명품음료

콤부차의 5가지 건강상의 이점

명품 인생 2023. 6. 7. 22:21
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콤부차란?

콤부차 는 가당 차와 '박테리아와 효모의 공생 배양'의 줄임말인 '스코비'로 알려진 특정 배양균으로 만든 약간 탄산이 있는 발효 음료입니다. 스코비의 박테리아와 효모는 설탕을 에탄올과 아세트산으로 전환시킵니다. 아세트산은 콤부차의 독특한 신맛을 담당합니다.

다양한 건강 혜택 가이드를 살펴보고 집에서 직접 콤부차를 만드는 방법을 알아보세요 . 또한 구매할 최고의 kombucha에 대한 최고의 선택을 확인하십시오 .

 

콤부차의 영양 프로필

평균 100ml 부분은 다음을 제공합니다.

  • 16kcal/67KJ
  • 0.0g 단백질
  • 탄수화물 3.0g
  • 설탕 3.0g

영양 기여도는 제품마다 다를 수 있습니다.

콤부차는 어떻게 만드나요?

Kombucha는 일반적으로 다음을 사용하여 만들어집니다.

  • 설탕
  • 차가운 여과수
  • 홍차 또는 녹차(백 또는 루스 리프)
  • Scoby – 온라인 또는 기존 kombucha 배치에서 구매

콤부차를 만들기 위해 차와 설탕을 끓인 물에 넣고 식힌 다음 스코비를 넣습니다. 이것은 덮고 최대 일주일 동안 발효되도록 둡니다. 그런 다음 혼합물을 여분의 설탕과 함께 밀폐 용기에 붓고 며칠 더 둡니다. 이 시점에서 향신료나 과일과 같은 향료를 추가할 수 있습니다.

kombucha를 만드는 방법 에 대해 자세히 알아보십시오 .

콤부차의 5가지 주요 건강상의 이점은 무엇입니까?

1. 프로바이오틱스의 잠재적 공급원

요거트, 소금에 절인 양배추 , 케피어와 같은 발효 식품에는 모두 살아있는 미생물이 포함되어 있습니다. 콤부차는 발효의 산물이기 때문에 많은 프로바이오틱 미생물이 생성됩니다 . 특정 농도에서 이러한 프로바이오틱 박테리아는 장내 박테리아 수준의 균형을 유지하고 소화를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 지금까지 콤부차가 효과적인 프로바이오틱스로 간주될 수 있는 이러한 유익한 박테리아를 적절한 양으로 포함하고 있는지 확인하는 충분한 연구가 없었습니다. 또한 프로바이오틱 미생물의 양과 종류는 콤부차가 만들어지는 방법과 발효 시간을 비롯한 다양한 요인에 따라 달라집니다.

2. 항산화제의 공급원이 될 수 있습니다.

항산화제는 자유 라디칼에 의한 산화적 손상으로부터 신체를 보호하는 물질입니다. 자유 라디칼은 신체의 정상적인 부산물이지만 항산화제가 풍부한 음식과 음료를 섭취하여 영향을 최소화하는 것이 핵심입니다. 차, 특히 녹차 에는 폴리페놀이라고 하는 항산화제 그룹, 특히 카테킨이 풍부합니다 . 그러나 콤부차의 항산화 특성에 영향을 미칠 수 있는 변수에는 콤부차를 만든 차와 발효 시간이 포함됩니다.

3. 비타민과 미네랄에 기여할 수 있음

콤부차에는 비타민 C와 B1, B6, B12와 같은 비타민 B군을 포함하여 효모가 설탕을 분해할 때 생성되는 소량의 비타민 과 미네랄이 포함되어 있습니다. 수준은 제품마다 다를 수 있습니다.

4. 항진균제일 수 있음

발효의 부산물 중 하나는 아세트산 이며 녹차와 홍차에서 발견되는 다른 화합물과 마찬가지로 아세트산은 덜 바람직한 박테리아와 효모 의 성장을 억제 하는 동시에 더 유익한 균주를 촉진할 수 있다고 생각됩니다.

5. 심장 건강을 지원할 수 있습니다.

동물 연구에 따르면 콤부차 섭취는 콜레스테롤 관리를 개선할 수 있으며 차, 특히 녹차 의 보호 폴리페놀과 함께 심장병 발병 위험을 줄일 수 있습니다.

콤부차는 모두에게 안전한가요?

Kombucha는 다양하고 균형 잡힌 식단 의 일부로 즐길 때 잠재적으로 유익한 효과 때문에 기능성 식품으로 분류됩니다 . 그러나 모든 사람에게 적합하지 않을 수 있으며 약간의 위험이 있을 수 있습니다 .

Kombucha는 임산부나 모유 수유 여성, 또는 면역 체계가 손상된 사람에게는 권장되지 않습니다. 안전성과 효능을 입증하기 위한 인간 임상 연구가 많지 않다는 점을 반복하는 것이 중요합니다. 너무 많이 마시면 ​​복통, 메스꺼움 및 현기증 과 같은 불쾌한 부작용이 발생할 수 있다는 보고가 있습니다 . 장기 발효는 해로운 수준에 도달할 수 있는 유기산의 축적 때문에 권장되지 않습니다.

콤부차를 비롯한 발효 식품에는 히스타민이 많기 때문에 히스타민 불내증이 있는 사람은 콤부차를 섭취하면 증상이 악화될 수 있으므로 주의해야 합니다.

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