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스트레스 받은 고기가 맛이 없는 이유는?

명품 인생 2023. 7. 23. 00:29
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우리 몸은 스트레스를 받거나 위험에 직면할 때 아드레날린을 방출하며 소, 돼지와 같은 동물도 마찬가지입니다. 예, 우리 중 일부는 소고기, 돼지고기, 닭고기 등을 섭취합니다. 일부는 고기를 전혀 섭취하지 않습니다. 하지만 마음 속 깊이 우리 대부분은 동물이 고통받는 것을 보는 것을 싫어합니다. 여기에서는 스트레스가 동물의 고기에 미치는 영향과 도축 전에 스트레스를 줄이는 인간적인 방법에 대해 이야기합니다.

스트레스 고기

아드레날린

아드레날린은 호르몬의 일종입니다. 동물은 두려움, 배고픔, 부상, 피로, 온도 변화 등과 같은 상황에 직면했을 때 스트레스를 받습니다. 신체적 스트레스일 수도 있고 심리적 스트레스일 수도 있고 동시에 두 가지일 수도 있습니다. 두 종류의 스트레스 모두 동물의 몸에서 아드레날린을 분비하게 합니다. 그 아드레날린이 방출되고 스트레스가 많은 상황에 직면했을 때 동물뿐만 아니라 우리 몸의 심리적 반응인 (투쟁 또는 도피 반응)이라는 반응이 발생합니다.

아드레날린이 나쁜 고기를 만드는 방법.

그 아드레날린은 전투 또는 도피 반응을 준비하고 싸울 준비가 되어 있을 때 근육을 조일 것입니다. 웨이트를 들어 올리면 근육이 팽팽해지고 더 이상 웨이트를 들지 않으면 원래의 형태로 돌아갑니다. 스트레스를 받았을 때 근육이 조여지면 다르게 작동합니다. 근육은 즉시 형태로 돌아오지 않습니다. 시간이 좀 걸립니다. 그래서 스트레스를 받은 동물을 도살하면 PH에 변화를 일으킵니다. PH가 너무 높으면 고기가 검게 변하고 너무 낮으면 고기가 창백해집니다. 고기는 질기고 아드레날린이 근육을 조이기 때문에 부드럽고 부드럽지 않을 것입니다. 젖산은 훌륭한 고기 조각에서 중요한 역할을 합니다. 근육의 글리코겐은 젖산으로 전환되고, 그러나 아드레날린은 스트레스로 인해 방출될 때 글리코겐을 소모합니다. 스트레스를 받은 고기는 유통기한이 매우 짧아서 스트레스를 받지 않은 고기에 비해 더 빨리 썩습니다.

옛날 방식

옛날에 우리 조상들은 여러 가지 도살 방법을 사용했습니다. 종교와 전통에 따라 다를 수 있습니다. 고통 없이 동물을 도살하는 방법은 그 당시에는 존재하지 않았습니다. 존재했을 수도 있습니다. 이제 과학과 기술이 발전했습니다. 고통 없는 방법이 발견되었습니다. 종교와 전통은 남아 있지만 더 나은 방법을 원하는 사람들을 위해 더 나은 방법이 개발되었습니다. 동물을 도살하는 더 인도적인 방법은 이미 19세기에 개발되었습니다.

기절시키는 사전 도축

기절은 도살하기 전에 동물을 의식을 잃게 만드는 데 사용되는 방법입니다. 기절시키는 방법은 다양합니다. 일부 놀라운 방법에서는 동물이 전혀 부활하지 않는다는 것을 의미하는 기절 과정 직후에 동물이 죽습니다. 그러나 어떤 식으로든 기절시키는 방식으로 동물은 나중에 다시 살아날 수 있습니다. 동물을 기절시키면 의식을 잃고 죽을 때까지 고통을 느끼지 못합니다. 고정 볼트 기절, 전기 기절 및 이산화탄소 가스 기절과 같은 다양한 유형의 기절이 있습니다.

포로 볼트 권총

캡티브 볼트는 화약 또는 압축 공기와 함께 작동합니다. 캡티브 볼트는 동물의 뇌를 겨냥하여 두개골에 발사됩니다. 포로 총으로 기절시키면 고통 없이 동물을 기절시킬 수 있으므로 동물은 그 과정이 끝나면 기절할 것입니다. 그러나 비자발적 반사에 불과한 팔다리가 여전히 움직일 수 있습니다. 관통 및 비관통 캡티브 볼트가 있습니다. 관통하는 포로 볼트와 비관통 포로 볼트의 차이점은 관통 포로 볼트를 제대로 사용하면 동물이 소생할 방법이 없다는 것입니다. 그러나 관통되지 않는 포로 볼트에 의해 기절했을 때 동물이 부활할 가능성이 있습니다.

놀라운 이산화탄소

돼지는 챔버에서 이산화탄소 가스로 그룹화되어 기절합니다. 그러나 이산화탄소 가스를 흡입하면 호흡기에 통증을 유발할 수 있습니다. 엄청난 양의 가스가 있으면 꽤 아플 것입니다. 아르곤 가스는 때때로 기절시키는 데에도 사용됩니다. 이산화탄소로 기절시키는 돼지는 꽤 흔합니다. 가스에 의해 기절한 후 돼지는 의식을 잃고 도살되기 전에 회복하지 못합니다.

전기 기절

이 기절 방법은 전류를 사용하는 것입니다. 전압은 종 또는 동물이 처리할 수 있는 전류량에 따라 다릅니다. 이 방법은 또한 처리 직후에 동물을 무의식 상태로 만들 것입니다. 이 방법은 프랑스와 독일에서 시작되었으며 현재 전 세계에서 사용되고 있습니다.

이 모든 기절 방법은 인도적이지만 잘못해야합니다. 제대로하지 않으면 상황이 잘못 될 수 있습니다.

물고기를 위한 인간적인 방법

육지 동물과 마찬가지로 물고기도 스트레스를 느낄 수 있습니다. 그리고 육지 동물이 아드레날린을 방출하여 고기 맛이 나빠지고 빨리 썩는 것처럼 물고기도 같은 방식으로 진행됩니다. 물고기를 잡아서 질식시켜 죽게 내버려 두면 그 물고기는 고통을 겪지 않고 빨리 죽지 않은 물고기만큼 맛이 없을 것입니다. 그리고 스트레스를 받은 생선의 고기는 스트레스를 받지 않은 생선보다 더 빨리 썩을 것입니다. '이케지메'라는 생선을 죽이는 일본식 방법이 있습니다. 이 방법은 스파이크를 사용하여 물고기의 뇌에 직접 삽입합니다. Ike Jime 방법에는 네 단계가 포함됩니다. 첫 번째 단계는 뇌 스파이크입니다. 빨리 만들어야 하고 스파이크를 올바른 위치에 삽입해야 합니다. 두뇌 스파이크는 나쁜 고기를 유발할 수 있는 아드레날린과 코르티솔을 제거했습니다. 두 번째 단계는 물고기의 피를 흘리는 것입니다. 하기 위해서, 아가미 양쪽에 두 번 잘라야합니다. 그런 다음 또 다른 절단이기도 한 또 다른 단계는 꼬리의 동맥을 절단하는 '신케이 지메'라고 합니다. 물고기는 뇌사 상태이며 뇌 스파이크 단계 후에 아무 느낌이 없지만 심장은 여전히 ​​뛰고 있으며 물로 혈액을 배출하는 데 도움이됩니다. 모든 피가 빠지면 ​​마지막 단계는 물고기를 얼음에 보관하는 것입니다. 그리고 끝났습니다. 스트레스는 물고기의 맛에 영향을 미칩니다. 그래서 전문 도축장이 있는 몇몇 횟집의 생선은 정말 맛이 좋습니다. 그러나 그 심장은 여전히 ​​뛰고 있고 그것은 물로 피를 빼는 데 도움이 될 것입니다. 모든 피가 빠지면 ​​마지막 단계는 물고기를 얼음에 보관하는 것입니다. 그리고 끝났습니다. 스트레스는 물고기의 맛에 영향을 미칩니다. 그래서 전문 도축장이 있는 몇몇 횟집의 생선은 정말 맛이 좋습니다. 그러나 그 심장은 여전히 ​​뛰고 있고 그것은 물로 피를 빼는 데 도움이 될 것입니다. 모든 피가 빠지면 ​​마지막 단계는 물고기를 얼음에 보관하는 것입니다. 그리고 끝났습니다. 스트레스는 물고기의 맛에 영향을 미칩니다. 그래서 전문 도축장이 있는 몇몇 횟집의 생선은 정말 맛이 좋습니다.

 

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