명품음식

꼭 먹어봐야 할 25가지 유럽 음식

명품 인생 2023. 6. 3. 12:22
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유럽 ​​음식

동유럽 음식

1 - 루마니아 - 사르말레

 

아무 것도 sarmale 와 같은 루마니아 요리 를 말하지 않습니다 . 모든 다량 영양소와 일부를 포함하는 레시피인 사르말레는 겨울철에 매우 인기가 있지만 일 년 내내 먹을 수 있는 따뜻한 요리입니다.

sarmale에는 속을 채운 양배추와 속을 채운 포도나무 잎의 두 가지 주요 버전이 있습니다. 속을 채운 양배추 또는 양배추 롤이 가장 인기가 있지만 속은 덩굴 잎 버전도 동일합니다. 다진 돼지고기, 밥, 양파, 토마토, 향신료 등을 넣고 오랜 시간 끓인다. Sarmale은 폴렌타와 함께 제공되는 것이 가장 좋으며 신선한 사워 크림을 얹습니다.

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2 – 우크라이나 – 보르시 

Borscht 는 우크라이나뿐만 아니라 동유럽 전역에서 매우 흔한 요리입니다. 그러나 우크라이나는 비트 뿌리 보르시의 고향으로 간주되며 모든 지역에는 고유한 조리법이 있습니다.

모든 조리법에 공통적인 비트 뿌리 외에도 보르시는 쇠고기와 돼지고기에서 가금류, 양고기 또는 양고기에 이르기까지 다양한 종류의 육수와 다양한 육류로 만들 수 있습니다. 야채도 지역에 따라 다릅니다.

 

Chernihiv에서는 보르시가 호박, 콩, 사과로 만들어지며 Lviv에서는 비엔나 소시지를 추가하여 요리를 향상시킵니다. 그러나 우크라이나 어디를 가든 보르시를 많이 찾을 수 있을 것입니다.

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3 – 러시아 – 펠메니

펠메니는 러시아에서 가장 사랑받는 전통 요리 중 하나이며 지역에 따라 다양한 종류가 있습니다. Pelmeni는 밀가루와 물로 만든 이스트를 넣지 않은 반죽으로 만든 만두로 다진 고기 또는 버섯으로 채워져 있습니다.

추운 지역에서는 사슴 고기로 속을 채운 펠메니를 흔히 볼 수 있고, 다른 지역에서는 돼지고기, 양고기 또는 소고기로 속을 채웁니다. 만두는 사워 크림과 딜 또는 식초 소스를 토핑하여 제공됩니다. 

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중앙 유럽 음식

4 - 폴란드 - 피에로기

 

몇 가지 면에서 러시아 만두와 매우 유사한 피에로기는 건강에 좋은 폴란드 만두입니다. 사용되는 반죽은 펠메니와 비슷하지만 피에로기는 다양한 속을 채웁니다.

감자, 치즈, 소금에 절인 양배추, 버섯, 다진 고기 등으로 채워진 피에로기를 가질 수 있습니다. 가장 인기 있는 버전은 pierogi ruskie(감자와 치즈), pierogi z kapustą i grzybami(버섯과 소금에 절인 양배추 포함), pierogi z mięsem(고기 포함)입니다.

녹인 버터나 사워 크림부터 바삭한 베이컨이나 캐러멜 처리한 양파에 이르기까지 다양한 토핑을 선택할 수 있습니다.

달콤한 간식으로는 달콤한 치즈나 과일로 속을 채우고 휘핑크림이나 달콤한 사워 크림을 얹은 달콤한 버전의 피에로기를 먹어보는 것도 좋습니다.

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5 - 슬로바키아 - Bryndzové Halušky 

 

슬로바키아 만두는 이름에도 불구하고 사실 다른 동유럽 만두와 매우 다릅니다. 이 전통 요리는 이탈리아 뇨키(halušky)와 유사한 작은 감자 만두와 부드러운 양 치즈(bryndza)로 만들어집니다.

이 요리는 훈제 베이컨, 골파 또는 파를 얹을 수 있습니다. 이 전통 요리는 슬로바키아 전역에서 찾을 수 있습니다. 진정한 슬로바키아식 편안한 음식을 찾고 있다면 Bryndzové halušky가 훌륭한 선택입니다.

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6 – 헝가리 – 굴라시

 

헝가리에 가면 굴라쉬는 꼭 먹어봐야 할 음식이다. 이 레시피는 다른 많은 국가에서 인기를 얻었지만 원래 헝가리 출신이며 국가의 상징입니다.

굴라쉬는 소고기, 송아지고기, 돼지고기, 양고기와 함께 수프나 스튜로 만들 수 있습니다. 고기를 제외한 주요 재료는 파프리카로 요리에 선명한 붉은색을 더합니다.

Goulash에는 원래 레시피에 최근 추가된 감자와 당근, 고추, 셀러리 또는 파슬리 뿌리와 같은 다양한 야채도 들어 있습니다. 요즘에는 채식 옵션을 포함하여 다양한 종류의 굴라시를 찾을 수 있습니다.

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7 - 체코 공화국 - Vepřo Knedlo Zelo

체코에서 꼭 먹어봐야 할 전통 요리는 Vepřová Knedlíky Zelí로 줄여서 Vepřo Knedlo Zelo로 부릅니다. 그 이름은 구운 돼지고기, 만두, 소금에 절인 양배추로 번역되며 포만감과 따뜻한 요리입니다.

정통 체코 음식을 맛보고 싶다면 이것이 최우선 순위여야 하며 대부분의 레스토랑에서 찾을 수 있습니다. 맥주를 좋아한다면 차가운 체코 필스너가 현지인들이 이 식사와 함께 선택하는 음료입니다. 

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8 – 오스트리아 – 슈니첼

 

Wiener Schnitzel은 오스트리아 요리 의 주식입니다 . 얇고 송아지 고기 커틀릿에 빵가루를 입혀 튀긴 슈니첼은 특히 으깨거나 튀기거나 삶은 감자 한 쪽과 함께 먹을 때 편안한 음식의 정의입니다.

원래의 Wiener Schnitzel은 법에 따라 송아지 고기로 만들어야 하지만 돼지고기 변형도 있습니다. 메뉴에 Wiener Schnitzel vom Schwein 또는 Schnitzel Wiener Art라고 표시된 경우 원래 송아지 슈니첼이 아니라는 의미입니다. 어느 쪽을 선택하든 실망하지 않을 것입니다!

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9 - 독일 - Currywurst

 

가장 유명한 독일 음식 중 하나는 케첩과 카레 가루를 얹은 얇게 썬 독일 소시지인 브라트부르스트(Bratwurst)로 구성된 인기 있는 패스트푸드 요리입니다.

소시지는 먼저 찐 다음 튀기거나 굽고 일반적으로 감자 튀김과 함께 제공됩니다. 가장 세련된 음식은 아닐지 몰라도 독일의 대표적인 요리 로 베를린과 함부르크에서 매우 인기가 있습니다. Currywurst는 일반적으로 패스트푸드 가판대에서 길거리 음식으로 판매되며 박람회 및 지역 축제에서 매우 인기가 있습니다.

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10 – 스위스 – 퐁듀

스위스 문화의 혼합을 완벽하게 표현한 퐁듀는 서로 다른 치즈를 함께 녹인 놀라운 조합입니다. 퐁듀는 작은 스토브 또는 'réchaud' 위에 놓인 'caquelon'이라는 공동 냄비에 제공됩니다.

다양한 치즈와 함께 퐁듀에는 일반적으로 화이트 와인, 마늘, 옥수수 전분이 들어 있습니다. 이 요리는 전통적으로 녹은 치즈에 빵 조각을 찍어 먹습니다. 방문하는 지역에 따라 다양한 종류의 퐁듀를 찾을 수 있습니다.

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서유럽 음식

11 – 네덜란드 – 스탬프팟

 

이 전통 네덜란드 요리는 으깬 감자와 다른 야채를 섞어 다양한 종류의 고기와 함께 제공됩니다. Stamppot은 '으깬 냄비'로 번역되며 감자 외에 소금에 절인 양배추, 꽃상추, 케일, 시금치, 당근, 양파 또는 기타 야채를 포함할 수 있습니다.

일반적으로 훈제 소시지와 함께 제공되지만 베이컨, 돼지 갈비 및 기타 유형의 고기도 일반적입니다. Stamppot은 주로 겨울에 제공되므로 날씨가 추울 때 네덜란드를 방문하는 경우 사랑스럽고 위안이되는 네덜란드 클래식을 꼭 찾으십시오.

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12 – 프랑스 – Soupe à l'oignon 

 

가장 전통적으로 프랑스 요리법 중 하나는 양파 수프입니다. 육수와 캐러멜 처리한 양파로 만들고 위에 크루통이나 간 치즈를 곁들인 양파 수프는 프랑스에서 풍부한 역사를 가지고 있습니다.

다양한 종류의 양파 수프는 로마 시대로 거슬러 올라가며 처음에는 가난한 사람들의 음식으로 여겨졌습니다. 현대적인 요리법은 18세기 프랑스에서 인기를 얻었으며 여전히 프랑스에서 가장 유명한 요리 중 하나입니다. 수프는 속을 채우는 성질 때문에 첫 번째 코스로 먹거나 심지어 메인 식사로 먹을 수도 있습니다.

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13 – 벨기에 – Moules-frites

벨기에에 가면 감자튀김을 꼭 먹어봐야 합니다. 신선한 홍합과 함께 먹는 것보다 더 좋은 방법이 있을까요? Moules-frites는 홍합과 감자튀김으로 간단하면서도 즐거운 요리로 벨기에의 국민 요리입니다.

moules-frites의 홍합은 다양한 방법으로 조리할 수 있으며 가장 인기 있는 방법은 화이트 와인에 재우거나 찐 것입니다. 조리법에는 종종 버터와 셀러리, 샬롯 또는 리크가 포함됩니다.

 

홍합은 일반적으로 요리에 사용되는 동일한 팬에 제공되며 튀김은 별도로 제공됩니다. 이 요리는 사실 너무 유명해서 벨기에의 거의 모든 레스토랑에서 물튀김을 찾을 수 있습니다.

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14 - 영국 - 피쉬 앤 칩스

영국의 어느 지역을 방문하든 피시 앤 칩스 가게를 뜻하는 영국식 현지 '치피'를 꼭 찾으세요. 튀긴 생선의 일부, 대부분 대구를 바삭바삭한 반죽에 두툼한 면을 곁들인 요리를 맛보세요 -감자튀김이 아닌 컷 칩으로 진정한 영국 요리의 맛을 느낄 수 있습니다.

이 요리는 영국에서 오래된 전통을 가지고 있으며 대중적인 영국 문화에서 필수적인 역할을 합니다. Charles Dickens조차도 그의 소설에서 피쉬 앤 칩스를 언급했습니다.

진정한 영국인이 되려면 타르타르 소스는 반죽을 입힌 생선과 완벽한 짝을 이루는 반면, 항상 칩에 식초를 묻혀달라고 요청해야 합니다. 아름다운 영국 해안선이 내려다보이는 산책로 벤치에서 피쉬 앤 칩스를 즐기는 것만큼 좋은 것은 없습니다.

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15 - 아일랜드 - 아일랜드 스튜

 

아일랜드 스튜가 아니라면 아일랜드에서 또 무엇을 먹어야 할까요? 아일랜드의 국민 요리인 이 풍부하고 건강에 좋은 스튜는 양고기 또는 양고기와 뿌리 채소를 섞어 만듭니다.

원래 아일랜드 스튜는 단순히 감자와 양파로 구성되었지만 다른 변형에는 당근이나 순무도 있습니다. 스튜는 몇 시간 동안 천천히 익혀야 고기가 충분히 부드럽습니다. 진정한 현지인처럼 이 요리를 먹고 싶다면 기네스 스타우트 한 잔과 함께 드세요. 

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북유럽 음식

16 – 아이슬란드 – Kjötsúpa 

 

아이슬란드의 경외심을 불러일으키는 풍경을 관광한 후 몸을 녹이는 데 따끈따끈한 수프만큼 좋은 것은 없습니다! Kjötsúpa는 맛있는 양고기 수프이며 준비가 간단하지만 특히 추운 계절에 마음이 따뜻해지는 요리입니다.

양고기 조각과 함께 수프에는 감자와 당근, 파슬리 또는 파스닙과 같은 뿌리 채소가 들어 있습니다. Kjötsúpa는 '고기 수프'를 의미하지만 오랫동안 양고기는 아이슬란드에서 먹는 주요 고기 유형이었기 때문에 명시할 필요가 없었습니다.

17 – 스웨덴 – Köttbullar 

스웨덴의 유명한 미트볼은 IKEA에서 쇼핑할 때만 먹는 것이 아닙니다. 스웨덴에서 Köttbullar는 국가 요리로 간주되며 다양한 반찬과 소스와 함께 제공되는 여러 종류를 찾을 수 있습니다.

 

일반적으로 스웨덴식 미트볼은 다진 돼지고기와 쇠고기, 빵가루 또는 감자, 우유 또는 물, 계란을 섞어 만들고 소금과 후추로 간을 합니다.

그들을 제공하는 가장 인기있는 방법은 으깬 감자, gräddsås라고하는 전통적인 크림 소스, 달콤한 링곤 베리 소스 및 압착 오이와 함께하는 것입니다. 스웨덴에 가면 꼭 먹어봐야 할 음식입니다.

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18 – 노르웨이 – Fårikål 

Fårikål은 1972년부터 노르웨이의 국민 요리가 되었습니다. 양고기와 양배추를 함께 양념하고 고기가 뼈에서 떨어질 정도로 부드러워질 때까지 함께 끓인 요리입니다.

Fårikål은 간단한 식사로 보통 가을 초에 준비되며 삶은 감자 한 곁을 곁들이는 경우가 많습니다. 이 요리는 노르웨이 문화에 매우 중요하여 매년 9월 마지막 목요일에 노르웨이는 Fårikål Feast Day를 기념하기도 합니다.

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19 – 덴마크 – Smørrebrød

 

다채롭고 매력적인 다양한 재료를 얹은 이 작은 오픈 샌드위치를 ​​보기 위해 덴마크에서 너무 오래 살 필요가 없습니다. Smørrebrød는 '버터와 빵'으로 번역되며 이름에서 알 수 있듯이 일반적으로 호밀로 만든 버터를 바른 빵 조각으로 편육, 생선, 스프레드 및 다양한 장식을 얹을 수 있습니다.

가장 인기 있는 토핑으로는 청어 절임, 치즈, 삶은 계란, 연어, 로스트 비프가 있으며 다양한 야채와 양념이 어우러져 있습니다. 선택할 수 있는 변형이 많으므로 최소한 몇 가지만 시도해 보십시오.

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남부 유럽 음식

20 – 이탈리아 – 피자

 

이탈리아는 아름다운 풍경과 유명한 랜드마크로 가득할 수 있지만 인정합시다. 음식, 특히 피자를 먹으러 갑니다!

물론 이탈리아 전역에서 피자를 먹을 수 있지만 이탈리아의 상징적인 피자를 맛보고 싶다면 나폴리로 가야 합니다. 클래식한 마르게리타에서 해산물 토핑에 이르기까지 모든 취향에 맞는 다양한 선택이 가능합니다. 채식주의자와 비건 옵션도 포함됩니다.

많은 재료를 얹은 피자를 좋아한다면 Capricciosa를, 치즈를 좋아한다면 Four Cheeses를 드셔보세요. 로마에 가면 일반 밀가루와 콩가루, 쌀가루를 섞어 만든 특별한 도우가 있는 다양한 피자인 핀사를 맛보세요. 

21 – 그리스 – 무사카

그리스 요리 의 진정한 필수품은 의심할 여지 없이 무사카입니다. 이 상징적인 그리스 음식은 다진 고기와 가지를 겹겹이 얹고 커스터드 또는 베샤멜 소스를 얹어 오븐에 구운 후 따뜻하게 제공하는 요리입니다.

원래 레시피는 가지로 만들지만 애호박, 감자 또는 버섯으로 변형이 있습니다. 이 요리는 이집트, 터키, 알바니아, 불가리아와 같은 다른 국가에서도 인기가 있지만 그리스 무사카는 틀림없이 전 세계적으로 가장 잘 알려져 있습니다. 오늘날 사용되는 가장 일반적인 무사카 레시피는 1920년대 그리스 요리사 Nikolaos Tselementes에 의해 처음 만들어졌습니다.

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22 – 스페인 – 빠에야

스페인의 열기와 감각 속에서 꼭 먹어봐야 할 상징적인 음식은 빠에야입니다. 해외의 많은 사람들이 빠에야를 스페인의 국민 요리로 여기지만 사실 빠에야는 발렌시아의 전통 음식입니다.

요즘에는 스페인 전역에서 다양한 변형 요리를 볼 수 있지만 오리지널 요리는 여전히 빠에야 발렌시아나입니다. 모든 빠에야 품종의 주재료인 쌀 외에도 빠에야 발렌시아나에는 녹두, 완두콩, 토끼 고기, 닭고기, 그리고 가로포(garrofó)라고 하는 일종의 버터 콩이 들어 있습니다.

강렬한 노란색은 사프란의 사용에서 비롯되지만 강황이나 금송화를 대신 사용할 수도 있습니다. 빠에야라는 이름은 'paella' 또는 'paellera'라고 불리는 팬에서 요리됩니다. 발렌시아나 외에도 스페인 전역에서 해산물 빠에야(paella de marisco) 또는 육류와 해산물이 모두 들어간 혼합 빠에야를 맛볼 수 있습니다.

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23 - 포르투갈 - Bacalhau

포르투갈에 있을 때 어떤 종류의 바깔라우를 만나지 않는 것은 불가능합니다. 대구는 아마도 가장 유명한 포르투갈 음식이며 수백 가지 방법으로 요리할 수 있습니다!

가장 인기 있는 포르투갈 요리에는 Bacalhau com Natas(크림과 양파로 만든 것), Bacalhau à Brás(잘게 썬 감자, 계란, 양파와 함께 튀긴 것) 또는 간단한 Bacalhau no Forno(오븐에서 구운 것)가 있습니다.

방문하는 포르투갈 지역에 따라 이 고전적인 포르투갈 요리의 다양한 현지 변형을 찾을 수 있습니다. 대구 고로케 튀김의 놀라운 요리인 Pastéis de bacalhau로 간단한 간식을 먹을 수도 있습니다.

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24 – 크로아티아 – Pašticada

원래 크로아티아의 달마티아 지역에서 시작된 파슈티카다는 찐 쇠고기로 구성되어 있으며 뇨키 또는 일부 유형의 신선한 파스타와 함께 제공됩니다. 쇠고기는 마늘, 정향, 당근, 베이컨과 함께 와인 식초에 밤새 재워야 하기 때문에 요리 준비에 오랜 시간이 걸립니다.

준비가 끝나면 고기는 양파, 파슬리 뿌리, 자두, 토마토 소스, 와인, 허브, 달콤한 크로아티아 와인인 프로섹과 함께 몇 시간 동안 조리됩니다. 원래 요리는 Dalmatinska pašticada로 널리 알려져 있지만 크로아티아 전역에서 다양한 변형을 찾을 수 있습니다.

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25 – 보스니아 헤르체고비나 – Ćevapi

약간의 차이가 있는 발칸 반도 전역에서 볼 수 있는 요리인 ćevapi 또는 ćevapčići는 보스니아 헤르체고비나의 국가 요리로 간주됩니다.

케바피는 겉보기에 겉껍질이 없는 작은 소시지처럼 생겼고 갈은 쇠고기와 지역에 따라 다양한 양념을 섞어 만듭니다. Ćevapi는 구운 다음 잘게 썬 양파, 토마토 또는 사워 크림을 곁들인 플랫브레드 또는 플랫브레드와 다양한 야채를 곁들인 접시에 담아 제공합니다.

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