명품음식

뼈 육수와 닭 육수의 차이점은 무엇인가요?

명품 인생 2023. 6. 7. 21:59
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사진: iStock

 

국물은 무엇입니까?

국물은 많은 요리에 깊이와 풍미를 더하는 다재다능하고 맛있는 액체입니다. 여러 가지 재료를 물에 넣고 끓여서 만들며 일반적으로 수프, 스튜, 소스의 베이스로 사용됩니다. 당신은 또한 편안한 음료로 그 자체로 즐길 수 있습니다. 국물을 만들기 위해 허브, 향신료 및 기타 조미료와 함께 뼈, 닭고기, 쇠고기, 생선 및 야채를 사용할 수 있습니다. 조리 시간은 보통 45분에서 2시간 사이입니다.

주식이란 무엇입니까?

국물과 스톡의 주요 차이점은 준비와 질감입니다. 국물은 일반적으로 질감과 풍미가 더 가볍고 요리하는 데 시간이 덜 걸립니다. 육수는 보통 콜라겐과 젤라틴을 추출하기 위해 약 5시간 동안 조리하여 더 풍부한 농도를 만듭니다.

육수는 고기와 야채를 뼈와 함께 끓여서 만듭니다. 사용된 뼈의 유형에 따라 육수는 요리 후 상당히 젤라틴 상태가 될 수 있습니다. 야채 육수라는 용어가 약간 오해의 소지가 있다는 점은 주목할 가치가 있습니다. 야채에는 뼈가 없기 때문에 야채 육수는 실제로 야채 국물입니다.

뼈 국물은 무엇입니까?

뼈, 결합 조직, 종종 고기와 채소의 찌꺼기를 끓여 만든 영양이 풍부한 액체인 뼈 국물은 전통 치료제로 다양한 문화권에서 수세기 동안 소비되어 왔습니다. 뼈 국물의 다재다능한 특성으로 인해 쇠고기, 돼지고기, 양고기, 닭고기, 생선 등 거의 모든 동물의 뼈를 사용할 수 있습니다. 풍미와 영양가를 높이기 위해 야채, 허브 및 향신료를 자주 첨가합니다.

뼈 국물을 만들기 위한 12시간 이상의 긴 천천히 조리 과정은 콜라겐, 아미노산, 미네랄 및 기타 화합물과 같은 필수 영양소를 방출하는 데 도움이 됩니다. 이것은 국물에 깊고 고기 맛을줍니다. 사골국은 식으면 젤라틴이 많이 들어 있어 보통 젤리 같은 식감으로 변한다.

최근 몇 년 동안 뼈 국물은 건강 및 웰빙 커뮤니티에서 인기를 얻었습니다. 많은 사람들이 건강상의 이점 때문에 식단에 포함시켰습니다 .

사골육수 사용법 

사골 국물은 다양한 레시피에 사용할 수 있는 다재다능하고 영양가 있는 재료입니다. 요리에 사골 국물을 사용하는 주요 이점은 식사에 풍미를 더하는 동시에 필수 영양소를 강화할 수 있다는 것입니다.

사골 국물은 수프와 스튜의 베이스로 사용할 수 있습니다. 이것은 풍부하고 풍미있는 풍미를 부여하고 이러한 요리에 귀중한 영양소를 추가합니다. 예를 들어, 뼈 국물은 고전적인 야채 수프, 푸짐한 비프 스튜  또는 심지어 편안한 치킨 누들 수프 와도 잘 어울립니다 .

또 다른 좋은 예는 물이 아닌 사골 국물로 곡물과 콩류를 요리하는 것인데, 이는 식사의 맛과 영양 프로필을 향상시킬 수 있습니다. 이 방법은 쌀, 퀴노아, 보리 또는 콩을 요리할 때 특히 효과적입니다.

뼈 국물은 따뜻하고 영양가 있는 음료로도 섭취할 수 있습니다. 국물에 소금, 후추, 허브 또는 향신료로 간을 하면 진정되고 영양가 있는 음료를 즐길 수 있습니다.

닭육수 사용법 

닭고기 국물은 다양한 요리의 풍미를 풍부하게 할 수 있는 맛있고 다재다능한 재료입니다. 닭 뼈와 야채를 사용하여 처음부터 만들거나 편의를 위해 상점에서 미리 만든 것을 구입할 수 있습니다. 닭고기 국물의 인기 있는 용도 중 하나는 수프의 베이스로 풍부한 맛을 더할 뿐만 아니라 귀중한 영양소를 추가하는 것입니다. 예를 들어 닭고기 국물을 사용하여 고전적인 닭고기 수프 , 푸짐한 미네스트로네  또는 간단한 야채 수프를 만들 수 있습니다.

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