돈부리 가이드
일본의 덮밥 요리는 다양한 맛을 망라합니다.
아, 돈부리 ! 당신이 얻을 수있는 가장 일본 식사 중 하나입니다. 전국 각지에서 대표적인 돈부리 요리와 지역 특산품이 있습니다. 요리의 아름다움은 생선, 고기, 야채 또는 기타 재료, 심지어 집에 남은 음식을 얹은 밥 한 그릇의 단순함에 있습니다. Matsuya, Yoshinoya 또는 Sukiya와 같은 패스트푸드 체인의 Donburi는 500엔에 불과하지만 고급 그릇은 수천 엔에 갈 수 있습니다. 그렇다면 돈부리계의 돈은 과연 누구일까요?
역사
현대의 하와이식 로코모코 요리에 비유되는 오늘날의 돈부리는 무로마치 시대(1333-1573)에 시작되었다고 하며 호한 이라는 요리와 관련이 있습니다 . 이 요리는 채소, 생선을 얹은 밥 한 그릇에 소스나 수프를 얹은 것입니다. 현대 돈부리의 전임자와 비슷하게 들립니다. 다른 소식통은 돈부리가 에도 시대(1603-1867)에 탄생했으며 최초의 돈부리가 우나돈(장어 돈부리)의 많은 부분이었다고 주장합니다.
클래식 돈부리
일본에서 가장 흔하게 볼 수 있는 돈부리 종류를 살펴보겠습니다.
규동
규동은 일본 전역에서 가장 흔하고 사랑받는 돈부리 중 하나입니다. 푹신푹신한 흰 쌀밥 위에 살짝 달달하게 재워진 부드러운 소고기와 조린 양파를 얹은 규동은 추운 날 편안한 식사의 정점입니다. 버무리고 싶다면 김치, 파, 치즈, 날달걀 노른자를 토핑으로 올려보세요. 질 좋고 두툼한 고기를 원하신다면 일반 규동보다 소고기 부위가 좋은 칼비돈을 주문하세요.
부타동
Butadon 은 돼지 고기 버전의 규동입니다. 홋카이도 오비히로에서 시작되었지만 오래전부터 전국에 퍼졌습니다. 규동에 비해 양념장 맛이 강하다. 일반적으로 소스에는 간장과 마늘 맛이 있어 지방 함량이 높은 돼지고기와 잘 어울립니다. 종종 삶은 양파나 완두콩과 섞입니다.
힘줄/텐타마돈
튀긴 음식(예: 튀김)이 먹고 싶고 밥도 먹고 싶다면 힘줄이 적합합니다. 패스트 푸드 체인 Tenya가 힘줄 세계의 선두 주자이기 때문에 계절별 스페셜과 함께 상상할 수있는 모든 종류의 튀김 중에서 선택할 수 있습니다.
가리비, 오징어, 새우 등 해산물에 올인하거나 가지, 버섯, 연근, 고구마와 같은 야채를 으깨어 간단하게 유지하십시오. 물론 좀 더 전통적인 맛을 원한다면 지쿠와 (어묵찜)를 추천한다. 힘줄 위에 달콤하고 짭짤한 튀김 소스를 얹으면 먹을 준비가 된 것입니다.
힘줄의 또 다른 변형은 텐타마돈 입니다 . 이 버전에서는 덴푸라에 달걀을 풀고 조린 다음 전체를 밥 위에 얹습니다. 튀김, 밥, 스크램블 에그가 하나로 합쳐져 정말 맛있는 조합입니다.
우나돈
일부 역사가들에 따르면 아마도 일본 최초의 돈부리인 우나동은 구운 장어 돈부리로 풍부한 맛과 식감으로 유명합니다. 데리야끼 같은 소스를 뿌린 후 유약을 바른 가바야키 소스 장어를 숯불에 가장자리가 바삭해질 때까지 굽습니다. 일본 전역에서 온 아름다운 우나돈의 다양한 변형이 있습니다. 여기에는 우나쥬 (칠기 상자에 담긴 우나동), 나가야키 (장어와 밥이 분리됨), 히츠마부시 (더 많은 양념과 수프와 함께 제공되는 나고야 전통 우나동)가 포함됩니다. 배를 채울 수 있는 맛있는 일본 요리를 원하신다면 바로 여기입니다.
오야코동
부모와 자식 덮밥은 어떻습니까? 그것이 이 요리의 문자 그대로의 의미입니다. 삶은 닭고기와 계란 혼합물을 밥 위에 붓고 파를 얹은 요리의 구성을 생각하면 의미가 있습니다. 계란과 닭고기를 함께 사용한다는 점에서 시적이다. 오야코돈 의 다른 버전 에는 연어와 연어알( 사케 오야 코돈)과 돼지고기와 계란( 타닌돈 )이 있습니다.
가츠동
돈까스 튀김을 원하신다면 가츠동이 있습니다. 고소한 돈까스는 계란과 양파를 넣고 끓인 후 밥 위에 얹어 먹습니다. 카츠동에는 많은 지역 변형이 존재하며 모두 훌륭합니다. 패스트푸드 체인인 나카우(Nakau)를 방문하여 치즈와 고기에 대한 갈증을 확실히 해소할 수 있는 치즈 카츠동을 맛보세요.
이쿠라동
스시를 손에 넣을 수 없지만 해산물이 필요하십니까? 짭조름한 연어알을 듬뿍 올려 밥 위에 얹은 이 쿠라돈을 드셔보세요 . 알이 입안에서 터지는 방식은 풍미를 더하고 신선함을 느끼게 해줍니다. 일부 일반적인 장식에는 와사비, 김 (해초) 조각, 시소 (비프스테이크 식물) 잎이 포함됩니다. Ikuradon은 때때로 약간의 연어 사시미 또는 게살을 측면에 포함합니다.
테카돈
회를 베이스로 한 맛있는 돈부리인 뎃카돈은 얇게 썬 참치를 얹습니다. 또한 오렌지 소스에 매콤하게 제공하거나 향신료에 절인 것 또는 둘 다 제공할 수 있습니다! 이름 자체는 이 요리가 만들어지고 일반적으로 제공되었던 테카바 라고 불리는 에도 시대 도박장에서 유래되었습니다 . 철판 연어 버전을 찾으신다면 사케동을 주문하세요.
지역 돈부리
이제 돈부리 세계의 기본을 발견했으므로 여기 여러분도 좋아할 지역 특산품이 있습니다!
소수카츠동(후쿠이현)
후쿠이현 명물인 소스카츠동은 앞서 언급한 카츠동과 비슷하지만 양파와 계란을 넣고 끓이는 것보다 돈까스가 바삭바삭하고 우스터 베이스의 소스가 특징입니다. Ergo, sosu 또는 소스, katsudon! 달걀 돈까스가 생각나서 속이 불편했다면 이 돈까스 그릇이 제격일 것입니다!
카이센동(홋카이도)
홋카이도는 신선하고 질 좋은 해산물로 유명하기 때문에 지역 돈부리가 바다의 혜택을 받는 것이 당연합니다. 특히 유명한 것은 우니라고 불리는 이 지역의 성게입니다 . 그래서 부드럽고 진한 맛의 해산물을 꼭 드셔보세요. 성게의 부드러운 식감이 싫다면 가리비, 새우, 게, 연어알 등을 올려보세요. 많은 현지 홋카이도 아침 시장( ichiba )에서 토핑을 선택할 수 있으며 선택한 종류와 양에 따라 비용이 청구됩니다.
코노하돈(간사이 지방)
이 버전의 오야코돈은 닭고기를 가마보코 (어묵)로 대체하며 특히 일본 간사이 지역의 교토와 오사카에서 인기가 있습니다. 가마보코의 식감은 부드럽고 약간 쫄깃해서 일반적으로 찐 쌀의 열로 요리되는 계란과 함께 전체 요리를 훌륭한 식감으로 제공합니다.
아부라후동(미야기현 및 이와테현)
훌륭한 육류 대용 요리인 아부라후동은 밀가루 글루텐 튀김을 사용하여 카츠동과 마찬가지로 계란과 함께 조리한 다음 밥 위에 얹습니다. 미야기현과 이와테현의 가을 대표 음식인 돈부리에서 고기를 대신하고 싶은 사람들을 위한 요리로 1990년대에 만들어졌습니다.
시라스동(가나가와현)
가나가와 현의 전통 돈부리인 시라스동 에는 새끼 정어리, 모래 창, 청어가 들어 있어 신선하고 날 것으로 먹습니다. 이 요리는 모든 사람의 버킷리스트에 포함되지 않을 수 있지만 미묘한 생선 맛은 강한 생선 맛을 좋아하지 않지만 여전히 해산물을 갈망하는 사람들에게 매력적입니다. 종종 미역, 부추, 간장을 곁들입니다.
푸아그라동(도쿄?)
이 호화로운 돈부리가 어디에서 유래했는지는 아무도 확신하지 못하지만(도쿄가 안전한 추측이긴 하지만) 프랑스식 퓨전 요리는 일반적이지 않은 두껍게 자른 푸아그라를 얹은 밥 한 그릇입니다. 푸아그라의 크리미하고 풍부한 풍미와 폭신폭신하고 따뜻한 밥이 어우러져 환상의 궁합을 이룹니다.
다음에 일본을 방문하면 어떤 돈부리가 당신의 마음을 사로잡을까요?
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