명품음식

꼭 먹어봐야 할 태국 음식 20가지

명품 인생 2023. 6. 3. 12:23
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태국 음식

태국 전채

1 – Poh Pia Tod(프라이드 스프링롤)

 

Poh Pia Tod 또는 태국 스프링롤은 태국 사람들이 즐겨 찾는 간식입니다. 바삭바삭하고 종이처럼 얇은 페이스트리로 바삭바삭 황금색으로 완벽하게 튀겨지고 향긋하고 신선한 야채가 가득 들어 있는 Poh Pia Tod는 하루 중 언제라도 즐길 수 있는 완벽한 애피타이저, 스타터, 한 입 또는 물기입니다.

일반적인 충전물에는 튀긴 돼지 고기 또는 마늘을 넣은 닭고기와 섞인 야채, 양배추, 양파, 당근, 버섯 또는 녹두 가루로 만든 당면이 포함됩니다.

섬세한 페이스트리는 쌀가루로 만들어지며 Poh Pia Tod는 일반적으로 스위트 칠리 또는 자두 소스와 함께 제공되며 때로는 바삭바삭함을 더하기 위해 으깬 구운 땅콩을 뿌립니다.

2 – Yum Makeua Yao(구운 태국 가지 샐러드)

이 샐러드는 집에서 훨씬 더 일반적으로 요리되며 레스토랑 메뉴에 거의 포함되지 않는 태국 전통 요리입니다. 그러나 운 좋게 현지인과 함께 식사에 초대되어 Yum Makeua Yao가 제공된다면 태국의 가장 상징적인 맛의 진수를 진정으로 맛볼 준비를 하십시오. 

이 구운 태국 가지 샐러드는 짜고, 시큼하고, 매콤하고, 달콤합니다. 이 요리의 스타는 날것으로 먹을 때 매우 쓴 맛이 나는 긴 녹색 태국 가지입니다. 이 레시피에서는 가지를 통째로 굽거나 구운 다음 직화로 조리합니다.

 

일단 까맣게 탄 부드러운 과육은 스모키한 풍미를 띠며 신선한 샬롯, 토마토, 찢어진 민트 잎과 섞이면 풍미가 더해집니다. 샐러드는 간장, 라임 주스, 코코넛 설탕을 섞어 드레싱을 하고 완숙 계란과 신선한 태국 고추를 뿌립니다. 

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3 – Moo Satay(태국식 구운 돼지고기 사테이)

부드럽고 신선한 고기를 꼬치에 꽂아 직화로 굽는 것보다 더 좋은 방법이 있을까요? Moo satay는 태국에서 가장 유명한 길거리 음식 중 하나이며 일반적으로 두껍고 크림 같은 땅콩 소스 또는 식초에 절인 오이, 샬롯, 고추와 함께 톡 쏘는 Arjad 디핑 소스와 함께 제공됩니다.

맛있는 돼지고기 부위에 양강근, 레몬그라스, 강황 가루, 고수, 커민 등 아시아 풍미를 더해 직화로 조리합니다. 이동 중에 먹거나 집에서 저녁 식사로 가져갈 수 있는 완벽한 음식입니다. 이것은 최고의 태국 길거리 음식입니다.

4 - 솜탐(그린 파파야 샐러드)

 

태국에서 솜땀을 찾으려면 노점상을 지나며 향긋한 재료로 가득 찬 그릇을 리드미컬하게 두드리는 나무 공이 소리에 귀를 기울이면 됩니다.

이 그린 파파야 샐러드는 전 세계적으로 태국의 대표 요리 중 하나가 되었으며 북동부 지역 라오스 요리의 필수 요리입니다. 톡 쏘고 바삭바삭하며 달콤하고 약간 매콤한 Som Tam은 그린 파파야 조각과 신선한 레드 칠리, 정향 마늘, 토마토, 라임, 말린 새우, 땅콩, 토마토를 결합합니다.

재료를 나무 절굿공이로 부수지 않고 부드럽게 두드려 각각의 맛을 끌어내어 하나의 멋진 요리로 만듭니다. 찹쌀과 함께 제공되며 땅콩을 뿌린 Som Tam은 향기와 풍미로 라오스의 깊은 숲으로 안내하는 마법의 태국 음식입니다.

5 – Laab Tod (매콤하게 다진 돼지고기 볶음)

 

다진 돼지고기에 고춧가루, 민트, 카피르 라임 잎, 다진 양파를 넣고 동그랗게 말아 튀겨낸 이산 북동부 지방의 명물 '바삭한 돼지고기 미트볼' 태국 요리.

이 미트볼을 차별화하는 비밀 재료는 볶은 찹쌀로 각 미트볼에 질감을 높이고 크런치를 더해줍니다. 향기로운 혼합물은 설탕, 생선 소스 및 라임으로 맛을 낸다.

타이 메인

6 – Massaman Curry(타이 옐로우 카레)

마사만 카레는 고대 태국의 라마 2세 왕이 가장 좋아했던 요리로, 자신이 사랑하는 여인에게 바치는 시에서 언급했습니다. 라마 2세 왕은 "당신을 위해 당신의 마사만 소나무를 맛본 사람이라면 누구나"라고 썼습니다.

 

이 풍부하고 풍미있는 요리는 말레이시아와 태국의 풍미를 두꺼운 소스에 결합하여 부드럽고 약간 달콤한 맛을 냅니다. Massaman 카레에는 돼지고기, 쇠고기 또는 닭고기가 포함될 수 있으며 파인애플, 감자 및 땅콩에 추가됩니다.

커민, 계피, 카다몸, 육두구를 으깨지 않고 통째로 접시에 담는 것에서 독특한 풍미가 나옵니다. 짭짤하고 달콤하며 약간 신맛이 나는 Massaman 카레는 전통적으로 자스민 쌀과 토스트 조각과 함께 제공됩니다.

7 – Khao Soi(태국 북부 스타일 에그 누들)

Khao Soi는 아름다운 사원과 안개 낀 산의 땅인 치앙마이에서 가장 유명한 요리입니다. 우리 가족은 방콕 출신이고 카오 소이를 거의 만들지 않았지만 어린 시절 카오 소이 요리에 대한 환상적인 추억이 있습니다. 나는 7년 전에 치앙마이로 이사했고 많은 카오 소이 레스토랑에서 이 요리를 먹어 보았고 심지어 요리할 기회도 있었습니다. 

이 요리는 향긋한 노란색 카레 코코넛 국물에 부드러운 계란 국수를 조합한 것입니다. 카오 소이는 닭고기나 소고기로 만들고 그 위에 바삭한 계란 국수를 얹습니다. 라임 슬라이드, 샬롯, 발효 양배추와 함께 제공되는 Khao Soi는 브런치 또는 점심 식사로 가장 좋아하는 요리입니다.

8 - Panang Curry (레드 크리미 카레)

 

Panang 카레는 태국의 주요 요리 중 하나입니다. 풍부하고 크리미하며 짭짤하고 달콤한 Panang 카레는 말린 칠리 페퍼, 양강근, 생강, 레몬그라스, 카피르 라임 잎, 고수 뿌리, 고수 씨, 커민 씨로 만듭니다. 이 이국적인 향신료는 닭고기, 돼지고기 또는 쇠고기와 섞이고 코코넛과 땅콩과 혼합됩니다. 

이 크리미한 레드 카레는 매운 정도가 약해서 누구나 즐길 수 있습니다. 두꺼운 카레는 일반적으로 백미 또는 현미와 함께 제공되며 신선한 바질 잎을 얹습니다.

9 - Gaeng Keow Wan (그린 커리)

 

많은 태국인들은 이 요리가 태국에서 가장 인기 있는 컴포트 푸드의 공식 명칭이라는 데 동의할 것입니다. Gang Keow Wan은 태국 중부의 약간 달콤한 녹색 코코넛 카레입니다.

일반적으로 얇게 썬 닭 가슴살이나 생선과 함께 제공되며 독특한 녹색은 막자사발과 막자에 두드린 갓 간 녹색 고추에서 나옵니다.

그러나 작은 녹색 및 흰색 태국 가지, 약간 쓴 완두콩 가지, 카피르 라임 잎을 추가하면 요리에 진정으로 독특하고 향긋하며 정통 풍미가 더해집니다. 찐 쌀 또는 발효 쌀 국수와 함께 제공됩니다.

10 - Pad Kra Pao Gai Kai Dao(닭고기와 홀리 바질 볶음)

태국에서 가장 유명한 길거리 음식 중 하나인 Pad Kra Pao Gai Kai Dao는 배가 고프거나 숙취가 있거나 간단한 식사가 필요할 때 즐겨 찾는 음식입니다.

 

이 요리는 먼저 고추와 마늘을 막자사발과 막자사발로 함께 두드려 기름과 풍미가 향긋한 페이스트에 함께 섞일 때까지 만듭니다. 그런 다음 이 혼합물을 뜨거운 기름과 함께 냄비에 넣어 지글지글 끓입니다.

그런 다음 닭고기와 홀리 바질 잎을 넣고 모든 재료를 바삭해질 때까지 볶습니다. 볶음밥은 밥 위에 얹고 중간 크기의 달걀 프라이를 얹습니다. 이제 태국식 패스트푸드가 제공됩니다!

11 – Tom Yum Goong (새우를 넣은 맵고 새콤한 수프)

Tom Yum Goong은 뜨겁고 시큼하며 달콤하고 톡 쏘는 향긋하고 향긋한 해산물 수프입니다. 풍미와 복잡성이 넘치는 Ton Yum Goong은 태국에서 가장 사랑받는 수프 중 하나입니다.

레몬그라스, 마늘, 갈랑갈, 카피르 라임 잎, 라임 주스, 생선 소스를 부드럽고 육즙이 많은 새우와 살이 많은 버섯과 섞은 요리입니다. 

Tom Yum Goong은 거의 모든 태국 레스토랑과 노점상에서 즐길 수 있으며 종종 연유를 약간 첨가하여 국물을 더욱 크리미하게 만듭니다. 

12 – Tom Kha Gai (갈랑갈을 곁들인 치킨 수프)

 

이 요리는 태국 전통 치킨 수프입니다. 크리미하고, 시큼하고, 짜고, 톡 쏘는 이 치킨 수프는 당신의 영혼을 노래하고 여러 면에서 당신의 마음을 따뜻하게 해줄 것입니다.

육수는 양강근, 레몬그라스, 케피어 라임 잎, 토마토, 실란트로, 레드 커리 페이스트로 만듭니다. 이 섬세하고 향긋한 맛은 크리미한 코코넛 밀크로 걸쭉해진 닭고기 국물의 맛을 높이는 데 도움이 됩니다.

버섯과 닭고기가 일반적으로 추가되며 수프는 단독으로 또는 자스민 쌀과 함께 제공될 수 있습니다. 정말 마법 같은 태국 요리이자 태국에서 꼭 먹어봐야 할 음식 중 하나입니다.

13 – Gai Pad Med Mamuang(캐슈넛을 곁들인 닭고기 볶음)

 

갓 팟 메드 마무앙은 바삭하게 구운 캐슈넛을 곁들인 닭고기 볶음 요리입니다. 간단하고 쉽게 만들 수 있는 Gad Pad Med Mamuang은 중국 요리에 뿌리를 두고 있으며 태국에서 함께 먹을 수 있는 최고의 안락 음식입니다.

닭가슴살, 볶은 캐슈넛, 양파, 쪽파, 단피망, 건고추, 굴소스, 간장, 액젓, 황설탕을 뜨거운 프라이팬에 넣고 모든 재료가 바삭하고 쫄깃해질 때까지 버무린 요리입니다. 우두둑 깨무는. 이 군침 도는 요리는 향긋한 밥 한 그릇과 훌륭하게 어울립니다. 

14 - 팟타이(볶음 쌀국수)

팟타이는 아마도 태국을 대표하는 요리일 것입니다. 가늘고 납작한 쌀국수에 콩나물, 파, 스크램블 에그, 두부, 새우 또는 야채를 넣어 볶은 것입니다. 현지인과 관광객은 색상, 풍부한 맛, 간단한 재료 때문에 태국 길거리 음식을 좋아합니다.

 

각 노점상과 레스토랑에는 팟타이에 대한 고유한 레시피가 있습니다. 그러나 정통 팟타이를 만드는 비결은 타마린드 소스를 접시에 추가하여 국수에 새콤달콤한 맛을 더하는 것입니다.

방콕에서 맛있는 팟타이를 맛볼 수 있는 최고의 장소는 야오와랏이나 카오산 로드입니다. 이곳의 노점상에서는 견과류를 뿌리고 레몬 웨지에서 짜낸 레몬즙을 곁들인 이 정통 태국식 음식을 제공합니다.

15 – Kai Look Keuy (달콤하고 새콤한 타마린드 소스를 곁들인 삶은 계란 프라이)

"사위 계란"이라고도 알려진 이 태국 요리법은 모든 가정의 필수품이자 가족이 가장 좋아하는 음식입니다.

Kai Look Keuy는 완숙 계란을 황금색으로 바삭하게 튀긴 다음 반으로 잘라 접시에 담는 요리입니다. 같은 팬에 타마린드 주스, 흑설탕, 생선 소스, 물을 걸쭉한 소스로 만든 다음 반으로 자른 계란 위에 붓습니다.

이 요리는 튀긴 샬롯, 칠리, 마늘 칩을 얹고 이 호화로운 스낵은 바삭하고 신맛이 나고 달콤하고 매운 맛과 질감의 독특한 조합을 최전선에 제공합니다.

 

태국 디저트

16 – Kanom Krok (태국 코코넛 팬케이크)

이 놀라운 팬케이크는 각각의 모든 물기와 함께 두 가지 매우 다른 질감을 결합합니다. 작은 돔 모양의 외부 바삭한 껍질은 따뜻하고 부드러운 코코넛 크림에 자리를 내어줍니다. Thai Coconut Pancakes는 Kanom Krok 팬으로 알려진 속이 빈 반원이 있는 독특하게 제작된 주철 접시에서 구워집니다. 

이 유쾌한 팬케이크는 쌀가루, 재스민 쌀 요리, 코코넛 밀크, 소금 및 설탕의 혼합물로 만들어집니다. 먼저 재료를 섞은 다음 Kanom Krok 팬에 천천히 붓습니다. 팬케이크는 종종 다진 파, 익힌 옥수수 알갱이 또는 구운 토란으로 채워집니다.

남녀노소 모두에게 사랑받는 이 따뜻한 커스터드 팬케이크는 종종 태국 커피나 녹차와 함께 즐기며 아침이나 간식으로 먹을 수 있습니다.

17 – Kanom Buang (바삭한 타이 팬케이크)

Thai Crispy Pancakes라고도 알려진 Khanom Bueang은 오래되고 널리 알려진 태국 간식입니다. 유명한 멕시코 타코 모양의 Khamon Bueang은 태국 전역에서 볼 수 있는 인기 있는 길거리 음식입니다.

맛있는 껍질은 녹두 가루, 쌀가루, 계란, 설탕, 코코아 가루의 혼합물로 만들어지며 바삭바삭한 농도로 튀겨지면 흰색 크림으로 채워집니다. 태국인들은 일반적으로 두 가지 토핑, 즉 달콤한 황금 계란 노른자 실 또는 짭짤한 오렌지 조각 코코넛 중에서 선택합니다.

18 - Khao Niaow Ma Muang(망고와 찹쌀)

망고 스티키 라이스는 태국의 가장 상징적인 디저트 중 하나입니다. 부드럽고 크리미하며 톡 쏘고 달콤한 Khao Niaow Ma Muang은 태국의 덥고 습한 날씨 속에서 즐길 수 있는 완벽한 상쾌한 요리입니다. 

간단하지만 맛있는 찰진 망고 라이스는 집에서 쉽게 만들 수 있습니다. 신선한 찹쌀, 코코넛 밀크, 소금, 설탕, 잘 익은 망고로 만든 요리입니다. 볶은 녹두와 코코넛 크림도 고명으로 추가됩니다.

19 – Fak Thong Sangkaya(태국식 호박 커스터드)

이 재미있는 디저트는 호박 전체를 군침이 도는 변형을 통해 크리미한 코코넛 커스터드로 채워진 풍부하고 맛있는 파이로 만듭니다.

이 요리를 만들기 위해 먼저 호박의 윗부분을 제거한 다음 내부를 파내 파이 껍질로 변형시킵니다. 계란 노른자, 야자 설탕, 코코넛 밀크, 소금으로 만든 풍부하고 달콤한 태국식 커스터드를 호박에 붓고 약 45분 동안 찐 요리입니다. 

이 구식 태국 디저트는 현지 농산물 시장이나 노점상에서 구입할 수 있으며 애프터눈 티에 적합합니다. 

20 - Bua Loy (코코넛 밀크에 찹쌀 공)

이 퇴폐적인 디저트는 코코넛 밀크에 담긴 형형색색의 태국식 쌀 만두가 태국에서 여러 시대에 걸쳐 다양한 축제와 축하 행사에서 제공되었기 때문에 활기찬 역사를 가지고 있습니다.

그리고 이 요리가 가장 정교한 축하 행사에서 만들어진 이유가 있습니다. 주먹밥은 쌀가루, 찹쌀가루, 야자당, 코코넛밀크 이렇게 4가지 재료로만 만들어지지만 이 요리를 만드는 데는 시간이 많이 걸립니다.

전통적으로 주먹밥은 로젤에서 분홍색, 나비 완두에서 파란색, 판단 잎에서 녹색과 같은 식물에서 색소를 추출하여 착색되었습니다. 색이 칠해지면 반죽을 작은 ​​공 모양으로 말아서 제공하기 전에 코코넛 밀크를 끓입니다.

태국 음식 요약

태국 음식의 생동감, 에너지, 향 및 강렬함은 이 음식을 세계에서 가장 놀라운 모든 것을 포괄하는 요리 중 하나로 만듭니다. 태국 음식은 단순히 맛보는 것이 아니라 느끼는 것입니다.

이 모든 요리는 전통 태국 요리를 진정한 마법의 음식 스펙트럼으로 만드는 데 필수적인 역할을 합니다. 그리고 태국 전역에서 발견할 수 있는 많은 식품 시장, 노점상 및 현지 레스토랑이 있어 이러한 요리를 가장 순수하고 가장 정통한 형태로 맛볼 수 있는 풍부한 기회가 있습니다.

그러나이 맛있는 태국 음식은 정통 태국 음식을 만드는 데 사용되는 신선하고 풍미있는 재료 없이는 불가능합니다. 푸짐한 넓은 쌀국수부터 달콤한 칠리 소스, 군침이 도는 신선한 망고 조각, 깊고 강렬한 생선 소스에 이르기까지 수많은 태국 요리에서 함께 어우러지는 놀라운 맛의 조합은 정말 놀랍습니다.

다음에 방문할 때 가능한 한 많은 태국 요리를 찾으십시오. 시장의 소리, 냄새, 에너지에 흠뻑 빠져보세요. 그리고 화려하고 강렬한 맛이 음식에 대한 사랑을 당신이 생각지도 못한 곳으로 데려가도록 하세요.

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