명품음식

꼭 먹어봐야 할 23가지 터키 디저트

명품 인생 2023. 6. 3. 12:19
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터키 디저트

1 - Sütlaç(쌀 푸딩)

 

본질적으로 터키식 쌀 푸딩인 수틀락은 틀림없이 터키 요리에서 가장 유명한 우유 기반 디저트입니다. 핵심 성분은 우유, 설탕, 쌀이지만 전통적으로 계피 또는 바닐라로 맛을 높입니다. 부드러운 식감으로 유명하고 사랑받는 이 디저트를 집에서 맛보고 싶다면 강판에 간 오렌지 껍질을 혼합물에 추가하세요. 

이것이 이 디저트를 시도하는 가장 일반적인 방법은 아닐 수 있지만 개인적으로 한 숟가락의 석류를 추가하여 입에 넣을 때마다 풍미를 더하는 것을 좋아합니다.

2 – 바클라바

이 악명 높은 디저트에는 많은 질문이 있습니다. 피스타치오나 호두, 집에서 만든 것 또는 상점에서 만든 것, 건조하거나 여분의 시럽을 곁들인 것, 다이아몬드나 당근 모양 중 어느 것을 선호합니까? 그리고 그것은 빙산의 일각에 불과합니다.

전통적으로 바클라바는 오븐에 굽고 섬세하고 반투명한 페이스트리를 최대 40겹까지 겹겹이 쌓고 그 위에 잘게 썬 견과류(간 피스타치오 또는 으깬 호두)와 버터를 얹습니다. 오븐에서 나오면 지글지글 구워져 달콤한 전통 시럽에 적셔집니다.

그 준비는 실제로 너무 황홀합니다. 터키 바클 라바가 어떻게 만들어 졌는지 볼 기회가 있다면 Instagram에서 다음 릴로 만드십시오!

3 - Sütlü Nuriye (밀키 누리예)

 

Milky Nuriye는 죄책감 없는 바클라바 버전으로 사랑받는 터키 전통 디저트입니다. 바클라바의 맛과 재료를 그대로 유지하면서 시럽 대신 설탕을 첨가한 우유로 조리합니다. 그것은 바클라바보다 더 부드럽고 촉촉하며 미뢰에 틀림없이 더 가볍습니다.

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따라서 바클라바는 한 번에 두세 조각만 먹을 수 있지만, 바클라바의 풍부함 때문에 훨씬 더 밀키한 누리예를 먹을 수 있고 또 그렇게 될 것이라고 장담할 수 있습니다! 치트 데이에 좋은 소식이 아닌 것은 무엇입니까?

4 – Şekerpare(설탕 과자)

 

Şekerpare는 터키 전역의 어린이와 성인 모두에게 사랑받는 달콤한 간식입니다. 한 번만 이빨을 박아 넣으면 그 이유를 즉시 이해할 수 있습니다.

설탕 시럽에 담근 이 행복한 아몬드와 세몰리나 쿠키는 귀엽고 작은 견과류나 아몬드가 위에 자리 잡고 있어 보기에도 아름답고 목가적으로 들립니다. 시럽은 쿠키를 부드럽게 하고 식감상 쿠키가 아니라 호화롭고 부드러운 설탕 매시를 먹는 것처럼 느껴집니다.

그것은 터키 요리에서 가장 달콤한 요리 중 하나이며 설탕의 단맛과 균형을 이루는 코티지 크림 덩어리와 완벽하게 어울립니다.

5 - Aşure (노아의 방주 푸딩)

기념 디저트로 노아의 방주가 아라랏 산에 정박한 후 노아와 그의 가족이 준비한 요리라고 믿어집니다. 공급품이 심하게 고갈되자 그들은 곡물과 과일과 같이 남은 재료를 모아 간단하고 건강에 좋은 푸딩으로 함께 요리했습니다.

 

터키인들이 깊은 열정과 자부심을 가지고 준비하는 요리인 푸딩은 오늘날까지도 이 행사를 기념하기 위해 요리됩니다. 아슈레에 사용되는 재료는 집집마다 다르지만, 일반적으로 이 요리에는 콩, 병아리콩, 다진 과일, 말린 과일, 견과류가 들어 있으며, 요리할 때 걸쭉하고 영양가 있는 죽과 비슷한 농도를 가집니다.

또한 푸딩에 계피, 석류, 말린 살구를 넉넉하게 추가하여 한 입에 약간의 선명함과 향신료를 더하는 것을 좋아합니다.

6 – Güllaç (로즈 푸딩)

현대에는 다소 시들해진 요리지만, 풍부한 단맛의 요리 중 귈라스는 터키에서 시도해야 할 가장 상쾌한 요리 중 하나입니다.

Güllaç는 본질적으로 우유 푸딩입니다. 전분과 수성 시트로 구성되어 있으며 다량의 가당 우유와 장미수에 적셔져 있습니다. 일반적으로 석류와 피스타치오를 얹어 제공됩니다.

의심 할 여지없이 가장 가볍고 상쾌한 터키 디저트 중 하나이며 일반적으로 라마단 한 달 동안 소비됩니다. 하지만 제 소견으로는 이 전통 디저트는 일년 내내 먹어야 한다고 생각합니다!

 

7 – Hoşmerim (유제품 할바)

일반적으로 견과류 버터나 씨앗으로 만든 부서지기 쉬운 퍼지 같은 디저트인 Halva는 많은 레반트 및 중동 요리에서 매우 인기 있는 요리입니다. 이 풍부하고 질감 있는 대접이 당신의 영혼에 말을 걸면 Hoşmerim에 대한 마음의 자리를 찾을 수밖에 없습니다.

Hoşmerim 또는 치즈 할바는 우유, 설탕, 양질의 거친 밀가루, 계란 및 렌넷으로 만든 할바 유형입니다. 전 세계적으로 상대적으로 알려지지 않은 이 스타일의 할바는 부서지기 쉽고 퍼지 같은 질감의 즐거움을 제공하는 동시에 더 달콤하고 짭짤한 풍미 프로필을 제공합니다.

시나몬을 얹어 먹는 경우가 많은데 개인적으로 직접 만든 딸기잼과 함께 먹어보는 것을 추천한다. 이 조합은 진정한 게임 체인저입니다. 장담할 수 있습니다!

8 – Sakızlı Muhallebi(젤리 푸딩)

 

"Sakiz"는 독특한 유형의 지중해 나무에서 추출한 수지인 "mastic"과 터키어로 "gum"을 의미하며 둘 다 이 맛있고 향긋한 푸딩에 동일하게 적용됩니다.

간단하게 준비할 수 있는 이 푸딩은 버터, 우유, 바닐라, 밀가루, 매스틱을 섞어 만들고 계피를 뿌린 것입니다.

구미 푸딩이라고 불리지만 이 푸딩의 질감은 결코 팽팽하고 끈적이지 않습니다. 대신에, 그것은 호화로울 정도로 부드럽고 크림 같으며, 흔들릴 때 표면에 빛이 반짝입니다.

거의 모든 터키 제과점에서 쉽게 찾을 수 있는 이 건강에 좋은 디저트는 편안하고 포만감을 주는 성질 때문에 추운 터키 겨울 내내 저녁 식사 후 간식으로 즐기기에 가장 좋아하는 음식입니다. 틀림없이 당신이 시도 할 최고의 터키 디저트 중 하나입니다.

9 – Cezerye (터키 젤리 꼬마)

 

아랍어로 "당근"을 의미하는 이 단순한 야채는 풍부하고 달콤한 간식에 관해서 가장 먼저 생각나는 것이 아닐 수도 있지만, 이 사랑스러운 사탕에는 그 이름이 의미하는 것보다 훨씬 더 많은 것이 있다고 확신합니다.

Cezerye는 당근, 코코넛, 호두, 헤이즐넛 또는 피스타치오를 결합하여 달콤하고 두꺼운 페이스트로 녹인 다음 단단하게 자르고 덩어리와 조각으로 제공하거나 막대 사탕으로 포장합니다.

달콤하고 고소한 맛이 가득한 이 사탕은 터키에서 하루 종일 즐길 수 있으며 일반적으로 활력을 주는 오후 간식으로 먹습니다.

10 – İrmik Helvası (세몰리나 할바)

할바를 다시 주목해야 할 때입니다. 이번에는 양질의 거친 밀가루 할바 형태입니다. 매우 인기 있는 이 디저트는 케밥 상점과 레스토랑에서 흔히 볼 수 있으며 전통적으로 터키의 웨이크에서 제공됩니다.

양질의 거친 밀가루, 버터, 설탕, 우유, 잣으로 만들어지며 일반적으로 계피를 얹습니다. 종종 아이스크림 한두 스쿱과 함께 곁들여 먹거나 뜨거운 세몰리나 할바 서빙 아래에 얹어 먹습니다.

 

계피와 아이스크림을 곁들인 세몰리나 할바는 천국의 조합이며 의심할 여지 없이 이 나라에서 가장 사랑받는 디저트 중 하나입니다.

11 – Un Helvası (밀가루 할바)

 

단맛이 풍부한 대접을 찾는 사람들은 un helvasi보다 더 멀리 볼 필요가 없습니다. 밀가루, 설탕, 우유의 단순한 혼합물로 만든 이 요리는 기본 재료도 올바른 방법으로 결합하면 진정으로 맛있는 결과를 얻을 수 있음을 증명합니다.

재료가 섞이면 뜨거운 팬에 넣고 질감이 두껍게 될 때까지 저어 반죽과 같은 일관성을 유지합니다.

다 익으면 혼합물을 팬에서 꺼내 쿠키 모양의 공 모양으로 만들고 여기에 부순 피스타치오와 같은 다양한 재료를 얹어 즐길 수 있습니다.

뜨거운 향기로운 차 한 잔과 함께 즐기는 이 제품은 휴식을 취하고 지나가는 세상을 바라보며 오후 간식으로 즐기기에 이상적인 달콤한 간식입니다.

12 - Kabak Tatlısı (호박 디저트)

호박을 베이스로 한 달콤한 요리는 카박 타틀리시처럼 미국과 유럽의 휴가철에만 즐길 수 있는 것은 아니다.

 

익힌 호박과 설탕으로 만든 이 화려하고 부드러운 터키식 호박 디저트는 입안에서 녹으며 타히니, 견과류 또는 클로티드 크림 등을 얹어 제공할 수 있습니다.

이 요리는 우리 가족이 자라면서 새해 축하 기간 동안 항상 즐겼던 필수품이었습니다. 터키에서 맛볼 수 없다면 추수 감사절이나 축제 시즌에 집에서 만들어 보는 것이 좋습니다.

13 – Demir Tatlısı (철 주형으로 튀긴 반죽)

 

요거트, 계란, 설탕, 소금, 레몬 반죽으로 만든 이 튀긴 음식의 타락만으로도 맛은 말할 것도 없고 터키 제과점과 달콤한 가게의 창문을 통해 그리움으로 응시하게 될 것입니다.

이 디저트의 복잡하고 아름다운 꽃 모양은 철 틀에 반죽을 채우고 황금빛 갈색이 될 때까지 바삭하게 튀겨냅니다.

마지막으로 꽃 모양의 간식은 시럽에 적셔 일반적으로 맛있고 뜨거운 터키 차 한 잔과 함께 제공됩니다.

14 – Lokum (터키식 기쁨)

 

세계적인 인기로 인해 가장 큰 유명인 지위를 얻은 터키식 디저트인 터키식 기쁨은 맛과 질감 모두에서 한 번도 시도한 적이 없다면 완전히 독특한 요리 경험을 약속합니다.

전분, 젤, 설탕을 기본으로 만들어 다양한 과일과 견과류를 포함하여 시도할 수 있는 맛은 방대하고 놀라울 정도입니다. 이 부드럽고 달콤하며 끈적한 큐브는 일반적으로 설탕이나 코코넛 부스러기로 덮여 있습니다.

이 진미는 터키뿐만 아니라 전 세계 공항, 편의점, 사탕 가게에서 찾을 수 있습니다. 대부분의 터키인들은 이 훌륭하고 매우 인기 있는 터키식 디저트를 항상 뜨겁고 강한 터키식 커피 한 잔과 함께 즐겨야 한다는 데 동의합니다.

15 – 레바니(시럽에 넣은 세몰리나 케이크)

레바니는 당신이 구운 요리를 좋아한다면 당신의 얼굴에 미소를 짓게 할 것입니다. 이 바닐라와 양질의 거친 밀가루 케이크는 일단 구워지면 전통적인 터키 시럽에 담가 풍성하고 향긋한 베이스에 풍부한 단맛을 더합니다.

외형에도 불구하고 이 케이크의 베이스는 믿을 수 없을 정도로 부드럽습니다. 즉, 바닐라가 곁들여진 놀랍도록 달콤한 시럽의 밀물을 뿜어내면서 혀에 닿는 순간 입안 가득 녹아내립니다.

 

이 터키인이 가장 좋아하는 한 조각을 진정으로 즐기려면 세몰리나 베이스를 훌륭하게 보완하는 코티지 크림과 함께 제공되는 것을 주문하세요.

16 – Kadayıf (천사 머리 디저트)

카다이피(kadaifi) 또는 천사의 머리카락이라는 시적인 이름에 속지 마십시오. 순진한 디저트와는 거리가 멉니다! 특별한 카다이피 국수와 피스타치오 또는 호두를 오븐에서 구운 후 전통 레몬 시럽을 듬뿍 뿌려 완성한 요리입니다.

많은 터키인들은 코티지 크림 덩어리와 함께 이 맛있는 케이크 한 조각을 즐깁니다. 피스타치오냐 호두냐 하면 개인적으로 피스타치오 버전을 선호하지만 호두 카다이피도 그만큼 맛있다.

차가운 우유 한 잔과 함께 먹는 이 독특하고 놀라운 터키식 디저트 한 조각은 당신을 매료시키기에 충분합니다.

17 – 툴룸바(시럽을 곁들인 반죽 튀김)

 

나는 가장 작은 사탕 가게에서 처음으로 툴룸바를 먹어 보았고, 그렇게 단순한 튀긴 페이스트리가 어떻게 그렇게 풍부하고 달콤하며 완전히 신성한 맛을 낼 수 있는지에 즉시 날아갔습니다.

이 디저트는 간단한 도넛 반죽과 화이트 와인 식초로 만들어지며 시럽에 담그기 전에 배치로 튀겨집니다. 첫 번째 한입에는 크런치가 많이 들어 있지만 일단 그 바깥 껍질을 깨고 나면 한 입 가득 달콤한 시럽과 부드러운 반죽이 반죽에서 나옵니다.

Tulumba는 디너 파티나 일요일 가족 방문을 위한 달콤한 선물이므로 점심이나 저녁 식사를 위해 현지인의 장소에 초대받은 경우 현지 빵집에서 눈을 떼지 마십시오.

18 – Pişmaniye (터키 솜사탕)

 

밀가루, 버터, 당분으로 만든 터키 솜사탕은 입안에서 부드럽게 느껴지고 혀에 닿는 즉시 녹습니다.

인기 있는 터키 진미인 오늘날 터키 전역의 사탕 가게와 식품 시장에서 다양한 버전의 터키 솜사탕을 맛볼 수 있습니다. 개인적으로 다른 맛보다 먼저 피스타치오를 맛보는 것을 강력히 추천합니다.

19 – Dilber Dudağı (레이디 립스 디저트)

이 독특한 터키식 디저트의 이름을 어디서 따왔는지 추측해도 상금은 없습니다! 그러나 이름의 의미를 넘어서서 터키에서 가장 호화로운 디저트 중 하나를 갖게 됩니다. 달콤함과 풍미가 넘칩니다.

레이디 립은 우유, 버터, 계란, 4개, 요거트, 설탕, 물, 약간의 레몬 껍질로 만든 간단한 반죽으로 만들어지며, 오스만 요리의 많은 디저트와 비슷한 맥락에서 일단 준비된 시럽에 뿌려집니다. 반죽을 말아서 접으면 피스타치오, 호두 등 다양한 견과류로 속을 채운다.

레이디 입술은 터키 요리에서 성적인 이름을 가진 유일한 디저트가 아닙니다. Hanımgöbeği 또는 "숙녀의 배꼽", Vezir Parmağı 또는 "시청자의 손가락"과 같은 요리와 잘 어울립니다.

20 - Kemalpaşa (케말 파샤 디저트)

터키 건국 지도자의 이름을 딴 Kemalpaşa는 그 이름에 걸맞은 디저트입니다. Kemalpaşa의 숟가락 크기 공은 Şekerpare와 유사한 혼합물로 만들어지지만 아몬드는 없습니다.

이 요리는 부드럽고 촉촉하며 크기와 밀도 면에서 셰케르파레의 가벼운 버전과 같은 맛과 느낌을 줍니다. 코티지 크림 한 덩어리와 함께 제공되는 이 터키식 인기 요리를 대접할 수 있습니다.

21 – Osmanlı Macunu (터키 토피 페이스트 – 오스만 페이스트)

매우 사랑받는 터키 길거리 음식인 이 토피 같은 터키 사탕의 매력적인 점은 밝은 색상 외에도 제공되는 흥미로운 맛의 범위입니다.

베르가못, 민트, 계피, 매스틱, 장미 등의 허브와 향신료, 레몬과 같은 향은 모두 오스만 페이스트의 맛입니다.

터키 마을과 도시를 돌아다닐 때 막대기로 꼬챙이에 꽂은 다채로운 사탕 쟁반을 들고 있는 음식 상인을 눈여겨보고 꼭 한번 맛보세요.

22 – Maraş Dondurması (살렙을 곁들인 터키 아이스크림)

터키 아이스크림은 아이스크림 가게의 재미있고 독특한 서빙 스타일 덕분에 항상 관광객들에게 흥미를 불러일으키는 원천이었습니다. 긴 막대 끝에서 아이스크림 한 스쿱을 잡으려는 사람들이 상인에게 무자비하게 앞뒤로 휘둘리는 영상을 본 적이 있을 것입니다.

터키 아이스크림에 살프 가루를 사용하면 독특하고 신축성 있는 질감을 얻을 수 있으며, 이 독특한 스타일의 아이스크림을 감히 받아들인다면 다양한 맛이 기다리고 있습니다.

23 – Acıbadem Kurabiyesi(터키 아몬드 쿠키)

아몬드 쿠키는 프랑스 마카롱과 질감이 비슷하며 아몬드, 설탕, 달걀 흰자를 섞어 만들고 기호에 따라 다른 재료를 추가합니다.

첫 한 입에 아삭한 식감이 느껴지지만 딱딱한 껍질 너머로 한입 한입이 빠르게 부드러워져 설탕의 단맛과 아몬드의 강함과 순도를 느낄 수 있습니다.

터키 아몬드 쿠키는 전국의 매장에서 찾을 수 있으며 각각의 맛과 질감이 조금씩 다르기 때문에 가능한 한 많은 쿠키를 시도하는 것이 진정한 기쁨입니다.

자라면서 나는 부모님이 빵집에서 사온 아몬드 쿠키가 들어 있는 신선한 상자를 집에 들이고 현관문을 여는 순간부터 나를 유혹하는 그 놀라운 향기를 항상 기억합니다.

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