25가지 사과 종류
사과 파이, 사과 쿠키, 사과 속은 달콤하고 짭짤한 요리의 완벽한 동반자입니다(그 자체로도 맛있을 뿐만 아니라). 그렇다면 사과의 종류에 따라 차이가 있을까요? 예!
사과는 배와 함께 이과과에 속합니다. 일년 내내 상점에서 찾을 수 있지만 여름이 끝날 무렵부터 늦가을까지 익어 수확합니다. 따라서 어디에서나 사과 요리법을 보기 시작하면 여름이 끝나고 가을이 시작된다는 좋은 신호입니다. 연휴 기간 동안 주요 제철 과일이 되었습니다.
수십 가지의 사과 유형이 있으며 그 중 일부는 농산물 섹션에서 자주 볼 수 있고 일부는 들어 본 적이 없거나 본 적이 없을 수도 있습니다. 사과의 종류와 쓴맛 또는 단맛에 따라 파이와 구운 식품에 사용하거나 짭짤한 소스 또는 다른 요리를 보완하는 데 사용할 수 있습니다. 그러나 풍미 외에도 색상과 질감을 추가할 수도 있습니다.
다음은 모든 다른 유형에 대한 101 가이드입니다.
스미스 할머니
Granny Smith 사과는 식료품점의 연두색 슈퍼스타입니다. 아삭아삭하고 약간 시큼해서 달콤한 딥과 함께 먹어도 맛있지만 세이버 요리와도 잘 어울립니다. 그들의 성수기는 10월과 11월입니다. 단단한 껍질로 단단하기 때문에 매우 다재다능한 주방 재료입니다.
후지산
더 달콤한 측면에서 Fuji 사과는 빨간 맛있는 사과와 관련이 있으며 훌륭한 풍미 강화제입니다. 그들은 더 순한 맛을 가지고 있기 때문에 다른 재료를 압도하지 않고 약간의 추가가 필요한 요리에 좋습니다. 그들은 샐러드나 슬로 또는 소스에 넣어 먹는 것이 가장 좋습니다.
핑크 레이디
핑크 레이디 사과는 처음에는 시큼하고 씹을 때마다 달콤한 끝맛이 납니다. 특정 당도 및 산도 기준을 충족해야 하기 때문에 두 가지 장점을 모두 얻을 수 있습니다. 올바른 기준을 충족하지 않으면 상점에서 Cripps라는 핑크 레이디 사과를 볼 수 있습니다. 당도, 산도, 경도 수준을 충족하지 못한 바로 그 사과입니다.
허니크리스프
이 매우 아삭아삭한 사과는 달콤하고 시큼하며 육즙이 많은 과육의 적절한 균형을 이루고 있어 수요가 높은 가을 인기 상품입니다. 피부는 초록빛이 도는 붉은색입니다. 그들은 생산자가 냉장하기 전에 온화한 온도에서 템퍼링을 해야 하므로 가격이 더 높아지는 경향이 있습니다. 주스는 종종 사과 사이다를 만드는 데 사용됩니다. 그것은 잘 익고 디저트, 짭짤한 요리에서 모양을 유지하거나 소스를 위해 퓌레로 만들 수 있습니다.
부러움
Envy 사과는 매우 둥글고 루비 레드입니다. 줄기 근처에 약간의 녹색이 보일 수 있습니다. 단단하기 때문에 한입 베어물면 아삭한 식감을 느낄 수 있습니다. 그러나 맛은 어떻습니까? 이 사과는 스펙트럼의 달콤한 끝쪽으로 기울어집니다.
축제
갈라 사과는 다른 사과보다 키가 크고 가늘며 폭이 작습니다. 그들은 다른 붉은 품종보다 피부에 노란색이 더 많은 연한 붉은 색이며 약간 달콤하고 바삭합니다. 그 맛은 강렬하지 않지만 여전히 훌륭한 요리 및 베이킹 동반자가 됩니다.
파자즈
Pazazz 사과는 마치 누군가가 피부를 노란색과 빨간색으로 묶은 것처럼 보입니다(pazazz가 있다고 말할 수 있습니다). 풍미 측면에서 그들은 종종 향상된 Honeycrisp 사과와 비교됩니다.
재즈
재즈 사과는 맛이 날카롭고 과일 향이 나며 질감이 조밀합니다. 하나를 생으로 먹는다면 바로 베어먹는 것보다 잘라서 먹는 것이 더 나을 수도 있습니다. 신맛보다는 과일향이 더 강한 강렬한 단맛을 기대하세요.
레드 딜리셔스
레드 딜리셔스 사과는 그저 그 자체로 맛있지만 매우 순하고 단순한 맛이 있어 요리하거나 파이에 사용할 때 눈에 띄지 않는 경향이 있습니다. 그래서 그들은 스스로 간식으로 먹는 것이 가장 좋습니다. 윗부분이 무거운 경향이 있음을 알 수 있습니다.
브레번
뉴질랜드가 원산지이기 때문에 자주 보지 못할 수도 있습니다. Braeburn 사과는 껍질이 칙칙하고 붉은색이며(갈라 사과와 비슷함) 식감이 단단하고 아삭합니다. 각 바이트는 단맛과 시큼한 균형이 잘 잡혀 있으며 굽거나 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다.
카메오
카메오 사과는 약간의 붉은 줄무늬가 있는 노란색입니다. 살이 촘촘하고 얇고 섬세한 것으로 유명합니다. 그들은 단맛과 균형 잡힌 감귤 향이 있습니다. 보통 가을부터 초봄까지 전문점에서 만나보실 수 있습니다.
홀스타인
홀스타인은 9월 말에 구매할 수 있는 기간이 제한된 독특한 품종입니다. 홀스타인 사과는 눈에 띄는 주황색 홍당무 색상입니다. 풍미 측면에서 단맛과 신맛 사이의 균형을 이룹니다. 요리하고 굽고 생으로 먹을 수 있습니다.
골든 딜리셔스
레드 딜리셔스 사과와는 달리 골든 딜리셔스 사과는 껍질이 얇고 부드럽습니다. 이것은 가능한 한 빨리 먹거나 얼리고 싶은 품종입니다. 그들과 함께 요리하거나, 굽거나, 생으로 먹을 수 있습니다.
레이디 앨리스
핑크 레이디 사과는 사과 가족의 유일한 여성이 아닙니다. 레이디 앨리스 사과는성장하는 것을 발견, 꿀벌 수분 덕분에 워싱턴에서. 그들은 다른 품종보다 작고 약간 더 튼튼합니다. 그들의 피부색에는 줄기에서 엉덩이까지 이어지는 빨간색과 노란색 줄무늬가 있는 것으로 보입니다. 시큼한 마무리로 달콤한 맛이납니다.
숨겨진 장미
숨겨진 장미 사과는 찾으면 진짜 대접입니다(주로 10월과 11월에 제공됨). 약간의 단맛이 겹겹이 쌓인 시큼한 풍미를 지닌 숨겨진 장미 사과는 굽고 요리하기에 맛있습니다. 그들은 노란색이 가미된 홍조를 띠는 장밋빛 피부와 살에서 이름을 얻었습니다.
디저트
이 사과는 섬세하고 달콤하며 그 기원은 야생에서 무작위로 자라는 것이 발견되어 다소 미스터리합니다. 그들은 붉은 반점이 있는 대부분 버터 같은 노란색입니다. 그들은 약간의 꿀 맛으로 더 달콤하고 덜 산성입니다.
조나골드
조나단 사과에 대해 들어 본 적이 있습니까? 글쎄, 그것은 타르트 품종입니다. 하지만 조나골드는 시큼한 조나단 사과와 달콤한 골든 딜리셔스 사과 사이의 잡종입니다. 그들의 피부는 두껍고 노랗고 녹색이며 붉고 붉은 반점이 있습니다.
제국
엠파이어 사과는 매킨토시 사과와 레드 딜리셔스 사과를 교배한 결과입니다. 그들은 두껍고 전체적으로 단단한 질감의 짙은 붉은 색 피부를 가지고 있습니다. 제국은 달고 시큼합니다.
매킨토시
생으로 먹는 것이 가장 좋은 또 다른 품종으로, 슈퍼마켓에서 매킨토시 사과를 보는 데 익숙하지 않을 수 있습니다. 단맛과 신맛의 균형이 잘 잡혀있어 부드럽습니다. 다른 품종만큼 단단하지 않기 때문에 생으로 먹거나 잘게 썰어 샐러드나 슬로에 넣는 것이 가장 좋습니다.
그라벤슈타인
이것은 사과 소스를 만들 때 1순위 후보입니다. Gravensteins는 단맛보다 시큼한 맛이 나기 때문에 파이 크러스트의 단맛과 사과 소스의 설탕의 균형을 맞출 수 있습니다.
자유
리버티 사과는 허니크리스프(Honeycrisp)나 갈라(Gala)와 같은 밝은 색상의 사과에 비해 눈에 띄는 적갈색 색상인 짙은 빨간색입니다. 그들은 시큼함과 멜론의 힌트와 함께 대부분 달콤합니다. 파이 필링에 넣으면 실망하지 않을 것입니다.
퍼시픽 로즈
핑크 레이디 사과의 장밋빛 피부를 좋아한다면 퍼시픽 로즈 사과에 정말 끌릴 것입니다. 그 피부는 예쁜 분홍색입니다. 또한 큰 사과이기 때문에 더욱 눈에 띕니다. 그리고 마지막에 한 입 베어물면 달콤한 맛과 바삭바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
오팔
처음에는 오팔 사과가 골든 딜리셔스 사과와 매우 비슷해 보입니다. 그러나 그들은 조금 더 주황색입니다. 달콤하고 톡 쏘는 맛이 나므로 어떤 요리에 넣어도 맛있고 생으로 먹어도 맛있습니다. 그러나 아마도 오팔 사과에 대한 가장 멋진 사실은 사과가 이제 갈색이 된다는 것입니다. 조금도 아니야!
무쓰
이 사과는 한쪽으로 치우친 모양으로 다른 품종에 비해 가장자리가 약간 거칠게 보일 수 있지만 맛은 훌륭합니다. 처음에는 달콤하고 꿀 같은 강렬하고 톡 쏘는 맛이 균형을 이룹니다.
포도주 수액
이름에서 알 수 있듯이 Winesap 사과는 단맛에서 벗어나 신맛 영역으로 기울어집니다. 약간의 힌트가 단맛과 설탕으로, Winesaps는 당신을 궁금하게 만드는 자극적인 와인 한 모금과 같습니다. 그들은 사이다를 만들기에 좋은 후보입니다.
사과 고르기
농산물 진열대 더미에서 사과를 고를 때는 종류에 상관없이 통통하고 조밀하며 단단한 과일을 찾으십시오. 부드러운 반점과 결점은 사과가 전성기가 지났음을 의미합니다. 그리고 사과가 무거울수록 더 과즙이 많을 가능성이 높습니다.
그러나 다양성을 선택하는 한 그것은 당신의 취향에 달려 있습니다! 시큼한 사과를 좋아한다면 Granny Smith, Empire 또는 Braeburn을 찾으십시오. 단 것을 선호한다면 Honeycrisp, Fuji 또는 Gala를 선택하세요. 그리고 구입한 사과로 요리를 하려는 경우 다음 게시물을 확인하십시오.요리에 가장 적합한 품종.
사과 보관
사과는 차가운 온도(이상적으로는 30-32도)에서 보관할 때 가장 오래 보관됩니다. 그들은 냉장고에서 약 한 달 동안 지속되어야 하지만 카운터에서 일주일 동안 운이 좋을 수도 있습니다.
자른 후에는 즉시 산화되기 시작하므로 가능한 한 빨리 드십시오(오팔 사과 제외!). 얇게 썬 사과를 감귤 주스(레몬 또는 라임)에 넣으면 이 과정을 늦추는 데 도움이 됩니다.
사과의 건강상의 이점
USDA에 따르면 얇게 썬 사과 1컵에는 단백질 0.2g, 지방 0.19g, 탄수화물 16.6g, 섬유질 2.2g, 설탕 12.7g, 칼슘 7mg, 나트륨 1mg이 들어 있습니다.원천]. 그러나 색상이 차이를 만들까요? 약간만. 녹색 사과에는 더 많은 섬유질이 함유되어 있을 수 있지만 빨간 사과에는 더 많은 항산화제가 함유되어 있을 수 있습니다.
사과는 다음과 관련이 있습니다.심장병 위험 감소, 돕다낮은 콜레스테롤, 그리고 가지고항염 특성. 사과 씨는 으깨거나 최소 100g을 먹었을 때 유독할 수 있으므로 대량으로 섭취하는 것은 피하는 것이 가장 좋습니다.
'명품음식' 카테고리의 다른 글
커트러리의 언어: 식탁에서의 식사 예절 (0) | 2023.06.05 |
---|---|
꼭 먹어봐야 할 10가지 종류의 오렌지 (2) | 2023.06.05 |
사과 자르는 방법: 3가지 방법 (0) | 2023.06.05 |
시도해야 할 50가지 종류의 사탕 (1) | 2023.06.05 |
시도해야 할 50가지 유형의 견과류 (0) | 2023.06.05 |