명품음식

일본 최고의 축제 음식 10선

명품 인생 2023. 7. 15. 00:19
반응형

음식 없는 축제 란 ? 매년 일본에서는 계절적 , 역사적 , 종교적 목적으로 20,000개가 넘는 축제를 기념합니다. 이 축제의 공통 요소 중 하나는 다양하고 맛있는 축제 음식이 있다는 것입니다. 축제 장소에는 일반적으로 야타이 ( 포장 마차 )가 설치되어 일본 전통 간식이나 지역 별미를 저렴한 가격에 맛볼 수 있는 좋은 기회를 제공합니다. 다음은 현지인과 방문객 모두가 즐기는 최고의 가장 일반적인 축제 음식 10가지입니다.

1. 타코야키

전형적인 일본식 패스트푸드인 다코야키는 일본에서 가장 유명한 길거리 음식 중 하나일 뿐만 아니라 축제에서 가장 좋아하는 음식이기도 합니다. 그래서 정확히 무엇입니까? 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 끈적끈적한 다코야키는 육수를 넣은 반죽으로 만든 공 모양의 간식으로 , 즙이 많은 문어( 타코 )의 작은 조각으로 속을 채웁니다. 따끈따끈하고 타코야키 소스, 마요네즈, 해초, 가쓰오부시 (가다랑어포)  를 뿌려 먹는 것이 가장 좋습니다 .

2. 야키토리

소금이나 소스? 좋아하는 것을 선택하십시오

야키토리 는 완벽한 축제 음식입니다. 저렴하고 맛있고 이동 중에도 쉽게 먹을 수 있습니다. 부드러운 닭꼬치를 숯불에 구워 따끈따끈하게 내어줍니다. 맥주 (무알코올 음료도 포함)와 잘어울리고닭고기는 일반적으로 소금( 시오 ) 또는 달콤하고 맛있는 소스( 용기 )로 양념합니다. 야키토리 는 많은 사랑을 받는 일본의 주식입니다. 한 번 먹어보면 그 이유를 금방 알 수 있습니다. 

3. 오코노미야키

히로시마식 오코노미야키는 섞이지 않고 층층이 쌓입니다.

일본의 또 다른 명물인 오코노미야키 는 정말 맛있습니다. 일본식 짭짤한 팬케이크로 복잡한 맛과 질감이 가득합니다. 패스트 푸드로 간주되지만 놀랍도록 건강합니다. 밀가루 반죽에 양배추, 계란, 고기, 해산물 등 다른 재료를 섞은 다음 구운 다음 오코노미야키 소스, 마요네즈, 김, 생강 절임, 가쓰오부시를 얹은 것입니다 . 이 요리를 뜨거울 때 종이처럼 얇은 어묵이 춤을 추듯 앞뒤로 흔들리며 독특한 토핑을 만듭니다.

4. 와타아메(솜사탕)

문화를 초월한 축제 선물이 여기 있습니다 – 솜사탕! 일본에서는 와타아메 로 알려진 이 알록달록 폭신폭신한 사탕은 아이들에게 매우 인기가 있습니다. 축제에서는 주로 애니메이션 캐릭터 로 장식된 투명한 비닐 봉지에서 찾을 수 있지만, 꽃이나 무지개와 같은 인스타그램 에 올릴만한 모양으로 즉석에서 만들어 제공되는 것도 볼 수 있습니다 . 달콤한 와타아메는 입에서 살살 녹고 설탕이 절로 솟구치게 할 것입니다. 

5. 카키고리(빙수)

Kakigori 는 진정한 축제의 고전입니다.

최고의 일본 여름 음료는 단연 카키고리 입니다 . 스노우 콘과 비슷하게 컵에 담겨 제공됩니다. 빙수에 연유와 과일시럽을 곁들여 달콤하게 만들어 여름 더위에 더위를 식히기에 딱 좋은 메뉴입니다. 믿거나 말거나, 이 맛있는 디저트는 식물의 수액으로 단맛을 낸 11세기로 거슬러 올라갑니다. 오늘은 딸기, 망고, 블루 하와이안, 멜론 등과 같은 맛을 얹은 것을 볼 수 있습니다. Kakigori 는 어린이와 성인 모두에게 인기가 있으며 불꽃 놀이 , 축제 및 유카타 착용과 밀접한 관련이 있습니다 .

6. 붕어빵

붕어빵은 다양한 충전재와 함께 제공됩니다.

물고기 모양으로 제공되는 이 달콤한 와플 모양의 스낵을 이미 발견하셨을 것입니다. 붕어 (도미)를 닮았다고 해서 이름 붙여진 붕어빵은 전혀 생선 맛이 나지 않습니다! 바깥층은 팬케이크 또는 와플 반죽으로 만들어지며 미묘한 바닐라 힌트가 있습니다. 속은 맛있는 속이 들어 있으며 가장 인기 있는 것은 달콤한  입니다 . 커스터드, 초콜릿, 말차 , 치즈와 같은 다른 맛을 가진 것도 있습니다 . 붕어빵을 먹으면 복이 온다고 해서 명절 간식으로 유명하지만, 사실 여부와 상관없이 붕어빵은 맛있습니다!

7. 야끼소바

보기도 전에 야키소바 의 유혹적인 향을 맡을 수 있을 것입니다 . 이 요리의 주재료는 철판에 굽는 국수 이지만 이름과 달리 사용되는 국수는 사실 소바 국수가 아닙니다 . 대신 톡 쏘는 향긋한 소스로 맛을 낸 중국식 국수를 맛볼 수 있습니다. 돼지고기, 양배추 등의 재료와 당근, 양파, 콩나물, 고추 등의 채소가 들어가는 명절 음식입니다. 지역별 버전을 찾을 수도 있습니다. 예를 들어, 오사카의 요리는 모다 야키(modanyaki) 라고 불리며 기본적으로 야키소바 에 오코노미야키를 섞은 것입니다. 히로시마 에서는당신은 그들이 재료를 겹겹이 쌓는 것을 발견할 것입니다. 어떤 버전을 만나든, 보이면 꼭 해보세요!

8. 가라아게

치킨 가라아게 는 엄청난 인기를 누리고 있으며 바삭바삭하면서도 육즙이 가득한 한 입 크기의 조각을 먹어보면 그 이유를 바로 알 수 있습니다. 가라아게는 즉석에서 튀겨서 먹기 쉽도록 이쑤시개로 컵에 담아 제공되는 경우가 많습니다. 가라아게는 맥주나 사케 와 잘 어울립니다 . 가라아게 가 기본 프라이드 치킨과 다른 점은 밀가루 대신 감자 전분 반죽으로 요리한 다음 두 번 또는 세 번 튀겨 더욱 바삭하게 만든다는 것입니다. 닭고기는 간장, 생강, 마늘, 청주를 섞어 양념하여 고기를 부드럽게 유지합니다. 즉시 더 원하지 않고 한 조각만 먹는 것은 거의 불가능합니다. 

9. 초콜릿 바나나

냉동 바나나는 완벽한 여름 간식입니다.

당신의 단 것을 만족시켜줄 또 하나, 겉보기에는 단순해 보이는 이 간식은 전혀 다른 것입니다. 꼬챙이에 초콜릿으로 코팅되고 일반적으로 스프링클이나 견과류로 장식된 다채로운 바나나가 눈길을 사로잡습니다. 유명한 만화 캐릭터처럼 보이도록 장식된 바나나나 다양한 색상의 초콜릿이 있는 바나나도 볼 수 있습니다. 바나나는 얼려서 더운 여름 축제 에서 시원하게 먹을 수 있습니다 .

10. 야키토모로코시 

간장으로 맛을 낸 야키토모로코시 는 바비큐 요리입니다.

이 모든 맛있는 음식을 먹고 더 건강한 것을 갈망하게 된다면 야키토모로코시 또는 구운 옥수수를 찾으십시오. 바비큐 옥수수는 일본식만은 아니지만 짭짤하고 달콤한 옥수수에 간장을 더해 더욱 맛있습니다. 옥수수 껍질을 제거하고 끝을 묶어 손잡이를 만듭니다. 이 방법은 돌아다니며 축제를 즐기면서 아주 쉽게 먹을 수 있게 해줍니다. 클래식 콘 온 더 코브에 스모키하고 풍미를 더한 이 요리를 놓치지 마세요!

일본의 거의 모든 축제에서 이러한 맛있는 음식을 많이 볼 수 있습니다. 신들은 활기찬 분위기를 좋아한다고 합니다. 많은 축제가 사람들이 와서 축하하도록 유혹하는 많은 포장마차가 늘어선 이유 중 하나입니다. 선택할 수 있는 유혹적인 것들이 너무 많아서 무엇을 먹을지 결정하기 어려울 수 있습니다! 고맙게도 일년 내내 많은 축제가 있으므로 모두 시도할 수 있기를 바랍니다. 어느 것을 먼저 먹고 싶니?

반응형