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바이오다이내믹 와인에 대한 기초 지식

명품 인생 2023. 6. 1. 19:53
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바이오다이내믹 와인에 대한 기초 지식

우리 대부분은 유기농 포도주 양조법과 농업에 익숙하지만 생물 역학에 대해서는 여전히 많은 혼란과 수수께끼가 있습니다. 완전히 새로운 경험이든, 포도나무를 통해 몇 가지를 들어 본 적이 있든, 우리는 와인 생산에 대한 이 독특한 접근 방식을 설명하기 위해 여기에 있습니다.

바이오다이나믹 와인 소개

바이오다이내믹 와인은 유기농 와인 제조를 다른 수준, 본질적으로 보다 전체론적인 수준으로 끌어올리는 것입니다 . 그것은 자연과 매우 밀접하게 협력하고 자연과 완전히 동기화되는 것에 관한 것입니다.

유기농업과 유사하지만 이를 차별화하는 것은 생물역학 철학이 점성술과 같이 우리 중 많은 사람들이 일반적으로 포도주 양조와 연관시키지 않을 더 모호한 개념도 포함한다는 것입니다. 바이오다이내믹스는 토양, 포도나무 및 모든 살아있는 유기체의 건강을 단일 시스템으로 취급하며, 포도원, 와인 메이커 및 우주가 모두 서로 연결되어 있기 때문에 와인 메이커가 작업 일정을 계획할 때 달의 활동을 고려해야 한다고 제안합니다.

유기농과 마찬가지로 바이오다이내믹 접근 방식을 채택하는 와인메이커는 화학 물질이나 인공 물질을 사용하지 않지만 이는 포도 재배에 대한 접근 방식의 아주 작은 측면 중 하나일 뿐입니다. 바이오다이내믹 인증을 받으려면 포도주 양조 과정이 다음과 같아야 합니다.

  • 유기농 재배 포도만을 사용합니다(화학 농약, 제초제, 살균제 또는 비료를 사용하지 않으며 유전자 변형을 하지 않음).
  • 해당 지역에서 자연적으로 발생하는 물질만 사용합니다(예: 현지 소 거름을 비료로 사용).
  • Biodynamic Wine Calendar에 따른 심기, 가지치기 및 수확

바이오다이나믹 와인 캘린더란 무엇입니까?

바이오다이나믹 와인 달력은 흙, 공기, 물, 불의 네 가지 고전적인 요소로 나뉩니다. 포도원의 특정 활동은 최상의 결과를 위해 특정 날짜에 수행되어야 한다고 믿어집니다.

  1. 흙의 요소 = 뿌리의 날: 포도나무 성장을 촉진하기 위한 가지치기에 가장 좋은 시기
  2. 공기 요소 = 꽃의 날: 꽃을 피우는 요즘에는 덩굴을 내버려 두는 것이 가장 좋습니다.
  3. 물의 요소 = 잎의 날: 건강한 잎을 위해 포도나무에 물을 주기에 가장 좋은 시기
  4. 불의 요소 = 과일의 날: 포도 수확에 가장 좋은 시기

이러한 요소는 별자리와 달이 해수면에 미치는 영향과 같이 지구에 미치는 달의 영향을 기반으로 합니다. 모든 사람이 좋아하는 차는 아니지만 환경을 생각하는 많은 농부와 와인 제조업자들이 따르는 기풍입니다.

생체 역학 관행의 철학

생체 역학은 1920년대 Rudolf Steiner(유기농 운동보다 약 ​​20년 앞서 있음)와 함께 시작되었으며 모든 것이 하나의 상호 연결된 실체로 취급되어야 한다는 믿음에 기반을 두고 있다고 널리 알려져 있습니다.

바이오다이내믹 와인 생산자는 6개월 동안 토양에 'Horn Manure'를 묻는 것과 같이 토양의 건강을 증진하고 결과적으로 건강한 포도나무와 과일을 장려하기 위해 자연적인 방법을 사용할 것입니다. 이것은 소 뿔에 현지 목초지에서 자란 소의 신선한 거름을 채우고 가을 무렵에 포도원에 심는 전통적인 생물 역학 관행이며 토양 수분 보유력 증가, 식물 성장 개선과 같은 모든 종류의 영리한 일을 하는 것으로 생각됩니다. , 더 깊은 뿌리와 지렁이 활동을 장려하십시오.

봄에는 뿔을 파서 덩굴에 뿌리는 데 사용할 수 있는 차와 같은 물약에 섞습니다. 식물에 뿌리기 전에 일정 시간 동안 특정 방향으로 휘저어야 합니다. 이 모든 작업은 달력의 특정 점성술 날짜에 이루어져야 합니다!

역사적으로 사람들은 그리스인이든 이집트인이든 잉카인이든 상관없이 그들을 인도하기 위해 하늘을 바라보았다는 것을 알고 있습니다.

현대식 기계와 전기 조명이 등장하기 전에 농부들은 계절의 자연적인 순환에 따라 식량을 생산했고, 생물역학은 자연을 강요하지 않고 모든 일에 적절한 시기가 있다는 자연 상태를 포용합니다. 우리는 달이 조수에 영향을 미친다는 것을 알고 있으므로 달이 다른 방식으로 수위에 영향을 미칠 것이라고 가정하는 것에 대해 말해야 할 것이 있습니다.

생체 역학에서는 달이 낮을 때(이는 뿌리의 날에 발생) 포도나무의 수액도 낮아질 것이므로 가지치기를 하기에 좋은 시기라고 믿어집니다. 이론에 따르면 이 시기에 식물을 가지치기하면 절단이 이루어지면 수액이 절개 부위에 '눈물'을 형성하지 않고 포도나무 안에 머무르게 됩니다. 따라서 식물의 에너지가 낭비되지 않습니다. 맛있는 포도를 만드는 데 더 많은 에너지를 쏟을 수 있습니다!).

바이오다이나믹 와인이 나에게 더 좋은가요?

아이디어는 이것이 소비자 관점과 환경 측면에서 와인을 만드는 가장 건강한 방법이라는 것입니다.

이런 방식으로 재배된 포도는 항산화제와 심장 친화적인 레스베라트롤과 같이 매우 좋은 기타 물질로 가득 찬 튼튼한 껍질을 가지고 자연적으로 건강합니다. 사실, 바이오다이내믹 와인은 표준 방식으로 만든 와인보다 약 80% 더 많은 레스베라트롤을 함유하고 있습니다.

나쁜 소식? 죄송합니다. 바이오다이내믹 또는 내추럴 와인이 과음하면 숙취가 없어진다는 증거는 없습니다! 연구에 따르면 두통과 같은 숙취 증상을 유발하는 것은 와인의 알코올과 히스타민입니다.

알고 계셨나요?

  • 유기농 와인 생산에 대한 규칙과 규정은 국가마다 다르지만 전 세계적으로 준수되는 바이오다이나믹에 대한 규칙은 단 하나뿐입니다.
  • 일부 바이오다이내믹 추종자들은 바이오다이나믹 와인 캘린더의 특정 날짜에 특정 와인의 맛이 더 좋다고 믿기도 합니다. 예를 들어, 레드 와인은 과일의 날에 더 맛있다고 하는 반면, 아로마틱 화이트는 꽃의 날에 더 향긋하다고 합니다… 누가 알았겠습니까?!
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