공하고 있는 진진하 셈 리발에서와 마찬가지로 이 바에서 술을 구입할 수도 있습니다.

그것이 인상적이라고 생각했습니까? 아래 사진의 Ginjinha Espinheira는 1840년부터 존재해 왔습니다!

 

9. 주류 Beirão

 

Ginjinha는 포르투갈 문화에 깊숙이 박혀 있을지 모르지만 양에 관한 한 놀랍도록 복잡하고 향긋한 Licor Beirão는 오늘날까지 포르투갈에서 가장 인기 있는 증류주입니다.

처음에는 1900년대 초 약용 음료였던 기업가 José Carranca Redondo가 1940년에 성공 비법을 발견했습니다. 그는 식물과 삼엄한 보안이 적용된 레시피를 모두 구입했으며, 거기서부터 1960년대에 이 음료가 대중적인 인기를 끌게 되었습니다. 오늘까지.

Beirão는 브라질에서 인도에 이르기까지 전 포르투갈 제국의 가장 먼 지역에서 온 다양한 씨앗과 허브의 이중 증류로 만들어집니다.

그 결과 화려한 호박색을 띠는 시럽 같은 술이 탄생했습니다. 이 술은 약간 달콤하고 강렬하면서도 상쾌한 향을 전달하며 강한 민트 향과 함께 계피와 같은 향신료가 어우러져 있습니다.

10. 브랜디

 

포르투갈 아과단테는 진정한 화력을 가지고 있으며 우리가 목록에서 이미 살펴본 바와 같이 강화 와인을 포함한 다양한 음료에 사용되어 따뜻함과 힘을 더합니다.

여러 종류가 있는데 가장 일반적인 것 중 하나는 일반적으로 남은 포도 찌꺼기로 만든 Aguardente bagaceira입니다. 다른 것들은 지중해 전역에서 발견되는 arbutus 열매에서 증류된 Azores 기반 Aguardente Medronho를 포함하여 포르투갈 전역에서 발견됩니다.

과일 향과 강렬하면서도 다소 부드러운 맛으로 유명한 에스프레소에 aguardente를 넣을 수도 있습니다. 'café com cheirinho'('약간 향이 나는 커피')를 요청하세요.

 

11. 리큐어 35 파스텔 드 나타

 

꼭 먹어봐야 할 포르투갈 음식으로 넘어가면 Pastél de Nata가 첫 번째로 등장하는 것을 볼 수 있습니다. 그럴만 한 이유가 있습니다. 왜냐하면 포르투갈인들은 1830년대로 거슬러 올라가는 이 훌륭하고 계란이 많은 커스터드 타르트에 깊은 사랑을 가지고 있기 때문입니다.

따라서 커스터드와 바닐라 맛을 크림 기반 주류와 융합하는 것이 항상 성공적인 조합이 될 것이라는 것은 놀라운 일이 아닙니다.

계피향이 나는 계란의 크리미함과 술의 영광스러운 버터맛이 페이스트리를 잘 재현합니다.

Baileys 및 기타 크림 리큐어와 유사한 스타일로, 이 독특한 리큐어는 단맛과 강도 때문에 그 자체로 한 잔을 즐길 수 있습니다. 그러나 커피에 추가하거나 디저트와 함께 잔을 주문하면 실제로 불꽃놀이를 즐길 수 있습니다.

12. 매트릭스

 

코냑과 이 지역의 포도주 양조 관행에 크게 영향을 받은 José Guilherme Macieira의 이름을 따서 명명된 Macieira는 품질로 유명하고 130년 전인 1885년 처음 출시된 이래 확고한 인기를 누리고 있는 포르투갈 브랜디입니다.

Macieira는 화려한 황금빛 갈색 색조를 띠며 매우 부드럽습니다. 포도 와인에서 증류하고 오크 통에서 숙성하면 브랜디에 멋진 향이 더해질 뿐만 아니라 바닐라와 캐러멜의 힌트와 함께 달콤하고 균형잡힌 풍미가 가미되어 과일향이 납니다. 아름답게 메모합니다.

실온에서 제공되는 Macieira는 너무 강하거나 강렬하지 않고 깊고 달콤하며 해가 지는 저녁에 긴장을 풀고 휴식을 취하기에 완벽한 음료입니다.

맥주

13. 슈퍼 복

장인과 수제 맥주 양조장을 찾는 사람들은 대중 시장 지위가 낮은 맥주를 찾고 있을지 모르지만 포르투갈의 맥주 장면을 파악하기 위해 포르투갈에서 가장 인기 있는 두 맥주인 Super Bock과 Sagres를 무시할 수 없습니다. 거의 모든 바에 들어가면 탭에서 둘 중 하나를 찾을 수 있습니다.

이는 1974년까지 어떤 외국 기업도 포르투갈 맥주 시장에 침입할 수 없었기 때문입니다. 즉, Super Bock과 Sociedade Central de Cervejas라는 두 양조장이 거의 전체 시장을 소유하고 있었습니다. 이러한 제한이 완화되었지만 이 두 회사는 오늘날까지 여전히 거래에서 가장 큰 몫을 차지하고 있습니다.

Super Bock은 1927년부터 미국에서 가장 인기 있는 두 맥주 브랜드 중 하나를 만들어 온 Super Bock Group 양조장에서 양조합니다. 오늘날 그들은 스타우트와 벨기에 애비 에일을 포함하여 여러 종류의 Super Bock을 생산하지만 음료, 가장 일반적으로 찾을 수 있는 것은 Super Bock Original입니다.

이 필스너는 가볍고 산뜻하며 맥아 향과 낮은 쓴맛이 있습니다. 얼음처럼 차갑게 마셨을 때 매우 신선할 뿐만 아니라 매우 저렴합니다.

따라서 바 밖에서 사람들과 어울리거나 물이 내려다보이는 야외 식사를 하든, 포르투갈의 태양 아래서 즐기는 것이 왜 그렇게 인기 있는 음료인지 알 수 있습니다.

14. 사그레스

동전의 반대편에는 1934년부터 Sociedade Central de Cervejas에서 만든 맥주인 Sagres가 있습니다.

Super Bock과 마찬가지로 여러 종류의 Sagres 맥주가 있습니다. 여기에는 독일의 영향을 받은 어두운 Sagres Preta와 강한 적갈색 맥주인 Sagres Bohemia가 포함됩니다. 페일 라거인 Sagres는 이 브랜드의 주력 음료이며, 바 및 레스토랑에서 쉽게 볼 수 있는 음료입니다.

Sagres는 약간 씁쓸하며 균형 잡힌 몰트 향과 미묘한 감귤류, 과일 향이 있습니다. Super Bock과 마찬가지로 가볍고 산뜻하며 상쾌하며 강변에서 식사하거나 공원에서 피크닉을 즐기거나 야외 좌석이 있는 바에서 축구 경기를 관람하거나 햇빛 아래에서 마시기에 이상적입니다.

어느 쪽이 더 나은지에 대한 대화는 오늘날까지도 뜨겁게 논의되고 있으며 모든 포르투갈인은 개인적으로 좋아하는 것이 있을 것입니다. Super Bock은 북쪽의 술이고 Sagres는 남쪽의 술이라는 말을 들은 적이 있지만, Porto와 Lisbon에서 시간을 보낸 후 둘 다 각 도시에 큰 영향을 미쳤습니다.

무알콜

15. 죽인다

특히 리스본에서는 커피 문화가 나날이 성장하고 있으며 전 세계의 기술과 원두를 사용하는 기발하고 장인적인 커피숍이 많이 있습니다.

그러나 전통적으로 포르투갈식을 유지하기 위해 포르투갈식 타스카, 레스토랑, 커피숍, 베이커리 또는 바에 가서 "um cafe"라고 말하면 본질적으로 포르투갈식 에스프레소인 bica로 알려진 것을 얻을 수 있습니다.

Bica는 데미타스로 알려진 작은 컵에 담겨 제공되며 부드럽고 크리미한 질감과 풍부하고 날카롭고 약간 초콜릿 맛이 납니다.

이탈리안 에스프레소와 마찬가지로 커피를 가장 순수하고 진하게 제공하는 것이 관건입니다. 패스트리는 포르투갈 아침 식사의 큰 부분을 차지하므로 베이커리에서 비카를 주문하여 단맛의 균형을 맞추십시오.

16. 갤런

우유와 함께 커피를 즐기십니까? 긴 컵에 거품 우유를 곁들인 비카인 갈랑을 주문하면 기본적으로 포르투갈인은 카페 라떼를 마십니다.

요약

분주한 베이커리에서 버터 타르트를 먹든 루프탑 바에서 석양을 감상하든 항상 상황에 맞는 음료가 필요합니다.

이 포르투갈 음료는 이 나라에서 제공되는 최고급 와인, 커피, 주류 및 맥주를 선보이며 자연 재료의 전체 장원을 입술과 혀에 거칠고 놀라운 방식으로 가져옵니다.

특히 와인 애호가라면 포르투갈 어디를 가더라도 발견하고 맛볼 것이 너무 많습니다. 이 나라의 음료는 포르투갈 문화에서 큰 역할을 하며 가장 상징적인 음료를 포함하는 목록은 빙산의 일각에 지나지 않습니다.

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