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13가지 최고의 주방용 칼: 최고의 가이드

명품 인생 2023. 6. 6. 09:22
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13가지 최고의 주방용 칼: 최고의 가이드

수십 가지의 식칼 스타일이 있지만 주방에 필요한 것은 몇 가지에 불과합니다. 실제로 컬렉션에 있는 다용도 칼 1~2개만으로도 음식 준비 작업의 99%를 수행할 수 있습니다.

즉, 반복적으로 수행할 것으로 예상되는 전문적인 요리 작업을 위한 특정 칼을 갖는 것은 놀라운 가치가 있습니다. 예를 들어 모든 사람이 생선 준비를 하는 것은 아닙니다. 하지만 당신처럼 들린다면 필레 나이프 없이는 힘들 것입니다.

이 기사에서는 모든 사람에게 필요한 몇 가지 칼을 다룰 것입니다. 특정 요리 시나리오와 식단 선호도에 따라 다른 칼도 살펴보겠습니다.

이 기사에서

요리사의 칼

부엌칼이 하나만 있다면 주방칼로 하세요. 

요리사의 칼보다 더 전문적인 주방을 상징하는 주방 도구는 없습니다. 쿡 나이프 또는 프렌치 나이프라고도 하는 셰프 나이프는 손으로 꼽을 수 있는 가장 다용도 나이프입니다. 

닭 뼈를 자르는 것부터 큰 쇠고기 조각을 분리하는 것까지 모든 작업에 적합합니다. 그리고 야채를 다지거나 썰기.

이 넓고 무거운 칼의 길이는 6-12인치입니다. 그러나 유용성과 유용성의 최상의 조합을 위해서는 8인치 블레이드를 권장합니다. 

단조 블레이드는 황금 표준으로 간주됩니다. 내구성이 더 강하고 다이 컷 기계에 찍힌 날보다 더 날카로운 모서리를 가질 수 있습니다. Wusthof의 Classic IKON은 이 스타일의 훌륭한 예입니다. 예외가 존재하지만 대부분의 고급 주방용 칼은 $120 이상입니다.

 

껍질 벗기는 칼

껍질 벗기는 칼은 작고 섬세하며 복잡한 작업을 위해 만들어졌습니다. 

패링 나이프의 길이는 2.5"에서 4"까지입니다. 가볍고 기동성이 뛰어나며 매우 저렴합니다. 

칼날이 짧아서 세세한 작업을 할 때 어색하거나 위험하게 느껴지지 않기 때문에 셰프 나이프의 완벽한 파트너입니다. 과일 껍질을 벗기거나 고추의 씨를 제거하고 씨를 제거하는 것을 생각해 보십시오.

이 칼은 샐러드 위에 과일 조각을 자르는 것과 같이 전체 도마 설정을 중단하고 싶지 않은 경우에도 유용합니다. 품질이 좋은 껍질 벗기기 칼에 대해 $20-100를 지불할 것으로 예상 합니다 . Wusthof Classic은 우리가 가장 좋아하는 제품입니다.

만능 칼

 

다용도 칼은 모든 거래의 잭이며 아무 것도 마스터하지 않습니다.

그들은 크고 무거운 주방장 칼의 절단력이 부족하고 껍질 벗기는 칼만큼 섬세하게 작업을 수행할 수 없습니다. 

당신이 미니멀리스트라면 다용도 칼의 크기, 모양 및 구조에 감사할 것입니다. 셰프 나이프보다 비용이 훨씬 저렴한 훌륭한 스타터 블레이드입니다. 대부분의 옵션 크기는 4-7인치 사이이며, 저는 6인치가 이 유형의 나이프에 가장 적합하다고 생각합니다. 6인치 Henckels Classic을 추천합니다 .

빵칼

 

빵칼의 톱니 모양 가장자리는 딱딱한 빵을 부수지 않고 자를 수 있는 완벽한 도구입니다. 또한 토마토, 과일, 질긴 야채 및 휴일 로스트에도 놀라운 효과를 발휘합니다.

빵 굽는 취미를 가졌다면 이것은 "필수" 칼입니다. 대체품이 없습니다. 그러나 진실은 모든 부엌이 필요하지 않다는 것입니다. 

대부분의 옵션은 길이가 6-10인치입니다. 톱니 모양의 가장자리로 인해 날카롭게 만들 수 있습니다. 그리고 가끔씩만 사용하는 빵 칼 에 많은 돈을 쓸 가치가 없을 것입니다 . 하지만 OXO Good Grips 빵 칼 과 같은 저렴한 칼도 빵을 자르는 데만 사용한다면 최대 1년 동안 날을 유지합니다.

고기 베는 큰 칼

 

식칼은 도살을 위해 선택하는 절단 도구입니다.

더 큰 고기 조각을 사고 분해하는 것은 돈을 절약할 수 있는 좋은 방법이지만 모든 사람에게 적합한 것은 아닙니다. 도살이 당신의 계획에 없다면 이 칼은 필요하지 않습니다.

Cleavers는 크고 직사각형이며 무겁습니다. 그들은 뼈를 절단하도록 설계되었습니다. 두꺼운 칼날은 무게와 무거움을 더해 손과 손목에 강한 베기가 더 쉬워집니다.

칼날의 곡률은 칼이 만들어진 위치에 따라 크게 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 

많은 요리사는 작은 가금류 뼈를 흔들 수 있는 기능 때문에 곡선형 칼날을 선호합니다. 나는 균형을 위해 직선 중국식 식칼을 좋아합니다.

조각 칼

조각 칼은 얇은 고기 조각을 자르도록 설계되었습니다. 

대부분의 주방에서 카빙 나이프는 로스트, 칠면조 또는 햄을 자르기 위해 1년에 몇 번만 나옵니다.

칼날은 셰프 나이프보다 길고 가늘며 약간 유연합니다. 이 디자인은 길고 정밀한 절단에 적합합니다. 50달러 미만의 멋진 조각 칼을 찾을 수 있습니다 . Mercer Culinary는 제가 가장 좋아하는 요리입니다.

 

슬라이스 나이프

슬라이싱 나이프는 카빙 나이프와 비슷하지만 더 길고 얇습니다. 뭉툭한 팁으로 즉시 알아볼 수 있습니다.

일반 또는 톱니 모양의 가장자리가 있는 슬라이스 나이프를 찾을 수 있습니다. 나는 큰 로스트, 생선 또는 훈제 고기를 더 깨끗하고 예쁘게 자르기 때문에 평범한 가장자리를 좋아합니다.

슬라이싱 나이프는 본딩 나이프 바로 다음으로 두 번째로 유연한 유형의 주방 나이프입니다. 이것은 내가 종종 슬라이서와 교환하여 사용하는 카빙 나이프에 대한 귀중한 대안이 됩니다. 일반적으로 $50-100에 우수한 슬라이서를 찾을 수 있습니다 . 개인적으로 가장 좋아하는 제품은 Victorinox Fibrox Pro 입니다 .

본딩 나이프

 

본딩 나이프는 고기, 가금류 및 생선에서 뼈를 제거하는 단일 작업을 위한 특수 도구입니다. 

부엌칼 중에서 가장 유연한 칼날이며 일반적으로 길이가 5-6인치입니다.

집에서 요리하기 위해 뼈가 있는 고기나 통닭을 정기적으로 구입하는 경우, 본딩 나이프는 식사 준비에 혁명을 일으킬 것입니다!

좋은 본딩 나이프는 당신을 많이 뒤로 물러나게 할 필요도 없습니다. 더 단단하고 손으로 단조한 강철 블레이드에 비해 이 유연한 블레이드는 생산 비용이 저렴합니다. Victorinox의 Swiss Army 본딩 나이프 는 좋은 예이며 필수품인 미끄럼 방지 그립이 장착되어 있습니다.

필레 나이프

 

필레 나이프는 생선을 썰기 위해 선택하는 도구입니다. 

길고 가늘고 유연한 칼날이 특징입니다. 일반적으로 길이는 6-11인치입니다. 이 디자인은 생선 껍질 아래로 쉽게 미끄러져 들어갈 수 있으며 식용 과육과 깔끔하게 분리할 수 있습니다.

필렛 나이프의 뾰족한 칼날은 칼날의 뚜렷한 곡선으로 전환됩니다. 이렇게 하면 생선 껍질에 쉽게 들어갈 수 있고 고기 길이를 따라 부드럽게 절단할 수 있습니다. 

스테인레스 스틸은 필렛 나이프용으로 선택되는 금속입니다. 내식성을 제공합니다. 이것은 이러한 나이프가 사용되는 습한 환경을 고려할 때 특히 중요합니다. 일부 필렛 나이프는 보트에 더 적합할 수 있지만 저는 Dalstrong의 글래디에이터를 주방용으로 좋아합니다.

산토쿠

Santoku는 전통적인 요리사의 칼에 대한 훌륭한 대안입니다. 더 가볍고 짧으며 끝이 둥글어서 물건을 쉽게 뚫지 않습니다.

서양 요리사의 칼과 비교할 때 일본 산토쿠는 손잡이가 더 똑바르고 칼날의 곡률이 적은 경향이 있습니다. 이것은 나이프가 고기나 농산물을 직선으로 자르는 데 가장 적합하다는 것을 의미합니다. santoku는 흔드는 컷을 수행할 수 있지만 셰프 나이프가 그 목적에 훨씬 더 적합합니다.

일부 santoku 칼은 단일 베벨 디자인을 특징으로 합니다. 즉, 날이 한쪽만 날카롭게 됩니다.

 

이 칼은 6-7인치로 조작이 매우 쉽기 때문에 인기가 있습니다. 둥근 팁은 초보 가정 요리사를 위한 안전 기능처럼 느껴질 수도 있습니다 . 고급 산토쿠 블레이드의 경우 전통적인 셰프 나이프와 거의 같은 비용을 지불해야 합니다. 약간 적을 수도 있습니다. 내가 가장 좋아하는 것은 Shun Classic 입니다 .

나키리

Nakiri Bocho 칼은 야채를 정밀하게 자르기 위해 특별히 제작되었습니다. 주방에 추가할 수 있는 가장 독특한 칼 중 하나입니다. 서양식 칼 중에 이만한 것이 없습니다.

그들에게 특별한 점은 무엇입니까?

Nakiri 칼은 날이 완벽하게 직선인 얇고 가벼운 날이 특징입니다. 즉, 밀거나 당기지 않고 야채를 똑바로 자를 수 있습니다.

직선형 디자인으로 신선한 농산물을 정확하고 장식적으로 절단할 수 있습니다.

 

장식용 나키리에 많은 비용을 지불할 수 있지만 몇 가지 훌륭한 옵션은 $100 미만 입니다 . 내가 가장 좋아하는 것은 약간 더 비싼 Miyabi Evolution 입니다.

메잘루나

이탈리아의 명물인 "반달" 칼인 메찰루나(mezzaluna)는 칼날의 곡선 모양을 따서 명명되었습니다. 

한 방향으로 썰고 다지는 대신 메잘루나가 재료 위에서 앞뒤로 흔들립니다. 최소한의 노력으로 다지고 다집니다.

mezzaluna의 발명은 이탈리아 요리에 나타나는 다진 허브와 마늘의 놀라운 밀도에서 영감을 받았습니다. 신선한 파스타, 페스토 및 소스를 만드는 것을 좋아한다면 이 칼날은 모든 허브와 마늘을 자를 때 준비 시간을 크게 줄일 수 있습니다.

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더 큰 Mezzaluna는 피자를 완벽한 조각으로 빠르게 자르기 위한 완벽한 도구입니다 . 다양한 크기와 가격 으로 이 칼을 찾을 수 있습니다 . 나는 허브를 자르는 동안 허브를 한 곳에 보관하는 혁신적인 "장착된" 도마가 함께 제공되기 때문에 Wusthof 를 좋아합니다.

주방 가위

하나의 부엌 칼보다 나은 점은 무엇입니까? 손잡이 하나로 연결된 두 개는 어떠세요?!? 

가장 기본적인 것은 주방 가위입니다. 그들은 대부분의 가정 주방에서 가장 중요하고 활용도가 낮은 칼 중 하나입니다.

가위는 허브와 샐러드 채소를 자르기 위한 것입니다. 그들은 샐러드용으로 익힌 닭고기 부분을 빠르게 분할하고 음식의 플라스틱 포장을 열 수 있습니다. 

잘못 디자인된 브랜드가 너무 많기 때문에 손잡이에서 분리되는 한 쌍의 가위를 찾아야 합니다 . 이것은 청소하기 쉽고 더 위생적입니다. OXO Good Grips 에서 만든 이 쌍을 추천합니다 .

어떤 식칼이 실제로 필요한가요?

이제 막 시작하는 경우 실제로 필요한 칼은 셰프용 칼과 껍질 벗기는 칼뿐입니다. 이 두 개의 칼을 사용하면 접할 수 있는 음식 준비 작업의 99%를 효율적으로 수행할 수 있습니다.

정기적으로 사워도우를 자르는 경우 첫 번째 수저 조각 중 하나로 톱니 모양의 빵칼을 추가하는 것이 좋습니다. Misen은 문에 발을 들여 놓을 수있는 좋은 방법 인 요리사, 껍질 벗기기 및 빵 칼로 저렴한 번들을 만듭니다 .

 

그 외에도 이 목록에 있는 다른 모든 칼은 할 수 있는 일에 더 전문화되어 있습니다. 기술이 발전함에 따라 다양한 유형의 칼로 분기할 수 있습니다. 나이프 재료 및 구조를 탐색합니다. 

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