명품음식

꼭 먹어봐야 할 남미 음식 24가지

명품 인생 2023. 6. 3. 12:20
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남미 음식

아르헨티나

1 – Choripán (구운 초리소 샌드위치)

 

아르헨티나에서 가장 사랑받는 길거리 음식은 처음에는 놀라울 정도로 단순해 보이지만 완벽한 초리판을 만들기 위해서는 종종 수년간의 훈련이 필요합니다.

초리판은 작고 딱딱한 프렌치 번에 구운 초리조(다진 돼지고기와 송아지 고기로 만든 부드러운 소시지)를 넣은 간단하고 맛있는 샌드위치입니다. 일반적 으로 양파, 마늘, 파슬리, 오레가노 및 순한 칠리 페퍼를 거칠게 혼합한 치미추리  드레싱합니다 .

Choripanes는 일반적으로 식품 시장과 길가에서 판매됩니다. 신선한 재료로 정성과 정성을 다해 정성을 다해 만드는 이들이 거부할 수 없는 매력의 비결이 아닐까.

2 – 밀라노식(송아지고기 슈니첼)

오스트리아에서 가장 인기 있는 패스트푸드와 유사함에도 불구하고 아르헨티나의 밀라네사는 많은 양의 이탈리아풍으로 물들어 있습니다.

밀라네즈는 얇고 납작한 스테이크에 빵가루를 입혀 바삭하게 튀겨낸 요리입니다. 프렌치 프라이와 함께 제공될 수 있지만 많은 아르헨티나인들은 마리나라 소스와 강판 치즈로 코팅된 밀라네즈를 샐러드나 파스타와 함께 즐깁니다.

특히 배가 고프다면 말을 타고 이 아르헨티나 인기 음식 (caballo)을 즐길 수도 있습니다 . 즉, 치즈 대신 달걀 프라이 두 개를 얹은 것입니다.

 

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볼리비아

3 – Silpancho (달걀 프라이와 질경이를 얹은 납작한 스테이크)

실판초는 볼리비아의 목축 중심지인 코차밤바 지역에서 가장 흔한 점심 중 하나입니다. 이 인기 있는 요리는 크고 납작하게 자른 소고기, 전통적으로 양고기 또는 알파카 스테이크를 숯불에 튀긴 것입니다.

튀겨지면 고기 위에 달걀 프라이를 얹고 잘 익은 질경이를 반으로 쪼개서 튀긴 후 두툼한 감자 몇 조각, 코차밤바 샐러드 한 스푼을 곁들입니다.

후자는 멕시코 피코 데 갈로 와 비슷 하지만 녹색 피망, 잘게 썬 토마토, 우연히 국가 국기의 색인 노란 양파로 만들어집니다.

4 – Majadito(잘게 썬 육포, 카사바, 야채를 곁들인 밥)

 

스페인어에서 majar는 대략적으로 "으깨다"를 의미합니다. 따라서 볼리비아의 다채로운 열대 지역인 Santa Cruz의 전형적인 마자디토는 그 이름에 충실합니다.

쌀로 만든 이 요리는 얇은 줄무늬 알파카 육포, 삶은 카사바, 다진 야채를 결합한 것입니다. 필라프 스타일 로 재료를 함께 끓이는 대신 , 마자 디토는 처음에는 반만 익힌 다음 거칠게 으깨어 거친 페이스트로 만듭니다. 그런 다음 몇 분 동안 불로 돌아갑니다.

이를 통해 고유한 질감의 대부분을 유지하면서 풍미가 열 아래에서 결합되고 혼합될 수 있습니다. 또한 야채에 육포의 스모키 향을 불어넣어 진정으로 건강하고 풍미 있는 요리를 만듭니다.

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브라질

5 – 페이조아다(검은콩 돼지고기 스튜)

 

feijoada 라는 용어는 돼지고기, 초리소 , 혈액 소시지, 훈제 소시지, 요리를 중심으로 만들어진 축제 식사로 천천히 끓인 진한 검은콩 스튜를 말합니다 .

메인 식사로 주문하면 본격적인 feijoada는 마늘을 넣은 쌀밥, 껍질을 벗긴 오렌지 슬라이스, 비네그레트, 카사바 칩과 함께 제공됩니다.

Feijoada 는 평일 점심에는 적합하지 않으며 친구와 가족이 함께 모여 몇 시간 동안 풀을 뜯는 브라질의 긴 일요일 점심 표준 메뉴입니다.

6 – Vatapá(새우와 간 땅콩 스튜)

서아프리카 땅콩 스튜와 포르투갈식 Açorda 사이의 중간 지점에 있는 vatapá는 새우가 가볍고 여름 음식이라는 전통적인 기대를 무시합니다. 에너지를 북돋아주는 이 요리는 브라질 북동부 해안에 위치한 살바도르 데 바이아(Salvador de Bahia) 지역의 전형입니다.

 

Vatapá는 천천히 익힌 땅콩, 코코넛 밀크, 하루 묵은 빵, 기름으로 만듭니다. 갓 껍질을 벗긴 새우는 일반적으로 마지막 5분 동안만 첨가하므로 음식의 풍미를 더해 주면서 단단함을 유지하는 데 도움이 됩니다. 긴 준비로 인해 vatapá는 일반적으로 휴일 및 종교 축제를 위해 예약됩니다.

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칠레

7 – Charquican(육포와 감자 수프)

칠레의 추운 안데스 개척지의 전형인 Charquicán은 혹독한 생태계에서 가장 영양가 높은 두 가지 재료를 사용합니다. Charqui는 알파카 고기와 항상 존재하는 감자로 만든 특별한 종류의 육포입니다.

이 재료들은 다진 잘 익은 호박, 옥수수 알맹이, 현지 노란 콩 또는 완두콩과 혼합됩니다. 혼합물에 볶은 오레가노, 커민, 파프리카, 칠리 페퍼로 양념하고 냄비에 수프를 넣은 후 최소 30분 동안 끓입니다.

전통적으로 이 요리는 모닥불 위에서 진흙 냄비에 수프를 직접 요리하는 칠레 시골 사람들이 준비했습니다. 그러나 도시 거주자들은 호박과 육포가 제공하는 스모키하고 달콤한 향을 발견했을 때 그것을 빨리 받아들였습니다.

8 – Pastel de Choclo(채운 옥수수 캐서롤)

 

캐서롤은 보편적인 매력이 있습니다. 군중에게 음식을 제공해야 할 때 이만큼 빨리 작업을 완료하는 것은 거의 없습니다! 칠레의 국가 버전인 파스텔 드 초클로는 약간의 단맛이 있어 믿을 수 없을 정도로 단순한 재료에 생명을 불어넣습니다.

파스텔 드 초클로는 갈은 쇠고기, 잘게 썬 닭가슴살, 삶은 계란, 바질, 건포도의 혼합물로 분리된 두 개의 두꺼운 옥수수 가루 반죽 층으로 구성됩니다. 왕성하고 건전하며 진정한 군중을 기쁘게합니다.

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콜롬비아

9 – Bandeja Paisa(지역 샘플 플래터)

많은 Medellín 최고의 레스토랑에서 이 요리는 Antioquia 지역 최고의 제품을 선보이기 위한 선택입니다. 그러나이 요리의 기원은 훨씬 더 겸손하며 전통적으로 현지 카우보이와 농부가 들판에서 힘든 일을 한 후 연료를 공급하기 위해 푸짐한 점심으로 먹습니다.

Bandeja paisa 는 갈은 쇠고기, 튀긴 돼지 껍질, 튀긴 질경이, 쌀, 팥을 결합한 요리로 튀긴 계란과 아보카도 조각을 얹었습니다. 때로는 죄책감을 달래는 데 도움이 될 수 있는 그린 샐러드와 함께 제공됩니다!

 

10 - Ajiaco Santafereño(감자, 옥수수, 닭고기 수프)

콜롬비아 아히아코 라고도 알려진 아히 아코 산타페레뇨는 콜롬비아의 수도인 보고타 출신입니다. 그러나 콜롬비아와 서부 베네수엘라에는 다른 버전의 아히아코 (또는 감자로 만든 수프) 가 많이 있습니다 .

그렇다면 이 버전이 특별한 이유는 무엇입니까? 일반적으로 닭 가슴살과 전국 여러 지역의 감자 세 가지 이상을 결합합니다. 이것들은 후추와 라임, 태평양 지역의 아보카도, 안티오키아의 비옥한 평원의 케이퍼와 사워 크림으로 조리됩니다.

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에콰도르

11 – Encocado de Camarones(양파, 토마토, 코코넛 밀크 소스에 곁들인 새우)

 

에콰도르의 에메랄드 해안은 여전히 ​​관광객들에게 가려져 있지만 거대한 새우는 남미 전역에서 귀하게 여겨집니다. 이 해양 현상금을 선보이는 최고의 요리 중 하나는 encocado de camarones 입니다 .

태국 카레와 비슷하지만 아시아 향신료가 없는 엔코카도는 신선한 코코넛 밀크, 피망, 양파, 마늘, 토마토 페이스트로 만듭니다.

이 성분들은 먼저 페이스트로 혼합된 다음 가열됩니다. 준비가 되면 새우를 이 소스에 몇 분 동안 볶고 갓 다진 실란트로를 얹어 제공합니다.

12 – Fritada

 

마음이 따뜻해지는 이 "농부의 플래터"는 해안에서 벗어나 키토 주변의 아열대 고원으로 안내합니다.

프리타다 의 핵심은 돼지고기 튀김입니다. 돼지고기가 튀겨지면 지방이 떨어지는 기름에 아나토 페이스트, 칠리 페퍼, 커민, 오렌지 주스로 양념하고 감자, 질경이, 카사바 스틱을 볶는 데 사용합니다.

옥수수 한 쪽과 양파와 토마토 샐러드를 추가하면 몇 시간 더 하이킹을 할 준비가 된 것입니다!

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가이아나

13 – 페퍼팟(매운 고기와 카사바 스튜)

카리브해의 많은 국가에서 이 푸짐한 요리를 맛볼 수 있지만 Guyanese 후추 냄비는 가장 널리 사용되며 아메리카 원주민 뿌리에 가장 가깝습니다.

이 요리는 안나토, 계피, 고추에 재운 여러 종류의 고기를 섞은 다음 카사바와 고구마를 넣고 덩이줄기가 풀이 될 때까지 끓입니다.

그 결과 인도식 로티 또는 백미와 함께 먹을 수 있는 걸쭉하고 풍미 가득한 스튜가 탄생했으며, 일반적으로 크리스마스 시즌과 동의어입니다.

14 - 치킨 카레

가이아나는 남미에서 가장 유명한 인디언 디아스포라 커뮤니티의 고향입니다. 그들의 후손은 이제 국가 인구의 거의 절반을 차지하며 자연스럽게 국가 요리에 흔적을 남겼습니다.

Guyanese 치킨 카레는 먼저 향신료를 당밀과 혼합한 다음 갈변 처리하고 두 번째로 진한 소스로 카레 잎과 마살라가 무겁지만 심황이 가볍다는 점에서 독특합니다.

파라과이

15 – Vorí-Vorí(만두, 치즈, 고기 수프)

 

감자보다 부드럽고 밥과 국수처럼 포만감을 주는 만두국의 개념이 이렇게 다양한 나라와 요리에 등장한 것도 당연합니다.

파라과이의 vorí-vorí는 완벽하게 둥근 옥수수 가루 만두를 사용하는데 고기와 치즈의 조합으로 만든 진하고 노란 육수에 들어 있습니다. 

가족 식료품 저장실에서 사용할 수 있는 것에 따라 vorí-vorí 에는 옥수수 알맹이, 양파, 호박 조각 및 오레가노가 포함될 수도 있습니다.

이 풍부하고 편안한 겨울 수프는 토착 과라니족 사이에서 처음으로 살게 된 예수회 승려들에 의해 처음 개발되었습니다. 요즘은 숙취해소제로도 즐겨먹는 보양식이다.

16 – Sopa Guarani(계란, 치즈, 양파를 곁들인 옥수수 가루 파이)

 

이름에 "수프"가 있지만 sopa guaraní는 기술적으로 전혀 수프가 아닙니다. 이 "건조한 수프"는 옥수수 가루 또는 카사바 가루 파이 크러스트 위에 계란, 치즈, 양파 및 제철 야채를 섞은 건강하고 맛있는 혼합물입니다.

vorí-vorí가 파라과이 상부의 고지대를 나타내는 반면 , sopa guaraní는 브라질 국경에 가까운 습하고 열대에 가까운 저지대를 나타냅니다.

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페루

17 - 세비체

또한 철자가 cebiche , sebiche 또는 seviche 음식이 너무 상징적이 되어 국가의 공식 관광 이니셔티브의 필수적인 부분을 형성하는 경우는 거의 없습니다. 따라서 이 요리가 전국의 페루인들에게 큰 자부심의 원천이라는 것은 놀라운 일이 아닙니다.

멕시코와 에콰도르에도 같은 이름의 해산물 요리가 있지만 페루 세비체는 일본의 영향이 더 강합니다. 이 요리는 매우 신선한 생선을 잘게 자르고 라임 주스, 잘게 썬 적양파, 칠리 페퍼에 5분 이상 재워 두지 않습니다.

튀긴 옥수수, 카사바, 고구마 조각과 함께 제공되는 세비체는 의심할 여지 없이 페루에서 꼭 먹어봐야 할 요리 중 하나입니다.

18 - Rocoto Relleno(스카치 보닛 페퍼 속을 채운 것)

리마는 훌륭한 식사와 독창적인 요리로 찬사를 받을 수 있지만 페루의 안데스 도시인 아레키파(Arequipa)는 고유한 요리의 경이로움을 몇 가지 이상 제공합니다.

그 음식 중 하나는 스카치 보닛 고추를 속을 채운 푸짐하고 포만감을 주는 요리인 로코토 렐 레노(rocoto relleno) 입니다. 고추는 먼저 식초로 씻어 불을 약간 빼고 속을 비운 다음 다진 쇠고기와 각종 향신료를 섞어 속을 채운다.

그런 다음 고추를 치즈로 덮고 윗부분을 다시 얹은 다음 마지막으로 고추가 구워지고 껍질이 바삭하고 속이 풍부해질 때까지 굽습니다.

수리남

19 - Moksi Alesi (혼합 쌀)

이 크리올 "혼합 쌀"은 쌀과 콩의 많은 카리브해 혼합과 유사하게 시작됩니다. 그러나 소금에 절인 생선, 튀긴 흰 양배추, 튀긴 질경이를 추가하면 풍미 프로필이 완전히 바뀝니다.

Moksi Alesi 는 종종 오이와 토마토 조각을 얹어 평일 점심으로 먹거나 더 정교한 파티에서 테이블의 스타로 먹습니다.

20 - Javanese 국수 (Javanese Noodles)

수리남은 남미에서 유일하게 규모가 큰 자바인 커뮤니티의 본고장이므로 이 나라 요리에 자바어 바 미가 있습니다.

Javaanse Bami 는 계란 국수, 간장, 황설탕, 그리고 손에 남은 다진 야채를 결합한 달콤하고 톡 쏘는 듯한 볶음 요리입니다. 특히 튀긴 돼지고기나 두부 조각과 잘 어울립니다.

우루과이

21 – Chivito(스테이크와 치즈 샌드위치)

아르헨티나인들이 최고의 초리판을 찾기 위해 최선을 다한다면 우루과이인들은 키비토를 사냥할 때 매우 똑같이 합니다 . 이 스테이크 앤 치즈 샌드위치는 1940년대 해변 마을인 푼타 델 에스테에서 처음 발명되었으며 그 이후로 인기와 크기가 점차 커졌습니다.

요즘에는 약간 달콤한 "카탈로니아 빵" 두 조각으로 구성된 이 사랑스러운 샌드위치는 일반적으로 스테이크, 치즈, 계란, 베이컨, 피망을 곁들인 볶은 토마토로 속을 채웁니다. 마요네즈 드레싱으로 마무리되며, 한 입 먹을 때마다 순전한 기쁨을 선사할 것을 약속합니다!

22 – 파스쿠알리나 케이크(스위스 근대 파이)

타르타 파스쿠알리 나(tarta pasqualina) 라고도 하는 이 이탈리아풍의 맛있는 파이는 이제 우루과이 티타임의 초석 중 하나입니다. Ligurian 이민자들은 원래 부활절 일요일(periodo pasquale)에 앞서 시행된 육류 금지령에 대응하기 위해 이 요리를 만들었습니다.

Tarta pascualina는 이스트를 넣지 않은 반죽 층으로 만들어지며 근대, 시금치 및 코티지 치즈의 혼합물로 채워집니다. 많은 홈메이드 레시피에서 완숙 계란도 파이 안에 숨겨져 있습니다.

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베네수엘라

23 - Arepas (갈은 옥수수 패티)

Arepas 와 수천 가지 가능한 충전재는 시간이 지나면서 베네수엘라 사람들과 동의어가 되었습니다. 이 푹신한 옥수수 가루 패티는 종종 아침 식탁과 스낵바에서 빵을 대신합니다.

Arepas는 따뜻하게 데워서 작은 버터 덩어리와 함께 먹을 수 있으며 치킨 샐러드와 절인 파인애플 등 무엇이든 채워넣을 수 있어 놀랍도록 포만감이 있고 풍미가 좋은 오전 중간 간식이 됩니다.

24 – 햄 빵

이 베네수엘라 크리스마스 클래식은 그 이름에서 알 수 있는 것 이상입니다. 할라와 유사한 강화 반죽으로 나선형으로 말아서 만듭니다.

그러나 pan de jamón 의 진정한 기쁨은 반죽을 굴리기 전에 반죽에 추가되는 숨겨진 충전재입니다. 맛있는 훈제 햄과 함께 잘게 썬 올리브, 허브, 밤 등 많은 다른 재료가 추가됩니다.

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