명품음식

스코비란 무엇일까요?

명품 인생 2023. 6. 7. 22:05
반응형

스코비란 무엇일까요?

SCOBY는 달콤한 차를 콤부차로 바꾸는 박테리아와 효모 배양을 수용하는 셀룰로스 매트입니다. 콤부차를 만들 때마다 새로운 또는 "베이비" SCOBY가 생성되며, SCOBY는 또한 달콤한 차를 더 많은 콤부차로 바꾸는 데 도움을 줍니다. 기본적으로 kombucha가 자신을 복제하는 수단입니다.

 

사워도우 빵 제빵사가 "마더" 도우 또는 사워도우 "스타터"를 사용하는 것과 비슷합니다. 그 스타터는 밀가루와 물을 "공급"해야 하고 더 많은 사워도우 덩어리를 만드는 데 사용되는 독특한 효모 모음입니다. 밀가루와 물 대신에 SCOBY에게 차와 설탕을 공급해야 한다는 점을 제외하고는 똑같은 이야기입니다. 그리고 사워도우를 생산하는 대신 SCOBY는 콤부차를 생산합니다.

 

Kombucha SCOBY는 많은 이름으로 불립니다.

  • 엄마
  • 어머니 문화
  • 콤부차 문화
  • 펠리클
  • 팬케이크
  • 버섯(정확하지 않음, 버섯이 아님 )

 

그러나 "SCOBY"는 콤부차 홈 브루어들이 사용하는 가장 일반적인 용어입니다. Symbiotic C ulture of Bacteria & Y east  약자입니다 .

.

새로운 "아기" SCOBY는 일반적으로 콤부차의 새로운 배치마다 액체의 윗면에 걸쳐 자랍니다. 그래서 그것은 당신이 양조하는 어떤 그릇의 형태를 취할 것입니다.  종종 그것은 당신의 원래 "어머니" SCOBY에 부착되어

위에 레이어처럼 보입니다. 그러나 연결되지 않은 경우에도 완벽하게 괜찮습니다. 서로 분리하여 더 작은 SCOBY를 만들어 다른 갤런의 콤부차를 추출하거나 다른 사람들과 공유할 수 있습니다.

.

SCOBY는 일반적으로 크림색에서 옅은 황갈색이며 시간이 지남에 따라 일반적으로 갈색이 됩니다. 그러나 건강한 SCOBY는 양조자, 환경 및 사용되는 재료에 따라 다양한 모양, 크기 및 색상으로 제공됩니다. 정상적인/건강한 SCOBY의 모습에 대한 작은 샘플을 보려면 SCOBY 갤러리를 확인하십시오 . 

.

SCOBY의 목적은 무엇입니까?

 

많은 사람들은 SCOBY가 양조 용기 상단을 가로질러 형성되어 액체와 그 위의 공기 사이에 장벽을 만드는 데 도움이 된다고 이론화합니다. 적어도 약간의 "밀봉"을 생성함으로써 먼지/기타 나쁜 박테리아 또는 미생물이 양조주와 접촉하는 것을 방지하는 추가 보호 층입니다. 종종 완성되고 발효된 콤부차에 약간의 탄산이 포함되어 있음을 발견합니다(양조 용기를 천으로만 덮고 있음에도 불구하고). 제 맥주에는 밀폐된 덮개가 없지만 SCOBY가 자연적인 "뚜껑"을 만들었기 때문에 소량의 이산화탄소가 액체에 축적될 수 있습니다.

 

SCOBY는 박테리아와 효모가 살 수 있는 "집" 역할도 합니다. SCOBY에 붙어 있는 실 모양의 갈색 효모를 볼 수 있습니다. 완벽하게 괜찮습니다. 그 효모는 당신의 친구입니다.

 

그렇다면 더 많은 콤부차를 만들기 위해 SCOBY가 필요한가요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 비디오 에서 이 주제를 다룹니다 . 콤부차를 만들 때 SCOBY는 실제로 그림의 일부일 뿐입니다. 많은 양조업자들은 콤부차를 더 많이 만들기 위해 SCOBY가 필요하다고 생각하지만, 솔직히 말해서 충분한 양의 스타터 티를 가지고 있는 한 SCOBY는 실제로 필요하지 않습니다.

 

콤부차는 기본적으로 이전 배치의 콤부차에서 스코비와 스타터 티를 추가하여 발효되는 달콤한 차입니다. 스타터 티는 성공적인 1차 발효를 거친 콤부차 티의 또 다른 용어입니다.

 

그러나 SCOBY가 없더라도 충분한 양의 스타터 티를 추가하는 것만으로도 성공적인 발효 콤부차를 만들 수 있습니다.

 

대부분의 경우 스타터 차에는 스위트 티 브루에 성공적으로 접종하기에 충분한 효모와 박테리아가 있습니다. 그리고 어미 SCOBY로 시작하지 않았더라도 배 위에서 새로운 아기 SCOBY를 키우게 될 가능성이 큽니다.

 

사실 많은 사람들(레딧)이 이것을 "SCOBY"라고 불러야 할지 "펠리클"이라고 불러야 할지 고민할 것입니다. 그들은 기술적으로 "펠리클" 또는 셀룰로오스 매트가 발효 과정의 부산물일 뿐이라고 믿기 때문입니다. 기술적으로, 박테리아와 효모의 공생 배양/식민지(SCOBY)는 실제로 콤부차 액체 자체에 상주합니다. 액체도 박테리아와 효모로 가득차 있으니까요, 그렇죠?

 

나는 nitpick이 과학적으로 정확하다는 데 동의하고 SCOBY가 실제로 액체 일명 스타터 티라고 말하지만 대부분의 가정용 양조업자는 셀룰로오스 매트를 "SCOBY"라고 부릅니다. 그리고 그들은 박테리아와 효모로 채워진 콤부차 액체를 "스타터 차"라고 부릅니다. 그래서 여기서는 혼동을 피하기 위해 해당 토착어 및 명명 규칙을 고수하겠습니다.

.

그리고 그 가치가 무엇이든, 펠리클이 있거나 없는 콤부차 배치를 발효시키는 병렬 실험에서(두 컵의 스타터 티와 동일한 재료를 두 배치에 사용했습니다) - 실제로 제가 펠리클을 사용한 배치가 + 스타터 차 2컵만 포함된 배치(펠리클 없음)보다 더 빠르게 발효된 스타터 차 2컵. 따라서 둘 다 발효하는 동안 펠리클이 있는 쪽이 더 빨리 산성화되는 것 같았습니다. 그렇기 때문에 기술적으로 필요한지 여부에 관계없이 일상적인 양조에 여전히 펠리클을 사용합니다. 여하튼 여분의 SCOBY 매트/펠리클이 너무 많다면 콤부차에 곰팡이와 유해한 병원균에 대한 최선의 기회를 주지 않는 이유는 무엇입니까?

 

스코비는 먹어도 되나요? 그것으로 무엇을 할 수 있습니까?.

새로운 SCOBY는 거의 모든 새 배치에서 생성되기 때문에 가정용 양조업자는 종종 콤부차 몇 배치를 추출한 후 과도한 SCOBY를 발견하게 됩니다.

 

그래서 당신은 당신의 엑스트라로 무엇을합니까? 첫째, 콤부차 양조주에 문제가 발생할 경우를 대비하여 일부 백업을 저장하는 것이 좋습니다. SCOBY 케어 및 SCOBY 호텔 건설에 대한 자세한 내용은 여기에서 확인할 수 있습니다 .

 

그러나 이미 많은 양의 SCOBY를 예약한 경우:  

 

  • 당신은 그것을 먹을 수 있습니다. 영양가가 많은지 아닌지는 공중에 떠 있습니다. 어떤 사람들은 콤부차에 있는 좋은 박테리아와 효모가 농축되어 있다고 생각합니다. 어떤 사람들은 그것이 발효 과정의 셀룰로오스 부산물일 뿐이라고 생각합니다. 그래도 먹을 수 있습니다. 약간 고무 같고 약간 너무 익힌 오징어의 질감이 있습니다. SCOBY 과일 가죽과 SCOBY 젤리 레시피가 있습니다. 또는 사람들이 스무디로 퓌레로 만듭니다. 나중에 이 중 일부를 시도하면 이 사이트에 게시하겠습니다.
  • 그것을 퇴비!
  • 콤부차를 만들고 싶은 다른 사람들과 공유하세요. 여기에서 SCOBY를 공유하는 방법에 대해 자세히 알아볼 수 있습니다 .
  • DIY kombucha 피부 관리 및 미용 제품을 그것으로 만드십시오. 여기에서 방법을 알아보세요 .
  • 일반적으로 시도하지 않는 재료를 사용하여 실험적인 양조주를 시도하십시오. 
  • 사람들은 애완 동물에게 먹일 수 있다고 말합니다. 집에서 양조하는 사람들은 개, 닭, 말에게 그것을 먹이는 것을 좋아합니다. 하지만 저는 그렇게 한 적이 없습니다.
  • 어떤 사람들은 SCOBY를 "가죽"으로 만들어서 그것으로 지갑을 만들기도 하는데, 나는 그것을 직접 해보지는 않았다.

 

콤부차에 맛을 낸 후 병에 생기는 SCOBY는 어떻습니까?

 

아기 SCOBY는 2차 발효 중에 병에 형성될 수도 있습니다. 특히 신선한 과일 조각, 허브 또는 과일 펄프가 포함된 퓌레의 경우 아기 SCOBY는 일반적으로 젖병에 있는 더 "고체"인 물체에 달라붙어 형성되는 것을 좋아합니다.

 

나는 그것들을 신경쓰지 않는다, 그래서 나는 그것들을 삼킨다. 과육/침전물이 너무 많거나 질감이 마음에 들지 않으면 콤부차를 거르도록 선택할 수 있습니다 . 그것도 괜찮습니다.

 

SCOBY의 성장을 완전히 억제할 수는 없습니다. 왜냐하면 이것은 실제적이고 원시적인 자연스러운 과정이기 때문입니다.  그러나 침전물이 적 거나 아기 SCOBY가 더 작은 콤부차를 만드는 방법에 대한 몇 가지 다른 팁을 보려면 아기 SCOBY 걸러내기/최소화  향료 에 대한 제 게시물을 읽을 수 있습니다 .

 

그러나 이미 향료와 접촉한 아기 SCOBY는 저장하거나 사용할 수 없습니다(천연 과일 향료이더라도). 풍미는 시간이 지남에 따라 SCOBY를 버리거나 저하/사멸시킬 수 있습니다. 따라서 병에 든 아기용 SCOBY가 마음에 들지 않으면 그냥 버리거나 퇴비로 만들 수 있습니다.

반응형