주정 강화 와인에 대한 기초 지식
대부분의 경우 강화 와인은 스틸 와인에 중성 증류주 또는 브랜디를 첨가한 와인입니다. 일반적으로 아이디어는 알코올 함량을 12~14%에서 약 18~20%로 높이는 것입니다. 포트 와인과 셰리주에서 잘 알려지지 않은 스타일에 이르기까지 포티파이드는 특히 저녁 식사 후 마시는 술로 많은 사람들에게 사랑받는 와인 유형입니다.
강화 와인에 대해 알아야 할 모든 기본 정보를 한 곳에서 제공하는 유용한 강화 와인 가이드입니다.
강화 와인이란 무엇입니까?
강화는 기본 와인에 알코올(브랜디 또는 증류주)을 첨가하여 알코올 함량을 약 18-20%로 높이는 것입니다. 정말 간단합니다! 일반적으로 이것은 발효 중에 기본 와인에 브랜디를 추가하여 이루어집니다.
포트는 아마도 강화 와인의 가장 좋은 예일 것입니다. 그것은 와인 운송을 조금 더 생존 가능하게 만들고자 하는 바람, 즉 와인의 '강화'를 통해 이루어졌습니다. 그 이후로 셰리, 마데이라, 그리고 최근 몇 년 동안 베르무트와 같은 트렌디한 방향성 와인이 다시 등장하는 등 전 세계의 수많은 강화 스페셜티가 현장에 상륙했습니다.
모든 와인과 마찬가지로 전 세계의 엄격한 지역법(명칭)은 특정 스타일의 강화 와인으로 분류될 수 있는 것을 통제합니다.
예를 들어 항구는 포르투갈의 일부 지역에서만 생산될 수 있으며 라벨링 용어에 대한 규칙이 주로 노화 과정에 따라 달라지는 특정 방식으로 만들어져야 합니다. 마찬가지로 셰리, 마데이라 및 아래에서 다루는 다른 스타일의 강화 와인은 각각 고유한 스타일과 규정을 가지고 있어 이 와인 범주를 탐험하기에 매력적인 와인으로 만듭니다.
강화 와인의 종류
모든 와인과 마찬가지로 강화 와인을 구성하는 규칙과 분류는 지역마다 다릅니다. 상황을 더욱 복잡하게 만드는 것은 세계 어디에 있느냐에 따라 강화 와인의 각 유형마다 다른 스타일이 있을 수 있다는 것입니다. 다음은 가장 인기 있는 강화 와인 유형과 이를 찾을 수 있는 위치에 대한 개요입니다.
포트
포트는 포르투갈의 두오로 지역 에서 생산되는 강화 레드 와인입니다 . 이곳의 조건은 백포도도 재배되지만 강력하고 매우 잘 익은 적포도를 생산하기에 완벽합니다. 항구를 만드는 데 사용되는 가장 눈에 띄는 붉은 품종은 Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinto Cão 및 Tinta Roriz를 포함하여 포르투갈 원주민입니다.
포트는 일반적으로 풍부하고 달콤하지만 다양한 스타일이 존재하며 가장 일반적인 것은 루비 포트와 황갈색 포트입니다. Ruby 포트는 아마도 가장 널리 사용되는 것입니다. 이것은 블랙베리, 라즈베리, 초콜렛 향이 나는 고전적인 과일 중심의 짙은 보라색 와인입니다. 반면에 황갈색 포트는 외관상 더 호박색이며 계피와 정향의 복잡한 향이 지배적인 캐러멜과 견과류 풍미를 칭찬합니다. 흰색과 로제 스타일도 Duoro에서 생산되며 둘 다 토종 품종입니다. Malvasia, Gouveio 및 Viosinho는 이곳에서 재배되는 지배적인 백색 품종입니다.
강화는 주로 발효 과정에서 브랜디 또는 77%의 일반 포도 증류주를 추가하여 이루어집니다. 높은 알코올 함량은 와인메이커의 스타일과 기술에 따라 달라지는 단맛을 유발합니다.
셰리
Sherry는 스페인의 안달루시아 와인 지역 , 특히 Jerez de la Frontera(또는 간단히 Jerez)와 다른 두 개의 작은 마을인 Sanlúcar de Barrameda와 El Puerto de Santa María에서 만들어집니다 . 이 세 가지가 함께 "셰리 삼각형"을 형성합니다. 이곳의 강화 와인은 팔로미노, 무스카트 또는 페드로 히메 네즈 토착 포도 품종 으로 만들어지며 각각 고유한 풍미 프로필과 와인 스타일이 있습니다. Palomino 자체는 매우 부드럽지만 강화 와인과 함께 사용하기에 완벽한 포도입니다.
셰리 생산은 와인에 의도적으로 산소를 노출시켜 특유의 견과류 향과 풍미를 부여한다는 점에서 독특합니다. 전통적인 셰리를 만드는 또 다른 독특한 요소는 솔레라 방식으로 알려진 병에 담기 전에 숙성된 통에 어린 와인을 추가하는 것입니다.
와인 색상의 전체 스펙트럼에 걸쳐 다양한 스타일의 셰리가 있습니다. 주요 스타일은 피노, 밝은 색상 및 드라이 셰리이며, 그 다음은 만자닐라, 아몬틸라도, 올로로소 및 피노 스펙트럼의 다른 쪽 끝에 있는 페드로 히메네즈입니다. 어둡고 달콤한. Sherry는 일반적으로 15%에서 22% ABV까지 다양합니다.
마데이라
마데이라 와인은 같은 이름의 화산 포르투갈 마데이라 섬 에서 생산됩니다. 다른 강화 와인과 마찬가지로 스타일과 품질에 차이가 있으며, 그 중 대부분은 사용되는 포도 품종과 와인메이커의 기술에 따라 달라집니다. Sercial 품종으로 만든 Madeira는 스타일이 더 건조하고 가벼운 경향이 있는 반면 Malvasia의 높은 당도는 훨씬 더 달콤한 와인을 생산합니다. Verdelho와 Boal 그리고 여기에 사용된 다른 포도들.
Madeira의 생산은 오랜 역사를 자랑하며 전 세계로의 노화 및 배송과 관련하여 사실상 깨지지 않는다는 명성을 가지고 있습니다. 와인을 가열하고 산화시키기 위해 상대적으로 높은 공기 온도에 와인을 노출시키는 와인 메이커와 함께 기술도 섬에 매우 독특합니다. 18세기와 19세기에 와인이 갑판 아래로 수백 마일을 이동할 때 와인을 좋은 상태로 유지하는 데 중요한 역할을 했던 와인을 강화하는 데 도움이 되는 것은 바로 이 가열 과정입니다!
마르 살라
마르살라는 풍부한 와인 역사를 가진 또 다른 강화 와인입니다 . 이탈리아 시칠리아 섬의 같은 이름의 마을에서 유래한 이 와인은 숙성, 색, 당도에 따라 분류되며 알코올 함량은 일반적으로 15~20%입니다. 마르살라는 디저트 와인으로 즐길 수 있을 뿐만 아니라 특히 소스와 디저트에 풍부함과 깊이를 더해 요리에 사용하는 음식으로 매우 인기가 있습니다.
더 높은 품질의 Marsala 와인은 캐러멜, 견과류 및 향신료 향을 나타냅니다. 라벨에서 Vergine을 찾으면 와인이 최소 5년 동안 숙성되었음을 나타냅니다. 대량 생산되는 마르살라는 1년 숙성되는 경향이 있으며 Fine이라고 표시할 수 있습니다. Grillo, Inzolia 및 Catarratto는 와인 생산에 사용되는 이탈리아 고유 품종입니다.
베르무트와 아로마 와인
복잡한 문제 없이 버몬트는 기술적으로 방향성 와인으로 간주되며 강화 와인의 하위 범주로 분류될 수도 있습니다. 버몬트와 포트 및 셰리와 같은 고전적인 강화 와인의 주요 차이점은 이러한 와인은 종종 정향, 고수풀 및 계피와 같은 허브와 향신료로 맛을 낸다는 것입니다. 따라서 "방향족화된" 참조입니다.
지난 10년 동안 칵테일 장면의 부상으로 베르무트가 부활하여 많은 도시 거주자와 칵테일 애호가 사이에서 새로운 트렌디한 지위로 승격되었습니다. Negroni 및 Manhattans와 같은 고전적인 칵테일을 생각해보세요. 버몬트를 마시는 경우가 많습니다.
버몬트에는 드라이와 스위트의 두 가지 주요 스타일이 있습니다. 드라이 버몬트는 일반적으로 프랑스에서 발견되며 꽃이 피고 다른 품종보다 훨씬 건조합니다. 달콤한 버몬트는 이탈리아에서 오는 경향이 있으며 향신료가 더 많고 꽃이 피고 Negronis를 찾습니다. 둘 다 알코올 함량은 16~18% ABV로 다양합니다.
즉, 풍미와 스타일은 다양한 와인 제조 과정과 각 생산자마다 고유한 식물(진과 같은) 첨가로 인해 상당히 다양하므로 선호하는 스타일을 찾기 위해 몇 가지 시도해 볼 가치가 있습니다.
루더글렌 무스카트
New World 강화 와인에 대해 이야기할 시간입니다! Rutherglen Muscat은 빅토리아 와인 지역 에서 생산되는 호주 특산품입니다 . 여기에서는 일반적으로 Muscat à Petits Grains Rouge라고 하는 붉은 껍질 변종 Muscat 포도가 따뜻한 호주 기후에서 재배됩니다. 발효 과정에서 95% ABV 천연 와인 증류주가 첨가된 Rutherglen Muscat 와인의 농축된 풍미와 풍부함을 달성하려면 수확 시의 숙성도가 중요합니다.
주의해야 할 네 가지 분류가 있으며 모두 연령에 따라 결정됩니다. Standard Rutherglen Muscat은 3~5년 동안 숙성되는 반면 고급 Rare Rutherglen은 최소 20년 동안 숙성됩니다. 클래식과 그랜드는 각각 6년에서 10년, 11년에서 19년 숙성된 나머지 두 범주입니다.
강화 와인은 어떻게 만들어지나요?
강화 와인을 만들기 위해 따라야 할 두 가지 주요 와인 제조 기술이 있으며 일반적으로 포트 생산 방법과 셰리 생산 방법의 두 가지 방법으로 나눌 수 있습니다. 발효에서 강화, 숙성 및 병입에 이르기까지 아래의 편리한 다이어그램은 가장 인기 있는 두 가지 유형의 강화 와인이 만들어지는 방법에 대한 간략한 개요를 제공합니다.
이러한 생산 방법을 훨씬 더 자세히 살펴보려면 각 유형의 강화 와인을 만드는 방법에 대한 삽화가 포함된 단계별 가이드를 확인하십시오 .
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