명품음식

꼭 먹어봐야 할 20가지 아프리카 과일

명품 인생 2023. 6. 3. 11:29
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아프리카 과일

1 – 비터 콜라

비터 콜라(Bitter Kola)는 주로 서부 및 중앙 아프리카 열대 지방에서 발견되는 과일입니다. 그것은 아래에 흰색 또는 노란색 살을 숨기는 갈색 피부를 가지고 있습니다. 이 과일은 이름에서 알 수 있듯이 날카롭고 쓴 맛이 납니다. 그러나 씹을수록 단맛이 난다.

아프리카에서 약용 및 항바이러스 성분으로 소비되는 쓴 콜라는 몸에 매우 건강한 과일로 여겨집니다. 많은 사람들이 쓴 콜라와 콜라 너트를 혼동하지만 같은 것은 아닙니다.

2 – 아프리카 별 사과

 

이것은 작고 둥글고 씹을 수 있는 오렌지색 껍질과 별 모양으로 배열된 5개의 갈색 씨앗을 둘러싸고 있는 희끄무레한 수액을 가진 서아프리카 과일입니다.

익지 않았을 때 아프리칸 스타 사과는 시큼한 맛이 나는 녹색이지만 익으면서 오렌지색으로 변하고 더 달콤하며 덜 시큼합니다.

아프리칸 스타 사과는 슈퍼 푸드이며 다른 이름으로는 아프리카 체리, Agbalumo, Udara 및 Alasa가 있습니다 .

현지인처럼 이 맛있는 과일을 먹으려면 과일을 꼭 짜서 즙을 빨아낸 다음, 과일을 갈라서 과육이 드러나게 하면 먹을 수 있습니다.

아프리카 스타 과일은 잼, 과일 주스, 시럽 및 청량 음료로 만들 수 있으며 주스는 와인으로 발효되거나 증류주로 증류될 수 있습니다.

3 – 콜라 너트

콜라 너트는 다양한 서아프리카 국가에서 문화적, 종교적 중요성을 지닌 과일입니다. 그것은 거의 밤나무 크기이며 갈색을 띤 흰색, 밝은 분홍색 또는 어두운 자주색 색조로 나타납니다. 콜라 너트는 쓴 맛이 나지만 씹을수록 점점 더 달콤해집니다.

놀랍게도 이 과일은 한때 세계적으로 유명한 음료인 코카콜라의 첨가제로 사용되었습니다. 이 과일의 카페인 함량, 풍미 및 에너지 강화 특성으로 인해 탄산음료, 에너지 음료 및 기타 음료 생산의 일반적인 성분이 되었습니다.

 

전통적으로 이 필수품은 배고픔, 피로를 완화하고 소화를 돕는 것으로 생각됩니다. 달콤한 견과류 향이 나는 콜라 너트는 일반적으로 그대로 또는 음료로 즐깁니다.

4 – 아프리카 호두

아프리카 호두는 가봉, 나이지리아, 카메룬, 니제르, 중앙 아프리카 공화국 및 기타 아프리카 국가의 제철 과일입니다. Kaso, Asala, Ukpa  Okwe 는 다른 이름입니다.

짙은 갈색 또는 검은색 껍질을 가진 작고 둥근 과일로 바삭바삭하고 맛있는 크림 또는 우유색 너트가 들어 있습니다. 생으로 먹으면 맛이 떫기 때문에 먹기 전에 익히거나 굽거나 볶는 것이 가장 좋습니다.

껍질은 깨지기 쉬우므로 과육을 먹기 전에 제거해야 합니다. 많은 아프리카인들은 이 맛있는 음식을 간식이나 식사 사이에 먹을 음식으로 즐깁니다.

5 – 마토케

바나나 품종인 마토케는 동아프리카, 특히 우간다에서 주식입니다. 녹색 요리 바나나로도 알려진 이 품종은 일반 바나나보다 길이가 짧습니다. 그것은 녹색 껍질과 흰 살을 가지고 있으며 요리하면 감미로운 노란색으로 변합니다.

 

과일은 익었을 때 먹을 수 있지만 생으로 먹을 때는 녹말이 많고 약간 달콤한 맛 때문에 마토크가 아프리카 요리에서 감자와 비슷한 역할을 하기 때문에 종종 낭비로 간주됩니다.

따라서 마토케는 많은 아프리카 요리에서 흔히 볼 수 있는 매우 인기 있는 요리의 이름이기도 합니다 . 야채 스튜, 고기, 간 땅콩과 함께 제공되는 요리 및 으깬 마토이케 요리입니다.

6 – 데이트

데이트는 수단, 이집트 , 모로코, 알제리 , 이라크, 리비아 및 기타 아프리카 국가 에서 필수품입니다 . 데이트는 다양하지만 북아프리카에서 가장 흔한 두 가지는 Deglet Noor  Medjool 입니다 . 그것은 먹을 수 없는 씨와 황금빛 노란색 또는 적갈색일 수 있는 다육질의 외피를 가진 달콤한 핵과입니다.

데이트 과일은 샐러드나 디저트로 먹을 수 있으며 감미료로 꿀 대신 사용할 수 있습니다. 날짜를 신선하거나 건조하여 먹을 수도 있습니다.

때로 대추야자와 결합되는 모로코 요리 진미인 Tajine도 간과해서는 안 되며, 호랑이 견과류, 대추야자, 코코넛으로 만든 나이지리아 요리도 간과해서는 안 됩니다. 둘 다 완전 맛있어요!

7 – 아키

 

이 서아프리카 배 모양의 과일에는 먹을 수 없는 녹색(익지 않은), 노란색(익은) 또는 빨간색(익은) 꼬투리, 크림색의 다육질 씨 덮개(aril) 및 3개의 검은 씨가 있습니다.

Ackee는 독성이 높기 때문에 익지 않은 상태에서는 섭취할 수 없습니다. 아키 열매는 익으면 갈라져 씨앗이 드러납니다.

이 맛있는 과일은 중앙 아프리카에서도 발견됩니다. 비타민이 풍부하고 칼로리가 낮아 건강한 라이프 스타일에 이상적입니다. 현지 이름으로는 Akee apple, Feso, Otousi, Ankye 및 Gwanja kousa가 있습니다.

Ackee는 생으로 먹을 수 있지만 견과류와 약간의 단맛이 있어 육류 및 기타 재료와 함께 요리하거나 튀겨 먹기에 이상적인 과일입니다.

서아프리카가 원산지인 Ackee는 자메이카의 국가 과일로도 알려져 있으며 1773년 이전에 자메이카로 수입된 과일과 함께 자메이카 요리 에서 유명합니다.

8 - 질경이

질경이는 아프리카 서부, 동부 및 중부 지역의 필수품입니다. 바나나처럼 생겼지만 더 길고 전분이 더 많고 껍질이 더 두껍습니다. 과일이 녹색(덜 익은 것)이든 노란색(익은 것이든)은 종종 먹기 전에 익힙니다.

 

설익은 질경이는 튀겨 칩을 만들거나 식사로 요리하여 수프와 함께 먹을 수 있습니다. 이 달콤하고 건강에 좋은 과일은 삶거나, 볶거나, 튀기거나, 익으면 가루로 빻을 수 있습니다.

질경이로 만든 다양한 별미를 꼭 맛보세요. 푸푸 (질경이 가루로 만든 것), 도도 (질경이 튀김), 이그베케레 (질경이 칩), 볼리 (질경이 구이) 등의 요리가 그 예입니다.

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9 - 아프리카 배

Bush butter fruit, Ube, Atanga  Safon 으로도 알려진 아프리카 배는 서쪽, 중앙 및 앙골라와 우간다를 포함한 아프리카의 다른 지역에서 찾을 수 있습니다. 그것은 옅은 녹색 살과 진한 파란색 또는 보라색 피부를 가지고 있습니다.

이 다육하고 감미로운 과일은 영양분이 풍부하며 상처 치료를 포함하여 아프리카의 전통 의학에서 일반적으로 사용됩니다. 생으로 먹거나, 소금물에 삶거나, 구워서 먹을 수 있으며, 익히면 버터 같은 맛이 나며 날것의 톡 쏘는 산성 맛보다 더 부드럽고 균형이 맞습니다.

특히 아프리카 배와 볶거나 익힌 옥수수는 많은 아프리카인들이 즐기는 환상적인 조합이며 확실히 시도해 볼 가치가 있습니다.

10 - 타마린드

 

타마린드는 아프리카 또는 검은 벨벳 타마린드, Awin, Yoyi, Veludo  Icheku 를 포함하여 다양한 이름을 가지고 있습니다 . 검은 벨벳 껍질과 끈적끈적한 주황색 과육을 먹을 수 있는 제철 과일로 새콤달콤한 맛으로 유명합니다.

열매는 서아프리카에서 자라고 북아프리카의 수단까지 북쪽으로 도달합니다. 요리에 간을 맞추는 데 자주 사용되며 생으로 먹거나 물에 담가서 인기 있는 아프리카 음료인 타마린드 주스를 만들 수 있습니다.

타마린드는 섬유질, 비타민, 기타 영양소가 풍부하고 저지방으로 유명합니다.

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11 - 아프리카 바오밥나무

 

아프리카 바오밥나무는 '슈퍼 과일의 여왕'으로 알려져 있다. 그것은 내부에 건조되고 단단한 과육이 들어있는 큰 달걀 모양의 과일입니다. 바오밥나무는 거대하고 탄력이 있으며 잎, 뿌리, 나무껍질 및 열매가 다양하게 적용되어 건강상의 이점을 위해 소비되고 있습니다.

놀랍게도 아프리카 바오밥나무는 가지에 붙어 있는 동안 자연적으로 건조되는 세계 유일의 과일입니다. 세네갈, 수단, 남아프리카 공화국 , 중앙 아프리카 공화국, 수단, 에티오피아, 말리 및 대부분의 아프리카 국가 에서 발견됩니다 .

이 과일은 백악질 질감과 시트러스 향이 있습니다. 그것은 음료로 섭취하거나 음식의 조미료로 사용하거나 생으로 먹을 수 있습니다.

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12 - 아프리카 빵나무 열매

 

아프리카 빵나무 열매는 크고 둥글며 녹색을 띤다. 익으면 해면질이 되고 열매의 먹을 수 있는 부분인 씨가 많이 들어 있다. 탄자니아, 잠비아, 우간다, 말라위, 세네갈, 모잠비크, 콩고, 가봉 등 아프리카의 다른 지역에서 볼 수 있습니다.

씨앗은 영양분이 풍부하여 식사로 먹거나 죽으로 만들거나 가루로 만들거나 알코올 음료의 맛을 내기 위해 사용할 수 있습니다. 말려서 간식으로 먹을 수 있습니다.

아프리카 빵나무는 은은한 단맛이 가미된 갓 구운 빵과 비슷한 독특하고 녹말 맛이 나므로 이름이 붙여졌습니다.

13 - 후추 열매

후추 열매는 후추 맛이 나고 자극적이며 약용 성분으로 잘 알려진 장과입니다. 그것은 많은 서부 및 중앙 아프리카 국가의 원산이며 녹색(익지 않은), 분홍색 또는 빨간색(익은) 꼬투리를 가지고 있습니다. 과일은 생으로 먹거나 많은 요리의 재료로 사용할 수 있습니다.

후추 열매는 뜨거운 수프, 매운 생선, 흰 수프, 스튜, 소스와 같은 음식에 간을 하고 맛을 내기 위해 사용할 수 있습니다. 살충 및 항바이러스 특성은 고추 열매에 존재하는 것으로 알려져 있습니다.

이 매운 과일은 정원 계란, 팜 와인, 비터 콜라, 콜라 너트와 잘 어울리며 특히 의식 및 문화 모임에서 인기가 있습니다.

14 - 미친 과일

Saba, Wèda, Malombo, Dhangalow, Kuguissai  Zaban 으로도 알려진 Madd 과일은 감비아, 가나, 남수단, 기니비사우, 시에라리온, 세네갈 및 기타 아프리카 국가에서 널리 사용됩니다.

과일의 딱딱한 노란색 또는 주황색 껍질은 부드럽고 노란색의 육즙이 많은 과육 아래에 큰 씨앗을 숨깁니다. 새콤달콤한 타마린드의 신맛을 가지고 있습니다.

과일은 생으로 먹거나 소금, 후추, 설탕과 함께 먹을 수 있습니다. 펄프는 물과 설탕과 섞이면 맛있는 주스를 만듭니다. 이 과일은 훨씬 더 달고 짭짤한 요리에도 사용할 수 있기 때문에 익었을 때 꼭 먹어봐야 합니다.

15 - 파파야

 

파파야는 중남미가 원산지이지만 사실 아프리카에서 자생하며 세네갈, 시에라리온, 기니, 감비아, 나이지리아, 기니비사우, 가나, 라이베리아, 말리, 코트디부아르, 토고, 카메룬, 니제르. 많은 아프리카인들은 종종 뒷마당에 파파야를 심습니다.

이 잘 알려진 과일은 커다란 타원형 모양과 즙이 많은 과육으로 유명합니다. 피부색은 성숙함에 따라 녹색에서 노란색 또는 주황색으로 다양합니다.

주황색 또는 노란색의 부드러운 과육에 검은색 씨앗이 많이 들어 있습니다. 아프리카에서는 이 달콤한 과일을 날 것으로 먹거나 잼으로 만들거나 과일 샐러드에 추가하거나 다른 과일과 섞어 스무디를 만들 수 있습니다.

파파야는 살이 많고 단맛이 덜한 멜론 같은 풍미 때문에 아침 식사나 많은 디저트에 어울리는 과일입니다.

16 – 클레멘타인

많은 사랑을 받는 클레멘타인은 사실 북아프리카, 특히 알제리가 원산지인 감귤류 과일입니다. 탠저린(만다린 오렌지)과 스윗오렌지의 교배종인 탱고르입니다. 둥근 과일은 쉽게 껍질을 벗길 수 있는 반짝이는 주황색 껍질을 가지고 있습니다.

클레멘타인에는 씨앗 없는 클레멘타인과 몬레알 의 두 가지 유형이 있습니다 . 씨 없는 클레멘타인은 이름에서 알 수 있듯이 씨가 없지만 몬레알은 열매당 10개 이상의 씨가 있습니다. 이 과일은 비타민 C와 다양한 기타 영양소가 풍부합니다.

알제리, 모로코, 이집트를 방문할 때 이 달콤하고 과즙이 많은 과일을 간식이나 디저트로 꼭 드셔보세요. 매우 달고 상쾌한 맛은 오렌지보다 훨씬 덜 시큼합니다.

17 - 마룰라

 

Marula는 북부, 서부, 동부 및 남부 아프리카가 원산지인 역사적인 핵과입니다. 열매가 녹색(익지 않은 상태)일 때 땅에 떨어지고 땅에 있는 동안 시간이 지나면 노란색(익은 상태)이 됩니다. 즙이 많고 달콤하고 신맛이 강합니다.

이 과일은 Maroela, Cider tree, Morula, Cat thorn 및 기타 여러 이름 으로도 알려져 있습니다 . 생으로 먹거나 익혀서 먹을 수 있으며 주스, 잼, 술을 만드는 데 사용할 수 있습니다. Marula는 남아프리카 공화국에서 법적으로 보호받고 있으며 인기 있는 크림 리큐어인 Amarula를 만드는 데 사용됩니다 .

18 - 아프리카 기름 야자 열매

아프리카 야자 열매는 서부 및 중앙 아프리카에서 매우 귀중한 과일입니다. 품종에 따라 과일 껍질은 녹색(덜 익은 것)에서 주황색 또는 갈색/검은색 뺨 색깔(익은 것)이 있는 주황색으로 바뀝니다.

이 과일은 기름진 다육질의 외층과 단일 종자(핵)를 가지고 있습니다. 주로 겉과육에서 추출한 팜유 원유와 알맹이(종자)에서 추출한 팜핵유로 알려져 있다.

팜유는 요리, 튀김, 마가린 및 과자 생산에 사용됩니다. 반대로 팜핵유는 식용이 아닌 다양한 건강상의 이점을 위해 사용됩니다.

 

Mbanga, Banga 수프 , Banga 쌀 과 같은 아프리카 야자유 진미를 맛보고 다른 재료와 함께 풍부하고 흙의 풍미를 진정으로 즐기십시오.

아마존 이나 전문점 에서 아프리카 팜유를 구할 수 있습니다 .

19 - 아프리카 야생 망고

부시 망고 또는 디카 라고도 알려진 아프리카 야생 망고 는 껍질이 녹황색이고 과육이 단단하며 약간 달콤한 맛이 나며 씨앗 알갱이가 있는 과일입니다. 일반적인 망고 열매와 혼동하지 마십시오.

이 과일은 서부 및 중앙 아프리카가 원산지이며 다양한 전통 수프, 스튜, 소스, 잼, 향료 및 주스에 사용됩니다.

이 과일에는 다양한 건강상의 이점이 있으며 씨앗 알갱이는 육류 및 야채 요리의 조미료로 사용됩니다. 나이지리아를 방문하면 씨알로 만든 오그보노 (아프리카 망고 씨) 수프를 꼭 맛봐야 합니다.

20 – 노란 원숭이 콜라

노란 원숭이 콜라는 콜라 너트의 야생 사촌입니다. 서부 및 중앙 아프리카 국가에서 번성합니다. 다른 일반적인 이름으로는 Ochicha  Obi edun 이 있습니다 . 열매의 갈색의 거친 껍질은 삶은 달걀 노른자와 비슷한 먹을 수 있는 노란색 과육을 둘러싸고 있으며 먹을 수 없는 씨를 담고 있습니다.

이 과일은 가장 잘 알려진 원숭이 콜라 품종입니다. 아삭함이 듬뿍 들어있는 맛있고 달콤한 맛이 나며 식이섬유와 미네랄이 듬뿍 함유되어 있습니다. 이 맛있는 과일을 놓칠 여유가 없습니다.

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