명품음식

초콜릿의 종류에 대하여

명품 인생 2023. 6. 5. 23:38
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초콜릿의 종류

 

초콜릿에는 화이트 초콜릿, 밀크 초콜릿, 다크 초콜릿의 세 가지 주요 유형이 있습니다. 누구나 좋아하는 맛이 있습니다. 그러나 다양한 종류의 초콜릿에 대해 실제로 얼마나 알고 있습니까? 약간 단맛과 씁쓸함을 구별하는 것이 무엇인지 아십니까? 또는 화이트 초콜릿이 밀크 초콜릿보다 부드러운 이유는 무엇입니까? 그것은 모두 초콜릿이 만들어지는 방법 과 그것을 만드는 데 사용되는 재료 에 달려 있습니다 . 각 종류의 초콜릿의 다양한 맛, 구성 및 특성에 대해 알아 보려면 계속 읽으십시오.

초콜릿 주류

무가당 초콜렛이라고도 불리는 초콜렛 주류는 모든 종류의 초콜렛의 기초입니다. 이 진하고 진한 갈색 페이스트는 코코아 콩의 내부인 카카오 닙으로 만들어집니다. 펜촉은 매끄러운 질감으로 미세하게 분쇄됩니다. 가열하면 이 페이스트는 바 또는 칩 으로 형성될 수 있는 액체로 변합니다 . 초콜릿 리큐어는 첨가물이 없는 100% 코코아입니다. 고압에서 이 페이스트는 코코아 버터와 코코아 가루(코코아 고형물이라고도 함)로 분리됩니다. 이름에도 불구하고 초콜릿 주류에는 실제로 알코올이 포함되어 있지 않습니다.

 
 

화이트 초콜릿

화이트초콜릿은 크림색이나 아이보리색으로 구분하기 쉽습니다. 설탕, 코코아 버터, 우유, 바닐라 및 레시틴(재료가 서로 섞이도록 도와주는 유화제)을 혼합하여 만듭니다. 이 성분들은 화이트 초콜릿에 달콤한 바닐라 향을 더해줍니다. 화이트 초콜렛은 종종 달콤한 연유와 바닐라의 대담한 향과 함께 주로 단맛으로 묘사될 수 있는 풍미 프로필을 가지고 있습니다. 좋은 품질의 화이트 초콜릿은 풍부하고 부드러우며 크리미한 질감을 갖게 됩니다. 이는 코코아 버터 베이스와 높은 설탕 및 우유 함량에서 오는 특징입니다.

화이트 초콜릿은 코코아 고형분이 포함되어 있지 않기 때문에 독특합니다. 코코아 고체는 우리 모두가 알고 사랑하는 짙은 갈색 색상과 초콜릿 맛을 초콜릿에 부여합니다. 미국 식품의약국(FDA)은 각 종류의 초콜릿에 대한 분류 기준을 설정합니다. 그들의 정의에 따르면 화이트 초콜릿으로 간주되기 위해서는 적어도 20%의 코코아 버터와 14%의 우유, 그리고 55%의 설탕을 포함해야 합니다.

많은 분들이 “화이트초콜릿인가요, 초콜렛인가요?”라고 묻습니다. 대답은 '예'입니다. 왜냐하면 그것은 카카오 콩의 성분을 포함하고 있기 때문입니다. 보통 이하의 제품에서 흔히 볼 수 있는 흰색 향 또는 바닐라 향 코팅과 혼동하지 마십시오. 코코아 버터는 로션 및 기타 미용 제품에 사용하기 위해 화장품 산업에서 수요가 높기 때문에 비싸다. 따라서 회사는 종종 코코아 버터 대신 다른 식물성 지방을 대체하는 화합물을 만듭니다. 이러한 화이트 초콜릿과 유사한 대체품은 FDA 정의에서 정한 20% 코코아 버터 요구 사항을 충족하지 못하는 경우가 많기 때문에 공식적으로 화이트 초콜릿이라고 부를 수 없습니다.

화이트 초콜릿은 제대로 보관할 경우 약 4개월의 유통기한이 있습니다. 화이트 초콜릿은 먹어도 맛있지만 요리, 베이킹, 장식용으로도 좋습니다. 유제품 향미 프로파일은 모든 요리에 미묘하게 풍부함을 더하는 동시에 다른 향미를 빛나게 합니다. 화이트 초콜릿의 색상은 쿠키, 케이크 및 과자 장식에 잘 어울립니다. 화이트초콜릿으로 요리하는 것이 처음이라면 이 화이트초콜릿과 코코넛 가나슈를 드셔보세요 .

 

밀크 초콜릿

밀크 초콜릿은 어린 시절부터 우리 모두가 알고 사랑하는 고전입니다. 옅은 갈색을 띠고 크리미한 질감과 달콤한 맛을 지닌 밀크 초콜릿은 가장 대중적인 초콜릿 유형으로 널리 알려져 있습니다. 초콜릿 주류(코코아 고형분 및 코코아 버터)와 설탕 및 우유를 혼합하여 만듭니다. 때때로 대두 레시틴과 같은 유화제가 부드러움을 향상시키기 위해 첨가됩니다. FDA 정의에 따르면 밀크 초콜릿은 최소 10%의 초콜릿 주류와 12%의 우유를 함유해야 합니다.

밀크 초콜릿 한 조각을 부수고 향기가 공기를 채우도록하십시오. 캐러멜 설탕, 바닐라, 초콜릿 및 유제품 냄새를 즐기십시오. 그런 다음 한 입 베어물고 풍미가 입안을 채웁니다. 밀크 초콜릿은 종종 달콤하고 초콜렛 향이 나며 조리된 우유와 캐러멜화된 설탕, 바닐라 뒷맛이 특징입니다.

밀크 초콜릿은 도로 초콜릿의 좋은 중간으로 간주됩니다. 다크초콜릿보다 더 부드럽고 식감이 부드러운 것이 특징이지만 화이트초콜릿만큼 달고 부드럽지는 않습니다. 제대로 보관할 경우 밀크 초콜릿의 자체 수명은 약 16개월입니다. 밀크 초콜릿은 모두가 즐길 수 있는 초콜릿 간식이나 선물을 원할 때 좋은 선택입니다. 조리법에 더 순한 초콜릿 맛이 필요할 때 베이킹에 사용할 수 있습니다 . 이 초콜릿 와플 에서 시도해 보는 것이 좋습니다 .

 

다크 초콜릿

진한 갈색이 눈에 띄는 다크 초콜릿은 두 번째로 인기 있는 초콜릿 유형입니다. 때때로 블랙 또는 세미 스위트 초콜릿이라고도 하며 밀크 초콜릿보다 눈에 띄게 덜 달콤합니다. 최근 몇 년 동안 건강상의 이점에 대한 여러 기사가 게재되면서 다크 초콜릿의 인기가 급상승했습니다.

다크 초콜릿은 구성이 매우 간단합니다. 일반적으로 초콜릿 주류와 설탕의 두 가지 재료로 만들어집니다. 때때로 소량의 바닐라와 대두 레시틴(유화제)이 첨가됩니다. FDA 정의에 따르면 다크 초콜릿은 적어도 15%의 초콜릿 주류를 포함해야 하지만 일반적으로 약 50%에 가깝습니다. 대부분의 고품질 다크 초콜릿에는 유제품이 첨가되지 않았으며 훌륭한 비건 친화적인 초콜릿이 될 수 있습니다 . 유제품이 적고 설탕이 적기 때문에 밀크 초콜릿이나 화이트 초콜릿보다 다크 초콜릿이 더 단단합니다. 이것이 잘 템퍼링된 다크 초콜릿 조각이 반으로 쪼개졌을 때 좋은 찰칵 소리를 내는 이유입니다.

다크 초콜릿의 풍미 프로파일은 초콜릿의 코코아 함량에 따라 크게 달라질 수 있습니다. 구운 브라우니, 붉은 과일, 갈색 향신료(계피나 올스파이스를 생각해보세요)의 향과 함께 약간 달콤하고 초콜릿 맛이 나는 경우가 많습니다. 다크 초콜릿은 초콜릿 향미 프로파일로 인해 레시피에 풍부하고 초콜릿 향이 필요할 때 베이킹에 적합합니다. 클래식한 브라우니 나 퇴폐적인 초콜릿 버번 메이플 피칸 파이를 추천합니다 . 널리 인정받는 다크 초콜릿의 건강상의 이점으로 인해 건강에 민감한 소비자들이 선호하는 간식이 되었습니다. 제대로 보관하면 유통기한은 약 20개월입니다.

 

달콤씁쓸한 초콜릿

씁쓸한 초콜릿은 사람들이 카카오와 코코아 비율에 대해 더 많이 배우기 시작하면서 최근 많은 주목을 받고 있습니다 . 엑스트라 다크 초콜릿 이라고도 불리는 이런 종류의 초콜릿은 사람들이 건강에 가장 좋은 효과를 얻으려면 코코아 함량이 70% 이상인 다크 초콜릿을 먹어야 한다고 주장하기 시작하면서 인기를 얻었습니다. 최근 빈 투 바 초콜릿 제조사와 수제 초콜릿의 증가로 인해 코코아 함량이 높은 다크 초콜릿 에 대한 인식과 인기가 높아지고 있습니다 .

약간 달고 씁쓸한 초콜렛은 동일한 FDA 정의를 공유하며 일반적으로 최소 50%의 코코아 주류를 포함하지만 35% 이상의 초콜렛 주류를 포함해야 합니다. 달콤씁쓸한 초콜릿은 일반적으로 코코아 함량이 66% 이상입니다(첨가된 설탕은 일반적으로 전체 함량의 1/3 미만).

이름에서 알 수 있듯이 달콤 씁쓸한 초콜릿은 약간 달콤한 다크 초콜릿보다 약간 더 씁쓸한 경우가 많습니다. 초콜릿의 풍미 프로필은 카카오가 재배되는 지역 에 따라 크게 다를 수 있습니다. 일부는 과일 향이 나거나 깊은 흙 맛이 날 수 있고 다른 일부는 구운 브라우니의 풍미가 있을 수 있습니다. 비터스위트와 세미스위트는 베이킹할 때 조리법과 개인 취향에 따라 바꿔서 사용할 수 있습니다. 달콤 씁쓸한 초콜릿으로 대체하면 레시피에 더 깊고 덜 달콤한 초콜릿 맛을 줄 수 있습니다. 초콜릿 칩 쿠키  녹은 초콜릿 케이크 에 넣어 드시는 것을 추천합니다 . 엑스트라 다크 초콜릿은 적절하게 보관할 경우 유통기한이 약 20개월입니다.

 

코코아 가루

코코아 가루는 초콜렛 주류를 고압으로 분리하고 생성된 코코아 고형물을 분말로 분쇄할 때 생성됩니다. 무가당 코코아 가루는 본질적으로 100% 코코아입니다.

코코아 가루에는 천연 코코아와 네덜란드 가공 ​​코코아의 두 가지 유형이 있습니다. 천연 코코아는 옅은 갈색이며 종종 산성인 강한 초콜릿 향이 납니다. 더치 코코아는 산도를 중화하기 위해 알칼리화한 천연 코코아입니다. 네덜란드 공정은 코코아 가루에 깊고 따뜻한 색상과 약간 더 부드러운 맛을 제공합니다.

무가당 코코아, 특히 더치 코코아는 베이킹에 좋습니다. 궁극의 초콜릿 케이크 처럼 레시피에 추가하면 맛있고 깊은 초콜릿 맛을 낼 수 있습니다. 단맛을 들이지 않은 코코아를 향신료 문지름과 두더지에 추가하여 접시에 더 풍부하고 복잡한 풍미를 더할 수 있습니다. 더치 가공 코코아는 핫 초콜릿을 만들 때 종종 사용됩니다 . 추가 공정을 통해 분말이 액체와 쉽게 섞일 수 있기 때문입니다. 무가당 코코아는 적절하게 보관할 경우 약 18개월의 유통기한을 가질 수 있습니다.

 

루비 초콜릿

2017년에는 네 번째 종류의 초콜릿인 루비 초콜릿이 벨기에 초콜릿 제조업체인 Barry Callebaut에 의해 발견되었습니다. 레드 핑크 색상의 이 독특한 초콜릿은 다른 초콜릿과 확연히 다릅니다. 그것은 화이트 초콜릿으로 착색된 것이 아니라 특정 유형의 카카오인 루비 코코아 콩(일반적으로 에콰도르, 브라질 및 코트디부아르에서 재배되는 콩)에서 파생된 색상입니다. Barry Callebaut가 개발한 카카오 제조 공정은 독점적입니다), 표준 FDA 정의는 없습니다.

47.5%의 카카오 함량과 26.3%의 우유로 만든 루비 카카오는 강렬한 과일 향과 신선한 신맛이 납니다. 이 트렌디한 새로운 유형의 카카오는 대담하고 과일 향이 나는 초콜릿 간식과 인스타그램에 올릴 다채로운 초콜릿 과자를 만들기에 좋습니다. 제대로 보관할 경우 루비 카카오는 약 12개월의 유통기한을 가질 수 있습니다.

자세히 알아보고 싶으세요? 초콜렛 시식 으로 입맛을 시험해 보거나 앞치마를 매고 우리의 특별한 초콜렛 레시피 중 하나로 주방에서 바쁘게 지내세요 !

 
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