18가지 가장 흔하고 정통 일본 라멘 토핑
현재 일본에는 일본의 문화와 그들의 기술에 대한 헌신을 보여주는 미슐랭 스타 라면 레스토랑이 3개 있습니다 (예, 이것은 BOH 경험이 없는 음식 인플루언서의 레시피가 아닙니다).
요점은 일본의 라면이 인스턴트 라면을 훨씬 뛰어넘었다는 것입니다.
사람들이 Google에서 "라면 레시피"를 검색하면 모든 음식 인플루언서와 블로거가 중국 청경채와 표고버섯 "라면 레시피"를 가지고 있는 것 같습니다. 단, 일본식 라면과 미국식 라면은 큰 차이가 있는데, 일본에서와 마찬가지로 제시카 알바코어 롤이 없습니다.
TL;DR(너무 오래 읽지 않음)
모든 것을 스크롤하거나 읽을 필요는 없습니다. 하나의 목록으로 이동합니다.
- 멘마 ( 시오/쇼유 죽순)
- 네기 (파)
- Ajitama / Nitamago / Hanjuku Tamago (맛 계란 / 삶은 계란)
- 차슈 (삼겹살부터 뺨까지) ~ 카쿠니 (삼겹살)
- 다양한 종류의 차슈 : 닭고기, 소고기, 오리고기 등
- 키쿠라게 (목이버섯)
- 이와 김 (해초)
- 나루토 또는 카마보코 (어묵)
- 다마네기 (다진 양파)
- 닌니쿠 (마유에 갓 간 것 / 마늘 기름)
- 모야시 (콩나물)
- 캬베츠 (양배추)
- Kizam i/Beni Shōga (절인 생강)
- Karashi Takana (매운 겨자 채소 절임)
- Horenso (삶은 시금치)
- Kō n (옥수수)
- 바타 (버터)
- 완탕 (만두)
육수/수프는 스타 (내가 가장 먼저 한 모금 마시는 것)이지만, 라면에는 육수, 국수, 용기(향료), 방향제(지방이 풍미) 및 토핑의 다섯 가지 구성 요소가 포함되어 있습니다.
대부분의 미국식 라면 가게는 일반적으로 돈코츠 (돼지 뼈) 만 있는 즉석 국물을 구입합니다 .
라면 국물/스프의 종류
- 돈 코츠 (돼지뼈)
- Tori chintan/paitan (닭고기 육수)
라면맛의 종류
- 시오 (소금)
- 쇼유 (간장)
- 된장 (발효 콩)
아로마 오일(지방)
- 좋은 올레 라드 (라면을 식힌 경우 "껍질" 층), 좋은 인스턴트 라면을 맛본 적이 있다면 바로 그 하얀 쫄깃한 재료 패킷(볼러 라면)입니다. 라면과 얼굴을 윤기나게 만드는 것도 지방이지만 맛도 지방입니다. 또한 주요 풍미 성분입니다. 렌더링되면 마늘, 양파, 생강, 생선, 파를 주입합니다 (모든 것에 대해 중국인에게 감사하지만 특히 하이난 파 기름에 대해 감사합니다).
이것들은 일본 전역에서 찾을 수 있는 지역 토핑과 페어링 이며 미국식 라면과 같은 팽이버섯이나 당근은 없습니다(채식주의자, 채식주의자 음식 영향력자 및 블로거는 일본 라면을 하지 않습니다).
일반적으로 대부분의 미국식 라면은 일본어처럼 들리지만 토핑으로 사용되지 않는 재료를 사용합니다. 가장 흔한 것은 팽이버섯이나 표고버섯 대 기쿠라게(목이버섯)와 같은 일본식 버섯입니다.
핵심 라면 토핑(일반화)
- 네기 (다진 파)
- 멘마 (발효 죽순)
- 노리 (구운 김)
- 차슈 (얇게 썬 돼지고기)
미국의 라면 종류
- 일본에서 온 일본 라면 체인점 : Santouka, Ikkousha, to Rakkan.
- 미국계 일본 라면 : JINYA, Daikokuya, Tsujita, to Shin Sen Gumi.
- 즉석 일본식 미국식 라면 : Sun Noodles.
- 미국식 라면 : 미국 전역에 수많은 명소가 나타납니다.
- 인스턴트 일본 라면 : Sanyo Foods의 Maruchan에서 Nissin까지.
- 인스턴트 아메리칸 라면 : Mikes Mighty Good, One Culture Foods, to Public Goods.
내 목록이 다른 목록에 영감을 준 것 같아서 이 목록(2020년 12월 18일)을 업데이트하여 라면 팝업을 만든 경험을 포함했습니다.
일본에서는 적을수록 좋다
일반적으로 일본 라면 토핑의 경우 적을수록 많습니다(Jiro 스타일은 1~2개의 토핑이 엄청나게 많기 때문에 재료의 수에서와 같이).
햄버거는 종종 양상추, 토마토, 양파와 함께 제공되며 이에 상응하는라면도 있습니다. 핵심 토핑은 1. 네기 (파) 와 2. 멘마 (발효 죽순) 와 3. 노리 (해초는 일반적으로 쇼유/교카이 향료와 짝을 이룹니다)입니다.
다른 미국식 재료를 버거에 버릴 수 있습니까? 예, 랜치 드레싱, 마요네즈, 핫 치토스 등? 미국의 취향은 일반적으로 많을수록 좋습니다.
어리석은 AF이기 때문에 "최고의라면 토핑 중 7 ~ 50"을 주장하는 것이 아닙니다 (이것은 일본라면에서 전통적으로 사용되는 것입니다)
이것이 전부가 아니라 모든 토핑 목록이 되지만 일본이나 전 세계의 합법적인 라멘야에서 전통적으로 찾을 수 있는 것의 목록입니다. 결국, 옥수수, 복 쵸이 , 옥수수, 오징어를 두꺼운 크러스트, 딥 디쉬 피자에 던질 수 있고 당신이 그것을 제공하는 모든 사람이 더 현명하지 않다면 그것을 뉴욕 스타일 피자라고 부를 수 있습니다.
미국식 라면은 대규모 식품 유통 회사에서 제공하는 일반 수프 베이스를 많이 사용하므로 (냉장고 가방에서 모두 꺼낸 감자튀김과 모짜렐라 스틱과 같습니다) 국물이 쇼의 스타가 아닙니다(그래서 토핑의 부카케 축제를 얻 습니다 ) 그것은 대부분의 JAV를 수치스럽게 만듭니다)
무우우우리카.
라면에 원하는 것을 추가할 수 있지만 일본 레스토랑 라면에서 찾을 수 있는 핵심 토핑입니다.
라면이 계속 발전함에 따라, 이 목록은 일본의 맛과 문화를 반영하는 라면을 생산하기 위한 좋은 기반이 되지만, 많은 비전통적인 토핑이 나타나기 시작했습니다.
멘마 ( 시오/쇼유 죽순)
자주 사용되는 것: 모든 종류의 라면 국물
아래에는 라면 토핑을 살 수 있는 곳이 포함되어 있지만 멘마에 관해서는 아쉽게도 선택할 수 있는 종류나 유형이 거의 없습니다. 단, 사용할 수 있는 것은 특히 쇼유 라면을 만드는 경우 시도해야 할 한 가지 재료입니다.
네기 (파)
자주 사용되는 것: 모든 종류의 라면 국물
소바용 간장 육수는 흰 부분만 사용하지만 돈코츠는 파의 푸른 쪽을 사용했습니다.
Ajitama / Nitamago / Hanjuku Tamago (맛 계란 / 삶은 계란)
자주 사용되는 것: 모든 종류의 라면 국물
쉽게 하기 위해 이 스타일의 계란은 많은 이름으로 불리며 아지타마 의 번역은 맛을 낸 계란을 의미합니다. 타마 와 타마 고는 계란, 니타마고 와 한주쿠 는 반쯤 익힌 요리이기 때문에 "라바 에그"라는 말을 들을 수도 있습니다.
차슈 (삼겹살부터 뺨까지) ~ 카쿠니 (삼겹살)
자주 사용하는 음식: 모든 종류의 라면
Tontoro는 종종 야키니쿠 레스토랑 에서 찾을 수 있으며 물론 다른 악명 높은 LA 라면 체인인 Santouka에서도 차슈로 찾을 수 있습니다.
다양한 종류의 차슈: 닭고기, 소고기, 오리고기 등
자주 사용: 모든 종류의 국물
중국식 BBQ 돼지고기인 차슈와 혼동하지 마세요. 일본 차슈는 일반적으로 항상 끓이거나 요즘에는 수비드를 합니다. 다양한 부위, 고기 종류(삼겹살부터 어깨까지), 준비까지 의 목록을 원하시면 제 전용 차슈 게시물을 확인하세요 .
키쿠라게 (목이버섯)
자주 사용: 모든 종류의 국물
키쿠라게 의 품질은 내가 너무 좋아하는 얇은 스트립이 형편없기 때문에 나에게 도전이었습니다. 그래서 키쿠라게를 살 때는 위 사진처럼 통째로 나오는 신선한 것을 사요.
이와 김 (해초)
자주 사용: 쇼유, 돈코츠 / 이에케이 , 파이탄
미역( 김 ) 이라고 하면 일본 김보다 부드럽지 않고 좀 더 소박한 느낌을 주는 한국 김이 있습니다. 일본 라면을 사려고 한다면, 한국 김은 종종 라면의 맛을 조정할 수 있는 소금에 기름(종종 참기름)으로 코팅되어 있다는 점을 명심하십시오.
나루토 또는 카마보코 (어묵)
자주 사용: 쇼유, 파이탄 , 된장, 시오
간장이나 생선 맛 육수에 관한 한 팁은 나루토를 보는 것입니다.
다마네기 (다진 양파)
자주 사용되는 것: 모든 종류의 라면 국물
진한 육수나 간장전골 육수에 백양파는 육수와 잘 어울리고, 비리아 라면을 할 때는 필수다.
닌니쿠 (마유에 갓 간 것 / 마늘 기름)
자주 사용: 돈코츠 , 지로 스타일
돈코츠 라면 의 재료로 가서 다진 "마유"(탄 마늘)를 넣고 튀긴 마늘 칩에 넣습니다.
모야시 (콩나물)
자주 사용되는 음식: 돈코츠 , 지로 스타일, 된장
Japantown Los Angeles의 악명 높은 Daikokoya는 모야시를 지로 스타일 라면에 활용하지만 제가 가장 좋아하는 것은 풍미 가득한 매운 된장 라면이었습니다.
캬베츠 (양배추)
자주 사용: 돈코츠 , 지로 스타일
일본의 양배추는 오코노미야키, 돈까스 사이드 샐러드, 샐러드, 지로식 라면에 이르기까지 다양한 요리에 사용됩니다. 채식주의자나 미국식 라면처럼 라면에서 샐러드 채소를 찾을 수 없습니다 .
카이와레 (무순)
자주 사용되는 곳: shio
섬세한 시오 국물과 함께 거의 장식적인 끝이지만 몇 가지 무순의 맛이 그릇의 맛을 끕니다.
Kizam i/Beni Shōga (절인 생강)
자주 사용되는 음식: 돈코츠
하카타식 라면은 옆에 놔두지만, 대부분의 미국식 국수집에서는 직접 그릇에 담는다.
Karashi Takana (매운 겨자 채소 절임)
자주 사용하는 음식: 돈코츠 (하카타 스타일), 츠케멘
내 라면 팝업 중 하나에 매운 타카나를 만들고 싶다면 사진에는 태국 고추를 사용한 것처럼 보이지만 카이엔을 추가하기만 하면 됩니다.
Horenso (삶은 시금치)
자주 사용: 쇼유, 돈코츠 / 이에케이
시금치는 생으로 던지지 않고 삶습니다. 그것이 어떻게 되는지 잘 모르겠다면 준비할 수 있는 또 다른 매우 인기 있는 일본 요리인 오히타시를 찾아볼 수 있습니다 .
Kō n (옥수수)
자주 사용되는 식품: 된장 (홋카이도 지역은 단옥수수 생산지)
이것은 미국식 라면의 가장 인기 있는 재료 중 하나임에 틀림없지 만, 일본식 라면에서는 미국화된 멕시코 음식처럼 도리토스 타코 로코가 멕시코의 모든 길모퉁이에 있는 것은 아니지만 그다지 인기가 있는 곳은 아닙니다.
바타 (버터)
자주 사용되는 식품: 된장 (홋카이도 지역은 우유 생산지)
토호쿠 지역(일본 북부 지역)에서 현지 생산 재료를 홍보하기 위해 활용되는 옥수수와 같은 또 다른 재료입니다.
완탕(만두)
자주 사용되는 곳: shio
라면은 중국의 기원을 가지고 있기 때문에 중국식 만두를 발견하는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
미국식 비건 인스턴트 라면이 아닌 일본 라면 토핑
내가 좋아하는 Santouka의시오라면 위에 우메보시 (매실 장아찌), 탄탄 맨에 사용되는 고추 실, 된장 라면 등 다른 재료 가 많이 있습니다 . 이 목록은 Jiro 스타일 라면의 돼지 등 지방에서 많은 사람들이 내가 아마도 간과했을 수 있다고 인용할 수 있는 다른 여러 재료에 이르기까지 계속 이어집니다. 하지만 제가 말했듯이 이것은 무엇을 강조하기 위한 목록입니다. 일본에서 찾을 수 있습니다.
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