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레몬 물의 5가지 건강상의 이점

명품 인생 2023. 6. 7. 22:59
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레몬 물의 5가지 건강상의 이점

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레몬 물을 마시는 것은 피부와 소화 개선을 포함한 많은 이점과 관련이 있습니다. 그러나 과학이 쌓입니까? 영양사 Jo Lewin이 설명합니다.

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레몬수란?

레몬 과 다른 감귤류 과일은 색이 움푹 패인 껍질과 시큼하고 상쾌한 맛으로 잘 알려져 있습니다. 레몬수는 물과 결합된 레몬 과일 주스이며 레몬 제스트, 꿀, 민트 또는 강황이나 카이엔 고추와 같은 향신료와 같은 첨가물과 함께 뜨겁게 또는 차갑게 마실 수 있습니다.

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레몬 물의 영양학적 이점

레몬 1개의 즙을 넣은 레몬수 한 잔(150ml)은 대략 다음을 제공합니다.

  • 4Kcal / 16KJ
  • 0.1g 단백질
  • 0.8g 탄수화물
  • 65mg 칼륨
  • 18mg 비타민 C

레몬 물의 5가지 건강상의 이점

헤드라인은 레몬 물을 마시는 것이 체중 감소, 소화 개선, 신체에 대한 '알칼리화' 효과, 피부 개선 및 해독을 포함한 많은 건강 주장과 연결되어 있습니다. 이러한 건강 주장을 뒷받침하는 연구, 특히 인체 연구는 미미하지만 이 두 가지 성분의 이점을 개별적으로 살펴본 연구에서 도출할 수 있습니다.

1. 수분 공급원

 은 중요한 영양소이며 물 없이는 단 며칠만 살 수 있습니다. 실제로 유아 체중의 75%, 성인 체중의 55%를 차지합니다. 물을 잘 마시지 못하는 사람이라면 뜨거운 물이나 찬 물에 레몬을 넣으면 더 맛있게 마실 수 있다.

탈수 는 흔하며 두통, 어지러움, 피로감과 함께 나타날 수 있습니다. 운동 중이나 더운 날씨에 충분한 수분을 섭취하는 것이 특히 중요합니다. NHS 는 하루에 6-8잔의 수분, 이상적으로는 물을 마실 것을 권장합니다 .

2. 비타민 C의 공급원

수세기 동안 레몬은 비타민 C(아스코르빈산) 부족으로 인해 발생할 수 있는 희귀 질환인 괴혈병을 치료하는 것으로 높이 평가되었습니다 . 비타민 C는 종종 면역 체계를 지원한다고 주장하지만 연구 결과는 아직 결정적이지 않습니다. 한 연구에서는 비타민 C가 건강한 사람들이 감기에 걸리는 것을 막지는 못했지만 증상의 지속 기간을 단축할 수 있으며 짧은 기간 동안 극도의 육체적 스트레스에 노출된 사람들(예: 마라톤 선수)의 감기 위험을 절반으로 줄일 수 있음을 발견했습니다. .

3. 피부 건강을 지원할 수 있습니다.

감귤류 과일에서 발견되는 보호 화합물인 비타민 C(또는 아스코르브산)와 플라보노이드가 피부 상태 개선과 관련이 있다는 증거  있습니다. 비타민 C는 신체가 피부의 무결성에 기여하는 콜라겐 생성을 돕는 것으로 알려져 있습니다.

흥미롭게도 2016년 연구에서는 감귤류 주스 음료가 생쥐의 조기 피부 노화로 이어지는 해로운 영향을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 밝혔습니다.

4. 소화를 도울 수 있음

어떤 사람들은 특히 아침에 가장 먼저 한 잔의 레몬 물을 마시는 것이 규칙적인 소화에 도움이 된다는 것을 알게 됩니다. 이것은 주로 주관적이며 보고서는 일화적이지만 마우스에 대한 연구는 약간의 가능성을 보여줍니다. 2019년 연구에 따르면 레몬 폴리페놀이 풍부한 음료를 평생 섭취하면 유익한 장내 세균의 균형 변화를 포함하여 장에서 볼 수 있는 연령 관련 변화가 지연되는 것으로 나타났습니다.

5. 신장 결석 예방에 도움이 될 수 있습니다.

레몬 주스에 존재하는 구연산은 칼슘 옥살레이트 축적으로 인한 신장 결석을 예방하는 데 도움이 될 수 있으며 , 물의 여분의 액체는 수분을 유지하고 잠재적인 결석을 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다.

레몬 물은 모두에게 안전한가요?

일반적으로 대부분의 사람들에게 안전하며 레몬 물을 마시기로 선택한 경우 몇 가지 고려해야 할 사항이 있습니다. 여기에는 치아 법랑질의 부식 가능성이 포함되며 속 쓰림을 경험하는 사람들의 경우 레몬 물을 마시면 증상이 악화될 수 있습니다. 그러나 이것의 효과는 일부 속쓰림 환자가 레몬 물을 마신 후 안도감을 느끼기 때문에 다양합니다.

레몬수 만드는 방법

레몬 물은 단순히 그것입니다; 물에 담긴 껍질을 포함한 레몬 주스 및/또는 조각. 따뜻한 물이나 차가운 물은 당신에게 달려 있습니다. 원하는 경우 오렌지 또는 민트와 같은 다른 재료와 향을 추가할 수 있습니다. 레몬은 즙을 짜서(편리한 경우 미리) 얼릴 수 있도록 각얼음 쟁반에 보관할 수도 있습니다. 주스를 만들기 전에 손 사이나 작업대에서 레몬을 굴리면 더 많은 주스가 나온다고 합니다. 왁스를 바르지 않은 레몬은 레몬 제스트를 사용하거나 레몬 조각을 물에 첨가하려는 경우 이상적인 선택입니다. 왁스 칠한 레몬만 있는 경우 사용하기 전에 껍질을 부드럽게 문지릅니다.

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