식료품점 커피 통로에서 압도당했다고 느낀 적이 있다면 혼자가 아닙니다. 도시, 프렌치, 비엔나, 시나몬 — 수백 가지 종류의 커피와 거의 같은 종류의 로스트가 있습니다!
콩 자체도 중요하지만 커피는 로스팅 과정에서 많은 향과 풍미를 얻습니다. 로스팅 과정의 길이는 맛있는 원두 의 바디감, 산도, 풍미를 비롯한 많은 요소에 영향을 미칠 수 있습니다 . 커피 지식을 넓힐 수 있도록 커피 로스트의 4가지 주요 유형에 대한 편리한 가이드를 정리했습니다.
커피 로스트의 네 가지 유형은 라이트 로스트, 미디엄 로스트, 미디엄 다크 로스트 및 다크 로스트입니다. 각 로스트 레벨은 향, 모양, 풍미가 다릅니다. 네 가지 유형의 커피 로스트에 대해 모두 알아보려면 계속 읽으세요!
커피 로스트의 4가지 유형:
1. 가벼운 커피 로스트
일반 이름: New England, Half-City, Cinnamon
라이트 로스트는 최소 시간 동안 로스팅됩니다. 가볍게 볶은 콩은 일반적으로 첫 번째 크랙이 발생한 직후 내부 온도가 356°F – 401°F에 도달합니다. 이 콩은 충분히 높은 온도에서 볶지 않았기 때문에 기름이 묻지 않는 경향이 있습니다.
원두를 오래 볶을수록 열이 카페인과 산도를 더 많이 끌어냅니다. 이는 라이트 로스트가 카페인( 부피 기준 )과 산도가 가장 높다는 것을 의미합니다. 라이트 로스팅은 단축된 로스팅 과정이 원두 내부에서 발생하는 일부 화학적 변화를 방지하기 때문에 다른 맛 프로필을 가질 수 있습니다. 콩의 원산지 풍미는 로스팅 과정에서 나오는 풍미가 두드러지지 않는 경우가 많기 때문에 라이트 로스팅에서 더 잘 알아볼 수 있습니다. 라이트 로스트의 산도는 종종 일부 사람들이 입맛에 맞는 시트러스 또는 레몬 톤을 동반합니다.
2. 미디엄 커피 로스트
일반 이름: 도시, 일반, 미국
미디엄 로스팅 커피는 410°F-428°F의 내부 온도에 도달합니다. 이것은 첫 번째 크랙 이후이고 두 번째 크랙이 발생하기 직전입니다. 라이트 로스트보다 약간 더 바디감이 있고 산미가 적습니다.
미디엄 로스트는 평균적인 미국 커피를 마시는 사람들이 사용하는 것입니다. 이 로스트는 균형 잡힌 풍미를 가진 것으로 간주됩니다. 미디엄 로스트의 산도와 바디감은 다양할 수 있지만 일반적으로 중간 정도입니다. 미디엄 로스트의 예로는 하우스 블렌드, 브렉퍼스트 로스트 및 아메리칸 로스트가 있습니다.
3. 미디엄 다크 커피 로스트
일반 이름: 비엔나, 콘티넨탈, 풀 시티, 라이트 프렌치, 라이트 에스프레소
미디움 다크 로스팅된 원두는 내부 온도가 437°F – 446°F에 이릅니다. 이것은 두 번째 크랙 중 또는 직후입니다. 이 로스팅은 또한 온도가 충분히 높기 때문에 원두 표면에 기름이 보이기 시작합니다.
이 로스트는 더 풍부하고 풍미가 풍부하며 바디가 더 많고 산도가 적습니다. Vienna Roast와 Full-City Roast는 미디엄 다크 로스트 커피 블렌드의 몇 가지 예입니다.
4. 다크 커피 로스트
일반 이름: 프랑스어, 에스프레소, 터키어, 이탈리아어, 다크 프렌치, 헤비
다크 로스트의 로스팅 온도는 464°F – 482°F입니다. 다크 로스트 원두에는 눈에 보이는 오일이 있습니다. 일반적으로 다크 로스트 에서는 오리진 풍미를 맛볼 수 없으며 로스팅 과정이 해당 유형의 커피 콩에 미치는 영향만 있습니다.
다크 로스트는 커피 원두의 설탕이 캐러멜화할 시간이 있기 때문에 더 달콤한 맛을 냅니다. 더 긴 로스팅 과정은 더 풍부한 풍미와 풀 바디를 개발하는 데 도움이 되며 종종 버터 같은 마무리로 이어집니다. 그들은 또한 모든 커피 로스트 중에서 산도가 가장 낮습니다. 다크 로스트는 가장 오래 볶기 때문에 카페인 함량이 가장 적습니다. 프렌치 로스트는 가장 진한 로스팅으로 간주되며 연기가 자욱한 풍미가 뚜렷합니다. 커피 원두를 프렌치 로스트(482°F)보다 더 오래 볶으면 원두의 오일과 설탕이 탈 것입니다. 다크 로스트는 이탈리안 로스트와 같이 유럽에서 다크 로스트의 인기 때문에 종종 유럽식 이름을 사용합니다.
로스팅 과정은 무엇을 합니까?
커피 콩은 커피 체리 안에 있는 씨앗입니다. 로스팅되기 전에 커피 콩은 녹색이며 흙 냄새와 풀 냄새를 제외하고는 향이 거의 없습니다. 로스팅 과정은 커피 원두를 당신이 마시고 있는 맛있는 커피로 만드는 것입니다.
커피 체리의 내부
로스팅 과정은 커피 원두를 굽고 색상을 어둡게 하고 초콜릿과 캐러멜 풍미를 줍니다. 더 높은 온도에서는 원두 표면에 오일이 나타납니다. 401°F에서 원두는 처음으로 갈라지고 팽창하기 시작합니다. 약 437°F에서 두 번째로 균열이 발생합니다. 고품질 커피 원두는 절대 482°F 이상에서 로스팅하지 않습니다. 그 온도를 넘어서면 묽어지기 시작하고 탄 맛이 납니다. 당신은 숯을 마시고 싶지 않아!
로스팅 이름과 설명은 커피 산업에서 보편적이지 않으며 로스팅은 예술이자 과학입니다. 이러한 모든 변형으로 인해 올바른 콩 주머니를 선택하는 것이 약간 까다로울 수 있습니다. 그러나 원두의 색상과 맛으로 로스트 수준을 구분할 수 있어야 합니다.
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