명품음식

일본 라면을 자기 입맛에 맞게 바꾸는 방법

명품 인생 2023. 6. 6. 09:28
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일본 라면을 자기 입맛에 맞게 바꾸는 방법

일본을 방문하면 일본 음식 문화를 놓칠 수 없습니다. 그중에서도 라면이 인기다. 들어가는 라면 가게의 종류에 따라 어떤 종류의 국수, 국물 두께, 토핑을 사용할지에 대한 가게 자체 결정으로 라면을 제공하는 것이 일반적입니다. 그러나 一蘭(이치란)이나 一風堂(잇푸도)와 같은 가게에서 식사를 하면 일부 가게에서는 자신만의 라멘이나 그 일부를 커스터마이즈할 수 있습니다!

mrjoro  의  "옵션"은 CC BY-NC 2.0  에 따라 사용이 허가되었습니다. 

나만의 라면을 주문할 기회가 있다면 여기에서 라면 메뉴를 주문하고 이해할 때 사용할 수 있는 유용한 어휘를 소개하여 최고의 라면 한 그릇을 만드는 데 도움을 드립니다. 

우선 일본에는 많은 종류의 라면이 있습니다. 각 라면의 차이점을 이해하고 맛의 차이를 아는 것이 중요합니다. 이들은 일본에서 먹는 인기있는 유형 중 하나입니다.

  1. 돼지뼈 - 돈코츠 (tonkotsu) – rich and creamy pork broth. Originated in Fukuoka prefecture 
  2. 간장 - 간장 (shōyū) – soy sauce based soup
  3. 된장 - 된장 (miso) – miso based soup
  4. 소금 -시오 (shio) – salt based soup
  5. 기름 소바 - 아부라 소바 (abura soba) – oil dry soba 
  6. 츠케멘 - 츠케멘 (tsukemen) – dipping noodles in a thick broth.

라면 육수는 보통 돼지고기를 사용하여 저온에서 짧게는 3~4시간, 길게는 12시간 동안 끓인다는 사실을 알고 계셨나요? 약한 불에서 오랜 시간 끓이기 때문에 라면 국물의 맛이 깊어집니다.

지난 10년 동안 일본 관광이 성장함에 따라 라면 가게도 포용성을 넓혔습니다. 위의 인기있는라면에는 일종의 동물성 국물이 포함되어 있습니다. 그러나 다양한 식단을 인정하기 위해 一風堂(ippudo)와 같은 인기 있는 라면 가게에서는 채식주의자와 비건 고객을 위해 식물성 국물을 만들어 모든 사람이 이 특별한 음식을 즐길 수 있도록 했습니다.

신요코하마라멘 박물관

요코하마에 있는 라면 박물관에 대해 들어본 적이 있습니까? 이 박물관은 가나가와 현의 이웃 현인 도쿄에 있습니다. 시부야에서 신요코하마까지 전철로 30분도 채 걸리지 않아 접근성이 좋습니다. 이 박물관은 라면의 역사를 전시하여 라면에 대해 알아야 할 모든 것을 알려줍니다. 이 박물관은 건물 전체에 위치한 수많은 라멘 가게로도 잘 알려져 있습니다.

이 Youtuber가 박물관에서 다양한 종류의라면을 소개하고 먹는 것을보십시오! 이 후에 박물관을 방문하고 싶을 것입니다.
이 비디오는 일본어로 되어 있으므로 듣기 연습을 위해 시청할 수 있습니다!

둘째, 취향에 맞게 맞춤화하기 위해 라면 가게에는 추가 가격으로 좋아하는 것을 추가할 수 있는 옵션이 있습니다. 라면집에서 흔히 볼 수 있는 토핑입니다. 이러한 토핑의 대부분은 일본에서 자주 먹으며 이전에 일본을 방문하지 않은 사람들에게는 생소할 수 있습니다. 메마(menma)는 발효시킨 죽순입니다. 젓갈에 절인 맛이 있어 국수와 잘 어울립니다. 이것은 모든 국수와 함께 제공되는 토핑입니다. 많은 일본인들은 맥주나 다른 술과 짝을 이루는 안주로 めんま를 즐겨 먹습니다. 

많은 라면 가게에서 라면 1인분과 토핑 1인분 크기를 제공합니다. 또한 좋아하는 토핑을 추가로 주문하여 식사를 더욱 즐길 수 있습니다.

재미있는 사실: 면을 추가로 주문할 수 있다는 사실을 알고 계셨나요? 이것을 替え玉 또는 かえだま(카에다마)라고 합니다.
추가 면을 요청하는 방법은 다음과 같습니다.

Customer:
미안 해요! 대체 공을 추가하십시오!
sumimasen! kaedama wo tsuika shitekudasai!
Excuse me! Could you please add another serving of noodles?

Staff:
그래!
haiyo!
Sure!

특정 토핑이 마음에 들지 않으면 다음과 같이 토핑 없이 주문할 수 있는 곳도 있습니다.

Customer:
실례합니다, 콘을 뽑을 수 있습니까?
sumimasen, kōn wo nuite morau koto ga dekimasuka?
Excuse me, can I order this without corn?

Staff
물론입니다.
mochiron desu.
Of course.

이 섹션은 라면 국물의 풍부함을 설명하는 어휘를 편집합니다. 라면 국물의 맛에 대한 선호도는 담백한 맛부터 짠맛, 진한 맛까지 다양합니다.

Many popular ramen shops in Japan allow you to select the texture of the noodles. For example, shops like 이치바도 (ippudō) and 이치란 (ichi ran).

一風堂(잇푸도)는 보통의 경도부터 3단계 면의 경도까지 있습니다. 반면 一蘭(이치란)은 매우 부드러운 국수부터 매우 단단한 국수 질감까지 5가지 비늘을 가지고 있습니다. 이를 통해 라면집마다 라면 국물에 따라 선호도가 다르다는 것을 알 수 있다.

음식 알레르기 병력이 있는 사람이라면 이러한 알레르겐에 주의하십시오. 많은 일본 음식에 이러한 알레르겐이 포함되어 있으므로 이러한 알레르겐에 익숙해지는 것이 중요합니다.

메뉴에 포함된 가능한 알레르겐에 대해 언급하지 않은 경우 도움이 되는 유용한 문구입니다!

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