커트러리의 언어: 식탁에서의 식사 예절
확실히 많은 경우에 여러분은 우아한 점심이나 저녁 식사 , 또는 결혼식 과 같이 상당히 중요한 사교 행사 에 참석해야 했습니다 . 자리에 앉아 식사할 때 지켜야 할 식사 예절은 무엇인지 스스로에게 물어본 적이 있습니까? 일련의 상황에서 테이블 매너는 중요하므로 몇 가지 기본 사항을 알아 두는 것이 좋습니다.
칼 붙이 언어를 따르는 몇 가지 간단한 에티켓 규칙으로 무장하면 항상 유익하고 확실히 감동을 줄 것입니다.
반면 칼 의 언어는 매너를 따른다 .
테이블에서의 에티켓: 수저의 위치와 올바른 사용
테이블 에티켓의 규칙은 매우 간단하며 테이블 위의 수저 위치 부터 시작하겠습니다 . 보시다시피 숟가락, 나이프 및 포크와 같은 해당 수저로 둘러싸인 접시가 앞에 있습니다.
간단한 식사 라면 테이블 에티켓은 접시 양쪽에 있는 기본 식기들 입니다. 그러나 그것이 중요하거나 긴 식사 라면, 그것을 둘러싼 더 많은 수저를 발견할 가능성이 매우 높습니다 .
테이블 위 수저의 위치와 관련하여 오른쪽에는 숟가락과 칼이 있습니다 . 항상 맨 오른쪽에 있는 숟가락부터 시작하여 스타터용 작은 칼(옆에 있음), 왼쪽에는 전통적인 테이블 나이프(두 경우 모두 가장자리가 테이블 안쪽을 향함).
항상 접시의 왼쪽에 있는 포크 도 마찬가지이며 , 바깥쪽부터 사용할 순서대로 배치됩니다 .
물잔 과 와인잔을 테이블 나이프 바로 위 의 장소 설정 오른쪽 에 놓습니다 .
장소 설정 위에는 디저트 스푼과 포크가 있습니다. 빵과 버터 접시는 버터 나이프를 접시에 가로질러 놓고 왼쪽으로 갑니다.
모든 수저류는 약 4cm.
밥 먹을 시간이야, 어디부터 시작할까? 수저류를 올바르게 사용하는 데는 요령이 있습니다. 항상 외부에 있는 수저를 먼저 사용 하고 안쪽으로 작업하십시오. 맨 오른쪽에 숟가락이 있으면 수프, 가스파초 등을 위한 것입니다.
스타터의 경우에도 외부에서 내부로 작업하는 방식이 동일하게 적용됩니다.
잔도 마찬가지입니다 . 레드 와인과 화이트 와인을 모두 제공하는 경우 사용 순서대로 잔을 오른쪽에서 왼쪽으로 설정합니다. 첫 번째 코스는 화이트 와인, 외부는 생선 요리, 그 다음은 레드 와인입니다.
디저트용 커틀러리는 시간이 될 때까지 테이블에 올려놓지 않는 경우가 많지만 프로토콜은 처음부터 테이블 위에 올려놓는다. 디너 플레이트 위의 테이블 위에는 디저트용 수저가 놓여 있습니다 .
식탁 위 수저의 언어
커틀러리의 언어는 사교 에 있어 매우 흥미롭고 유용합니다. 다음은 올바른 방법에 대한 몇 가지 팁입니다.
예를 들어, 점심이나 저녁 식사 중 휴식을 취할 때 포크와 나이프는 접시 중앙에 포크와 나이프를 거꾸로(V)자 모양으로 마주보게 놓으세요.
코스를 다 먹고 다음 코스를 먹을 준비가 되었으면 올바른 방법은 나이프와 포크를 십자 모양으로 놓고 포크가 위를 향하고 나이프가 왼쪽을 향하도록 놓는 것입니다.
감사의 마음을 표현 하고 싶다면 수저를 오른쪽에 놓을 수 있습니다. 이렇게 하면 음식이 마음에 들었음을 직원에게 알릴 수 있습니다. 그러나 음식이 제대로 되지 않았다는 것을 분명히 보여주는 사람들이 있으며 , 이에 대한 올바른 것은 휴식을 취할 때와 같은 위치에 수저를 놓는 것입니다. 포크의 이빨 사이에 칼.
식사가 끝날 때 수저의 위치는 단순히 나이프와 포크를 접시 중앙에 위아래로 똑바로 놓는 것으로 구성됩니다. .
마지막으로 디저트가 있습니다 . 위에서 언급한 바와 같이 식기류가 접시 위에 있는 것을 볼 수 있습니다.
냅킨의 올바른 사용법
아시 다시피 냅킨은 모든 식사에 없어서는 안 될 필수품이며, 자리마다 냅킨을 배치하는 것도 올바른 테이블 에티켓의 필수 요소 입니다.
하지만 어디에 두어야 할까요? 그것은 접시 위나 접시의 한쪽 측면 중 하나와 같이 다른 장소에 놓일 수 있지만, 예를 들어 유리 내부에는 절대 놓지 마십시오 .
접시의 오른쪽에 있든 왼쪽에 있든 중요한 것은 식당의 브랜드를 나타내는 이름이나 아나그램이 있으면 보인다는 것입니다.
냅킨을 어떻게 놓는 지 잘 모르겠다면 다음과 같은 간단한 지침을 따르십시오. 자리에 앉자마자 냅킨을 들고 펴서 무릎 위에 놓으십시오 . 이제 식사 중에 일어나야 하는 경우 이상적인 것은 접시의 오른쪽으로 약간 접힌 상태로 두는 것입니다(절대 왼쪽이나 의자 위에 놓지 않음).
턱받이처럼 목에 두르는 것은 절대 해서는 안 되며 절대 용납할 수 없는 일입니다 .
또 다른 매우 일반적인 질문은 냅킨을 사용해야 하는 경우입니다. 답은 간단합니다. 손을 닦고 입을 톡톡 두드리기만 하면 됩니다.
우리가 몇 살이 되든 관계없이 테이블 매너는 우리가 조금 압도당할 수 있는 지식 영역 중 하나입니다. 좋은 테이블 예절은 먼 길을 갈 수 있습니다.
이제 이러한 간단한 규칙을 실행할 수 있습니다. “연습이 완벽을 만듭니다!
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