명품음식

식용유의 8가지 유형과 사용 시기에 대하여

명품 인생 2023. 6. 6. 09:20
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식용유의 8가지 유형과 사용 시기
오늘날 식료품점의 식용유 섹션을 거닐다 보면 다소 압도적으로 느껴질 수 있습니다. 수십 가지 선택 사항이 있어 어떤 오일이 최고의 건강상의 이점이 있는지 또는 음식 준비 요구 사항에 맞는지 결정하기 어려울 수 있습니다. 이 개요는 주방 수납장에 무엇을 비축할지 결정하는 데 도움이 될 수 있습니다. 

식용유의 종류와 사용 시기
영양 전문가들은 모든 사람이 식물성 쇼트닝과 하드 스틱 마가린을 피하고 의사가 OK를 제공하는 경우에만 버터와 라드를 적당히 섭취해야 한다는 데 동의합니다. 고형 지방을 자신의 요리 스타일, 취향 및 건강 목표에 맞는 식용유로 대체할 수 있습니다. 

최고의 식용유를 선택할 때 고려해야 할 몇 가지 요소에는 음식을 얼마나 뜨겁게 또는 얼마나 오래 조리할 것인지, 기름의 발연점 등이 포함됩니다. 고온으로 가열하면 일부 오일이 분해되기 시작하여 건강에 해로울 수 있는 건강에 해로운 화합물을 생성할 수 있습니다. 팬에서 기름이 연기가 나기 시작하면 기름이 너무 뜨거워지고 부서지기 시작했다는 신호입니다. 

아래 목록에서 어떤 오일이 열에 견디는지 알아보고 다양한 유형의 식용유 지방 함량, 맛 등에 대해 알아보세요. 

올리브유 
엑스트라 버진 올리브 오일은 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방과 LDL 콜레스테롤을 낮출 수 있는 항염증 특성을 가지고 있습니다. 정제되지 않았기 때문에(고열에 노출됨) 엑스트라 버진 올리브 오일은 종종 더 건강한 유형의 올리브 오일로 간주됩니다. 레귤러 또는 라이트 올리브 오일은 발연점이 높고 굽거나 팬에 튀길 때 사용할 수 있지만 산화 방지제가 적고 엑스트라 버진 올리브 오일보다 더 많이 가공됩니다. 엑스트라 버진 올리브 오일은 발연점이 낮기 때문에 샐러드 드레싱을 만들거나 파스타에 이슬비를 뿌릴 때 또는 약한 불에서 요리하는 음식에 더 적합합니다. 

카놀라유
카놀라유는 포화 지방이 적고 400~450도까지 가열할 수 있습니다. 또한 다른 식용유보다 미묘한 맛이 있습니다. 카놀라유에는 건강한 오메가-3 지방이 많이 포함되어 있습니다. 오일의 한 가지 단점은 숙성되면서 약간 비린 맛이 나거나 냄새가 날 수 있다는 것입니다. 일반적으로 카놀라유는 개봉 후 6개월에서 1년, 미개봉 시 2년 정도 지속됩니다. 

땅콩 기름
땅콩 기름은 분해되기 시작하기 전에 높은 열을 견딜 수 있기 때문에 튀김과 볶음에 좋습니다. 그것은 일반적으로 중립적이거나 약간 열매가 많은 맛이 있습니다. 땅콩 기름은 또한 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방뿐만 아니라 비타민 E와 항산화 물질의 좋은 공급원이지만 적당히 사용하는 것이 가장 좋습니다.

아보카도 오일
올리브 오일과 마찬가지로 아보카도 오일은 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방이 많습니다. 아보카도 오일은 향이 거의 없기 때문에 베이킹에 이상적입니다. 정제된 아보카도 오일의 발연점은 520도(오븐에서 야채를 구울 때 좋음)이며 정제되지 않은 아보카도 오일의 발연점은 375도입니다. 고려해야 할 또 다른 사항: 아보카도 오일은 더 비싼 오일 중 하나일 수 있습니다.

해바라기와 잇꽃 기름
해바라기유와 홍화유는 일반(전통적) 또는 고올레산의 두 가지 버전으로 제공됩니다. 고올레산 버전은 다중 불포화 지방 외에 단일 불포화 지방을 포함하기 때문에 더 건강합니다. 일반 해바라기유나 홍화유가 있다면 일부 연구 에 따르면 염증을 유발할 수 있는 오메가-6 지방산이 많기 때문에 가끔씩만 사용하는 것이 가장 좋습니다 .

옥수수, 대두 및 기타 식물성 기름
식물성 기름은 일반적으로 옥수수 또는 대두유 또는 카놀라, 옥수수, 대두, 면실유 또는 해바라기유를 포함할 수 있는 혼합물로 구성됩니다. 이러한 오일은 고체 지방보다 건강하지만 올리브, 아보카도, 땅콩 및 카놀라유에서 발견되는 단일 불포화 지방의 건강상의 이점은 없습니다. 식물성 기름은 발연점이 높기 때문에 볶음, 구이 또는 베이킹에 적합합니다.

코코넛 오일 
코코넛 오일은 위의 다른 식물성 오일보다 포화 지방이 더 많기 때문에 적당히 사용해야 합니다. 많은 사람들이 코코넛 오일에서 발견되는 중쇄 트리글리세리드의 건강상의 이점을 칭찬했지만, 이러한 지방은 실제로 오일의 낮은 비율입니다. 코코넛 오일에는 다른 유익한 용도가 있으며 피부와 모발에 훌륭한 보습제가 될 수 있습니다.

식용유 사용법
좋아하는 오일을 찾으면 다양한 방법으로 사용할 수 있습니다. 

엑스트라 버진 올리브 오일로 나만의 샐러드 드레싱을 만드십시오. 
들러붙지 않도록 팬을 코팅합니다. 발연점이 있고 요리 방법 및 열 수준과 일치하는 오일을 선택해야 합니다. 카놀라유와 아보카도 오일은 좋은 선택입니다. 
조리법에서 버터를 기름으로 대체하십시오. 카놀라유와 아보카도 오일은 미묘한 풍미와 높은 온도를 견딜 수 있기 때문에 베이킹에 이상적입니다. 코코넛 오일은 베이킹에도 사용할 수 있습니다.
땅콩, 카놀라, 해바라기 또는 아보카도 오일과 같이 더 높은 열을 견디는 오일로 볶거나 볶습니다. 
파스타나 익힌 야채 위에 엑스트라 버진 올리브 오일을 뿌립니다.
버터나 마가린 대신 엑스트라 버진 올리브 오일을 빵 딥 소스로 사용하십시오. 

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