세계에서 가장 비싼 육류 8가지
이 목록을 만들기 전에 정의 측면에서 약간의 토대를 마련해야 합니다. "고기"란 식용 가능한 동물의 살을 의미합니다. 여기에는 소와 닭의 고기뿐만 아니라 생선, 뱀장어, 굴과 같은 해양 생물도 포함됩니다. 캐비어, 식용 새 둥지 및 기타 계란과 같은 일부 진미는 비싸지만 계란 및 기타 체액은 기술적으로 고기가 아니기 때문에 이 목록에 포함되지 않습니다.
값비싼 단백질 감정가라면 파운드당 세계에서 8번째로 비싼 육류를 즐길 수 있는 방법을 찾고 싶을 것입니다. 그것은 또 다른 것입니다 – 우리는 파운드당 모든 것을 계산했기 때문에 작은 동물 중 일부는 목록에서 약간 향상됩니다. 그러나 이것들은 모두 최고 중의 최고입니다.
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- 이베리코 햄
가격: $300/파운드
지역: 스페인
동물: 돼지고기
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사진 출처: Piqsels
이베리코 햄은 원산지 스페인에서 "Iberico de bellota"라고 불리며 도토리를 먹인 돼지에서 얻은 햄으로 세계에서 가장 비싼 돼지고기 제품입니다. 이베리코 햄 한 다리의 가격은 약 $4,500입니다. 햄 다리의 평균 무게가 15파운드라는 점을 고려하면 평균 $300/파운드가 됩니다.
이 햄은 스페인과 포르투갈의 한 반도에서는 드물게 풀을 뜯는 이베리아 흑돼지의 희귀성뿐만 아니라 세비야의 햄 공장에서 생산되는 명품 때문에 비싸다.
알고 계셨나요?
검은 이베리아 돼지는 고대부터 희귀하고 맛있는 것으로 여겨졌습니다. 서기 77년에 로마 작가인 Pliny the Elder는 고기의 품질을 기록했습니다. 크리스토퍼 콜럼버스는 1493년에 자신의 배에 그것들을 싣기도 했습니다(제2항해).
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- 올리브 와규
가격: $302/파운드
위치: 일본
동물: 쇠고기
사진 출처: 와규 가게
이 시점에서 올리브 와규 쇠고기는 희소성 때문에 거의 동화에 가깝습니다. 소의 올리브 식단과 결합된 이 고기의 미세한 마블링은 희귀하지만 일본 가가와현에서 유통되는 값비싼 부위를 생산합니다.
일본의 올리브 재배는 1872년에야 시작되었기 때문에 이 고기는 상대적으로 새롭습니다. 올리브 과육은 2006년에 처음으로 소의 식품으로 사용되었습니다. 미국인들은 2018년까지 올리브를 맛보지 못했습니다. 그것을 맛보기 위해 파운드당 $ 300.
알고 계셨나요?
올리브 과육을 먹기 때문에 올리브 와규 고기를 생산하는 젖소는 몸에 높은 올레산 함량을 가지고 있습니다. 지중해 식단의 초석인 이 심장 건강 지방은 올리브 와규 쇠고기를 건강하고 맛있게 만듭니다.
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- 아얌 세마니
가격: $500/파운드
지역: 인도네시아
동물: 닭
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사진 출처: 플리커
여기에는 일반적으로 가장 저렴한 육류인 겸손한 닭고기가 있으며 지금까지 판매된 육류 중 가장 비싼 육류 중 하나로 승격되었습니다. 희귀한 Ayam Cemani 는 인도네시아산 검은 닭입니다. 허벅지는 믿을 수 없을 정도로 버프되어 투계와 경주에 적합합니다.
그러나 더 중요한 점은 닭고기가 맛있는 고기를 위해 사육된다는 것입니다. 평균적으로 수탉 한 마리당 약 5파운드, 암탉 한 마리당 약 4파운드입니다. 닭고기 전체가 검고 풍미가 진한 이 맛있는 고기는 새의 크기에 따라 닭 한 마리에 약 $2,500 또는 파운드당 약 $500입니다.
알고 계셨나요?
이 닭의 깃털과 고기는 검은색일 뿐만 아니라 부리, 혀, 욋가지(머리에 있는 살이 흔들리고 일반적으로 밝은 빨간색)인 욋가지도 검습니다. 내장도 검다!
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- 고베 비프 스테이크
가격: $850/파운드
위치: 일본
동물: 쇠고기
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사진 출처: pxhere
고베 쇠고기는 가장 맛있고 비싼 쇠고기로 전 세계적으로 유명합니다. 그럼에도 불구하고 지금까지 팔린 가장 비싼 고기 중 일부입니다. 일본 효고현에서 직송된 다지마 흑우는 부드럽고 질감이 있으며 마블링이 있는 고기를 얻기 위해 수세기 동안 사육되었습니다. 고기는 종종 그을린 것, 숯불 구이 또는 회 스타일로 제공됩니다.
진짜 고베 비프 스테이크는 파운드당 최대 $850의 프리미엄 가격을 지불해야 합니다. 식당에서 싸게 팔고 있다면 그것은 진짜가 아닙니다. 단지 소수만이 일본에서 수입할 수 있고 더 적은 수만이 정기적으로 수입할 수 있습니다.
알고 계셨나요?
고베 쇠고기는 오랫동안 순도를 위해 사육되었기 때문에 유전적으로 매우 순수하고 맛있습니다. 서기 200년대경 중국인들이 일본에 소를 들여온 이후, 안락한 고립 속에서 완벽하게 사육되었습니다.
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- 갈색입전복
가격: $907/파운드
위치: 미국, 영국, 멕시코
동물: 연체 동물
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사진 출처: 위키미디어 커먼즈
갈색 입전복은 조개와 홍합과에 속하는 연체동물로, 접시에 올려놓은 살이 많은 사람의 귀처럼 보이기 때문에 "귀 껍데기"라는 애칭으로 불립니다. 사랑스러운.
껍데기는 생동감 있고 파란색이며 작은 연체 동물이 영국, 멕시코 및 미국 해안선의 일부와 접해 있는 태평양의 암석 노두에 섞여 있습니다. 껍데기는 영리한 새(및 어부)가 발견하지 않기를 바라며 조류 사이에 숨어 있습니다.
갈색입 전복 1킬로그램은 500달러에 달할 수 있으며 파운드당 약 227달러입니다. 문제는 캐치의 무게 대부분이 껍질 이라는 점이다 . 전복 1kg당 약 250g인 파운드당 실제 고기 양을 보면 가격은 파운드당 900달러 이상으로 치솟는다.
알고 계셨나요?
갈색입전복은 워낙 오래전부터 식용으로 인기가 많아 멸종 위기에 처해 있어 그 가치를 더욱 높이고 있다. 많은 국가에서 어부들에게 하루에 약 20개의 조개껍질을 포획하는 이러한 진미에 대한 포획 한도를 부과합니다.
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- 폴마르 코트 드 뵈프
가격: $1,454/파운드
위치: 프랑스 파리
동물: 쇠고기
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사진 출처: 요리 뉴스
소를 키우고 스테이크를 시식하는 일본인보다 한 단계 높은 Polmard Eleveur Boucherie는 스테이크를 완전히 새로운 차원으로 끌어 올립니다. 프랑스 파리에서 Alexandre Polmard는 가족의 6대에 걸친 놀라운 쇠고기 사육 유산을 바탕으로 이 갈비 스테이크를 제공합니다. 그의 고기는 15년 숙성 후 킬로당 $3,200 또는 파운드당 $1,454에 판매됩니다.
이 값비싼 고기를 팔 수 있는 식당은 거의 없습니다. 그러나 Polmard 립 스테이크는 홍콩의 Caprice 레스토랑에서 $4,000 또는 파운드당 약 $2,000에 판매되어 지금까지 판매된 가장 비싼 스테이크 중 하나입니다.
알고 계셨나요?
프랑스 Saint-Mihiel에 있는 Polmard 가족 농장의 방목 부지에 있는 Blonde d'Aquitaine 소는 세심하게 통제됩니다. 풍미와 질감을 유지하기 위해 젖소는 스트레스 없는 생활을 유지합니다. 도축 후 쇠고기는 항상 시속 47마일의 공기가 불어오는 45도 실험실에 놓여집니다.
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- 베이 장어
가격: $2,000/파운드
위치: 브루어, 메인
동물: 장어
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사진 출처: 플리커
메인주 연안에서 잡은 미국 아기 뱀장어는 지금까지 판매된 파운드당 가격 중 가장 비쌉니다. 우리는 이미 메인 랍스터가 큰일이라는 것을 알고 있지만 "elvers"라고도 불리는 작은 뱀장어가 그렇게 수익성이 있을 것이라고 누가 생각이나 했겠습니까? 양식업과 축산업에 능한 아시아 기업들이 어부들에게 사들여 기르고 일본 요식업계의 거대한 장어 시장에 내다 팔고 있다.
약 400명의 어부들이 엘버를 낚을 수 있는 면허를 받았고, 그 중 일부는 전 세계 새끼 뱀장어 가격 상승으로 인해 30만 달러 이상을 벌고 있습니다. 그것들을 수확하는 것은 합법이지만 작은 녀석들의 가격이 파운드당 2,000달러를 넘어섰기 때문에 밀렵꾼들과 불법 엘버 판매자들이 업계에 우려를 제기하고 있습니다.
알고 계셨나요?
장어나 장어는 일본 음식 문화의 큰 부분을 차지하기 때문에 회사는 놀라운 동물에 대해 많은 돈을 지불합니다. 뱀장어는 바다의 바닷물에서 태어나 민물로 이동한다는 뜻의 멋진 단어인 catadromous입니다. 이로 인해 야생에서 찾기가 어렵고 키우기가 더 어렵습니다.
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- 월리의 포터하우스
가격: $5,333/파운드
위치: 네바다주 라스베이거스
동물: 쇠고기
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사진 출처: 페이스북
지금까지 판매된 가장 비싼 고기는 Wally's Wine & Spirits 에서 판매되는 Porterhouse입니다 . Wally's는 Resorts World Las Vegas의 레스토랑으로 60온스를 제공합니다. $20,000의 저렴하고 저렴한 가격에 포터하우스 스테이크(맞게 읽었습니다). 이것은 파운드당 약 5,333달러로 지금까지 판매된 파운드당 가장 비싼 고기입니다.
공정하게 말하면 고기는 식당에서의 식사이므로 준비 비용도 지불해야 합니다. 여기에는 일본 숯과 아몬드 나무로 고기를 요리하고 블랙 트러플과 측면을 곁들인 보들레즈 소스에 제공하는 것이 포함됩니다.
레스토랑에서는 스테이크 1인분이 3온스라고 제안합니다. 즉, 이론적으로 이 식사는 20명의 손님에게 제공될 수 있습니다. 그것은 Shark Tank 의 Daymond John , Rob Rosania, Michael Stern 등과 함께 식사를 한 Wally의 사장 Christian Navarro에게 제공되었습니다 .
알고 계셨나요?
일본 숯은 백탄 또는 빈초탄이라고도 합니다. 일본에서는 1600년대부터 1800년대 중반까지 이어지는 에도 시대부터 사용되었습니다. 숯은 참나무로 만들어 세계 각국의 셰프들에게 그 품질을 인정받고 있습니다.
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