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로제 와인에 대한 기초 지식

명품 인생 2023. 6. 1. 19:49
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로제 와인에 대한 기초 지식

Rosé 와인은 영국에서 르네상스를 경험하고 있으며 우리는 그것에 대해 기쁘게 생각합니다! 이전에 로제는 진정한 맛이나 깊이가 없는 여름 음료로 널리 여겨졌으나 세계는 현재 시장에 나와 있는 훌륭하고 다양한 로제 와인에 눈을 뜨기 시작했습니다. 프랑스에서 이탈리아, 미국에서 뉴질랜드에 이르기까지 양말을 벗을 수있는 로제 와인이 많이 있습니다.

로제 와인에 대해 알아야 할 모든 기본 정보를 한 곳에서 제공하는 편리한 로제 와인 가이드입니다.

로제 와인 소개

한때는 로제를 마시는 것이 유행에 뒤떨어지는 것으로 간주되었고, 궁극적인 실수는 로제 한 잔을 손에 들고 파티에 참석하는 것이었습니다. 그러나 전 세계의 수많은 뛰어난 와인메이커 덕분에 로제는 마침내 그에 합당한 평가를 받고 있습니다. 실제로 2008년 프랑스에서는 로제 와인 판매량이 역사상 처음으로 화이트 와인 판매량을 넘어섰습니다.

로제 와인의 가장 큰 장점 중 하나는 다양한 스타일이 제공된다는 것입니다. 일부 지중해 요리와 잘 어울리는 드라이한 로제 와인을 좋아한다면 프랑스의 프로방스를 찾아보세요 . 아니면 조금 더 달콤한 것을 원하신다면 캘리포니아 로 가서 White Zinfandel을 맛보세요. 스파클링이 마음에 든다면 프랑스의 샴페인 지역은 시장에서 가장 훌륭한 스파클링 로제를 생산합니다.

1년 내내 로제를 마실 수 있지만, 더운 여름날 좋은 로제의 차갑고 상큼한 맛은 인생의 큰 즐거움 중 하나입니다.

 

로제 와인의 스타일

 

로제는 드라이, 세미 스파클링 또는 다양한 단맛의 스파클링으로 만들 수 있습니다. 일반적으로 가벼운 로제 와인(예:  프로방스 로제 , 외관상 화이트 와인과 거의 비슷합니다!)은 보기만큼 섬세합니다. 부드럽고 향긋한 아로마와 높은 산도가 어우러져 유쾌하고 상쾌한 입맛을 만들어내는 우아하고 드라이한 미각을 기대할 수 있습니다.

반면에 핑커 로제 와인은 훨씬 더 과일향이 나므로 조금 더 달콤합니다. 일반적으로 훨씬 더 따뜻한 기후 와인 지역 에서 생산되는 이 밝은 핑크색 와인에서 더 풍부한 바디감, 훨씬 적은 산도, 더 감미로운 입맛을 기대할 수 있습니다  .

연어 핑크 와인은 모든 로제 색조 중에서 가장 복잡한 미각을 제공하며, 이는 종종 와인이 짧은 기간 동안 숙성된 결과입니다.

로제 와인은 어떻게 만들어지나요?

로제 와인을 생산하는 방법에는 세 가지가 있지만 일부 방법이 다른 방법보다 더 많이 사용됩니다.

피부 접촉 – 이것은 로제를 생산하는 가장 일반적인 방법입니다. 흑포도를 으깨고 짧은 발효를 통해 과즙이 껍질과 접촉한 상태로 남습니다. 이것은 껍질을 버리기 전에 와인에 색과 약간의 타닌을 더합니다. 레드 와인의 경우 주스가 껍질과 접촉하여 긴 발효 기간 동안 유지되는 반면 로제의 경우 일반적으로 며칠 이하의 매우 짧은 발효 기간입니다.

Saignee Method – 포도의 줄기를 제거하고 가볍게 으깬 후 1~2일 동안 통에 넣어 발효시키는 방법입니다. 주스는 흘러내리고 피부 접촉 없이 발효됩니다 . 즉, 포도의 색과 타닌이 발효 중이 아니라 발효 전에 블렌드 에 주입됩니다.

블렌딩 – 이것은 단순히 로제를 만들기 위해 레드 와인과 화이트 와인을 혼합하는 것입니다. 이 방법은 실제로 프랑스 샴페인 지역 이외의 EU에서는 금지되어 있으므로 너무 자주 접하는 기술은 아닙니다.

아래는 처음부터 끝까지 인기 있는 '피부 접촉' 방법에 대한 편리한 개요입니다. 로제 와인의 와인 제조 과정에 대한 자세한 내용은 와인 가이드의 로제 와인 제조 방법 섹션을 참조하세요.

자주하는 질문

좋은 로제 와인을 어떻게 설명하겠습니까?

물론 이것은 전적으로 개인의 취향에 달려 있습니다! 달콤한 로제를 좋아하는지 아니면 드라이한 로제를 좋아하는지 아는 것이 자신에게 맞는 로제를 찾는 열쇠입니다.

로제 와인이 달콤한지 드라이한지 어떻게 알 수 있나요?

와인의 색은 좋은 지표입니다. 캘리포니아의 화이트 진판델과 같은 딥 핑크 와인은 달콤한 편인 반면 옅은 핑크 프랑스 와인은 드라이한 경향이 있습니다.

로제 와인에 가장 적합한 서빙 온도는 무엇입니까?

로제 와인을 제공하기에 이상적인 온도는 8~12°C입니다. 더 옅고 건조한 로제는 스펙트럼의 더 차가운 쪽에서 더 좋고 과일 향이 나는 로제는 약간 더 따뜻할 때 가장 좋습니다.

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