이 사랑받는 중동 디저트는 쿠나파와 카다이프를 포함한 여러 이름(과 철자)으로 불립니다. 필로 시트 대신 잘게 썬 필로 반죽을 사용한 퇴폐적인 페이스트리입니다. 이 간단한 버전은 크리미한 리코타 치즈 필링과 정향이 들어간 시럽이 들어 있습니다.

이 고전적인 중동 디저트는 원산지에 따라 속부터 시럽, 심지어 이름까지 차이가 있습니다. 우리 가족은 속이나 페이스트리 모양에 관계없이 항상 카다이프 또는 카다이프라고 불렀습니다. 페이스트리는 때때로 롤 모양으로 만들거나 정사각형이나 직사각형으로 자릅니다.
이 용어는 또한 주요 재료인 잘게 썬 필로 반죽이나 잘게 썬 페이스트리 반죽에도 적용되므로, 이를 사용하는 페이스트리를 총괄적으로 지칭하는 용어일 가능성이 높습니다. 카다이프는 반죽과 완성된 페이스트리 모두에 대한 일반적인 이름이지만, 치즈를 채우면 이 페이스트리는 쿠나파, 쿠네페, 카나페, 크나페 또는 케나페라고도 불립니다(원산지에 따라 다름).
호기심에 전 세계 회원이 있는 아르메니아 페이스북 그룹에 설문 조사를 해서 그들이 어떤 용어를 사용하는지 알아보았습니다. 결과는 kadayif와 kunafa의 철자 변형이 거의 50/50이었습니다! 무엇이라고 부르든(또는 어떻게 철자하든) 만들기가 정말 쉬운 맛있고 중독성 있는 간식입니다.
Kadaif 또는 Kadaif (치즈 쿠나파 레시피)
2020년 12월 16일· 수정됨:2021년 1월 20일Victoria 작성 · 이 게시물에는 제휴/유료 링크가 포함될 수 있습니다. Amazon Associate로서 저는 적격 구매로 수익을 얻습니다. 바닥글에 링크된 전체 공개 내용을 읽어보세요. · 5개 댓글
이 사랑받는 중동 디저트는 쿠나파와 카다이프를 포함한 여러 이름(과 철자)으로 불립니다. 필로 시트 대신 잘게 썬 필로 반죽을 사용한 퇴폐적인 페이스트리입니다. 이 간단한 버전은 크리미한 리코타 치즈 필링과 정향이 들어간 시럽이 들어 있습니다.

이 고전적인 중동 디저트는 원산지에 따라 속부터 시럽, 심지어 이름까지 차이가 있습니다. 우리 가족은 속이나 페이스트리 모양에 관계없이 항상 카다이프 또는 카다이프라고 불렀습니다. 페이스트리는 때때로 롤 모양으로 만들거나 정사각형이나 직사각형으로 자릅니다.
이 용어는 또한 주요 재료인 잘게 썬 필로 반죽이나 잘게 썬 페이스트리 반죽에도 적용되므로, 이를 사용하는 페이스트리를 총괄적으로 지칭하는 용어일 가능성이 높습니다. 카다이프는 반죽과 완성된 페이스트리 모두에 대한 일반적인 이름이지만, 치즈를 채우면 이 페이스트리는 쿠나파, 쿠네페, 카나페, 크나페 또는 케나페라고도 불립니다(원산지에 따라 다름).
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성분 노트

- 슈레드 필로/필로 반죽 : 필로 반죽 시트와 달리 슈레드 필로는 끈적끈적한 질감을 가지고 있으며 다양한 중동 과자에 사용됩니다. 카다이프, 카다이프, 카다이피, 카다이프 등 여러 가지 이름/철자로 불립니다. 카다이프 반죽은 일반적으로 냉동 상태로 판매되며 일반적으로 그리스 또는 중동 시장에서 판매됩니다. 사용하기 전에 상자를 냉장고에 밤새 두어 부드럽게 해동합니다.
- 정제 버터 : 일반 녹인 버터 대신 정제 버터를 사용하는 것이 중요합니다. 버터에는 지방, 물, 우유 단백질이 포함되어 있지만 버터지방을 분리해야 합니다. 버터를 직접 정제할 수 있습니다(아래 팁에 지침이 포함되어 있습니다) 또는 기 (정제 버터)를 구입할 수 있습니다. 상점에서 판매하는 기를 사용하는 경우 레시피의 버터 양을 약 6온스(무게 기준)로 줄여 물의 증발과 우유 고형분의 스키밍을 보완합니다.
- 리코타 치즈 : 일부 카다이프 레시피는 녹고 끈적끈적한 치즈를 충전재로 사용하고(그리고 아주 뜨겁게 제공), 다른 레시피는 아슈타라는 중동 커스타드를 사용합니다. 저는 이 쿠나파 레시피에서 리코타 치즈를 간단히 사용하는데, 최소한의 노력으로 그 자체로 크리미함을 제공합니다. 저는 전유로 만든 풀팻 리코타 치즈를 사용하는 것을 추천합니다.
- 설탕 : 설탕 시럽을 만들기에는 일반 흰색 과립 설탕이 가장 좋습니다.
- 레몬 주스 : 이것은 시럽을 만드는 데 매우 중요한 역할을 합니다. 믿으시든 말든, 단순히 풍미를 위한 것이 아닙니다. 설탕과 물을 함께 끓여서 시럽을 만들면 꽤 흐릿해질 것입니다. 레몬 주스를 넣는 순간 혼합물이 투명해지는 것을 보실 수 있을 것입니다. 레몬 주스는 시럽을 맑게 하고 결정화되는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다. 빼먹지 마세요!

만드는 방법
카다이프 반죽을 큰 그릇에 넣고 손가락으로 쪼개서 덩어리가 없게 합니다.
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