명품음식

꼭 먹어봐야 할 우크라이나 디저트

명품 인생 2023. 6. 3. 12:10
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1 - 시르니키(우크라이나어: Сирники) - 튀긴 두부 치즈 팬케이크

syrnyky 없이는 전통적인 우크라이나식 아침 식사를 상상할 수 없습니다. 토스트한 크러스트, 부드럽고 섬세하며 포만감이 있는 가벼운 바닐라 향 – 입안에서 그냥 녹습니다.

Syrnyky (syrniki라고도 함)는 일반적으로 계란, 밀가루 및 설탕이 첨가 된 신선하고 크림 같은 두부 치즈로 만들어집니다. 바닐라, 건포도 또는 오렌지 껍질을 사용하는 이 고전적인 레시피에는 몇 가지 인기 있는 변형이 있습니다. 작은 케이크 모양으로 만든 시르니키는 일단 준비되면 해바라기 기름이나 버터로 팬에 튀겨서 차곡차곡 내놓습니다.

 

가장 일반적으로 syrnyky는 사워 크림, 잼 및 꿀과 함께 제공됩니다. 딸기, 과일 조각, 가루 설탕은 종종 토핑으로 사용됩니다.

 

2 – Verhuny (Вергуни) – 튀긴 도우 쿠키 / 엔젤 윙

Verhuny는 kefir와 함께 효모가 아닌 반죽으로 만든 유명한 우크라이나 패스트리 칩입니다. 그들은 반죽을 스트립으로 절단하여 얻은 복잡한 덤불 모양을 가지고 있습니다.

각 스트립의 끝은 중간의 슬래시를 통해 당겨 매듭을 형성합니다. 전통적으로 버후니는 라드에 튀겼지만 지난 수십 년 동안 해바라기 기름에 쿠키를 튀기는 것이 더 보편화되었습니다.

verhuny를 제공하는 일반적인 방법은 팬에서 갓 꺼내어 여전히 통풍이 잘되고 바삭합니다. 여기에 슈가파우더를 얹어 살짝 달콤한 맛을 더하고, 코코아나 차 한잔과 함께 맛있는 쿠키를 즐기는 것은 필수 코스다.

 

천사 날개 페이스트리는 불가리아 , 크로아티아 , 프랑스 , ​​리투아니아 , 폴란드 , 헝가리 등과 같은 많은 유럽 요리에 일반적입니다 . 그들은 다른 요리에서 다른 이름으로 사용되며 다른 재료를 사용할 수 있습니다.

3 – 키예프 케이크(Київський торт) – 헤이즐넛 머랭 케이크

우크라이나 수도의 가장 잘 알려진 상징 중 하나인 키예프 케이크는 지난 반세기 동안 많은 동유럽 국가에서 인기를 끌었습니다. 놀랍게도 그것은 제과업자의 실수 덕분에 우연히 발명되었습니다.

키예프 케이크는 설탕, 헤이즐넛, 밀가루가 들어간 두 개의 스펀지 머랭 층으로 구성되어 있으며 샬롯 크림으로 채워져 있고 초콜릿 버터크림으로 밀봉되어 있습니다. 상단은 일반적으로 머랭 부스러기로 덮여 있고 버터 크림 꽃으로 장식되어 있습니다. 

크리미한 필링과 바삭바삭한 식감의 조합은 한 입 가득 먹으면 정말 잊을 수 없으며 키예프 케이크는 우크라이나 전역을 여행하는 사람이라면 꼭 먹어봐야 할 음식입니다.

4  Nalysnyky (Налисники) – 속을 채운 크레페

 

대부분의 국가에는 팬케이크 또는 크레이프의 변형이 있으며 우크라이나도 예외는 아닙니다. Nalysnyky는 계란, 설탕, 우유 및 밀가루 반죽으로 만든 크레이프입니다.  

nalysnyky를 특별하게 만드는 것은 결코 평범하게 제공되지 않는다는 것입니다. 튀긴 직후 기호에 따라 두부 치즈, 딸기, 잼 또는 기타 속을 채웁니다.

우크라이나에서는 여러 개의 nalysnyky로 케이크를 만들고 서로 쌓고 초콜릿 크림 글레이즈를 추가하여 디저트의 진정한 쇼 스토퍼를 만드는 것이 매우 일반적입니다.

더 읽어보기: Nalysnyky 레시피(모두가 좋아할 달콤하거나 풍미 있는 크레페)

 

5 – Apple Solozhenik (Яблучний соложеник) – 사과 머랭 크레이프 케이크

많은 우크라이나 음식과 마찬가지로 solozhenik은 원래 부활절 휴일 동안 요리되는 축제 디저트였습니다. 시간이 지남에 따라 일년 내내 먹는 것이 보편화되었으며 다양한 종류의 케이크가 등장했습니다. 그러나 가장 전통적인 버전은 Apple Solozhenik으로 남아 있습니다.

본질적으로 apple solozhenik은 팬케이크 스택의 구운 디저트로 튀긴 사과와 휘핑 달걀 흰자로 코팅 된 샌드위치 층입니다. 오븐에서 꺼내 올바르게 구워서 윗면은 바삭하고 밑면은 부드럽습니다.

Solozhenik은 풍부하고 풍성한 디저트로 겨울철 애프터눈 티로 탁월한 선택입니다.

6 - 체리를 곁들인 바레니키(Вареники з вишнею) - 새콤한 체리 만두

체리를 곁들인 바레니키는 매우 인기 있는 국민 디저트로 대부분의 전통적인 우크라이나 레스토랑뿐만 아니라 슈퍼마켓과 백화점에서도 볼 수 있습니다. 다른 종류의 만두와 달리 바레니키는 끓는 물에 익히며 절대 튀기지 않습니다.

 

그들의 상징적인 반원 모양은 이스트를 넣지 않은 바레니키가 만들어지는 반죽을 자르기 위해 일반 유리를 사용하여 이루어집니다. 그런 다음 각각의 균일한 반죽 원을 두 개의 체리로 채우고 조심스럽게 반으로 접습니다.

Varenyky는 이 목록에서 점심으로 즐길 수 있는 유일한 디저트입니다. 넉넉한 양의 사워 크림과 설탕을 뿌린 것과 함께 제공하는 것이 가장 좋습니다.

더 읽어보기: Varenyky 레시피(깜짝 새콤달콤 속을 채운 우크라이나 만두)

7 – Banyky (banyky) – 속을 채운 효모 롤

 

solozhenik과 마찬가지로 전통적으로 효모 반죽으로 만든이 맛있는 달콤한 롤은 크리스마스와 부활절을 위해 요리되는 축제 디저트였습니다. 요즘, 그들은 일년 내내 계속해서 인기를 얻고 있습니다.

banyky의 아름다움은 충전재의 다양성에 있습니다. 가능한 옵션으로는 사과, 양귀비 씨, 커드 치즈 또는 너트 크림 등이 있습니다. 혼합 계란을 얹은 Banyky는 일반적으로 갈색 껍질이 형성될 때까지 구운 다음 조각으로 자릅니다.

8 - 허니 슐리키(Медові шулики) - 허니 밀 쿠키

허니 슐리키는 정통 명절인 구세주의 꿀 축제를 위해 조리된 전통 디저트입니다. 원래 첫 번째 배치는 사람들의 가정에 건강과 복지를 가져다주기 위해 교회에서 축복을 받았습니다. 

Shulyky는 일반적으로 평평한 모양의 쿠키를 형성하기 위해 정사각형 조각으로 절단되는 평평한 건조 쇼트 케이크로 만들어집니다.

작고 바삭한 이 케이크는 꿀, 물, 양귀비 씨의 달콤한 혼합물로 덮여 있습니다. 시럽 같은 혼합물에 최대 2시간 동안 담그면 Shulyky는 우크라이나인들이 좋아하는 매우 풍부하고 달콤한 간식이 됩니다.

9 – Hombovtsi (Гомбовці) – 커드 치즈 볼

Hombovtsi는 헝가리 출신임에도 불구하고 서부 우크라이나에서 매우 즐겨 먹었기 때문에 시간이 지남에 따라 국가 디저트로 간주되기 시작했습니다.

다른 많은 우크라이나 케이크와 마찬가지로 hombovtsi는 주로 두부 치즈로 만들어집니다. 고전적인 레시피에 따르면 경화 치즈에 계란, 양질의 거친 밀가루, 설탕 및 밀가루를 섞어 반죽을 만듭니다. 반죽이 준비되면 hobovtsi는 손으로 공 모양으로 만들고 끓인 다음 빵가루와 설탕으로 코팅합니다.

사워 크림과 차 한 잔과 함께 제공되는 hombovtsi는 훌륭한 아침 식사 또는 맛있는 오후 간식이 될 수 있습니다. 

 

관련: 시도해야 할 헝가리 디저트

10 – Perekladenets (Перекладенець) – 레이어 케이크

perekladenets라는 이름은 우크라이나어 단어 'перекладати' 또는 '겹치다'에서 유래하여 우크라이나 케이크라는 적절한 이름을 갖게 되었습니다.

살구 또는 건포도 잼, 양귀비 씨, 호두 크림의 세 층 사이에 특정 순서로 끼운 쇼트 크러스트 페이스트리 네 층으로 구성됩니다. 케이크를 굽기 위해 오븐에 넣기 직전에 보통 최상층을 달걀 흰자로 덮습니다. 

맛과 크리미하고 바삭한 식감의 특별한 조합이 완벽하게 균형을 이루며 한 입 먹을 때마다 정말 잊을 수 없는 맛을 선사합니다.

그러나 다른 전통적인 디저트보다 준비하는 데 더 많은 시간이 소요된다는 것은 perekladenets가 대부분 특별한 경우에 제공된다는 것을 의미합니다.

11 - Kiflyky (Кіфлики) - 우크라이나 크레센트 롤

kiflyky의 기원은 오스트리아 'kipferl'에서 온 이름과 함께 오스트리아에 기인합니다. Zakarpattia에서 처음 채택된 이 디저트는 곧 전국적으로 인기를 얻게 됩니다. 

전통적으로 쇼트크러스트 페이스트리로 만든 우크라이나 키플라키는 견과류나 자두 잼으로 속을 채우고 가루 설탕을 뿌립니다.

 

완벽한 초승달 모양을 만드는 열쇠는 속을 채운 삼각형 모양의 반죽 조각에서 시작하며 넓은 쪽부터 시작하여 말아야 합니다.

Kiflyky는 입에서 살살 녹는 디저트입니다. 그들은 겨울에 가장 인기가 있지만 일년 내내 볼 수 있습니다.

관련 항목: 시도해야 할 오스트리아 디저트(레시피 포함)

12 - Pryanyk (Пряник) - 매운 꿀 빵 또는 쿠키

Pryanyk은 다양한 향신료로 맛을 낸 꿀 빵입니다. 그것은 유명한 진저 브레드와 가까운 친척이지만 한 가지 중요한 차이점이 있습니다. 생강은 우크라이나 요리법에 거의 사용되지 않습니다. 

오늘날 pryanyk의 변형은 사실상 끝이 없습니다. 이 요리는 케이크 또는 쿠키로 제공될 수 있으며 페퍼민트, 육두구, 계피, 커민, 카르다몸, 바닐라, 오렌지 껍질 등을 다양한 맛으로 제공할 수 있습니다.

전통적으로 pryanyk는 속을 채우지 않고 요리했지만 일부 제과는 잼으로 채워진 품종을 제공합니다. 젊은 세대는 풍부하고 부드러운 센터 때문에 후자를 선호하는 경향이 있습니다. 

13 - Makivnyk (Маківник) - 양귀비 씨 롤

 

우크라이나에서 인기 있는 모든 디저트 중에서 makivnyk는 Kievan Rus 시대로 거슬러 올라가는 가장 오래된 디저트 중 하나입니다. 크리스마스를 위해 makivnyk를 굽는 전통은 조리법을 크게 변경하지 않고 수세기 동안 남아 있습니다. 

롤은 '양귀비 씨'를 의미하는 우크라이나 단어 'mak'에서 이름을 얻었습니다. 이것은 makivnyk의 주요 성분으로 롤에 부드럽고 씁쓸한 맛을 더해줍니다.

효모 반죽으로 만든 makivnyk는 풍부하고 부드러운 식감이 있으며 일반적으로 뜨겁게 제공됩니다. 

양귀비 씨 롤은 또한 많은 동부 및 중부 유럽 국가에서 인기가 있으며 각 요리마다 다르지만 맛있는 버전이 있습니다.

14 – Oladky (Оладки) – 케피어 팬케이크

 

Oladky는 가장자리가 갈색으로 변하고 중앙이 황금색이 될 때까지 조리되는 다양한 우크라이나식 튀김 팬케이크입니다. 반죽에 케피어를 첨가하는 것이 올라드키에 가볍고 버터 같은 질감을 부여하는 핵심입니다. 

겉은 바삭하고 속은 푹신푹신한 올라드키는 우크라이나에서 가장 사랑받는 디저트입니다. 대부분의 팬케이크와 달리 푹신하고 다소 작으며 지름이 10cm를 넘지 않습니다.

목록에 있는 디저트 중 일부는 우크라이나의 특정 지역에서 더 일반적이지만 oladky는 친구와 가족이 즐길 수 있는 일상적인 간식으로 전국적으로 요리됩니다.

더 읽어보기: 두껍고 건강에 좋은 케피어 팬케이크(Oladyi/Oladi) 레시피

15 - Babka (Бабка) - 달콤한 부활절 빵

부활절 전날(또는 이틀), 대부분의 우크라이나인은 남녀노소를 불문하고 모든 것을 제쳐두고 바브카 굽기에 관심을 돌립니다.

물론 휴일 전날 이러한 전통적인 부활절 케이크는 모든 식료품 점에서 찾을 수 있습니다. 그러나 대부분의 가정에서는 적어도 하나의 배치를 함께 요리하는 것은 명예의 문제입니다.

Babka 자체는 효모 반죽과 건포도로 만든 누룩을 넣은 원통형의 키가 큰 빵입니다. 빵을 그대로 먹는 것을 선호하는 사람도 있고 유약을 바른 아이싱이 없는 바브카를 상상할 수 없는 사람도 있습니다. 대부분의 사람들에게 바브카는 단순한 디저트가 아니라 축제 부활절 가족 아침 식사의 상징입니다.

16 – Sweet Pampushky (Солодкі пампушки) – 우크라이나 도넛

우크라이나 사람들이 '팜푸쉬키'라는 단어를 들으면 가장 먼저 떠오르는 것은 전통적인 우크라이나 수프에 사이드로 제공되는 푹신한 마늘빵 요리입니다. 그러나 둥근 모양의 달콤한 pampushky는 짭짤한 대안과는 매우 다릅니다. 

 

일반적으로 우유를 넣은 반죽으로 만드는 스위트 팜푸쉬키는 굽거나 해바라기 기름에 튀겨서 빵에 기분 좋은 바삭한 식감을 줍니다. 소프트 센터는 그대로 두거나 과일로 채울 수 있습니다. 

17 - Yabluchnyk (Яблучник) - 레이어드 애플 케이크

샌드위치 케이크를 한 번도 먹어본 적이 없다면 yabluchnyk는 확실히 기회입니다! Yabluchnyk는 부서지기 쉽고 벗겨지기 쉬운 쇼트 크러스트 페이스트리 두 겹으로 구성되어 있으며 그 사이에 부드러운 사과가 채워져 있습니다. 계피와 건포도는 선택 사항이지만 필링에 추가하여 더 풍부하고 시큼한 맛을 내는 것이 좋습니다.

모든 우크라이나 구운 디저트 중에서 yabluchnyk는 가장 만들기 쉬운 것 중 하나입니다. 그러나 그것은 서부 우크라이나에서 꽤 인기있는 고전적인 사과 파이에 대한 매우 맛있는 대안입니다. 일반적으로 yabluchnyk는 자체적으로 제공되지만 가루 설탕을 뿌릴 수도 있습니다.

18 – Syrna Paska (Сирна паска) – 두부 치즈 부활절 케이크

Syrna paska는 굽지 않은 babka의 변형으로 부활절 전날에만 준비됩니다. 두부 치즈, 계란, 설탕, 버터의 혼합물로 만들어지며 때로는 견과류와 건포도가 풍부합니다. 

syrna paska의 전통적인 변형은 요리가 필요하지 않습니다. 케이크를 조립하고 밤새 냉장 보관하면 아침에 맛있는 케이크가 준비되어 먹을 수 있습니다. 그러나 일부 우크라이나인들은 파스카를 부드럽고 크리미하게 만든다고 주장하면서 반죽을 먼저 끓이는 것을 선택할 것입니다. 

이 디저트는 특이한 피라미드 모양으로도 유명합니다. 조립을 제대로 하는 가장 좋은 방법은 바닥에 사각형 구멍이 있는 특수 치즈 틀을 사용하는 것입니다.

19 – Sochniki (Сочники) – 커드 치즈를 곁들인 쿠키

Sochniki는 약간 달게 한 두부 치즈 덩어리 위에 반으로 접힌 반죽의 원형 조각으로 만들어집니다. 현대적인 충전재에는 제철 과일과 베리가 포함됩니다. 

부드럽고 촉촉한 커드 치즈로 속을 채우고 딱딱한 쇼트브레드를 코팅한 소치니키는 일반적으로 집에서 조리되며 전국의 빵집에서 볼 수 있습니다. 그들은 티타임의 고전이며 일반적으로 뜨겁게 제공됩니다. 

20 – Pinnyk with Apricots (Абрикосовий пінник) – 살구 수플레

놀라울 정도로 촉촉하고 살구 향이 풍부한 pinnyk는 우크라이나 전통 페이스트리의 독특한 진주입니다. 다른 디저트들과 달리 무겁지 않으면서 천상의 맛을 낸다.

레시피에 사용되는 살구는 먼저 삶아 부드러워지고 철저히 체로 쳐진 다음 휘핑 된 달걀 흰자 및 설탕과 섞입니다.

반죽은 잠시 굽고 핀니크가 준비되면 서빙하기 전에 가루 설탕을 뿌립니다.

21 – Sweet Knyshi (Солодкі книші) – 채워진 퍼프

Knyshi는 거의 모든 것과 짝을 이루는 요리 중 하나이며 달콤하거나 짭짤하게 만들 수 있습니다. 고기로 속을 채운 knyshi가 훨씬 더 일반적이지만 달콤한 품종도 많은 찬사를 받고 있습니다. 

작고 둥근 케이크, 달콤한 knyshi는 퍼프 페이스트리로 만들어지며 일반적으로 잼이나 과일로 채워집니다. 이 디저트는 준비하기가 매우 간단하지만 가볍고 섬세한 크러스트가 호화로운 부드러운 중앙과 훌륭하게 균형을 이루어 한입 가득 정말 맛있습니다.

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