명품음식

꼭 먹어봐야 할 10가지 종류의 오렌지

명품 인생 2023. 6. 5. 23:13
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꼭 먹어봐야 할 10가지 종류의 오렌지


 
 

오렌지는 주스 만들기부터 마멀레이드, 마리네이드까지 모든 것을 할 수 있습니다. 그러나 모든 오렌지가 똑같이 만들어지는 것은 아닙니다. 각 품종은 고유한 맛과 모양을 자랑합니다. 주로 늦가을에서 봄까지 제철인 각 종류의 오렌지는 요리, 주스 만들기 또는 껍질에서 바로 꺼내 먹는 것이 가장 좋은지 여부에 관계없이 고유한 특별한 힘을 가지고 있습니다. 다음에 식료품점이나 농산물 직판장에 갈 때 구매할 것을 고려해야 할 10가지 인기 있는 오렌지 종류가 있습니다. (오, 참고로 오렌지는 실온에 보관할 수 있지만 냉장 보관하면 유통 기한이 연장됩니다. 식힌 후 실온에 두어야 육즙을 되찾을 수 있습니다.)

 
 
 
맥켄지 코델
 
 
 
GOMEZDAVID/GETTY 이미지

1. 네이블 오렌지

이 달콤하고 약간 쓴 오렌지는 틀림없이 가장 일반적인 유형입니다. 네이블 오렌지는 아랫부분에 배꼽 모양의 시그니처 마크가 있어 네이블 오렌지를 보면 알 수 있습니다. 매력적인 풍미와 씨가 없기 때문에 네이블 오렌지는 날것으로 간식을 먹거나 샐러드에 추가하기에 좋은 선택입니다. 그들의 단맛은 또한 즉시 마시려는 한 주스로 만들기에 좋습니다. 퀵 브레드나 머핀을 만드는 것과 같은 베이킹에 제스트를 사용하여 요리의 풍미를 더할 수도 있습니다. 네이블 오렌지는 11월부터 6월까지 제철이므로 과일 샐러드에서 생선구이에 이르기까지 일년 내내 모든 레시피에 자유롭게 포함시킬 수 있습니다.

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IMAGESBYBARBARA/게티 이미지

2. 카라카라 오렌지

이 유형의 네이블 오렌지는 매우 달콤합니다. Cara Cara 오렌지는 낮은 산도와 상쾌한 단맛으로 유명하여 스낵, 생식 및 주스에 적합합니다. (그들은 또한 최소한의 씨를 갖는 경향이 있습니다.) 적색 과육 네이블 오렌지(천연 카로티노이드 색소로 인해 과육이 더 짙은 색을 띱니다)라고도 하는 카라 카라는 일종의 블러드 오렌지와 네이블 오렌지 사이의 잡종입니다. 그것은 딸기와 체리의 힌트와 함께 복잡하게 달콤한 맛이 있습니다. 그들은 원래 베네수엘라 출신이지만 지금은 12월부터 4월까지 캘리포니아에서 주로 재배됩니다.

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MIGUEL SOTOMAYOR/GETTY 이미지

3. 발렌시아 오렌지

갓 짜낸 OJ를 보고 싶다면 달콤한 발렌시아 오렌지만 보세요. 그들은 얇은 껍질과 많은 주스를 가지고 있습니다 . 즉, 신선한 유리를 만들 때 비용을 최대한 절약할 수 있습니다. 씨앗을 주시하는 한 생으로 간식을 먹을 수도 있습니다. 스페인 이름에도 불구하고 발렌시아 오렌지는 1800년대 중반 캘리포니아에서 만들어졌습니다. 그들은 또한 플로리다에서 자랍니다. 다른 대중적인 품종과 달리 주로 3월부터 7월까지 여름에 수확됩니다. 발렌시아 오렌지를 사용하여 주스를 만들거나 샐러드 또는 단독으로 생으로 먹습니다.

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PJ TAYLOR/GETTY 이미지의 사진

4. 블러드 오렌지

아, 블러드 오렌지 : 그것 없이는 겨울 치즈 보드나 휴일 디저트 스프레드가 완성되지 않습니다. 그들은 매우 육즙이 많고 달콤하며 시큼한 살의 짙은 붉은 색에서 이름을 얻습니다. 그들의 풍미는 통통하고 잘 익은 라즈베리와 섞인 시큼한 오렌지와 같은 독특합니다. Moro, Sanguinello 및 Tarocco의 세 가지 주요 유형이 있으며 각각 시큼한 것에서 달콤한 것까지 다양합니다. 이로 인해 디저트나 소스에 훌륭한 첨가물이 되고 마멀레이드의 훌륭한 베이스가 됩니다. 그들은 또한 주스로 만들거나 생으로 먹을 수 있습니다. 블러드 오렌지는 늦가을에서 겨울(대략 11월에서 3월) 사이에 가장 많이 구할 수 있습니다.

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아드리안 교황 / 게티 이미지

5. 세비야 오렌지

이 지중해 과일은 사워 오렌지라고도 불리는 이유가 있습니다. 세비야 오렌지는 단맛이 적고 신맛과 쓴맛이 강합니다. 이것은 추가해야 할 상당한 양의 설탕을 스스로 유지하고 보완할 수 있기 때문에 마멀레이드에 가장 적합한 선택입니다. 오렌지와 껍질은 매리 네이드 맛을 내기에도 좋습니다. 그들은 너무 산성이기 때문에 일반적으로 날 것으로 즐기지 않습니다. 12월에서 2월까지 제철인 세비야 오렌지를 손에 넣을 수 있다면 생선이나 돼지고기 마리네이드, 젤리, 마멀레이드, 소스, 샐러드 드레싱 또는 달콤한 칵테일에 사용하세요.

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특산품

6. 리마 오렌지

농산물 섹션에서 이 브라질 보석을 본 적이 있다면 사라지기 전에 퍼내십시오. 남아메리카와 지중해에서 흔히 볼 수 있는 리마 오렌지는 신맛이나 신맛이 최소화된 매우 달기 때문에 무산성 오렌지라고도 합니다. 두꺼운 껍질과 약간의 씨가 있지만 그럼에도 불구하고 부드럽고 부드러운 식감과 뚜렷한 육즙 때문에 생으로 간식으로 좋습니다. 리마 오렌지의 유일한 단점은 산도가 부족하여 유통기한이 짧다는 것입니다. 따라서 생으로 즐기거나 주스에 짜서 최대한 빨리 즐기십시오. 늦겨울부터 초봄까지 운 좋게도 찾을 수 있습니다.

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캐서린 폭포 상업 / 게티 이미지

7. 만다린 오렌지

여기 있습니다: 종종 "만다린 오렌지"라고 불리지만 만다린은 기술적으로 전혀 오렌지 가 아닙니다 . 만다린 오렌지는 껍질이 느슨하고 크기가 작으며 다소 납작한 모양을 가진 감귤류 과일 그룹입니다. 오렌지는 실제로 만다린과 포멜로(자몽과 비슷하지만 쓴맛이 덜함)의 잡종입니다. 귤은 작고 달콤하며 껍질이 쉽게 벗겨져 샐러드 토핑과 스낵으로 인기가 높습니다. 씨가 거의 없기 때문에 베이킹에도 좋습니다. 신선한 만다린은 1월부터 5월까지가 제철이지만 연중 소비할 수 있도록 통조림으로 포장되어 시럽에 포장된 것도 흔히 볼 수 있습니다.

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VERDINA 안나 / 게티 이미지

8. 귤

종종 같은 과에 속하지만 감귤과 오렌지는 감귤류의 두 가지 유형입니다. 귤은 기술적으로 만다린의 일종으로 분류되며 클레멘타인과 가까운 사촌입니다 . (둘 사이의 주요 차이점은 클레멘타인은 기본적으로 씨가 없고 탠저린은 그렇지 않다는 것입니다.) 일반적으로 오렌지는 귤보다 크고 시큼하며 작고 달콤하며 껍질을 벗기기 쉽기 때문에 주스, 스낵, 베이킹에 좋습니다. , 음료 및 샐러드. 그들은 11월부터 5월까지 꽤 긴 시즌을 가지고 있어서 그들이 가장 좋은 때를 잡을 수 있는 충분한 시간이 있습니다.

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MAREN WINTER/EYEEM/GETTY 이미지

9. 클레멘타인

그들은 작고, 씨가 없고, 달콤하고 정말 사랑스럽습니다. 모두가 밝은 점심 시간 픽업을 위해 이것을 포장하는 것을 좋아하는 것은 당연합니다. 귤과 마찬가지로 클레멘타인은 조각이 작기 때문에 껍질을 벗기고 먹기 쉽습니다 . 클레멘타인은 엄밀히 말하면 버드나무 잎 만다린 오렌지와 스윗 오렌지 사이의 교배종인 탱고르입니다. 그래서 클레멘타인은 독특하고 꿀 같은 단맛과 낮은 산도를 가지고 있습니다. 껍질이 헐렁하고 중과피가 작아서 껍질을 벗기기가 아주 쉬워서 날것으로 간식으로 먹거나 굽거나 샐러드에 추가하기에 좋습니다. 그들의 성수기는 11월부터 1월까지입니다.

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TPZIJL/게티 이미지

10. 탕젤로스

잘 따라오세요. 정의상 오렌지가 만다린과 포멜로의 잡종이고 탄젤로가 만다린의 일종인 탠저린과 포멜로의 잡종이라면 탄젤로는 *기본적으로* 초특급 오렌지... 맞죠? Tangelos에는 다른 감귤류 과일과 구별되는 눈에 띄는 젖꼭지가 있습니다. 껍질은 단단하고 껍질을 벗기기 어렵지만 속살은 매우 육즙이 많고 시큼하며 달콤합니다. 그래서 생으로 먹기는 힘들지 모르지만 주스 한 잔을 만들었습니다. 만다린 오렌지와 스위트 오렌지의 대용으로도 사용할 수 있습니다. 12월부터 3월까지 주목해주세요.

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