포르투갈 디저트
1. 알레트리아
AnaMarques/Shutterstock
알레트리아는 8 세기 경 황무지에 의해 이베리아 반도에 전해졌습니다 . 단어의 처음 두 글자로 암시할 수 있습니다. 오늘날, 그것은 포르투갈과 스페인 모두에서 만들어지고 즐깁니다.
아주 얇은 형태의 파스타와 연유, 계란으로 만든 디저트입니다. 디저트의 윗부분은 시나몬의 교차선으로 장식되어 있는데 보기보다 복제하기가 훨씬 더 어렵습니다!
Alteria는 포루투갈의 모든 크리스마스 테이블에 놓이는 호화로운 부드러운 식감으로 유명한 맛있는 디저트입니다!
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2. 아로즈-도세
"달콤한 쌀"로 번역되는 Arroz-doce는 전 세계 여러 나라의 전형적인 디저트입니다. 그것은 아시아에서 시작되었으며 두 대륙 사이를 여행하는 상인을 통해 포르투갈 전통에 통합되었습니다.
요리는 설탕과 함께 우유에 삶은 쌀로 구성됩니다. 일반적으로 레몬 제스트와 계피 스틱을 추가하고 계피 가루는 항상 위에 뿌립니다.
언뜻 보면 알레트리아로 착각할 수도 있는데, 과육의 식감과 풍부한 향이 비슷하기 때문이다. arroz-doce를 맛있는 글루텐 프리 대안으로 생각할 수도 있습니다!
3. 바바 데 카멜로
마르셀로 트라드/Shutterstock
이 전형적인 디저트에 대한 도시 신화가 있습니다. 더 구체적으로 말하면 "낙타 침"이라는 기괴한 이름이 어떻게 생겼는지입니다.
누군가가 저녁 식사에 예상치 못한 손님을 몇 명 맞이했고 디저트를 준비하지 않고 찬장에 있던 설탕, 계란, 연유로 요리를 만들었다 고합니다. 결과는 부드럽고 매끄러운 금색 무스였습니다.
그것이 너무 간단하고 저녁 파티에 있는 모든 사람에게 충분하지 않을 것을 두려워한 그녀는 몇몇 손님들이 그것을 먹지 않기를 바라며 군침이 도는 이름으로 세례를 베풀었지만 소용이 없었습니다!
4. 볼라 데 베를림
유명한 Bola de Berlim은 제2차 세계 대전 이후 독일에서 포르투갈로 왔습니다. 우유, 설탕, 밀가루, 계란, 버터, 바닐라, 레몬으로 만든 달콤하고 밝은 노란색 필링인 "크렘 드 파스텔레이로(Creme de Pasteleiro)"로 채워지기 전에 튀겨낸 달콤한 밀가루 반죽으로 구성되어 있습니다.
폭신폭신한 볼라 드 베를림의 신기한 점은 전국 모든 제과점에서 사시사철 찾아볼 수 있음에도 불구하고 무더운 여름철 해변가에서 많이 먹는다는 점이다.
5. 볼로 데 볼라차
이 커피 맛의 비스킷 케이크는 메뉴에 자체 버전이 없는 레스토랑을 찾기 어려울 정도로 포르투갈에서 매우 인기 있는 전통 디저트입니다.
요즘에는 이 달콤한 간식을 더욱 갈망하게 만드는 변형이 많이 있지만 원래 Bolo de Bolacha는 "Maria" 비스킷, 계란, 버터, 설탕 및 보리 커피로 만든 케이크입니다.
그 결과 너무 달지 않고 기분 좋게 부드러운 크런치가 있는 풍부한 케이크가 탄생했습니다. 오후나 해질녘에 차와 함께 즐기기에 안성맞춤인 간식입니다.
6. Doce Fino do Algarve
독특하지만 이 절묘한 디저트는 틀림없이 이 목록에 있는 모든 특집 요리 중에서 가장 잘 생겼을 것입니다. 마지팬 모양의 외관과 설탕과 달걀 흰자 사용은 모두 매혹적인 데카당스의 축복을 받은 포르투갈 디저트에 기여합니다.
포르투갈 남부 지역인 알가르베(Algarve)의 전형적인 도세 피노(Doce Fino)는 실제로 손으로 모델링하고 칠한 것입니다! 그리고 네, 보기만큼 맛도 좋습니다. 사실 자랑스러운 "알가르비안"으로서 감히 말씀드리지만 실제로는 맛이 훨씬 더 좋습니다!
7. 돔 로드리고
마우로 로드리게스/Shutterstock
Dom Rodrigo는 Algarve 지역의 또 다른 유명한 디저트입니다. 계란 실, 아몬드, 계란, 물, 설탕, 계피를 섞어 시각적으로 놀라운 황금 실로 된 구체를 만드는 요리로, 일반적으로 유색 금속 종이에 제공됩니다.
천사의 머리라고도 불리며 촉촉하고 달콤하며 담백한 요리로 풍성하고 푸짐한 메인 식사에 이은 훌륭한 선택입니다.
8. 에스페라마리도스
포르투갈 북부 트라스오스몬테스(Trás-os-Montes)에서 태어난 디저트로, 과거 아내들이 남편의 퇴근을 기다리며 발명한 것으로 여겨져 '남편을 기다리다'라는 이름이 붙었습니다.
설탕과 달걀 두 가지 재료만 있으면 되기 때문에 만들기가 매우 쉽습니다. 단순함에도 불구하고 디저트는 믿을 수 없을 정도로 건강합니다. 노른자는 가장 크리미한 질감을, 달걀 흰자는 풍부한 푹신함을 제공합니다. 더 많은 것을 위해 돌아가는 것을 막는 것은 어렵습니다!
9. 예수이타
파비오 호세 다 실바Santos/Shutterstock
Jesuíta는 수녀원과 관련된 기원을 가진 또 다른 패스트리입니다. 이 군침 도는 간식의 중앙은 노른자 크림 충전물과 얽힌 퍼프 페이스트리로 만들어지며 상단은 설탕 유약으로 만들어집니다.
퍼프 페이스트리의 무한한 층을 상쇄하는 달콤한 크리미 필링이 있는 매우 바삭한 디저트입니다.
10. 화염병
Molotof는 매우 포르투갈어가 아닌 이름에도 불구하고 거의 모든 레스토랑 메뉴에 등장하는 인기있는 포르투갈 디저트입니다. 이 푸딩의 원래 이름은 말라코프(Malakof)라는 프랑스 장군이 정복한 요새로 결국 말라코프 경(Lord Malakof)이라는 칭호를 갖게 되었다고 합니다.
전쟁 중에 식량 부족 때문에 발명된 몰로토프는 달걀 흰자와 캐러멜로만 만든 푸딩입니다. 따라서 이것은 당신이 시도하게 될 가장 통풍이 잘되고 가장 가볍고 푹신한 푸딩 중 하나입니다. 사실, 이것이 구름을 먹는 것이 맛과 느낌이라고 상상하는 것입니다!
11. 오보스 두더지
"Ovos Moles"는 주로 포르투갈의 중심에 있는 도시인 Aveiro와 관련이 있습니다. 이 요리는 원래 포르투갈의 많은 디저트와 마찬가지로 음식을 낭비하지 않고 음식을 만들 때 가진 작은 것으로 일해야 했던 수녀들의 손에 의해 만들어졌습니다.
이 특별한 경우에, 수녀원에서 사제들의 습관(종교 복장)을 다림질하기 위해 달걀 흰자를 사용했고, 노른자를 낭비하고 싶지 않아 요리하고, 설탕을 첨가했습니다. 짜잔! 노른자 크림 필링이 탄생 했습니다 !
바깥쪽 껍질은 친교 웨이퍼로 만들어져 매우 크리미한 필링의 기쁨 전에 바삭바삭한 물기를 만듭니다.
12. 팡 데 데우스
문자 그대로 "신의 빵"을 의미하는 이 포르투갈 달콤한 빵은 브라질의 모든 성인의 날에서 영감을 받았습니다. Pão de Deus 필링은 버터, 설탕, 우유, 밀가루, 계란, 약간의 레몬, 약간의 럼주로 구성됩니다.
한편 그 윗부분은 계란, 설탕, 코코넛으로 만들어집니다. 치즈, 햄 또는 잼과 함께 제공되며 많은 포르투갈 가정의 아침 식사 또는 오후 간식으로 매우 인기가 있습니다.
13. 팡 데 로 데 오바르
생생한 황금빛 노란색으로 유명한 Pão de Ló는 "pão"가 "빵"으로 번역되기는 하지만 사실 케이크로 분류됩니다. 스펀지 케이크의 가까운 사촌인 Pão de Ló는 틀림없이 훨씬 더 스펀지입니다. 계란 노른자, 설탕 및 일반 밀가루의 간단한 혼합물로 만들어집니다.
포르투갈에만 이 디저트의 여러 종류가 있지만 Pão de Ló de Ovar가 가장 유명한 버전입니다. 매우 가볍고 푹신푹신하며, 케이크를 자르면 흘러나오는 부드러운 내부가 있습니다.
14. 파포 데 안조
파비오 레벨로/Shutterstock
Papo de Anjo는 "Ovos Moles" 및 기타 여러 디저트와 마찬가지로 수녀들이 사제의 습관(종교 복장)을 낭비하지 않고 계란 흰자로 다림질한 후 남은 계란 노른자로 무언가를 할 필요가 있는 제품이었습니다. 귀중한 자원.
이 경우 계란 노른자를 휘저어 크기가 두 배가 되는 혼합물로 만듭니다. 그런 다음 혼합물을 굽고 설탕 시럽에 끓여서 럼, 바닐라 또는 오렌지 껍질을 추가합니다.
촉촉하고 보송보송하며 놀라울 정도로 달콤한 Papo de Anjo는 최소한의 재료로 기발하고 독창적인 요리를 통해 얼마나 많은 포르투갈 요리가 탄생했는지를 보여주는 또 다른 전형적인 예입니다.
15. 파스텔 드 페이장
Pastel de Feijão는 이 목록에서 내가 가장 좋아하는 것 중 하나일 것입니다. 주성분인 흰콩이 눈살을 찌푸리게 할 수도 있지만 아몬드와 짝을 이루는 이 디저트는 분명 놀라움과 즐거움을 선사할 것입니다.
속은 달콤하고 부드러우며 겉은 바삭바삭한 반죽 페이스트리로 만들어지며 보통 슈가파우더를 뿌립니다. 오후에 차나 커피를 위한 완벽한 페어링입니다.
16. 파스텔 드 나타
이것은 틀림없이 디저트와 관련하여 포르투갈의 전 libris 이며 모든 관광객이 시도해야 한다는 것을 알고 있는 것입니다! 카페에 "파스테이즈 드 나타"가 없는 유일한 이유는 이미 모두 매진되었기 때문입니다.
이 디저트의 오리지널 레시피(오늘날까지 비밀로 유지됨)는 Belém의 한 가게에 속해 있으며, 그 가게에서 나오는 Pastéis de Nata만이 "Pastel de Belém"이라고 불릴 수 있습니다. 그곳에서 사려는 줄이 거리까지 뻗어 있지만, 오븐에서 갓 나온 바로 팔기 때문에 기다릴만한 가치가 있다고 장담합니다.
반죽은 바삭바삭하고 계란과 우유로 만든 "나타" 속은 매우 크리미하고 부드러우며 계피 가루와 슈가파우더로 마무리됩니다.
17. 페라스 베베다스
"Drunk pears"는 처음에는 우스꽝스럽게 들릴지 모르지만, 이것이 포트 와인과 설탕에 삶은 껍질을 벗긴 배에 레몬 제스트, 계피 스틱, 스타아니스를 첨가한 요리라는 것을 알게 되면 이름이 적절하다는 것을 금방 깨닫게 됩니다. !
30분 정도 끓이면 배는 숟가락으로 자를 수 있을 정도로 쫄깃하고 부드럽다. 과일의 맛과 포트 와인의 단맛이 어우러져 이 디저트를 너무 가볍고 참을 수 없게 만들어서 포르투의 상징적인 음료를 포함하여 약간의 취기가 있을 뿐만 아니라 여러 번 제공되는 자신을 발견할 수도 있습니다.
18. 푸딤 아바데 드 프리스코스
Pudim Abade de Priscos는 맛이 일품일 뿐만 아니라 아버지가 가장 좋아하는 디저트이자 매년 아버지의 생일에 우리 가족이 먹은 디저트이기 때문에 영원히 기억에 남을 감미로운 푸딩입니다.
이 레시피의 발명가가 말했듯이 "만들기는 쉽지만 제대로 만들기는 어렵습니다!" 베이스는 계란 노른자, 캐러멜, 포트 와인, 그리고 놀랍게도 베이컨으로 만들어집니다! 단단하면서도 매우 섬세한 젤리 같은 질감이 입에서 녹는 풍부하고 달콤한 한입을 제공합니다.
19. 푸딤플랜
플랑 푸딩은 전 세계적으로 인정받고 있으며 수세기 동안 식탁에서 즐겨온 디저트입니다. 우유와 바닐라, 레몬 제스트를 넣어 만든 푸딩에 달콤한 캐러멜을 얹어 완성한 푸딩입니다.
플랜은 어린이부터 노인까지 모두가 즐기고 사랑하는 간단하고 달콤한 크림 푸딩을 만듭니다. 이 요리는 흔들리기로 악명 높기 때문에 잡을 수 있다면 말입니다!
20. 라바나다스
시세이아 알메이다/Shutterstock
Rabanadas는 본질적으로 포르투갈식이며 브라질식은 고전적인 프렌치 토스트입니다.
포르투갈에서는 일반적으로 밀빵으로 만든 전통적인 크리스마스 이브 디저트로, 일반적으로 바게트를 얇게 썰어 우유에 담근 다음 휘핑 계란에 넣고 마지막으로 식용유에 볶습니다. 일반적으로 설탕 시럽과 계피와 함께 제공됩니다.
관련: 시도해야 할 브라질 디저트
21. 살라메 드 초콜릿
이 요리는 "살라미"라고 불리지만 고기가 들어 있지 않습니다. 초콜릿, 버터, 계란, 비스킷, 때로는 포트 와인의 군침 도는 조합입니다. 일부 변형에는 견과류와 헤이즐넛도 추가됩니다.
그것은 항상 금속 종이로 싸인 반원통 모양으로 만들어집니다. 한 입 먹을 때마다 흙내음이 나는 초콜릿의 풍미가 가득하며, 비스킷은 살라미 소시지의 크리미하고 풍부한 질감을 보완하기 위해 크런치의 완벽한 층을 더합니다.
초콜릿 살라미는 전 세계 많은 요리에서 흔히 볼 수 있는 디저트입니다. 리투아니아 버전의 초콜릿 살라미는 Tinginys 초콜릿 살라미 레시피를 확인하십시오 .
22. 타르트 드 아멘도아
이 사랑스러운 파이의 주요 재료는 아몬드로, 아몬드 나무는 Algarve 지역에서 매우 성공적으로 자라기 때문에 수많은 Algarvian 요리법에 사용됩니다.
그러나이 맛있는 디저트의 눈에 띄는 특징은 속을 라미네이트 아몬드로 만들어 십대의 지저분하고 반항적 인 머리 모양을 제공한다는 것입니다. 설탕, 버터, 우유를 넣으면 바삭한 필링이 완성됩니다. 부드러운 바깥 부분은 밀가루, 설탕, 버터, 우유 및 계란으로 만들어집니다.
23. 토르타 데 아제이탕
Torta de Azeitão는 호화로운 크림 질감과 눈부시게 아름다운 노란색 외관으로 유명합니다. 요리는 달걀 노른자, 설탕, 물, 레몬 및 계피로 구성됩니다.
이 풍부하고 부드러운 디저트를 한 입 베어 물면 롤에서 흘러나오는 노른자 크림이 맛의 강처럼 흘러나옵니다. 눈을 뗄 수 없을 정도로 놀라운 포르투갈 디저트입니다.
24. 투시뉴 두 세우
이 생생한 황금빛 노란색을 띤 맛있어 보이는 디저트는 믿을 수 없을 정도로 "하늘에서 온 베이컨"이라고 불립니다. 예, 우리는 이미 튀긴 짭짤한 베이컨이 그만큼 맛있다는 것을 알고 있습니다.
달걀 노른자와 삶은 설탕, 간 아몬드, 때로는 검은 종자 스쿼시 잼을 섞어 만든 이 요리는 베이컨이라는 비밀 재료에서 이름을 얻었습니다.
입에서 살살 녹는 디저트인 Toucinho do Céu는 포르투갈에서 꼭 먹어봐야 할 음식입니다. 이름이 적절합니다. 장담할 수 있습니다!
25. 트라베세이로 데 신트라
저명한 Travesseiro de Sintra는 매년 많은 관광객들이 멋진 빌라가 있는 완전히 멋진 마을인 Sintra를 방문하는 많은 이유 중 하나일 뿐입니다.
이 아름다운 디저트는 아몬드와 노른자 크림으로 채워진 퍼프 페이스트리로 만들어지며 "travesesseiro" 또는 "베개" 모양입니다. 당신이 원하는 모든 것에 대해 꿈꾸십시오. 그냥 자지 마세요!
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