저알코올 및 무알코올 와인에 대한 기초 지식
현대의 와인 트렌드 중 하나는 저알코올 및 무알코올 제품의 인기가 급증하고 있다는 것입니다. 여기서 우리는 무엇이 저알코올 및 무알코올 와인으로 분류되는지, 그리고 왜 점점 더 많은 사람들이 더 낮은 ABV 대안으로 눈을 돌리고 있는지에 대해 간략히 설명합니다.
저알코올 및 무알코올 와인 소개
좀 더 전통적인 와인을 마시는 사람들이 처음에는 저알코올 와인의 개념에 반대했음에도 불구하고 이제는 여러 가지 이유로 많은 사람들에게 꽤 흥미로운 전망이 되었습니다.
저알코올 및 무알코올 트렌드의 핵심 원동력은 사람들이 일반적으로 자신이 소비하는 것에 대해 더 많이 의식하고 있다는 것입니다. 술을 적게 마시는 것의 실용적이고 영양학적 이점은 논쟁의 여지가 없습니다. 수백만 명의 영국인이 매년 건기인 1월에 그 혜택을 누리고 있습니다.
우리는 또한 더 강한 와인과 증류주를 마시는 것에서 멀어지는 젊은 세대의 경향을 보고 있습니다. 많은 사람들이 그다지 관심이 없으며 아마도 이전 세대와 차별화되기를 원할 것입니다. 이러한 점을 염두에 두고 특정 생산자들이 저 ABV 및 무알코올 와인을 실제로 마스터하기 시작했다는 사실을 고려할 때 그들의 인기가 높아지기 시작한 것은 놀라운 일이 아닙니다.
저알코올 와인은 단순한 포도 주스 이상입니까?
예, 훨씬 더! 알코올 함량이 낮거나 전혀 없는 와인은 단순히 포도 주스일 뿐이라는 큰 오해가 있습니다. 실제로 알코올 함량이 거의 또는 전혀 없는 와인은 일반적으로 표준 ABV 와인과 동일한 방법으로 만들어집니다. 끝.
간단히 말해서 와인 생산은 발효라는 화학 과정을 통해 과일 당을 알코올로 전환시키는 것입니다. 따라서 알코올 함량이 적은 와인을 만들기 위해 와인 메이커는 천연 설탕이 많이 발생하지 않은 포도를 사용하거나 생산 종료 시 와인에서 에탄올을 추출합니다(자세한 내용은 저알코올 와인 제조 방법 참조 ) . 정확히 어떻게 하는지!). 그러나 와인메이커가 접근하기로 선택하더라도 최종 결과는 여전히 근본적으로 와인입니다. 고품질 플론크 병에서 기대할 수 있는 모든 복잡성이 있습니다.
그러나 이것이 항상 그런 것은 아니라는 점을 언급할 가치가 있습니다! 우리는 이 지점에 도달하기까지 몇 년 동안 꽤 나쁜 일을 견뎌야 했습니다. 그러나 우리는 이제 생산자들이 사람들이 더 건강하고 깨끗한 라이프스타일의 일부로 즐길 수 있도록 좋고 매우 마시기 좋은 낮은 ABV 와인을 정기적으로 내놓는 단계에 있습니다.
저알코올 와인은 몇 퍼센트입니까?
저알코올 카테고리에서 가장 혼란스러운 부분 중 하나는 정확히 저알코올 와인 또는 무알코올 와인으로 분류되는 것입니다. 그러나 실제로는 매우 간단합니다!
'Low/No' 알코올은 ABV가 1.2% 이하인 모든 와인 병을 설명하는 데 사용할 수 있습니다. 와인에서 알코올을 제거하는 것은 다소 복잡한 절차이기 때문에 0% ABV를 달성하는 것은 실제로 매우 어렵습니다. ABV 0% 와인은 식감이 좋지 않기 때문에 1.2%의 여유가 있는 데에는 그만한 이유가 있습니다!
그리고 알코올 도수가 1.2% 정도로 낮지 않은 와인을 마시고 싶다면? 5.5 – 10% ABV(표준 드라이 화이트 와인은 11 – 13.5% ABV, 표준 레드 와인은 12 – 14.5% ABV)에 있는 평소보다 훨씬 낮은 ABV를 가진 놀랍도록 복합적인 와인을 찾을 수 있습니다. VW에서 우리는 이러한 '저급' 알코올 와인을 부르는데, 이는 보통과 저급의 중간 어딘가에 있기 때문입니다. 와인 라벨 에서 찾을 수 있는 용어는 아니지만 일반적인 ABV 수준에 대해 조금만 알면 감소된 수준을 파악하는 데 도움이 됩니다.
저알코올 와인은 어떻게 만들어지나요?
이 스타일의 와인에서는 알코올 추출이 실제로 일어나지 않습니다. 이상하게 들릴 수 있습니다. 그러나 낮은 ABV 와인 생산의 경우 마지막에 와인에서 무언가를 빼는 것이 아니라 변경되는 와인의 핵심 성분에 관한 것입니다.
잘 익은 포도는 잔여 당분으로 가득 차 있으며 발효 중에 알코올로 전환되는 것은 바로 이 당분입니다. 포도 주스에 효모를 첨가하면 반응이 시작됩니다. 따라서 더 낮은 ABV 와인을 달성하기 위해 와인 메이커는 덜 익은 포도를 사용하거나(조기 수확 또는 식물의 설탕 생성 능력을 방해하기 위해 포도나무를 다듬는 것과 같은 고급 가지치기 방법을 통해) 발효 중에 에탄올 생성이 낮은 효모를 사용하여 제한할 수 있습니다. 알코올 생산.
건조하지 않고 달콤한 맛이 나는 저 알코올 와인은 의도적으로 발효 과정을 단축하여 달성되었을 것입니다. 발효를 조기에 중단하면 알코올로 전환되지 않은 잔여 설탕이 블렌드에 남아 있게 됩니다.
알고 계셨나요?
와인메이커 John Forrest 는 저알코올 와인 산업의 과학자이자 개척자입니다. Forrest 접근 방식은 포도나무의 매우 특정한 가지치기와 고유한 격자 시스템을 포함하여 과일의 당도를 낮추고 적절한 산도와 완벽하게 균형을 이룹니다. 결과? 낮은 ABV(약 9.5%)와 풍부한 개성과 맛을 지닌 아름답고 복합적인 드라이 와인! 간단히 말해서, 그는 약간의 천재입니다.
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