명품음식

꼭 먹어봐야 할 23가지 지중해 디저트

명품 인생 2023. 6. 3. 12:17
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지중해 디저트

1. 카탈루냐 크림

전 세계적으로 인기 있는 디저트인 크레마 카탈라나는 스페인, 특히 스페인의 원산지인 카탈로니아를 방문할 때 꼭 먹어야 하는 음식입니다. 프랑스 크렘 브륄레와 마찬가지로 크레마 카탈라나는 시나몬, 레몬, 오렌지 껍질로 맛을 낸 커스터드 크림에 캐러멜 설탕을 얹은 것입니다.

 

프랑스 디저트와 달리 크레마 카탈라나는 우유로 만들어 오븐이나 수조가 아닌 스토브에서 요리합니다.

이 숟가락 디저트는 일반적으로 커피 또는 달콤한 와인과 함께 제공되며 맛있는 스페인 저녁 식사의 완벽한 마무리 또는 멋진 오후 간식으로 즐길 수 있습니다.

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2. 마카롱

화려하고 맛있는 마카롱만큼 "프랑스 디저트"라고 말할 수 있는 것은 없습니다. 눈과 입을 즐겁게 해주는 마카롱은 가볍고 바삭한 껍질과 보통 가나슈 또는 버터크림과 같은 크리미한 필링으로 만든 샌드위치 쿠키입니다.

마카롱은 프랑스와 관련이 있지만 이탈리아에서 시작된 것으로 보이며 1547년 헨리 2세와 결혼한 카트린느 드 메디치를 통해 프랑스로 전파된 것으로 보입니다.

마카롱은 나중에 프랑스에서 인기를 얻었는데, 특히 프랑스 혁명 동안 낭시에서 마카롱을 굽기 시작한 두 명의 수녀인 마카롱 자매 덕분입니다. Nancy는 여전히 마카롱으로 유명하지만, 의심할 여지 없이 프랑스 전역에서 수많은 맛과 색상의 마카롱을 찾을 수 있습니다.

 

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3. 푸가세 모네가스크

Monegasque 요리는 프랑스 요리와 매우 유사하지만 몇 가지 독특한 요리가 있습니다. 디저트의 경우 모나코의 거의 모든 빵집에 들어가면 전통적인 푸가세 모네가스크를 찾을 수 있습니다.

디저트는 오렌지 향이 나는 평평하고 달콤한 빵으로 구성되어 있으며 건포도, 견과류, 설탕을 입힌 아니스 씨를 얹었습니다.

아니스 씨앗은 모나코 국기의 색상을 반영하기 위해 흰색과 빨간색으로 착색되어 있으며 디저트는 일반적으로 작은 원형으로 제공되지만 크기는 다양합니다. 진정한 Monegasque 디저트를 맛보고 싶다면 바로 여기입니다.

4. 티라미수

이탈리아에 있을 때 티라미수를 먹지 않는 것은 거의 불가능합니다 . 디저트의 이름은 문자 그대로 "나를 들어 올리다"로 번역되며 카페인 함량을 감안할 때 기분을 좋게 하거나 적어도 에너지를 북돋아 줄 것입니다.

디저트는 커피에 적신 레이디핑거 층과 코코아를 뿌린 마스카포네와 계란 크림으로 구성되어 있습니다. 굽는 과정이 없으며, 디저트는 레이디핑거가 적절하게 적셔서 푹신푹신해지고 숟가락으로 먹기 쉽게 된 후에 차갑게 제공됩니다.

 

이탈리아의 어느 지역에서 티라미수가 발명되었는지는 확실하지 않습니다. 아마도 Veneto 또는 Friuli Venezia Giulia일 것입니다. 이탈리아의 어떤 지역을 방문하든 티라미수는 필수품이며 대부분의 레스토랑과 페이스트리 상점에서 찾을 수 있습니다.

다양한 변형 레시피를 시도해 볼 수 있지만, 몇 가지 재료만 사용하는 클래식 레시피가 여전히 가장 인기가 있습니다.

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5. 파스타 드 나타

포르투갈에서 빼놓을 수 없는 디저트가 있다면 단연 파스텔 드 나타다. 작은 커스터드 타르트는 간단하면서도 맛있습니다. 계란 기반 크림으로 속을 채우고 계피(선택 사항)를 뿌린 바삭바삭한 퍼프 페이스트리인 파스텔 드 나타는 뜨거울 때 가장 잘 먹으며 아침 식사나 디저트 또는 하루 중 언제든지 먹을 수 있습니다.

가장 유명한 버전은 Pastéis de Belém으로, 1837년부터 같은 가족이 소유한 오리지널 Fàbrica de Pastéis de Belém에서 구입할 수 있습니다. 일부는 이것이 최고의 Pastéis라고 주장하는 반면 다른 사람들(나 같은)은 Manteigaria의 것을 선호합니다. , 리스본의 중심에서. 알 수 있는 가장 좋은 방법은 두 가지를 모두 시도하는 것입니다. 결국, 너무 많은 pastéis de nata와 같은 것은 없습니다!

 

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6. Imqaret, 임카렛

몰타에서 인기 있는 디저트인 imqaret(maqrut의 복수형)는 아랍의 기원을 가지고 있으며 아랍이 섬을 점령했을 때로 거슬러 올라갑니다. 디저트는 대추야자, 감귤류 및 향신료로 만든 페이스트로 채워진 다이아몬드 모양의 튀긴 페이스트리로 구성됩니다.

디저트의 구운 버전도 찾을 수 있지만 많은 사람들에게 튀김은 항상 더 맛있습니다! 디저트의 이름은 과자의 특징적인 모양을 나타내는 다이아몬드에 대한 아랍어 단어에서 파생됩니다. Imqaret은 종종 푸드 키오스크에서 길거리 음식으로 판매되지만 다른 상점과 베이커리에서도 찾을 수 있습니다. 그들은 특히 당신이 단 것을 가지고 있다면 긴 하루를 탐험한 후에 나를 데리러 오는 최고의 선택입니다.

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7. 크림 슬라이스

 

슬로베니아, 특히 블레드에서 꼭 먹어봐야 할 Kremna rezina는 중부 및 동부 유럽 전역에서 인기 있는 디저트인 Cremeschnitte의 슬로베니아 버전입니다.

Kremna rezina는 "크림 케이크"를 의미하며 이 케이크의 주 재료는 커스터드 크림과 휘핑크림으로, 두 개의 얇은 퍼프 페이스트리 층 사이에 있습니다.

푹신하고 가벼워 보이지만 만족스러운 케이크인 Kremna rezina는 1953년에 처음 제공되었던 Hotel Park에서 인기를 얻었습니다. 요즘에는 블레드의 거의 모든 카페와 패스트리 가게에서 찾을 수 있습니다. 슬로베니아.

8. 마다리차 Mađarica

 

Mađarica는 문자 그대로 "헝가리 소녀"로 번역되지만 레이어드 초콜릿 케이크는 사실 전통적인 크로아티아 디저트입니다. 여러 겹의 케이크 크러스트와 초콜렛 필링으로 만든 케이크가 준비되면 초콜렛 유약을 얹고 작은 사각형으로 제공됩니다.

Mađarica는 생일 파티부터 결혼식까지 크로아티아의 모든 유형의 행사에서 인기 있는 디저트입니다. 이 디저트는 패스트리 가게와 카페에서 슈퍼마켓에 이르기까지 어디에서나 찾을 수 있으므로 놓칠 수 없습니다.

9. 투파히자

이 전통 보스니아식 디저트는 껍질을 벗긴 사과에 호두를 넣고 설탕 시럽으로 요리한 것입니다. 디저트는 다른 발칸 국가에서도 인기가 있지만 대부분 보스니아 헤르체고비나에서 유명합니다. 조림 사과는 시럽을 듬뿍 얹은 그릇에 차갑게 담아 휘핑크림을 얹어 냅니다.

Tufahija는 오스만 기원의 디저트로, 보스니아 요리와 건축에 큰 영향을 준 오스만 제국의 이 지역 정복으로 거슬러 올라갑니다.

종종 보스니아 커피와 함께 많은 보스니아 레스토랑에서 투파히자를 먹을 기회가 있습니다.

 

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10. 참피타

 

몬테네그로 머랭 케이크는 슬로베니아 Kremna rezina와 매우 유사해 보이지만 실제로는 매우 다릅니다. 디저트는 발칸 반도 전역에서 인기가 있으며 지역에 따라 다양한 변형을 찾을 수 있습니다.

샴피타는 일반적으로 약간의 코코아를 뿌린 비스킷 또는 퍼프 페이스트리의 얇은 층에 휘핑한 사각형 머랭으로 구성됩니다. 몬테네그로에 있을 때는 달콤한 오후 휴식을 위해 커피와 함께 샴피타를 드세요.

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11. 건강

알바니아 꿀과 견과류 케이크인 Shëndetlie는 알바니아에서 가장 인기 있는 디저트 중 하나입니다. 디저트의 이름은 건강을 뜻하는 알바니아어 shëndet에서 유래되었으며, 고칼로리, 당분이 많은 케이크이지만 호두, 꿀, 계란.

구운 케이크는 식을 때까지 그대로 둔 다음 뜨거운 설탕 시럽에 담급니다. 이 달콤한 진미는 차갑게 제공되며 한때는 주로 크리스마스 시즌에 인기가 있었지만 지금은 일년 내내 먹을 수 있습니다.

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12. 갈락토부르의

 

Galaktoboureko는 전통적인 그리스 디저트이지만 터키와 시리아에서도 약간의 변형이 있지만 일반적입니다.

디저트는 세몰리나 커스터드로 속을 채우고 계피와 레몬 껍질로 맛을 낸 설탕 시럽으로 코팅된 필로 페이스트리로 구성됩니다. 그 결과 바삭바삭한 페이스트리와 크리미한 속을 채운 마음이 따뜻해지는 디저트가 탄생했습니다.

그리스 전역의 많은 레스토랑과 페이스트리 상점에서 갈락토부레코를 찾을 수 있습니다. 간단하면서도 맛있는 이 디저트는 그리스 본토와 아름다운 섬을 방문할 때 꼭 드셔야 합니다.

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13. 바클라바

발칸 반도 전역과 많은 백인 및 중앙 아시아 국가에서 인기 있는 디저트인 바클라바는 오스만 제국 시대까지 거슬러 올라가는 오래된 레시피입니다.

바클라바는 오늘날 수도 이스탄불로 알려진 콘스탄티노플에서 발명되었을 가능성이 높으며 가장 유명한 터키 디저트 중 하나입니다. 바클라바는 여러 겹의 필로 반죽(녹은 버터와 식물성 기름으로 덮음)과 다진 견과류(지역적 차이에 따라 호두, 피스타치오 또는 아몬드)로 구성됩니다.

 

터키의 흑해 지역에서는 헤이즐넛으로 채워진 바클라바를 찾을 가능성이 높으며 가지안테프 시에서는 피스타치오가 더 흔하고 에게 해 지역에서는 아몬드가 인기가 있습니다.

디저트는 일반적으로 큰 직사각형 팬에서 준비하고 굽기 전에 작은 직사각형, 삼각형 또는 다이아몬드로 자릅니다. 그런 다음 구운 바클라바를 설탕 시럽에 담그고 때로는 꿀과 레몬 주스를 첨가하여 만듭니다. 이 달콤한 디저트는 터키를 방문할 때 놓칠 수 없습니다.

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14. 수주코스 

Soutzoukos는 아마도 천연 감미료로 포도 주스를 사용하는 오래된 전통에서 비롯된 키프로스에서 가장 상징적인 디저트 중 하나일 것입니다. 전통적인 soutzoukos 조리법은 복잡하고 길 수 있으며 지역에 따라 다를 수 있지만 항상 기다릴만한 가치가 있습니다.

다양한 종류의 포도를 사용하여 얇고 긴 소시지처럼 보이는 이 달콤한 진미를 만들 수 있습니다.

 

Soutzoukos는 긴 줄의 아몬드 또는 호두를 포도 즙으로 만든 젤리 같은 혼합물에 여러 번 담근 다음 건조시킵니다.

요즘에는 슈퍼마켓에서 수주코를 쉽게 구입할 수 있지만 이 독특한 키프로스 요리를 진정으로 감상하려면 꼭 맛보고 전문가 투어에서 만들어지는 것을 지켜봐야 합니다.

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15. 카나페

시리아에서 매우 인기 있는 전통적인 중동 디저트인 kanafeh는 Akkawi 치즈로 채워진 얇은 국수 유형인 kadaïf(천사 머리라고도 함)를 두 겹으로 만듭니다.

디저트는 구워지고 장미수 시럽과 으깬 호두 또는 피스타치오를 뿌립니다. 카다이프는 정제된 버터와 혼합되며 종종 디저트에 밝은 색상을 주기 위해 오렌지 염료가 첨가됩니다. Kanafeh는 오븐에서 갓 구운 따끈따끈한 파이핑을 제공하는 것이 가장 좋습니다.

16. 나모라

 

Namoura는 양질의 거친 밀가루, 버터, 요구르트로 만든 레바논 케이크로 오렌지 꽃이나 장미수 시럽을 뿌립니다. 디저트는 이집트의 Basbousa 또는 팔레스타인의 Harissa와 같이 다양한 변형과 ​​이름으로 많은 중동 국가에서 인기가 있습니다.

레바논 나무는 작은 직사각형이나 다이아몬드로 자르고 굽기 전에 껍질을 벗긴 아몬드를 얹습니다. 오븐에서 꺼내면 케이크에 시럽을 뿌린 후 상온에서 제공합니다.

 

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17. 할바

이스라엘을 방문하면 전통 할바를 맛보기 위해 시장이나 식료품점에 가십시오. 동유럽에서 중동 및 중앙 아시아에 이르기까지 많은 국가에서 먹지만 할바는 이스라엘에서 정말 인기가 있으며 수많은 맛과 종류가 있습니다.

이스라엘 할바는 참깨 타히니로 만들고 다양한 견과류, 씨앗 또는 말린 과일로 맛을 냅니다. Halvah에는 유제품이 포함되어 있지 않기 때문에 코셔 디저트이자 유대인들이 즐겨 찾는 달콤한 진미입니다.

Halvah는 전통적으로 큰 실린더로 만들어지고 중량별로 판매되므로 원하는 만큼 구입할 수 있습니다. 이스라엘에 있을 때는 몇 가지 다른 맛을 꼭 맛보세요.

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18. 탐리예

나블루스 지역의 전형적인 이 팔레스타인 디저트는 몇 가지 간단한 재료로 만들어지지만 맛있고 달콤한 간식입니다. Tamriyeh는 오렌지 꽃수 또는 장미수로 맛을 낸 양질의 거친 밀가루 푸딩으로 채워진 정사각형 필로 반죽으로 구성됩니다.

Tamriyeh는 바삭해질 때까지 식물성 기름에 튀겨지고 가루 설탕과 때때로 피스타치오를 뿌립니다. 이상적으로는 아직 뜨겁고 바삭할 때 갓 만든 탐리예를 즐겨야 합니다.

19. 알리 소개

옴 알리는 이집트의 국민 요리로 이집트를 방문할 때 꼭 먹어봐야 할 음식입니다. 이 디저트는 13세기 맘루크 통치의 시작으로 거슬러 올라가는 흥미롭지만 다소 어두운 기원 이야기를 가지고 있습니다.

두 가지 버전의 이야기가 있지만 둘 다 Om Ali(문자 그대로 "Ali의 어머니")와 관련이 있습니다. Om Ali는 Sultan Izz al-Din Aybak의 첫 번째 아내로 Shajar al-Durr와 결혼하여 그녀의 첫 번째 남편이자 Ayyubid 통치의 마지막 술탄이 사망한 후 이집트의 술탄이 되었습니다.

Shajar al-Durr는 Aybak와 결혼하여 왕좌를 물러나지만 여전히 남편을 통제하고 권력을 유지할 수 있었습니다. Aybak이 권력에 굶주려 세 번째로 결혼하기로 결정했을 때 Shajar al-Durr는 그를 하인에게 죽였습니다.

이야기의 한 버전에서 옴 알리는 남편의 죽음과 아들 알리의 술탄 대관식을 축하하기 위해 특별한 디저트를 준비하라고 명령합니다. 다른 버전에 따르면 디저트는 Shajar al-Durr의 결과적인 살인을 축하하기 위해 나중에 준비되었습니다.

그 기원이 무엇이든, 수세기가 지난 후에도 Om Ali는 여전히 이집트의 거의 모든 이집트 레스토랑에서 제공됩니다. 디저트는 퍼프 페이스트리, 우유, 건포도, 견과류 혼합으로 만든 푸딩과 같은 모양과 일관성을 가지고 있습니다.

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20. 마그루드

전통적인 리비아 쿠키는 양질의 거친 밀가루, 대추야자, 참깨 등 고전적인 북아프리카 요리 재료를 사용합니다.

쿠키 반죽은 밀가루와 양질의 거친 밀가루를 섞어 만들고 속은 대추야자 페이스트, 계피, 육두구로 만듭니다. 구워지면 쿠키에 오렌지 꽃 시럽을 바르고 참깨를 뿌립니다.

많은 북아프리카 국가에서 유사한 쿠키를 찾을 수 있지만 종종 튀겨지는 반면 리비아 magroodh (또는 magrood)는 대신 구워집니다. 마그루드를 먹는 가장 좋은 방법은 아라비아 커피나 뜨거운 차 한 잔과 함께하는 것입니다.

21. 비아비아

Tunisian bjawia의 주요 성분은 거의 모든 종류의 견과류입니다. 한입 크기의 페이스트리로 구운 피스타치오, 호두, 헤이즐넛, 아몬드, 잣을 모두 거칠게 부수고 설탕과 레몬즙으로 만든 시럽과 함께 섞습니다.

그런 다음 혼합물을 굳히고 잘게 부순 피스타치오를 뿌린 다음 다이아몬드 모양으로 자릅니다. Bjawia(또는 bjaouia)는 전통적으로 특별한 축하를 위해 먹으며 완전히 견과류로 만들어지기 때문에 고급 페이스트리로 여겨졌습니다. 요즘에는 튀니지 전역의 대부분의 페이스트리 상점에서 bjawia를 찾을 수 있으므로 튀니지에 있을 때 반드시 시도해야 할 달콤한 간식입니다.

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22. 그리웨치

라마단 기간 동안 인기 있는 패스트리인 그리웨흐(또는 그리우에흐)는 간단하면서도 맛있는 디저트입니다. 반죽은 밀가루, 계란, 버터 및 많은 북아프리카 디저트에 사용되는 전통적인 오렌지 꽃수로 간단하게 만들어집니다.

반죽을 자르고 모델링하여 다양한 모양을 만들 수 있지만, 이 요리의 가장 인기 있는 버전은 길게 땋은 것과 유사한 형태입니다.

페이스트리는 튀겨낸 다음 꿀과 오렌지 꽃수로 만든 아이싱으로 코팅하고 참깨를 얹습니다. 그 결과 바삭바삭한 페이스트리(griwech는 알제리 아랍어로 바삭바삭함을 의미)가 완성되어 커피나 차와 함께 즐기기에 완벽합니다.

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23. 만차

M'hancha는 코일 모양의 뱀과 비슷하기 때문에 뱀 과자라고도 알려진 모로코 과자입니다. M'hancha는 계피와 오렌지 꽃수로 맛을 낸 아몬드 페이스트로 속을 채운 필로 페이스트리로 만듭니다.

페이스트리를 구운 다음 꿀 시럽과 다진 아몬드로 장식합니다. M'hancha는 실온에서 제공되며 종종 가루 설탕이나 계피를 뿌립니다.

디저트는 일반적으로 큰 부분으로 제공되며 모든 사람이 코일 끝에서 시작하여 작은 부분을 찢을 수있는 사교 모임에서 자주 제공됩니다. 그러나 더 작은 개별 페이스트리를 찾을 수도 있습니다.

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