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치즈가 나쁜지 확인하는 방법

명품 인생 2023. 6. 6. 09:18
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치즈가 나쁜지 확인하는 방법

 

당신은 치즈 제조업자가 당신에게 우유가 들어간 소의 사랑스러운 사진을 보여준 후 파머스 마켓에서 아름다운 치즈 덩어리를 구입했거나 치즈 장수의 귀여운 소식통이 당신이 추가할 "피가 흐릿한 껍질"이 있는 무언가를 집으로 가져가도록 설득했을 수도 있습니다. 당신의 charcuterie 보드에.

완벽한 순간이 올 때까지 냉장고의 델리 서랍에 보관하지만, 크림 같은 작은 조각을 꺼냈을 때 뭔가 옳지 않은 느낌이 든다는 것을 깨닫게 됩니다. 나빠졌나요? 그런 냄새가 난다고 할까요? 그 작은 얼룩이 거기 있어야합니까?

대답은 실제로 치즈의 종류, 저장 방법, 정확히 보거나 냄새를 맡는 것에 따라 다릅니다. 치즈는 신선한 농산물과 마찬가지로 살아있는 것으로 생각하는 것이 가장 좋습니다. 치즈에 독특한 풍미를 부여하는 배양균 또는 곰팡이는 죽어서 썩기 시작할 수 있는 살아있는 유기체입니다. 그러나 과일에 이상한 냄새가 나거나 보풀이 있는 부분이 있으면 더 이상 먹기에 안전하지 않다는 것을 쉽게 알 수 있는 반면, 이미 악취가 나고 곰팡이가 핀 식품이 상했는지 여부를 판단하는 것은 까다로울 수 있습니다. 아래에서 치즈가 나쁜지 확인하는 방법을 분석합니다.

개봉하지 않은 치즈는 냉장고에서 얼마나 오래 지속됩니까?

개봉하지 않은 치즈 패키지는 특히 진공 밀봉된 경우 냉장고에서 꽤 오랫동안 보관할 수 있습니다. 진공 밀봉된 치즈는 포장에 유통기한이 표시되어 있습니다.

 

그러나 이를 만료 날짜 와 혼동하지 마십시오 . 유통기한은 단순히 생산자가 제품의 맛과 질감을 보장할 수 있는 날짜입니다. 특히 많은 숙성 치즈는 유통기한이 지난 후에도 여전히 먹을 수 있습니다. 개봉하지 않은 치즈 패키지가 냉장고에서 얼마나 오래 지속되는지에 대해서는 모든 유형의 치즈에 고유한 유통 기한이 있기 때문에 정답은 없습니다. 그러나 일반적으로 단단한 치즈는 가장 오래 지속됩니다(최대 6개월). 코티지 치즈나 케소 블랑코와 같은 더 신선하고 부드러운 치즈는 훨씬 더 빨리 상합니다. 단 몇 주만 생각해 보세요.

개봉한 치즈는 냉장고에서 얼마나 오래 지속됩니까?

일단 개봉하면 치즈가 냉장고에서 얼마나 오래 지속될 수 있는지에 영향을 미치는 몇 가지 요소가 있습니다. 치즈를 설명하는 데 사용되는 하드, 소프트 및 세미 소프트와 같은 용어를 들어 보셨을 것입니다. 이 용어는 주로 각 치즈의 수분 함량을 나타냅니다. Brie 및 chèvre와 같은 부드러운 치즈는 매우 촉촉합니다. 이 수분은 이러한 치즈를 풍미 있고 건강하게 만드는 좋은 문화와 곰팡이의 완벽한 번식지이지만 유해한 박테리아가 자리를 잡기에 이상적인 환경이기도 합니다. 코티지 치즈와 같은 신선하고 부드러운 치즈는 기본적으로 좋은 박테리아와 나쁜 박테리아 모두에 대한 빈 캔버스이기 때문에 더 빨리 상하는 경향이 있습니다. 프랑스의 동굴과 같은 기후와 습도를 가진 냉장고를 믿을 수 없기 때문에 잊혀진 코티지 치즈 통이 심각한 건강 위험 대신 다음 Humboldt Fog로 바뀔 가능성은 거의 없습니다. 일반적으로 대부분의 소프트 치즈는 개봉 후 냉장고에서 일주일 정도 보관할 수 있습니다. 단단한 치즈는 개봉 후 냉장고에서 최대 한 달 동안 보관할 수 있습니다.

게티 이미지

당신의 치즈가 나쁘다는 신호

치즈가 상했는지 여부를 판단하는 데 도움이 되는 가장 좋은 도구는 감각, 특히 시각, 후각 및 미각입니다. 아래에서 주의해야 할 사항을 설명합니다.

냄새가 나다

치즈 냄새는 입에 넣기 전에 치즈의 품질을 가장 잘 나타내는 지표일 뿐만 아니라 치즈를 먹어도 안전한지 판단하는 가장 좋은 방법 중 하나입니다. Monterey Jack이나 American과 같은 순한 치즈에서 블루 치즈나 Limburger와 같은 강한 냄새가 나면 버려야 합니다. 블루 치즈나 카망베르 치즈처럼 자연적으로 자극적인 치즈는 일단 상하면 고양이 오줌처럼 강한 암모니아 냄새가 납니다. 좋아하는 치즈의 냄새에 익숙하고 가지고 있는 치즈에서 익숙한 것보다 훨씬 더 농축된 냄새가 난다면 더 이상 먹어도 안전하지 않을 가능성이 높습니다.

모습

치즈를 구입하기 전과 구입 직후에도 항상 치즈의 모양을 확인하는 것이 좋습니다. 치즈에 이미 상한 흔적이 있는지 확인할 수 있을 뿐만 아니라 치즈가 어떻게 생겼는지에 대해서도 익숙해질 수 있습니다. 방금 얻은 특정 숙성 치즈에 대해 약간의 조사를 수행하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 여기에는 치즈 장수에게 묻거나 온라인으로 사진과 비디오를 조사하는 것이 포함될 수 있습니다. 치즈가 원래 모습에서 너무 많이 변하기 시작하면 치즈를 버려야 할 때입니다. 예를 들어, 많은 프렌치 소프트 치즈는 외관이 하얗고 보송보송하여 나쁜 곰팡이 처럼 보일 수 있지만 먹어도 완전히 안전합니다. 다양한 색상이나 질감의 다양한 유형의 보풀 패치가 눈에 띄기 시작하면 치즈가 상했다는 신호입니다.

많은 치즈는 매우 강한 풍미를 가지고 있으며, 치즈의 세계를 더 많이 탐험할수록 일부 치즈는 맛있는 것과 맛보는 것 사이의 얇은 선을 밟고 있다는 것을 알게 될 것입니다. 그러나 가장 악취가 나는 치즈도 매우 통제된 조건에서 배양되고 숙성되었다는 점을 항상 염두에 두어야 합니다. 반면에 가정용 냉장고는 치즈 메이커의 숙성실과 같은 조건을 제공하지 않습니다. 매운 치즈는 여전히 감정가에게 즐거운 맛이납니다. 그것이 상하면 지나치게 쓰거나 신맛이 나거나 곰팡이가 핀 파이프에서 물을 마시는 것과 같은 곰팡내가 납니다. 순한 치즈에 갑자기 어떤 특성이 생겼다고 해서 치즈를 숙성시켰다고 가정하지 마십시오. 그냥 버리세요.

상한 치즈를 먹으면 어떻게 되나요?

건강한 면역 체계를 가지고 있다면 실수로 상한 소량의 치즈를 먹었을 때 약간의 소화 불량을 경험할 수 있습니다. 많은 경우 상한 치즈는 흑곰팡이와 같은 유해한 곰팡이 의 영향을 받아 일부 개인에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 최악의 경우 상한 치즈는 심각한 식중독을 일으킬 수 있습니다. 상한 치즈를 섭취하면 대부분 소화 시스템에 영향을 미쳐 위장 불편과 묽은 변을 경험하게 됩니다. 심한 경우에는 이러한 증상이 열과 오한을 동반할 수 있습니다. 상한 것으로 의심되는 치즈를 섭취한 후 몸이 좋지 않으면 즉시 의사의 진료를 받으십시오. 확실하지 않으면 버리십시오. 어떤 치즈도 건강을 위협할 가치가 없습니다.

냉장고에 치즈를 보관하는 요령

치즈는 신선하고 맛이 좋은 상태를 유지하기 위해 특정 조건이 필요하며 냉장고의 델리 서랍은 치즈에 적절한 온도와 습도를 제공하는 데 효과적입니다. 치즈를 보관할 때 항상 주의해야 할 두 가지 요소입니다.. 너무 습하고 화씨 45도보다 더 뜨거운 환경은 나쁜 박테리아와 곰팡이가 치즈를 집에서 만들도록 공개적으로 초대하는 것과 같습니다. 치즈를 농산물과 같이 수분이 많은 음식과 함께 보관하지 않는 한 습도에 대해 크게 걱정할 필요는 없지만 냉장고의 온도를 확인하는 것이 중요합니다. 개봉하지 않은 치즈는 밀봉된 용기에 있는 한 냉장고의 거의 모든 곳에 보관할 수 있습니다. 그러나 치즈를 개봉한 후에는 냉장고의 델리 서랍과 같은 전용 서랍에 보관하는 것이 중요합니다. 고가의 숙성 치즈의 경우 비닐 랩이 아닌 치즈 페이퍼나 ​​왁스 페이퍼로 치즈를 감싸는 것이 좋습니다. 종이는 치즈의 건강한 배양균이 숨을 쉬게 하여 풍미를 높이고반면 비닐 랩은 수분을 가두어 치즈가 빨리 상하게 할 수 있습니다.

냉동실에 치즈를 보관하는 요령

냉동은 식품의 성분을 변화시킵니다. 그렇기 때문에 냉동 베리는 단단함을 잃고 문어는 일단 얼면 너무 부드러워집니다. 마찬가지로 냉동은 대부분은 아니지만 많은 치즈의 구성을 변경합니다. 냉동이 치즈에 미치는 주요 현상 중 하나는 특히 부드럽고 크리미한 치즈인 경우 질감을 바꾸는 것입니다. 모짜렐라 및 순한 체다와 같은 젊고 반쯤 부드러운 치즈는 얼면 거칠고 부스러질 수 있습니다. 그러나 그들은 여전히 ​​접시에 아름답게 녹을 것입니다. 반면에 파마산 치즈나 페코리노 같은 단단한 치즈는 꽤 잘 얼고 녹습니다. 개봉하지 않은 진공 밀봉 치즈는 그대로 냉동실에 보관할 수 있습니다. 개봉한 치즈는 냉동 화상을 방지하기 위해 냉동 전에 플라스틱 랩으로 단단히 싸고 다시 호일로 싸야 합니다.. 치즈를 얼리기 때문에 냉장 치즈용 플라스틱 랩을 피하는 것과 같은 예방 조치를 취할 필요가 없습니다. 추가 보호를 위해 작은 조각의 포장된 치즈를 냉동실 백에 넣을 수도 있습니다.

상하기 전에 치즈를 사용하는 방법

당신이 치즈 광신자라면 상하기 전에 치즈를 다 사용하는 것은 크래커와 와인 한 잔을 챙기는 문제일 뿐입니다. 그러나 때로는 물 크래커와 까베르네 소비뇽을 아무리 먹어도 마무리하는 데 도움이 되지 않는 많은 치즈가 남습니다. 이러한 경우 치즈를 교체할 수 있는 치즈 레시피가 필요하므로 무엇을 사용하든 항상 훌륭한 식사나 간식을 만드는 데 효과적입니다. 예를 들어 이러한 치즈 감자 패킷은 Gruyère를 요구하지만 모든 유형의 치즈 또는 치즈 조합을 사용할 수 있습니다. 이 Hasselback Cheesy Garlic Bread 와 같이 공유하고 싶지 않은 퇴폐적 인 간식을 만들 수도 있습니다 . 마카로니와 치즈 레시피남은 치즈 조각을 다 사용하는 좋은 방법이기도 합니다. 주방 실험을 좋아한다면 치즈 조각을 모두 녹여 직접 만든 치즈 딥을 만들어 볼 수 있습니다. 영감을 얻으려면 원할 때마다 즐길 수 있는 치즈 핫 딥 셀렉션을 살펴볼 수도 있습니다 .

결론

치즈는 10년 이상 숙성될 수 있지만 치즈 제조업자는 치즈의 품질과 안전을 보장할 수 있는 매우 통제된 환경에서 일하는 고도로 훈련된 전문가라는 점을 기억하십시오. 반면에 냉장고는 치즈 동굴과 전혀 다릅니다. 그럼에도 불구하고 적절한 보관 방법과 치즈가 상했는지 확인하는 방법에 대한 지식이 있으면 치즈를 집에 안전하게 보관하고 병에 걸릴 걱정 없이 즐길 수 있습니다. 입에 넣기 전에 후각을 사용하고 치즈의 모양을 확인하는 것을 잊지 마십시오. 상했을 수 있는 치즈 조각을 먹은 후 몸이 안 좋다면 의료 서비스 제공자에게 전화하는 것이 가장 좋습니다.

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