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유기농 와인에 대한 기초 지식

명품 인생 2023. 6. 1. 19:52
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유기농 와인에 대한 기초 지식

유기농 와인이 점점 인기를 얻고 있지만 정확히 무엇이 와인을 유기농으로 만드는가? 그리고 유기농 와인을 마시는 것의 장단점은 무엇입니까? 여기에서 유기농 와인 지식을 확장하기 위해 가장 중요한 질문에 답할 수 있도록 도와드립니다.

유기농 와인 소개

세부 사항은 다를 수 있지만, 유기농이라고 불리는 와인에 대한 일반적인 경험 법칙은 유기농 포도를 사용하여 만들어야 한다는 것입니다.

이것은 본질적으로 포도주 양조 과정에 다음이 포함되어서는 안 된다는 것을 의미합니다.

  • 화학 살충제, 제초제, 살균제 또는 비료
  • 유전자 변형 포도

모든 유형의 와인은 적포도주, 백포도주, 샴페인 및 주정 강화 와인을 포함하여 유기농으로 분류할 수 있습니다. 유기농 프로세코는 또한 영국에서 수요가 증가함에 따라 큰 인기를 얻고 있습니다.

유기농 와인 생산에 대한 정확한 규칙과 규정은 국가마다 다르며 가장 논란이 되는 문제는 첨가된 아황산염의 사용입니다.

와인의 아황산염

아황산염은 이산화황을 포함하는 화합물입니다. 소량의 아황산염은 발효 과정의 부산물로 와인에서 자연적으로 발생하지만 대부분의 와인 메이커는 방부제로 아황산염을 와인에 첨가합니다. 그것 없이는 많은 양조업자들은 완성된 포도주가 불안정하고 상할 가능성이 더 높을 것이라고 주장할 것입니다.

아황산염이 첨가된 와인을 마시는 것의 영향에 대해 많은 추측이 있습니다. 어떤 사람들은 아황산염이 숙취의 원인이라고 믿는 반면, 다른 사람들은 아황산염과 관련된 알레르기가 있는 소수의 사람들만이 영향을 받는다고 생각합니다. 일반적으로 대부분의 사람들은 아황산염의 영향을 전혀 받지 않으며 특정 말린 과일과 같은 다른 상품에는 아황산염 수치가 더 높다는 데 동의합니다.

그렇다면 유기농 와인에는 아황산염이 있습니까? 요컨대 아마 그럴 것입니다.

유기농 와인이 나에게 좋은가요?

이것은 논쟁의 여지가 많으며 양쪽 모두 강한 감정을 가지고 있습니다. 다음은 몇 가지 주요 논점입니다.

"일부 와인제조자들은 개입이 부족하여 와인 빈티지 간의 일관성이 떨어져 브랜드 판매가 어렵다고 생각합니다
. " 결과 와인은 땅의 테루아를 반영할 가능성이 더 높고 더 복잡하고 흥미로워집니다.

"일반 와인에 함유된 높은 수준의 아황산염과 첨가물은 숙취를 유발하므로 유기농 와인은 숙취를 유발하지 않습니다."
이것이 사실이라는 확인된 증거는 없습니다! 연구에 따르면 두통과 같은 숙취 증상을 유발하는 것은 와인의 알코올과 히스타민입니다.

"유기농 구매가 소규모 와이너리 지원을 의미하는 것은 아닙니다."
유기농 인증을 받기 위해 필요한 다양한 규정을 염두에 두어야 하지만 일반적으로 대량 생산되는 유기농 와인을 만드는 것은 꽤 어렵습니다. 많은 소규모 와이너리는 관련 비용과 서류 작업으로 인해 실제로 공식적으로 분류되는 과정을 거치지 않고 엄격한 유기농 관행을 따른다는 점을 명심할 가치가 있습니다.

토양의 천연 산화 방지제와 영양분이 화학 물질에 의해 손상되지 않아 와인에 더 많이 존재하기 때문에 유기농 와인이 건강에 더 좋다는 주장도 있습니다. 또한 일반적으로 유기농업이 환경과 포도밭 안팎의 모든 야생 동물에게 더 좋다고 말할 수 있습니다.

특정 유기농 와인은 일반 병보다 약간 더 비쌉니다. 이는 유기농 와인 생산이 더 노동 집약적일 수 있고 재배자에게 더 높은 위험이 있기 때문에 포도원에서 질병의 발생은 유기농 방법을 사용하여 예방할 수 없을 수 있습니다. 즉, 저렴한 유기농 와인이 많이 있습니다.

알고 계셨나요?

  • 유기농 와인은 영국 전역에서 점점 더 많이 보급되고 있으며 수요 증가에 따라 더 많은 양이 생산되고 있습니다. 따라서 와인을 쇼핑할 때 점점 더 많은 '유기농'을 보게 될 것입니다.
  • 우리는 훌륭한 유기농 와인을 만드는 데 전념하는 Château Musar, Château du Seuil 및 Levin Wines와 같은 와이너리와 협력하게 된 것을 자랑스럽게 생각합니다.

 

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