Kombucha는 신맛과 약간의 거품이 있는 발효 차 음료로 건강 의식이 있는 사람들 사이에서 점점 인기를 얻고 있습니다.
콤부차는 저칼로리와 저당류로 인체에 유해한 성분 없이 물 대체품을 찾는 소비자들에게 탁월한 선택이다. 1
그러나 kombucha는 무엇이며 왜 그렇게 인기가 있습니까?
이 기사에서는 콤부차에 대해 알아야 할 모든 것을 알려드립니다. 콤부차의 이점과 잠재적인 부작용부터 마셔야 하는지 여부에 이르기까지 콤부차 음료를 식단에 안전하게 포함시킬 수 있는지 알아볼 수 있습니다.
그러나 먼저 kombucha의 이점과 건강 식품 상점에서 힙스터 바의 믹서 선반에 이르기까지 모든 곳에서 이 발효 피즈를 볼 수 있는 이유에 대해 간략하게 이야기하겠습니다.
콤부차란?
콤부차는 차, 설탕, SCOBY(박테리아와 효모의 공생 콜로니)라는 박테리아 배양액으로 만든 발효 음료입니다.
발효 과정은 7~14일이 소요됩니다.
녹차와 홍차 모두 콤부차 생산에 사용됩니다. 그러나 자가 양조업자는 일반적으로 더 빨리 발효되는 홍차를 사용합니다.
홍차 품종은 일반적으로 더 깊은 맛을 냅니다. 대조적으로, 일부 마시는 사람들은 녹차 콤부차가 더 섬세한 맛과 거의 풀 같은 품질을 가지고 있기 때문에 좋아합니다.
콤부차 맛은?
Kombucha는 상쾌한 라즈베리에서 생강, 레몬에 이르기까지 다양한 맛으로 만들 수 있는 약간 신맛이 나는 약하게 탄산 발효된 차가운 차 음료입니다.
음료의 기원은 2000년 전으로 거슬러 올라갑니다. 2
그러나 최근 몇 년 동안 영국에서 치솟는 인기는 장 건강에서 발효 식품의 역할에 대한 관심이 높아짐에 따라 낮아질 가능성이 높습니다. 이로 인해 이 고대 맥주의 미리 병에 담긴 버전이 더 널리 보급되었습니다.
콤부차가 인기 있는 이유는?
발효 음료는 신흥 과학이 그 이점을 강조함에 따라 지난 10년 동안 인기가 높아졌습니다 . 삼
실제로 2018년 전 세계는 18킬로톤 이상의 발효 음료를 소비했습니다! 4
Kombucha는 음식 트렌드와의 연관성으로 인해 혜택을 받았을 것입니다. 그 결과 영국에서는 콤부차 음료가 점점 유행이 되어 약 1,000개의 영국 펍에서 소비자에게 콤부차 음료를 판매하고 있습니다. 5
콤부차는 무엇에 좋은가요? 5가지 혜택
콤부차는 많은 이점과 관련이 있습니다. 다음은 콤부차의 이점 중 일부이며 건강한 라이프스타일을 지원하는 방법입니다.
- 프로바이오틱스의 근원
박테리아 함량 덕분에 콤부차 차는 장내 미생물의 건강한 개체군을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 박테리아는 위장과 전반적인 건강에 도움이 될 수 있습니다. 6
발효 식품은 발효 중에 프로바이오틱스를 생산하는 박테리아 배양으로 만들어지며 kombucha도 예외는 아닙니다.
프로바이오틱 콘텐츠는 소화기 건강과 관련이 있지만 콤부차가 건강에 효과적인 프로바이오틱스를 제공한다는 증거는 현재까지 없습니다. 7,8
- 항산화제 함량
녹차와 홍차 모두 심혈관 건강과 관련된 폴리페놀이라는 항산화제를 함유하고 있습니다. 9
연구에 따르면 콤부차의 발효 과정이 차의 항산화 특성을 강화한다고 하지만 콤부차의 폴리페놀 함량이 건강에 긍정적인 영향을 준다는 결정적인 증거는 없습니다. 10
- 비타민 및 미네랄 함량
Kombucha에는 전반적인 건강과 웰빙을 위한 필수 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다. 여기에는 아연, 구리, 마그네슘, 철, 니켈, 코발트, 비타민 B1, B6, B12 및 비타민 C가 포함됩니다. 11
- 건강에 좋지 않은 음료에 대한 훌륭한 대안입니다.
오늘날과 같이 건강에 더욱 민감한 시대에 사람들은 고칼로리, 탄산, 가당 음료 또는 알코올 대신 콤부차를 선택하고 있습니다.
- 항균 특성을 가질 수 있습니다.
특히 녹차로 만든 콤부차는 미생물 특성을 가지고 있는 것으로 나타났습니다.
구체적으로 녹차 기반 콤부차는 표피포도상구균, 리스테리아 모노사이토제네스 및 마이크로코커스 루테우스를 억제하는 것으로 밝혀졌습니다.
뿐만 아니라 감염을 유발하는 박테리아와 칸디다 효모에 대한 항칸디다 가능성도 있습니다. 13
콤부차 만드는 방법
이 탄산 발효 차의 인기는 식을 기미를 보이지 않고 있습니다. 물론 미리 병에 담긴 많은 옵션을 사용할 수 있지만 직접 양조하는 것을 고려해 보셨습니까?
콤부차의 이점을 테스트하거나 자신만의 미니 미생물학 프로젝트를 구상할 준비가 되었으면 간단한 7단계 콤부차 레시피를 따라 친근한 박테리아가 가득한 나만의 발효 콤부차 음료를 만들 수 있습니다. 14
kombucha에 무엇이 있습니까?
올바른 노하우와 재료만 있으면 콤부차를 쉽게 끓일 수 있습니다! Kombucha는 일반적으로 다섯 가지 핵심 성분을 사용하여 만들어집니다. 다음은 음료 1리터를 만드는 데 필요한 것입니다.
- 냉수 1리터: 먼저 끓인 후 식혀서 염소를 걸러냅니다.
- 차 1봉지(또는 느슨한 차 상당량): 홍차 또는 녹차 둘 다 효과가 있습니다.
- 설탕 50-100g: 사탕수수 설탕이 일반적으로 사용되며 입맛에 맞는 정확한 양이 사용됩니다.
- 작은 콤부차 1개 SCOBY: SCOBY(박테리아와 효모의 공생 배양)는 발효 중에 거품을 일으키는 디스크 모양의 배양입니다. 때때로 "콤부차 버섯" 또는 "콤부차 어머니"라고도 합니다.
- 스타터 티 100ml : 이것은 새로운 양조를 시작하기 위해 이전 배치에서 예약된 콤부차입니다. SCOBY가 이 액체에 앉아 있어야 합니다.
기타 필요한 사항
- 큰 유리 병(무슨 일이 일어나고 있는지 볼 수 있도록 투명함)
모든 것을 깨끗하게 유지하고 혼합물에 곰팡이의 흔적이 있으면 버리십시오.
- 양조하다
끓인 물 250ml에 차와 설탕을 넣고 6~10분간 식힙니다.
- SCOBY에 적합한 환경 조성
티백을 꺼내고(짜지 않도록 주의) 나머지 750ml의 염소를 제거한 차가운 물을 추가합니다.
- SCOBY와 스타터 티 추가
SCOBY 성장 및 기타 발효 효과를 허용하려면 상단에 최소 5cm의 공간을 남겨 두십시오.
- 액체를 덮으십시오
천, 종이 타월, 고무 밴드를 사용하여 먼지와 초파리가 들어가지 않도록 하십시오. 그러나 SCOBY는 숨을 쉬어야 하므로 병을 밀봉하지 마십시오.
- 6~9일 방치
발효를 위한 이상적인 온도 범위는 26-27°C입니다. 그러나 실내 온도는 21°C 이상이면 괜찮습니다.
발효 중인 콤부차는 찬장 밖에 두되 직사광선은 피하는 것이 좋습니다.
- 샘플링 시작
콤부차가 완성되는 정확한 시점은 취향에 따라 다릅니다. 어떤 사람들은 6일 후에도 여전히 너무 달다는 것을 알고 9~12일 후에 마시는 것을 선호합니다.
- 또는 2차 발효로 넘어갈 수도 있습니다.
맥주에 풍미를 더하고 싶거나 더 높은 수준의 탄산을 선호하거나 딱딱한 콤부차를 만들고 싶다면 더 발효시킬 수 있습니다.
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