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집에서 커피 로스팅하는 방법

명품 인생 2023. 7. 14. 00:44
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집에서 커피 로스팅하는 방법


집에서 커피 로스팅의 주제는 간단하거나 짧지 않습니다. 사람들이 시도하는 옵션이 너무 많고 각 방법에 대해 많은 의견이 있어야 하기 때문입니다.

모든 방법에 적용되는 일반적인 팁:

볶은 콩 보관:

원두가 만질 수 있을 정도로 식으면 원두를 냉동 백에 넣고 공기를 모두 짜낸 다음 백을 밀봉하는 것이 좋습니다. 절대로 냉장고나 냉동고에 보관하지 마세요. 온도 변화로 인해 커피가 분해되어 백 내부에 응결이 발생하고 제품의 냄새가 커피에 스며들게 됩니다. 냉장고 냉동고(일반적으로 20°F)보다 훨씬 더 낮은 -10°F에 커피를 보관할 수 없다면 실제로 커피의 수명이 단축됩니다. 커피 원두는 우유나 상추가 아닙니다. 냉장고에 넣어두면 더 신선하게 보관할 수 없습니다.

가정용 진공 실러가 있다면 예! 그 강아지들을 진공 밀봉하십시오. 그 후 일정 시간 동안 CO2 가스를 배출하므로 다음 2~3일 안에 가방이 많이 부풀어오를 것으로 예상합니다 .

최고의 풍미를 위해 콩을 쉬게 하기:

대중적인 통념과는 달리 일반적으로 원두를 즉시 갈아서 로스팅하는 것을 원하지 않습니다 . 우리의 브라질 Adrano와 Nicaragua El Recreo와 같은 일부 커피는 많은 휴식이 필요하지 않고 바로 즐길 수 있는 반면, 대부분의 커피는 로스팅 직후 밋밋하고 우디하며 쓴 맛이 납니다.

커피는 로스팅 후 많은 분자 변화가 발생하는 다상 식품입니다. 원두는 올바른 풍미 균형을 이루기 위해 일부 연소 생성물에서 가스를 제거해야 합니다. 커피에 따라 최적의 휴식 시간은 1일, 2일 또는 3일이 될 수 있지만 대부분의 경우 다음날 커피를 즐길 수 있습니다. 커피 "휴식 및 숙성"에 대한 자세한 내용을 보려면 여기를 클릭하십시오 .

방법에 대한 간략한 개요

로스팅에는 기본적으로 "건식"과 "습식"의 두 가지 유형이 있습니다.

드라이 로스팅:

미국에서 사용되는 거의 모든 상업용 로스터는 원두가 드럼이나 챔버 내부에서 자유롭게 회전하면서 로스팅하기 위해 뜨거운 공기 또는 복사열을 사용하는 건식 로스터입니다.

습식 로스팅:

아시아에서 인기 있는 이것은 기름과 때로는 다른 재료를 사용하는 교반 방법에 가깝습니다.

인기 있는 소형 가정 로스팅 방법 및 기계:

1. 팬이나 오븐에서 튀기거나 볶기(보통 약간의 기름 사용)

2. 콘 파퍼 스타일 열풍 로스터(건식, 공기 구동)

3. 교반 블레이드가 있는 냄비 로스터(기름 사용)

4. 보기 좋은 드럼 스타일 로스터 로티세리처럼 (건조한 공기)

우리가 선호하는 방법

우리는 많은 방법을 시도했고 우리에게는 작은 드럼 로스터가 가장 다재다능했습니다. 장단점이 있지만 우리가 좋아하는 것은 매우 안전하고 사용하기 쉽고 일관된 결과를 제공하고 조정/프로그래밍이 가능하며 모든 콩에 매우 균일한 색상을 제공한다는 것입니다. 여러 소매점에서 구할 수 있습니다. Seattle Coffee Gear는 기술 사양에 대해 잘 설명하고 있습니다.

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Behmor 1600 가정용 드럼 로스터Behmor는 보통 약 15분 안에 커피를 로스팅합니다. 온도와 시간을 꽤 조정할 수 있으며 프로그래밍이 가능합니다. 그러나 단순히 가장 높은 온도(P1)에서 사용하고 First Crack의 소리를 보고 듣고 거기에서 가져갈 수도 있습니다. Behmor 설명서는 상당히 명확하므로 여기서 반복하지 않겠습니다. 그러나 Behmor를 고려하는 사람들을 위해 몇 가지 팁과 의견이 있습니다.

한 번에 최대 1파운드까지 로스팅할 수 있으며, 이 가격대의 로스터로서는 매우 높은 용량입니다. 그러나 일반적으로 파운드를 할 때 다크 로스트를 얻을 수 없습니다. 거기에 도달하려면 가장 긴 주기와 최고 온도로 이동하고 시간을 계속 추가해야 합니다. 따라서 다크 로스트에는 최대 10-12온스를 사용하는 것이 좋습니다.

동일한 전류를 사용하여 켜진 벽 전류 및 기타 항목은 로스팅 시간을 늦춥니다. 다른 조명이나 기기가 동시에 켜져 있지 않은 벽면 콘센트에 로스터를 바로 연결해 봅니다.

Behmor는 약간의 연기를 억제하지만 연기 없이 더 짙은 로스트가 될 것이라고 기대하지 마십시오. 환기가 잘 되는지 확인하십시오 .

특히 추운 날씨에는 그들이 권장하는 사항을 제안합니다. 예열에 도움이 되도록 내부에 드럼이나 채프 트레이 없이 P1에서 30초 동안 기계를 켠 다음 꺼짐 버튼을 누르십시오(냉각 아님). 그런 다음 원두를 넣고 선택한 P 버튼을 눌러 실제 로스팅을 시작합니다. 이것은 오븐을 예열하는 것과 같습니다.

무인 상태로 두지 마십시오 . 균열이 시작될 경우 균열이 들리는 한 8분 정도 근처에서 다른 일을 할 수 있습니다. 그러나 8분 정도 지나면 실제로 앉아서 기계를 지켜봐야 합니다 . 자리를 비웠기 때문에 제때 끄지 않으면 로스터에 큰 모닥불이 생겨 소방서에 불이 붙고 로스터가 망가질 수 있습니다.

우리는 Behmor를 사랑 하고 모든 샘플 로스트, R&D, 그리고 커피에서 새로운 실험적 로스트 수준을 시도하고 싶을 때마다 사용합니다.

다른 로스팅 방법

우리는 또한 미국 전역에서 수십만 명의 사람들이 다른 방법을 사용하거나 목적을 위해 자신의 장치를 만드는 것을 봅니다. 우리가 아는 한 취미 로스터는 수천 달러를 보내지 않고 필요한 양을 제공하기 위해 적당한 크기의 배럴 스타일 로스터를 직접 만들었습니다. .

그래서 우리는 사람들이 아래에서 시도한 대부분의 다른 장치 및 방법에 대한 몇 가지 팁을 제공했습니다. 이 중 일부는 사람들이 홈 로스팅을 좋아하는지 확인하기 위해 한 번 시도한 다음 더 나은 것으로 이동하는 방법입니다.

콩 볶음

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이미지 출처: 위키백과

미국의 주부들은 볶지 않은 생두만 구입하여 집에서 주로 주철 프라이팬이나 그런 목적으로 만들어진 교반 장치가 있는 큰 주철 냄비에 구웠을 때가 있었습니다. 1930년대를 전후해 마침내 콩이 시장에 나왔고, 팬 로스팅은 매우 노동 집약적이기 때문에 콩을 팬 로스팅하던 사람들은 안도의 인사를 했습니다.

당신은 콩에서 벗어날 수 없습니다, 죄송합니다.

무거운 프라이팬을 내부에 녹두와 함께 350F(중간 열)로 가열합니다. 팬 바닥을 콩 1~1.5개 깊이까지 덮을 정도입니다. 콩이 뜨거워지기 시작하면 계속 저어야 합니다(생각: 푸딩 만들기... 저어주지 않으면 결과가 마음에 들지 않을 것입니다). 점차적으로 불을 높이면서 콩이 고르게 구워지도록 저어줍니다. 약간의 기름을 사용해야 합니다. 그것은 콩이 고르게 미끄러지도록 유지하고 열을 더 잘 퍼뜨리는 데 도움이 됩니다. 코코넛 오일, 버터 기름 또는 고온에서 사용해도 안전한 다른 오일 한 스푼을 추가하기만 하면 됩니다.

콩이 중간 갈색으로 변하기 시작하면 팝콘처럼 팝콘 소리가 날 때까지 기다리세요. 이것을 퍼스트 크랙 이라고 합니다 . 퍼스트 크랙이 끝난 후(20초에서 1분 동안 터질 수 있음) 계속 저으면서 1분 정도 기다리면 콩에서 연기가 나기 시작합니다. 콩을 불에서 내리십시오. 2차 크랙을 기다리지 마십시오. 2차 크랙 후에 콩을 충분히 빨리 식힐 수 없기 때문입니다. 부채질하면 화재 위험이 높아집니다. Second Crack을 기다리지 마십시오.

중요: 팬에 튀길 때 아주 약하게 또는 아주 진하게 볶을 수는 없습니다. 최선의 노력에도 불구하고 콩이 고르지 않게 로스팅될 것이므로 가장 일관되고 만족스러운 맛을 위해 미디엄 로스팅을 선택하는 것이 좋습니다 . 커피는 매우 가연성이기 때문에 다크 로스트를 위해 촬영하면 팬에 화재가 발생할 수 있습니다!

열에서 콩을 제거한 후 시원한 금속 팬이나 그릇에 붓습니다. (갑작스러운 열에 녹거나 깨질 수 있는 플라스틱이나 기타 재료는 절대 사용하지 마세요!) 콩이 빠르고 고르게 식도록 크고 넓은 팬이나 그릇이 가장 좋습니다. 테두리가 있는 과자 굽는 판에 펴 바르는 것은 실제로 좋은 선택입니다. 콩이 스토브에서 꺼진 후 약간의 부채질을 하거나 최대한 빨리 식도록 저어줍니다. 빠른 냉각이 맛 면에서 바람직합니다. 냉각이 시작되면 자리를 비우고 10분 동안 공랭식으로 둘 수 있습니다.

오븐 로스팅

콩을 오븐에 굽지 마십시오 . 사람들이 시도하지만 원두를 고르게 굽는 것은 불가능하고 오븐을 계속 열어 저어주면 열을 잃게 됩니다. 진심으로, 그것은 단지 좋은 생각이 아닙니다. 확실히 어떤 사람들은 관리하지만 "도대체 왜 이러지?"라는 제목 아래에 있습니다.

너무 많이 구우면 불이 날 것입니다. 높은 열을 사용하지 않으면 원두가 건조되어 풍미 프로파일이 평평해집니다.

오븐에 커피 원두를 굽는 것은 양초로 오리를 요리하는 것과 같습니다. 양초가 충분히 뜨겁지 않거나 오리에 불을 붙일 수 있도록 양초를 너무 가까이에 두어야 합니다. ("k"가 포함된 것이 재미있기 때문에 "duck"을 사용했습니다.)

스토브 탑 옥수수 포퍼

벽난로 팝콘 팝퍼는

훌륭한 커피 로스터를 만듭니다.

Wise Men Trading은 커피 로스팅에

사용할 수 있는 좋은 선택과 팁을 제공합니다 .

Whirly-Pop 스타일 로스팅의 멋진 점은 많은 대형 상업용(비 공기) 로스터가 실제로 커피 원두로 하는 것과 같은 종류의 일을 한다는 것입니다. 넓고 깊은 팬이 있고 크랭크를 돌리면 회전하는 팬 내부 바닥에 회전 크랭크와 두 개의 얇은 확장부가 있습니다. 이 유형의 로스터는 습식 로스팅, 즉 공기 대신 오일을 사용하는 경우에만 사용할 수 있습니다.

아시아에서는 "습식" 공정을 사용하는 경향이 있습니다. 그들은 실제로 일종의 벽돌을 만들기 위해 버터와 약간의 설탕을 사용합니다. 혼합물의 점도는 원두가 계속 저어질 때 원두가 고르게 뒤집히는 데 도움이 됩니다. 이 방식의 장점은 빠르고 로스팅 시간이 빨라 원두의 맛이 달라지며 집에서도 정통 베트남식 버터로스팅 커피를 만들 수 있다는 점이다.

빠른 레시피: 팬을 중불로 설정합니다. 콩 8온스와 버터 기름 한 스푼을 붓습니다. 코코넛 오일이나 다른 오일을 사용할 수 있지만 캐러멜 같은 초콜릿 맛이 나지 않습니다. 로스팅 시간이 거의 끝나갈 무렵 원두가 갈색으로 변하면서 냄비에 설탕 2큰술을 넣고 크랭크를 돌리면서 빠르게 섞습니다. 원두에서 연기가 나기 시작하면 약간의 초기 "크랙" 소리가 들립니다. 곧 더 많아질 것입니다. 원두가 미디엄 로스트 수준에 도달하면 상당한 양의 연기가 발생하므로 환기가 잘 되는지 확인하십시오 . 베나를 만드는 위험을 감수할 위험을 얼마나 어둡게 할지 결정하는 것은 당신에게 달려 있지만, 항상 그렇듯이 너무 멀리 가면 콩이 불길에 휩싸일 수 있으니 주의하세요.

이런 종류의 로스트를 좋아한다면 코코아, 바닐라 또는 약간의 추출물을 추가할 수 있습니다. 크랭킹을 마치기 직전까지 이것을 추가하지 마십시오. 그래야 첨가물이 콩을 고르게 코팅할 시간이 있지만 팬을 태우거나 그슬릴 시간이 충분하지 않습니다. 알루미늄에 달라붙어 청소하기 어려운 물건을 팬에 넣지 마십시오!

직화 로스팅

모닥불이나 모닥불에 커피를 굽는 데 벽난로 팝콘 팝퍼를 사용할 수 있습니다. 사고에 취약한 사람은 손가락에 화상을 입거나 더 심할 수 있으므로 주의하십시오!

쿡탑 팝퍼에 대해서는 위의 지침을 참조하세요... 팬이 가열되기 전에 1-2 큰 스푼의 기름을 사용하고 콩을 넣는 것이 가장 좋습니다. 멈추지 말고 계속 저어주세요. 1차 크랙이 달성된 후 크랙 후 30초(미디엄 로스트의 경우)부터 2차 크랙(다크 로스트)이 끝날 때까지 아무 곳에서나 로스팅할 수 있습니다. Second Crack은 쌀 크리스피 시리얼에 우유를 부을 때 딱딱거리는 소리에 더 가까운 부드러운 팝핑입니다.

주의: Second Crack 직후 Conflagration이 발생합니다. 콩에 불이 붙고 그 뒤에는 개도 가까이 가지 않는다. 그러나 당신의 이웃이 당신의 마당에서 피어오르는 연기를 보았기 때문에 소방서가 나타날 수 있습니다. 그러니 Second Crack 이후에 머뭇거리지 마세요...

콩 전자레인지

진지하게? 기회가 아닙니다. 그것에 대해 생각조차하지 마십시오. THAT 주제에 대한 자세한 내용은 Google에서 "집에서 만든 폭탄 및 집 재앙"에 대해 조사하십시오.

 

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