명품음식

꼭 먹어봐야 할 21가지 일본 디저트

명품 인생 2023. 6. 3. 12:28
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일본 디저트

1 – Dango – 경단 (Sticky Rice Cake Balls on a Stick)

단고는 다양한 종류의 쌀가루인 우루치 쌀가루와 찹쌀가루를 혼합하여 만든 인기 있는 길거리 음식입니다.

 

이 달콤하고 건강한 찹쌀떡은 보통 꼬치에 3-5개 세트로 제공됩니다. 산쇼쿠(삼색) 경단, 기나코 경단(콩가루를 입힌 경단), 요모기 경단(일본 쑥으로 만든 경단) 등 다양한 경단이 있습니다.

그러나 틀림없이 가장 인기 있는 경단 변형은 미다라시 경단으로, 강렬한 단맛과 고소한 맛으로 유명한 달콤한 간장 유약을 바른 경단입니다. 이것은 단순히 당신이 이빨을 넣어야하는 디저트입니다!

2 – Dorayaki – 도라야키 (Sweet Red Bean Paste Sandwiched Between Pancakes)

도라야끼는 폭신폭신한 꿀맛 팬케이크 두 개 사이에 안코(단팥소)를 넣은 디저트입니다. 일부 만화나 애니메이션 팬들은 널리 인기 있는 만화 시리즈 도라에몽의 이름을 알고 있을 것입니다. 캐릭터가 가장 좋아하는 과자이기 때문입니다.

그러나 "도라"라는 단어는 유명한 타악기인 "징"을 의미하며 디저트는 원형 모양으로 인해 그러한 이름이 붙여진 것으로 여겨집니다.

요즘에는 커스터드 크림, 고구마 페이스트, 말차 페이스트 등 다양한 충전재를 이 사랑스러운 요리에 사용할 수 있습니다.

 

3 – Castella – 카스텔라 (Japanese Honey Sponge Cake)

 

카스테라는 400년 이상 된 일본의 허니 스펀지 케이크입니다. 이 케이크는 16세기에 포르투갈 상인들에 의해 유명한 무역 항구 도시인 나가사키로 처음 옮겨졌습니다. 이름은 "카스티야에서 온 빵"을 의미하는 포르투갈어 Pão de Castela에서 파생되었습니다.

당시 일본에는 오븐이 없었기 때문에 현지인들은 카스테라를 만들기 위해 "히키가마(引き釜)"라는 석탄 가마를 발명했습니다.

케이크 반죽은 밀가루, 계란, 꿀, 설탕의 네 가지 기본 재료의 혼합물로 만들어집니다. 카스텔라는 긴 상자에 담겨 판매되며 종종 녹차와 함께 조각으로 제공됩니다.

4 – Daifuku – 다이후쿠 (Mochi Balls Filled with Sweet Bean Paste)

 

Daifuku는 일반적으로 anko(달콤한 팥소) 또는 Shiro-an(달콤한 흰 팥소)으로 채워진 일종의 떡(찹쌀떡)입니다. 와가시(전통 화과자) 가게에서 가장 많이 구입하는 식품 중 하나입니다.

Daifuku는 포만감 때문에 Harabuto mochi(두꺼운 배 떡)라고 불렸지만 시간이 지나면서 "Daifuku"라는 단어가 "크다/두꺼움"을 의미할 뿐만 아니라 "큰 행운"을 의미하기 때문에 이름이 Daifuku mochi로 변경되었습니다. .”

요즘에는 과일 다이후쿠(과일이 들어 있는 안코 또는 시로안)와 아이스크림 다이후쿠를 포함하여 다양한 다이후쿠를 사용할 수 있습니다.

5 – Yōkan – 양갱 (Confection Made from Sweet Bean Paste)

 

Yōkan(羊羹)은 일본에서 가장 오래된 과자 중 하나이며 전통적으로 anko(단팥 페이스트) 또는 shiro-an(달콤한 흰 앙금), 한천 젤리 및 설탕으로 만들어졌습니다. 그러나 오늘날에는 고구마, 밤, 말차로 만든 요칸이 큰 인기를 끌고 있습니다.

풍부하고 걸쭉한 젤리 같은 디저트인 양갱에는 본질적으로 두 가지 주요 유형이 있습니다. 첫 번째는 Neri Yōkan이 가장 일반적입니다. "반죽했다"는 의미로 더 두껍고 단단한 질감을 가지고 있으며 큰 블록으로 준비되어 조각으로 제공되고 먹습니다.

반면에 "물"을 의미하는 Mizu Yōkan은 훨씬 더 액체와 같은 점성을 가지고 있으며 종종 컵으로 판매되고 숟가락으로 먹습니다.

6 – Karukan – 카루칸 (Steamed Yam Cake)

카루칸은 가고시마현에서 유래한 달콤한 찐빵입니다. 카루칸의 주재료인 참마가 지역 전체에 풍부했던 것은 사쓰마 번(1686-1715) 통치 기간이었습니다.

"karu"라는 단어는 "빛"을 의미하고 "Yōkan"은 달콤한 팥소로 만든 과자(위 참조)이므로 요리는 Yōkan의 더 가벼운 버전이라고 합니다.

쌀가루, 간 참마, 물, 설탕을 섞어 만든 건강한 요리입니다. 혼합물을 반죽한 다음 쪄서 탄력 있고 달콤한 흰색 스폰지를 만듭니다.

 

원래는 채우지 않고 제공되었습니다. 그러나 시간이 지나면서 안코(단팥)로 속을 채운 카루칸이 큰 인기를 끌게 되었습니다.

7 – Monaka – 모나카 (Sweet Red Bean Paste Sandwiched Between Wafers)

모나카는 두 개의 얇은 모찌 웨이퍼 사이에 안코(단팥 페이스트)를 끼워 넣은 화과자(일본 전통 과자)의 일종입니다.

웨이퍼는 기분 좋게 바삭한 식감을 가지고 있으며 사각형, 꽃, 조개, 다양한 동물 등 다양한 모양으로 제공됩니다!

전통적으로 모나카는 안코로 채워져 있습니다. 그러나 요즘에는 밤 페이스트, 녹차 페이스트, 크림 치즈, 그리고 모두가 좋아하는 아이스크림을 포함하여 다양한 충전재를 사용할 수 있습니다!

8 – Korean Cheesecake – 치즈케이크

 

일본 치즈 케이크(수플레 스타일 치즈 케이크라고도 함)는 무스 같은 일관성으로 사랑받는 서양식 치즈 케이크보다 훨씬 가볍고 공기가 잘 통하는 질감을 가지고 있습니다.

오리지널 레시피는 1960년대 베를린 여행 중 Käsekuchen(독일 치즈케이크)에서 영감을 받은 일본 요리사 Tomotaro Kuzuno가 만들었습니다.

일본식 치즈케이크는 크림치즈, 버터, 설탕, 계란으로 만들어서 쉬폰케이크나 수플레와 비슷한 식감을 가지고 있습니다. 달걀 흰자와 노른자를 따로 휘저어 중탕으로 구워서 케이크 혼합물을 만들기 때문입니다.

재패니즈 치즈케이크는 일본 전역의 카페, 베이커리 및 많은 패밀리 레스토랑 메뉴의 주요 디저트입니다.

9 – Taiyaki – 타이야키 (Fish-Shaped Cake)

 

Taiyaki is made up of two words: “Tai (타이 / 도미),” meaning “snapper,” and “Yaki (구이)” meaning “baked”, making this snapper-shaped waffle and wildly popular street food more than aptly named.

길거리 음식 상인들이 이 맛있는 간식을 준비하는 것을 보는 것은 그것을 먹는 것만큼 즐거울 수 있습니다. 일반 팬케이크 또는 와플 반죽이 준비되면 물고기 모양 양면 틀에 붓습니다.

한쪽에는 다양한 종류의 맛있는 충전재를 추가한 다음 금형의 한쪽 절반에 있는 반죽을 익힌 후 금형을 닫고 스내퍼 스냅 간식의 양면을 융합합니다.

Taiyaki의 전통적인 속은 안코(달콤한 팥소)이지만 오늘날에는 초콜릿, 캐러멜, 커스터드 크림, 사과 소스, 심지어 치즈 카레와 같은 짭짤한 속까지 다양한 속을 사용할 수 있습니다! 

10 – Daigaku Imo – 대학이모 (Candied Sweet Potatoes)

 

Daigaku Imo는 고구마가 제철인 가을과 겨울에 포장마차와 학교 축제에서 인기 있는 고구마 설탕에 절인 요리입니다.

건강에 좋은 사탕은 쐐기 모양으로 자르고 캐러멜 설탕 시럽으로 유약을 바른 일본식 자색 껍질 고구마 튀김으로 만들어집니다.

겉은 바삭하고 속은 폭신폭신한 간편하고 맛있는 간식입니다. Daigaku Imo는 "대학 감자"를 의미하며 고구마는 1900년대 초반에 도쿄의 대학에서 인기 있었던 간식으로 영양가가 풍부하고 자연을 가득 채우며 풍부하기 때문에 이름이 붙여졌습니다.

11 – Sakura Mochi – 사쿠라모치 (Sweet Pink Mochi with Sweet Red Bean Paste Filling)

사쿠라는 "벚꽃"을 의미하며 달콤한 분홍색 모찌(찹쌀 또는 찹쌀)로 만든 안코(단팥소)로 만든 벚꽃 떡을 절인 벚꽃 잎으로 싸서 아름답게 묘사합니다.

사쿠라 떡의 스타일과 준비는 지역에 따라 다르지만 크게 간토 스타일과 간사이 스타일의 두 가지 유형이 있습니다.

 

관동식 요리는 도쿄에서 유래했으며 떡 준비에 시라타마코(쌀가루)를 사용합니다. 그러나 오사카 지역의 간사이 스타일은 도묘지코(찹쌀가루)를 대신 사용합니다.

벚꽃 모찌는 봄에 특히 꽃놀이 파티(하나미)와 걸스데이(히나 마츠리: 3월 3일)에 매우 인기가 있습니다.

12 – Rakugan – 落雁 (말린 일본 설탕 사탕)

Rakugan은 Kashigata(菓子型)로 알려진 전통적인 나무 틀에 설탕, 물, 물엿, 콩가루 및 기타 밀가루를 눌러 만듭니다.

풍부한 사탕은 다양한 색상과 모양으로 제공되며 일반적으로 사계절의 꽃, 나뭇잎, 학 및 도미와 같은 계절 또는 지역 테마를 반영합니다.

라쿠간은 일년 내내 슈퍼마켓과 백화점에서 쉽게 찾을 수 있으며 종종 다도에서 제공됩니다. 또한 8월의 오봉 축제와 같은 불교 행사에서 공물로 사용됩니다.

13 – Korean Fruit Sandwich – 과일 샌드

 

A Japanese fruit sandwich, usually called “fruit sando (과일 모래),” is a chilled sandwich filled with whipped cream and fresh fruits such as strawberries, bananas, and kiwi berries.

폭신폭신하고 담백한 전통 일본식 우유 빵인 쇼쿠판을 사용합니다. 준비가 완료되면 크러스트를 자르고 샌드위치를 ​​반 또는 4등분하여 다채로운 과일과 크림 필링을 선보입니다!

천상의 조합인 이 과일 샌드위치는 일본 전역에서 가장 인기 있는 편의점 과자 중 하나입니다.

14 – Anmitsu – 안미츠 (Japanese Style Parfait)

 

안미츠는 삶은 달콤한 콩, 안코(단 팥소), 그리고 홍조류로 만든 흰색 반투명 ​​젤리인 한천 큐브의 혼합물로 만들어집니다.

먹기 직전에 접시에 부을 수 있는 작은 냄비에 미츠(달콤한 흑시럽)가 함께 제공됩니다. 안미츠는 일반적으로 시라타마 경단(찹쌀가루로 만든 떡)과 체리, 파인애플 덩어리, 귤(일본 오렌지) 등 다양한 과일을 작은 공과 함께 그릇이나 컵에 담습니다.

기나코(볶은 콩) 가루와 아이스크림을 얹은 요리를 포함하여 다양한 종류의 안미츠를 맛보실 수 있습니다. 순전히 방종의 일본 요리입니다!

15 – Kuri Kinton – 밤금단 (Mashed Sweet Potato Mixed with Sweet Chestnuts)

 

쿠리킨톤은 삶은 밤과 함께 으깬 사츠마이모(일본 고구마)를 달콤한 시럽에 절인 요리입니다.

일본 고구마는 자주색 피부와 밝은 노란색 괴경이 있습니다. 이 감자는 일반 고구마보다 달고 설탕에 절인 밤과 잘 어울립니다.

"구리(栗)"는 "밤"을 의미하고 "킨톤(金団)"은 "황금 경단/이불"을 의미하며 금화를 닮은 접시를 말합니다.

쿠리킨톤은 일본에서 정월(오세치 요리) 잔치의 주요 요리 중 하나로, 이 요리를 먹으면 사업 번창과 재물운이 온다고 믿기 때문입니다.

16 – Warabi mochi – 와라비 떡 (Jelly-like Mochi Covered with Kinako Powder)

찹쌀로 만든 일반 떡과 달리 와라비 떡은 와라비코(고사리 전분)로 만들고 키나코(달콤하게 구운 콩) 가루로 덮습니다. 종종 가볍고 젤리 같은 차갑고 쫄깃한 떡에 단맛을 더하기 위해 일본 흑당 시럽 인 흑당 시럽을 뿌립니다.

이 디저트는 특히 간사이와 오키나와 지역에서 인기 있는 여름 별미입니다. 794년부터 1185년까지 헤이안 시대까지 거슬러 올라가 수세기 동안 먹어 왔습니다.

와라비코는 전통적으로 자생 야생 식물인 와라비로 만듭니다. 와라비는 매우 비쌀 수 있으므로 종종 카타쿠리코(감자 전분)가 대신 저렴한 대체품으로 사용됩니다.

 

17 – Nerikiri – 반죽 (Wagashi Made with Sweet White Bean Paste and Sweet Rice Flour)

네리키리는 시로안(달콤한 흰 앙금), 설탕, 찹쌀가루 또는 규히(모찌의 일종), 물로 만듭니다. 그것은 밀도가 높고 점토와 같은 일관성을 가지고 있으며 일반적으로 손으로 성형하거나 꽃, 과일 및 동물과 같은 모양을 만들기 위해 나무 틀로 성형합니다.

네리키리는 40% 이상의 수분을 함유한 "나마가시(生菓子)"로 분류되는 일본 과자의 일종으로, 네리키리는 예술성이 뛰어난 나마가시로 여겨집니다.

그것은 종종 녹차와 짝을 이루며 다도 및 축하 행사에서 제공됩니다. 백화점과 화과자 상점에서도 찾을 수 있습니다.

18 – Mizu Manjū – 미즈만쥬 (Jelly Cake Made with Kuzu/Arrowroot)

 

Manju (만두/만두) is a traditional Japanese flour-based pastry, made with flour, rice powder, kuzu (arrowroot), and buckwheat, filled with anko (sweet red bean paste).

"미즈(水)"는 "물"을 의미하며 일반 만주와 달리 쿠즈 전분으로 만든 미즈 만주는 케이크에 수정 구슬과 유사한 반투명한 외관을 제공하며 흔들리고 젤리 같은 일관성을 유지합니다!

전통적으로 안코는 속으로 사용되지만 이제는 말차 녹차 페이스트, 시로안(달콤한 흰 앙금), 심지어 구리킨톤(단 밤과 섞인 으깬 고구마)까지 다양한 변형이 가능합니다. 냉장보관하여 무더운 여름에 많은 사랑을 받고 있습니다.

19 – Botamochi – 보타모치 (Sweet Rice Balls)

 

Botamochi는 anko 코팅으로 덮인 달콤한 주먹밥입니다. 주먹밥은 찹쌀과 일반 쌀의 혼합물로 만들어지며 먼저 최대 2시간 동안 물에 불립니다. 그런 다음 쌀 혼합물을 요리하고 공 모양으로 만들고 anko로 코팅합니다.

보타모찌는 조상을 공경하는 불교의 1주간의 명절인 오히간(お彼岸)에 흔히 먹으며(춘분과 추분에 기념), 조상에게 바치는 제물로도 자주 사용됩니다.

이 달콤한 요리의 정말 독특한 점은 계절에 따라 이름이 바뀐다는 것입니다. 봄에는 봄꽃 '보탄(牡丹 작약)'을 따서 보타모찌라고 부른다. 그리고 가을이 되면 사계절 내내 꽃을 피우는 싸리인 "하기"에서 파생된 오하기로 이름이 바뀝니다.

20 – Ningyo-Yaki – 인형구이 (Baked Doll Cakes)

 

Ningyo-yaki, meaning “baked dolls,” traditionally come in the shape of the Shichifukujin (칠복신: Seven Lucky Gods) and Bunraku Ningyo (문악 인형: Bunraku Puppets), which are used in Bunraku, the Korean traditional puppet

그러나 오늘날 Ningyo Yaki는 Pokémon, Disney 캐릭터, Doraemon 등과 같은 다양한 만화 또는 애니메이션 캐릭터 형태로도 제공됩니다.

닌고야키는 안코로 채워진 작은 카스텔라 케이크(일본식 벌꿀 케이크)로 백화점과 화과자 상점에서 인기 있는 디저트 선택입니다.

21 – Korean Souffle Pancakes – 수플레 팬케이크

 

일본식 수플레 팬케이크는 수플레와 비슷한 방식으로 만든 매우 인기 있는 팬케이크 유형입니다. 팬케이크의 재료는 일반 팬케이크와 비슷하지만 수플레 팬케이크는 먼저 달걀 노른자와 달걀 흰자를 분리한 다음 달걀 흰자에 설탕을 휘핑해 머랭을 만듭니다. 그런 다음 팬케이크가 요리되기 전에 달걀 노른자로 만든 반죽과 섞습니다.

일반 팬케이크와 달리 일본식 수플레 팬케이크는 믿을 수 없을 정도로 푹신하고, 흔들거리고, 거의 식용 구름처럼 부드럽습니다! 일본 수플레 팬케이크는 일반적으로 고급 카페에서 제공되며 일상적인 카페와 레스토랑에서는 덜합니다. 따라서 많은 일본인들이 집에서 만드는 것을 선택합니다.

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