명품음식

꼭 먹어봐야 할 20가지 인도 디저트

명품 인생 2023. 6. 3. 12:08
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인도 디저트

1 – 굴랍 자문

보기에 아름다운 이 풍부한 황금빛 갈색 공은 부드러운 시럽에 반짝이며 놀라움으로 가득 차 있습니다. 바삭한 식감을 기대하며 한 입 베어물면 달콤함이 폭발하는 믿을 수 없을 정도로 부드러운 한 입 가득 퍼집니다. gulab jamun이 아마도 전 세계에서 가장 잘 알려진 인도 과자이며 전 세계 대부분의 인도 메뉴에서 발견되는 것은 놀라운 일이 아닙니다.

 

굴랍 자문은 우유 고형분과 밀가루 또는 양질의 거친 밀가루로 만든 튀긴 반죽을 달콤한 시럽에 담근 다음 기호에 따라 카다몬, 사프란, 장미수 및 기타 재료로 양념한 퇴폐적으로 풍부한 공입니다.

이 과자는 재미있을 만큼 맛있습니다. 튀긴 도우 볼은 시럽에 담그면 해면질처럼 부드러워지기 때문에 하나를 멈출 수 없습니다! 이 요리는 종종 다진 견과류로 장식되며 따뜻한 굴랍 자문에는 일반적으로 바닐라 아이스크림 덩어리가 곁들여집니다. 레스토랑에서 리셉션에 이르기까지 굴랍 자문은 확실히 축하의 대상입니다.

2 – 카주 카틀리

반짝이는 은빛 마감과 부드럽지만 밀도가 높은 이 다이아몬드 모양의 과자는 본질적으로 캐슈 퍼지인 인기 있는 카주 카틀리입니다. 디왈리와 같은 축제 기간 동안 대중적으로 만들어지는 카주 카틀리(kaju katli)는 소박하지만 확실히 맛과 관련하여 자랑할 권리가 있습니다.

Kaju는 "캐슈"를 의미하고 katli는 "조각"으로 번역됩니다. 캐슈넛, 버터기름, 설탕으로 만든 다이아몬드 모양의 한입 가득 부드럽고 버터 같은 맛입니다.

카다몸과 사프란을 포함한 풍미는 입에서 살살 녹는 맛을 더하기 위해 종종 추가되며, 많은 인도 과자와 마찬가지로 카주 카틀리는 종종 바크라고 하는 식용 은박의 얇은 층으로 코팅됩니다.

 

3 - 당근 할와

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Gajar ka halwa 또는 당근 halwa는 많은 인디언들에게 halwas의 왕으로 여겨집니다. 빛을 받으면 반짝반짝 빛나는 새빨간 색과 식감의 접시에 캐슈넛과 건포도를 넣어 더욱 고혹적으로 만든다.

본질적으로 당근 할와는 수십억 인도인의 마음을 훔친 맛있는 푸딩 가닥 요리입니다. 북인도에서 인기 있고 겨울에 만들어지는 당근 할와는 당근, 우유, 버터 기름, 설탕으로 만들고 캐슈, 건포도, 사프란 가닥으로 장식합니다.

빨간 당근은 가자르 카 할와에 가장 적합합니다. 붉은 당근은 색과 풍미를 생생하게 표현하고 버터 기름은 부드럽고 풍부하며 끈적끈적하게 만듭니다. 요리를 더욱 풍부하고 만족스럽게 만들고 싶다면 일반 우유 대신 연유와 연유를 자주 사용할 수 있습니다.

4 - 라두

 

나는 laddoo를 어린 시절과 연관 짓고 한 입에 먹을 수 있는지 확인하기 위해 입안 전체에이 달콤한 맛의 구체를 채우는 것보다 더 재미있는 것은 없습니다!

이 유비쿼터스 주황색 금색 공은 많은 행사와 미타이(달콤한) 상자의 필수품이며 laddoo처럼 인도의 달콤한 것을 말하는 것은 없습니다. 많은 인도 과자와 마찬가지로 laddoo는 버터 기름과 설탕으로 가득 차 있으며 종종 견과류와 건포도를 뿌린 그램 밀가루와 카 다몬으로 만들어집니다.

laddoo는 축하 행사, 의식 및 축제를 위해 대부분의 인도 가정에서 만들어집니다. 아대륙 전역에 다양한 라두가 있으며 모두 똑같이 맛있습니다.

5 – 장리

 

맛있는 만큼 아름다운 음식이라면 장리가 바로 거기에 있습니다. 잘레비의 남인도 사촌인 장리는 남인도 전역에서 흔히 볼 수 있는 밝은 오렌지색의 꽃 모양 과자입니다.

기름에 튀겨서 시럽에 담가 놓았는데, 꽃 모양으로 그려져 있어 한 폭의 예술품 같습니다. 흰색 우라달 또는 검은 그램 렌틸콩과 쌀을 갈아서 만든 장리는 식용 색소에서 색을 얻습니다.

파이핑 천이나 원뿔을 사용하여 반죽을 뜨거운 기름에 직접 "끌어당기고" 튀겨지면 가벼운 설탕 시럽에 떨어뜨립니다.

장리의 달콤함과 식감이 입안을 노래하게 합니다. 한 입 베어물 때마다 약간의 아삭함과 약간의 부드러움, 그리고 완전 맛있음!

6 - 잘레비

 

장리와 매우 비슷하게 생긴 잘레비는 밀가루와 요거트 등의 재료로 만든 다음 시럽 욕조에 넣습니다. 이것은 종종 북인도에서 만들어지는 일반적인 가정용 과자입니다.

잘레비는 달콤하고 부드러우면서도 아삭아삭하여 매우 인기 있는 길거리 음식입니다. jalebi의 기원 이야기는 많은 구전 역사와 추측처럼 터키에서 페르시아, 튀니지로 구불 구불하지만 jalebi의 시작은 해석의 여지가 있습니다. 그러나 서기 1600년으로 거슬러 올라가는 초기 산스크리트어 작품에는 잘레비에 대한 언급이 있으며 계속해서 인기를 끌고 있는 것은 확실히 그 맛에 대한 증거입니다.

7 – 바두샤

 

이 인도 도넛은 겉은 바삭하고 속은 부드러운 맛있고 달콤한 글레이즈가 있는 부드럽고 색다른 달콤한 간식입니다. Badusha는 북인도의 Balushahi와 매우 유사합니다.

바두샤는 벗겨지기 쉬운 질감을 가지고 있으며 반죽을 원반 모양으로 손으로 말아 버터 기름에 튀긴 다음 설탕 시럽에 담근다.

그것은 매우 달콤하며 설탕 시럽은 접시에 매혹적인 유약을 제공합니다. 그것은 종종 견과류, 말린 과일, 심지어 코코넛 조각으로 장식됩니다. 그것은 많은 남인도 결혼식에서 흔히 볼 수 있는 디저트이며 종종 따뜻하게 제공되지만 냉장고에서 차갑게 먹어도 맛있습니다.

8 - 키어

 

반짝이는 달콤한 우유 한 그릇, 쌀, 견과류, 사프란으로 얼룩덜룩하고 설탕으로 섬세하게 엮은 이 겸손한 kheer는 대부분의 인도 가정에서 축하의 상징입니다. 새해부터 디왈리까지 모든 것을 축하하거나 단순한 가족 모임을 위해 준비됩니다.

남인도의 파야삼과 유사하게 키어는 숟가락으로 먹거나 컵에서 바로 먹을 수 있는 단순하고 겸손한 쌀 푸딩입니다. 종종 결혼식과 축제에서 첫 번째로 제공되는 것은 달콤한 메모로 진행을 시작하는 것입니다.

우유, 설탕, 쌀, 양질의 거친 밀가루 또는 타피오카 진주로 만든 이것은 기쁨, 축하 및 모든 종류의 좋은 소식의 표시인 전형적인 인도 과자입니다. 따뜻하거나 차갑게 먹을 수 있으며 견과류, 건포도, 사프란, 심지어 바닐라 에센스로 장식합니다.

9 - 라스 말라이

두껍고 향이 나는 우유의 퇴폐적 인 랍디 목욕에 담근 엄청나게 풍부한 응고 크림 만두 인 ras malai는 부드럽고 육즙이 많으며 크림 같은 맛이 가득합니다.

서벵골의 인도 동부에서 유래한 라스 말라이는 아마도 라스굴라 다음으로 가장 사랑받는 벵골 과자일 것입니다. Ras는 "주스"를 의미하고 malai는 "크림"을 의미합니다. 육즙이 많고 크리미한 질감으로 유명한 퇴폐적인 인도식 치즈케이크에 어울리는 이름입니다.

 

Ras malai는 시럽과 함께 요리한 다음 걸쭉하고 향이 나는 우유에 담가 제공되는 풍부한 향의 응고 크림으로 만들어집니다.

Ras malai는 맛있는 랍디를 흡수하는 죄짓는 부드러운 질감을 가지고 있으며 풍미가 넘치는 영광스럽고 육즙이 많은 한입을 만듭니다. 이 요리는 유명한 제과업자이자 사업가인 KC Das가 발명했습니다.

 

10 – 마이소르 박

Mysore Pak은 가장 인기있는 남인도 과자 중 하나입니다. 버터 기름, 그램 가루, 그리고 이 인기 있는 달콤한 제 소리는 단순하지만 사실은 왕실의 기원을 가지고 있습니다.

Mysore Pak은 1935년 왕을 위해 과자를 실험하던 중 요리사 Kaksura Madappa가 Mysore에 있는 Krishnaraja Woderyar 왕의 궁전에서 만들었습니다.

틀림없이 맛있지만 마이소르 박은 풍부하고 버터 기름을 많이 사용하는 것으로 유명합니다. 때때로 인도의 "케이크"라고 불리기도 하지만 이 과자는 부드럽고 부서지기 쉬운 질감을 가지고 있으며 밝은 황금빛 갈색을 띤다. 일반적으로 많은 축제와 축하 행사에서 제공되는 Mysore Pak은 상징적인 남부 인도 과자입니다.

11 – 밀크 페다

 

가볍고 섬세하며 풍미가 풍부한 밀크 페다는 대부분의 달콤한 상자에 들어 있거나 일반적으로 집에서 채찍질하는 단순하면서도 맛있는 디저트입니다.

Milk peda는 일반적으로 미색 또는 크림색의 우유로 만든 인도 퍼지입니다. 아몬드와 피스타치오를 포함한 다양한 토핑이 있는 구형입니다.

그 맛은 단순함에 있습니다. 밀크페다는 부드럽고 가벼우며 약간 바스락거리는 식감입니다. 거의 모든 가정에 자체 버전의 밀크 페다가 있기 때문에 모든 물기는 풍미, 단맛 및 가정의 맛으로 가득합니다.

12 – 쿨피

 

원래 인도 아이스크림인 이 차가운 디저트는 종종 막대기나 진흙 냄비에 담겨 제공됩니다. 걸쭉하고 크리미한 쿨피는 아이스크림보다 밀도가 높고 크리미하며 16세기 무굴 통치 기간 동안 시작된 것으로 여겨집니다.

계속 휘저어야 하는 원래 레시피에는 우유가 사용되었지만 현대의 쿨피는 연유나 연유로 만드는 경우가 많아 고급스러운 크리미함을 선사합니다.

진하고 밀도가 높기 때문에 천천히 녹아 인도의 더위에 딱 맞는 디저트입니다. 인기 있는 길거리 디저트로 크림, 장미, 피스타치오, 사프란과 같은 거부할 수 없는 다양한 맛이 있습니다.

13 – 바순디

Basundi는 인도 서부 지역에서 흔히 볼 수 있는 전통적인 우유 디저트입니다. 그것은 사실 너무 풍부하고 건강에 좋아서 다른 많은 인도인들과 함께 이 디저트만 마시며 하루를 보낼 수 있습니다!

 

Basundi는 우유를 끓인 다음 오랫동안 끓인 다음 향신료, 견과류, 설탕 및 사프란을 주입하여 만듭니다.

우유는 오랜 시간 이상적으로 걸쭉한 농도가 될 때까지 끓여야 합니다. 사실, 이 요리를 준비하는 일부 인도인들은 끓이기 전에 두꺼운 크림이 위에 형성되도록 허용하기도 합니다.

커스터드와 비슷하지만 농도가 더 묽은 바순디는 따뜻하고 차갑게 즐길 수 있습니다. 더 관대하게 만들려면 달게 한 고려 우유로 만들면 진정으로 걸쭉하고 끈적 끈적한 디저트를 만들 수 있습니다.

14 – 케사리

아침 식사 때 디저트가 먹고 싶다면 케사리는 인생에서 꼭 필요한 요리입니다. 양질의 거친 밀가루 또는 알갱이로 만든 밀로 만든 케사리는 버터 기름, 설탕, 건조 과일, 견과류, 사프란과 함께 요리하여 밝은 오렌지색 디저트를 만듭니다.

파인애플과 사과와 같은 과일로 맛을 낼 수 있으며 전통적인 남부 인도식 아침 식사 요리입니다. 따뜻하게 또는 차갑게 즐길 수 있으며 바닐라 아이스크림과 잘 어울립니다. 또한 에너지 부스트가 필요할 때 완벽한 오후 간식입니다.

 

15 – 아프다

저에게 Maladu는 할머니와 관련된 요리입니다. 이것은 그녀가 좋아하는 과자였으며 그녀는 모든 손님을 위해, 축하, 픽업 또는 약간의 편안함을 위해 모든 경우에 그것을 만들었습니다. 자라면서 나는 그것이 "건강한 디저트"로 간주된다는 것을 인생 후반까지 깨닫지 못했고 이제 나는 방종의 모든 세월에 대해 덜 죄책감을 느낍니다!

Maladu는 구운 그램 밀가루, 버터 기름 및 설탕으로 만들어집니다. 너무 간단하고 맛있고 다진 캐슈 덩어리가 질감에 크림 같은 느낌을 더해줍니다.

단단한 공 모양으로 말아서 부서지기 쉬운 모든 음식은 맛있는 말라두 부스러기로 덮여 있습니다. Maladu는 냉장고에서 며칠 동안 지속되며 이 섬세한 크림색 공은 이 나라에서 꼭 먹어봐야 할 디저트 중 하나입니다.

16 – 참참

이 군침이 도는 벵골 진미는 본질적으로 꿈이 만들어지는 것입니다! 놀라울 정도로 가볍고 푹신한 참참, 촘촘 또는 첨첨은 응고된 우유 혼합물로 만들어 실린더에 넣고 시럽으로 요리합니다.

접시는 종종 노란색, 분홍색 또는 흰색과 같은 부드러운 색상으로 만들어져 참참을 동시에 섬세하고 퇴폐적으로 만듭니다.

라스굴라(rasgulla)와 라스 말라이(ras malai)와 질감이 비슷한 참참(cham chams)은 표면이 해면질이어서 한 입 베어 물면 시럽이 스며 나옵니다. Cham chams는 또한 mawa라고 불리는 건조 연유 고형분으로 채워지고 코코넛 플레이크 또는 분말로 말리고 사프란과 다진 견과류를 얹을 수 있습니다.

17 - 라스굴라

이것은 세계는 아니더라도 국가에 주는 서벵골의 가장 인기 있는 선물입니다! Rasgulla는 천국 맛이 나는 설탕 시럽에 담근 부드러운 백설 공입니다.

이 요리는 응고된 우유와 세몰리나 반죽의 혼합물로 만들어지며, 그런 다음 미각을 자극하는 달콤하고 끈적한 시럽에 담가 제공됩니다. 각 공은 풍부하고 관대하며 하나만으로 자신을 제한하는 것은 어려운 일입니다.

Ras Malai로 유명한 KC Das는 이 디저트의 왕을 캔으로 판매하여 대중화했습니다. 인도의 여러 지역에서 온 사람들이 감미로운 라스굴라를 맛본 후에는 되돌릴 수 없었고 라스굴라는 인도 요리계에 폭발적으로 퍼졌습니다.

18 – 랍디

basundi와 매우 유사한 rabdi 또는 rabri는 basundi의 두꺼운 버전이며 종종 puris 또는 malpuas와 함께 제공됩니다. 우유를 끓인 다음 형성되는 우유 고형분과 함께 상당한 시간 동안 우유가 줄어들고 걸쭉해질 때까지 끓입니다.

그런 다음 견과류, 향신료 및 설탕을 추가하고 사프란 가닥은 접시에 유쾌한 노란색 색조를 더하는 데 도움이 됩니다. 일단 준비되면 요리를 제공하고 뜨겁거나 차갑게 즐길 수 있습니다.

Rabdi는 종종 malpuas와 같은 다른 과자와 함께 먹습니다. 라스 말라이(ras malai) 및 참참(cham cham)과 같은 과자의 경우, 랍디는 그들을 담그고 풍미 프로필을 다른 수준의 만족으로 끌어올릴 수 있는 완벽한 디저트입니다.

19 – 푸란 폴리

Puran poli는 서부 인도의 일부 지역에서 만들어지는 달콤한 플랫브레드이며 특히 중요한 축하 행사와 축제 기간 동안 Maharashtra에서 인기가 있습니다.

밀가루, 쪼개진 벵골 그램 밀가루, 카다몸, 재거로 만든 이 제품은 건강에 좋은 버터 기름을 얹은 섬세한 플랫 브레드입니다. 납작한 빵은 밀가루로 만든 다음 달콤한 렌즈 콩으로 채우고 뜨거운 팬에서 요리합니다.

푸란 폴리는 뜨거울 때 가장 맛있고 입안에서 살살 녹을 정도로 부드럽습니다. 겉은 부드럽고 얇아서 뜯어먹어야 할 정도로 부드럽고 달콤한 렌틸콩 속이 들어있습니다. Puran poli는 Kerala에서 만든 달콤한 Boli와 매우 유사합니다.

20 - 손 파프디

Soan papdi는 하루 종일 카트 옆에서 판매되는 전형적인 인도 거리 간식입니다. 소안 파디는 밀가루, 버터 기름, 설탕, 카르다몸으로 만든 작고 네모난 모양의 과자로 종종 견과류를 뿌립니다.

터키의 Pismaniye에서 파생된 것으로 여겨지는 soan papdi는 매우 부드럽고 벗겨지는 가닥 같은 질감을 가지고 있기 때문에 종종 인도 사탕 치실이라고도 합니다.

Soan papdi는 모든 사람의 달콤한 음식이며 Uttar Pradesh에서 시작되었지만 오늘날까지 soan papdi 카트는 계속해서 인도의 모든 지역을 통과합니다.

인도 디저트 요약

인도 요리의 달콤한 면을 통해 요리에 대한 호기심을 방황하게 할 때 밝은 색상, 황홀한 타락, 숨이 멎을 듯한 맛의 경이로운 세계가 기다리고 있습니다.

우리가 살펴본 모든 디저트는 눈이 시릴 정도이며 다른 많은 요리와 비교할 수 없는 조화롭고 유쾌한 맛을 담고 있습니다. 그리고 이것들은 의심할 여지 없이 인도에서 가장 인기 있는 인도 디저트이자 가장 좋아하는 인도 과자이지만, 이 광대하고 아름다운 곳의 달콤한 간식에 관해서는 빙산의 일각에 불과합니다.

나중에 인도를 방문하거나 가정 주방에 약간의 인도 마법을 불어넣고 싶다면 이 달콤한 인도 요리를 최대한 많이 시도해보세요. 모든 것이 인도 요리의 대명사가 된 불, 열 및 향신료에서 벗어나 풍부하고 달콤하며 진정으로 관대한 측면에 마음과 미각을 열 것입니다.

이 놀라운 인도 디저트는 절대적으로 맛있고 인도가 동의어가 된 더 풍부하고 매콤하며 풍미있는 음식을 유지하는 것 이상입니다.

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