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세계에서 가장 희귀한 10가지 야채

명품 인생 2023. 7. 5. 06:52
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세계에서 가장 희귀한 10가지 야채

 

일반적으로 세계 서부 지역의 음식은 그다지 다양하지 않습니다. 우리 식료품점은 특정 채소의 한 종만 비축하는 경향이 있습니다. 그러나 서양 식료품점 밖에는 희귀하거나 자국 밖에서는 잘 알려지지 않은 수많은 종류의 야채가 있습니다.

이 목록에 있는 모든 야채는 여러 가지 이유로 매우 희귀합니다.

최근 몇 년 동안 농업인들은 생존을 보장하기 위해 이 목록에 있는 채소와 다른 희귀 채소에 대한 인식을 높이려고 노력해 왔습니다. 따라서 녹색 엄지손가락이 있다면 이 목록에 있는 희귀 채소의 씨앗을 찾으십시오.

이 목록은 알파벳순으로 정렬되어 있습니다.

10. Tumaticot 고추

원산지: 이탈리아 카르마뇰라

야채의 종류: 피망

학명: Capsicum annuum L

일반적인 용도: 수프, 스튜, 파스타, 소스 및 피망을 사용하는 기타 조리법에 사용

사진 출처: italianfoodexcellence.com

Tumaticot 고추는 이탈리아의 Carmagnola 마을에서 재배되는 모든 고추 중에서 가장 덜 알려져 있습니다. 더 섬세하고 달콤한 고추이며 다양한 방법으로 준비할 수 있습니다. Tumaticots를 먹는 가장 좋은 방법 중 하나는 채워서 구운 것입니다. Tumaticots는 또한 식초에 통째로 보존되어 반찬으로 제공됩니다.

알고 계셨나요?

투마티콧은 카르마뇰라 지역 밖에서는 잘 알려지지 않았지만 지역 문화의 필수적인 부분이 되었으며 현재 이 독특한 고추를 위한 축제가 열리고 있습니다.


9. 셰틀랜드 양배추/케일

원산지: 스코틀랜드 셰틀랜드

채소의 종류: 채소

학명: Brassica oleracea L

일반적인 용도: 양배추나 케일을 사용하는 샐러드, 수프, 스튜, 볶음 및 기타 요리법에 사용

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사진 출처: 위키미디어 커먼즈

셰틀랜드 양배추/케일은 적어도 17 세기 부터 스코틀랜드의 셰틀랜드 제도에서 재배되었습니다 . 처음에 셰틀랜드 양배추는 채소로 사용되었고 이후 소와 양의 겨울 사료가 되었습니다. 셰틀랜드 양배추는 상업적으로 판매되지 않기 때문에 엄청나게 희귀한 채소가 되었습니다.

지난 수십 년 동안 사람들은 셰틀랜드 양배추에 대해 잊었지만 야채에 대한 인식을 높이기 위한 캠페인이 있습니다.

알고 계셨나요?

셰틀랜드 양배추/케일은 스코틀랜드에서 가장 오래된 것으로 알려진 현지 야채 품종입니다.


8. 연필 참마

원산지: 호주 북부

채소의 종류: 뿌리채소

학명: Dioscorea transversa

일반적인 용도: 생으로 먹거나 구워서 먹음

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사진 출처: 위키미디어 커먼즈

 

작은 참마 또는 토종 콩이라고도 하는 펜슬 참마 는 작은 괴경을 생산하는 덩굴이며 호주 북부가 원산지입니다. Pencil Yam의 덩이줄기는 호주 원주민의 주식이며 날 것으로 먹거나 익힐 수 있습니다. 연필 참마는 생으로 먹으면 육즙이 많지만 부드럽고 딱딱한 맛이 납니다.

볶은 연필 참마는 전분이 더 많고 고구마와 비슷한 맛이 납니다.

호주 원주민들은 수만 년 동안 연필 참마를 재배해 왔습니다. 불행하게도 전통적인 토착 농업 기술은 선호도가 떨어졌고 매년 발생하는 산불로 인해 Pencil Yam 종의 지속이 위협받고 있습니다.

알고 계셨나요?

퀸즐랜드 중부 출신 호주 원주민들은 펜슬 얌을 "코와르(Kowar)"라고 부릅니다.


7. 산

원산지: 안데스(볼리비아, 에콰도르, 페루)

채소의 종류: 뿌리채소

학명: Mirabilis expansa

일반적인 용도: 수프, 스튜, 삶은 음식; 샐러드나 칠리 소스에 사용되는 잎

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사진 출처 : zoom50.wordpress.com

마우카 는 다른 뿌리 작물이 자라기 힘든 조건에서 자랄 수 있는 능력 때문에 더 잘 알려져야 하는 활용도가 낮은 또 다른 작물입니다. 이 강건한 뿌리 채소는 안데스 산맥이 원산지이며 뿌리는 사람의 팔뚝만큼 크게 자랄 수 있습니다.

마우카의 줄기와 뿌리는 모두 먹을 수 있지만 뿌리는 자연적인 자극을 제거하기 위해 먹기 전에 햇볕에 말리고 삶아야 합니다.

마우카 뿌리는 스튜, 수프 및 일반적으로 고구마나 카사바가 필요한 모든 요리법에 사용할 수 있습니다. 잎은 샐러드로 먹거나 칠리 소스에 사용할 수 있습니다. 마우카의 요리용 물은 달고 볼리비아에서는 청량 음료로 제공됩니다.

알고 계셨나요?

마우카는 잉카에게 매우 중요한 작물이었지만 잉카 제국이 멸망한 후 재배가 어려워져 오늘날 마우카는 작은 정원에서만 자랍니다.


6. 빛

출신 지역: 남아프리카 공화국, 보츠와나, 나미비아

채소의 종류: 콩류

학명: Tylosema esculentum

일반적인 용도: 볶은 씨앗, 밀가루나 우유로 만들 수 있음, 괴경도 먹을 수 있음

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사진 출처: 위키미디어 커먼즈

마라마는 칼라 하리 사막 주변의 남아프리카(남아프리카, 보츠와나, 나미비아)가 원산지인 장수하고 강인한 다년생 콩과 식물입니다. 그것은 많은 용도를 가진 믿을 수 없을 정도로 다재다능한 식물입니다. 이 때문에 최근 몇 년 동안 고향 밖에서 마람에 대한 인식이 높아졌습니다.

마라마의 씨앗은 성분과 영양가 면에서 콩과 땅콩과 유사합니다.

그러나 Marama는 자라기 쉽고 가뭄에 강하기 때문에 서양에서 재배해야 합니다. 마라마 씨앗은 구워서 먹을 수도 있고 밀가루와 우유로 만들 수도 있습니다. 또한 Marama의 어린 괴경도 먹을 수 있습니다.

알고 계셨나요?

Marama 식물이 제공하는 모든 이점에도 불구하고 매우 모호하며 Marama의 영양가를 알지 못하는 토착 지역의 상당히 소수의 가족에 의해서만 재배됩니다.


5. 마카 오제트

원산지: 미국 태평양 북서부

야채 종류: 감자

과학적인 이름: Solanum tuberosum

일반적인 용도: 다른 유형의 핑거링 감자처럼 사용할 수 있습니다.

사진 출처: slowfoodseattle.org

 

미국 태평양 북서부 지역의 Makah Nation은 수백 년 동안 Makah Ozette 감자를 먹어 왔지만 1980년대까지 외부인에 의해 분류되지 않았습니다. 아이다호의 감자 애호가이자 종자 재배자인 David Ronniger는 Neah Bay를 여행하다가 Anna Cheeka의 정원에서 한 번도 본 적이 없는 핑거링 감자를 발견했습니다.

Ronniger의 메모 이전에 Makah Ozette는 원주민 커뮤니티 외부에서 볼 수 없었습니다.

2004년 Makah Ozette의 유전자 분석 이전에는 북미의 모든 감자가 북미에 도착하기 전에 먼저 스페인 사람들에 의해 유럽을 통해 경로가 변경된 것으로 믿어졌습니다. 분석 결과 Makah Ozette는 모든 감자의 조상 고향인 남미에서 직접 생산된 것으로 나타났습니다.

알고 계셨나요?

Makah Nation은 Ozette 호수에 있는 그들의 조상 마을 부지에 경의를 표하기 위해 감자 Ozette의 이름을 지정하기로 결정했습니다.


4. 겟-오코소민

원산지: 미국 인디애나주 일대

야채 종류: 스쿼시

학명: Cucurbita maxima

일반적인 용도: 수프, 스튜, 로스트, 파이에 사용

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사진 출처: cafarmandgarden.com

Gete-Okosomin 은 상당히 희귀한 채소 이지만 고대의 "오래된" 호박의 재발견에 대한 이야기가 헤드라인을 장식했을 때 들어보셨을 것입니다. 이 이야기는 부분적으로 윤색된 것으로 드러났고 Gete-Okosomin은 인디애나주의 Miami Nation에 의해 5,000년 동안 재배되었습니다.

Miami Nation은 Gete-Okosomin의 순결을 보존하는 데 신중을 기했습니다. Gete-Okosomin이 뉴스에 나온 이후로 이 씨앗은 더 널리 보급되었으며 사람들은 이 희귀한 스쿼시를 살리도록 도와야 합니다.

알고 계셨나요?

Gete-Okosomin이라는 이름은 캐나다 토착어인 Anishinaabe에서 유래했으며 "큰 늙은 스쿼시"로 번역됩니다.


3. 에티오피아 효모

원산지: 동부 및 북아프리카

채소의 종류: 겨자색

학명: Brassica carinata

일반적인 용도: 샐러드에 먹거나 삶거나 절임

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사진 출처: anniesannuals.com

동아프리카와 북아프리카가 원산지인 에티오피아 케일은 서양에서 먹는 케일과 모양이 거의 동일합니다. 그러나 에티오피아 케일은 질병과 해충에 훨씬 강하고 저항력이 있습니다. 그것은 수천 년 동안 동아프리카와 북아프리카에서 재배되고 먹혀왔지만, 그 견고성 때문에 세계의 서부 지역으로 퍼져나가고 있습니다.

또한 에티오피아 케일은 맛이 더 좋으며 케일 및 기타 겨자잎과 관련된 전형적인 쓴맛이 없습니다.

알고 계셨나요?

에티오피아 케일은 엽산과 아스코르빈산이 풍부합니다.


2. 캔디 로스터 스쿼시

원산지: 미국(특히 남부 애팔래치아 산맥)

야채 종류: 스쿼시

학명: Cucurbita maxima

일반적인 용도: 수프, 스튜, 로스트, 파이에 사용

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사진 출처: johnnyseeds.com

North Georgia Candy Roaster로도 알려진 Candy Roaster Squash는 원래 Cherokee Nation의 구성원이 자란 희귀한 가보 스쿼시 입니다 . 이름에서 알 수 있듯이 Candy Roaster Squash는 달콤하고 향긋합니다. 그들은 또한 15파운드까지 상당히 커집니다.

캔디 로스터 스쿼시의 사용은 현재 노스캐롤라이나 서부, 테네시 동부, 조지아 북부 고향인 고향 지역에서 인기가 있습니다. 캔디 로스터 스쿼시는 고구마나 호박이 필요한 레시피를 완벽하게 대체할 수 있습니다.

알고 계셨나요?

Candy Roaster Squash는 유통 기한이 길고 실제로 나이가 들면서 더 달콤해집니다.


1. 아초차

원산지: 안데스(페루에서 아르헨티나 북서부까지)

야채의 종류: 오이와 유사

과학적인 이름: Cyclanthera pedata

일반적인 용도: 스튜, 샐러드, 수프 및 디저트에 사용

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사진 출처: 위키미디어 커먼즈

 

일반적으로 caigua(다른 많은 이름 중에서)라고도 불리는 Achojocha 는 야생에서 자라지 않기 때문에 세계에서 가장 희귀한 채소 중 하나입니다. 이 식물은 안데스 ​​산맥의 오랜 재배 역사를 통해서만 알려져 있습니다.

식물학적으로 Achojcha는 과일이지만 대부분 야채로 사용됩니다. Achojcha는 생으로 먹거나 익힐 수 있으며 야채는 종종 스튜, 샐러드, 수프, 고기 또는 치즈 또는 기타 야채로 속을 채우고 디저트까지 사용합니다.

현지인들은 또한 콜레스테롤 저하 및 기타 항염증 특성과 같은 약용 특성 때문에 Achojcha를 즐겨 먹습니다. 씨앗은 응급 상황에서 구토를 유도하는 데에도 사용할 수 있습니다.

알고 계셨나요?

Achojocha 식물의 어린 새싹과 잎도 먹을 수 있습니다.

 

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