명품음식

케피어의 10가지 건강상의 이점

명품 인생 2023. 6. 7. 22:24
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케피어란?

케피어(Kefir)는 아시아와 유럽을 나누는 산악 지역에서 유래한 배양 발효 우유 음료입니다. 요거트와 비슷하지만 농도가 묽어서 마시기에 더 적합합니다. 그러나 케피어 요거트를 만들기 위해 걸쭉하게 만들 수도 있습니다.

시큼하고 신맛이 나는 케피어는 또한 발효 과정의 부산물인 이산화탄소로 인해 약간의 거품이 있습니다. 발효 시간의 길이에 따라 맛이 결정됩니다. 케피어는 칼슘의 좋은 공급원이며 내장을 지원하는 프로바이오틱 박테리아가 풍부합니다 .

 

건강 혜택 가이드 의 전체 범위를 살펴보십시오 . 집에서 케피어를 만드는 방법을 배우 거나 맛있는 케피어 브렉퍼스트 스무디 에 넣어 드셔 도 좋습니다 .

케피어의 영양 프로필

전유 케피어 1인분(250ml)에는 대략 다음이 포함됩니다.

  • 145kcal
  • 8.3g 단백질
  • 지방 7.5g
  • 탄수화물 11g
  • 칼슘 333mg
  • 28mg 마그네슘
  • 칼륨 383mg
  • 0.7mcg B12

케피어의 10가지 건강상의 이점

1. 영양이 풍부하다

케피어를 포함한 유제품은 생체 이용 가능한 단백질, 지방 및 탄수화물의 좋은 공급원입니다. 그들은 또한 귀중한 비타민 A, D 및 K를 제공합니다. B 비타민; 및 칼슘을 포함한 미네랄.

2. 유익한 박테리아 및 생체 활성 물질의 공급원

케피어는 요거트보다 유익균과 효모의 광범위하고 다양한 구성으로부터 혜택을 받습니다 . 이 미생물은 소화 개선에서 콜레스테롤 수치 저하에 이르기까지 건강에 많은 이점이 있는 생체 활성 화합물을 생산하는 역할을 합니다.

3. 박테리아 감염으로부터 보호할 수 있습니다.

케피어에서 발견되는 일부 박테리아는 감염으로부터 보호하는 것으로 여겨집니다 . 이것은 살모넬라, 헬리코박터 파이로리 및 대장균(대장균)의 유해한 변종의 성장을 억제함으로써 이를 수행합니다.

4. 혈압을 낮출 수 있음

동물 연구 에 따르면 케피어를 정기적으로 섭취하면 고혈압 환자에게 도움이 될 수 있습니다. 이것은 안지오텐신 전환 효소(ACE)에 대한 억제 효과 및 이에 따른 정맥 및 동맥의 이완을 비롯한 여러 메커니즘 때문인 것으로 생각됩니다.

5. 심장병 위험 감소

Kefir는 혈중 트리글리세리드 및 콜레스테롤 수치 관리를 돕는 등 심장 건강에 다른 이점이 있을 수 있습니다 . 그러나 이를 확인하고 관련된 메커니즘을 명확히 하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

6. 소화 개선

일부 사람들은 다양한 미생물 함량으로 인해 케피어를 정기적으로 섭취하면 소화에 도움이 된다는 사실을 발견했습니다.  유익한 박테리아는 장의 균형을 회복 하고 소화관의 건강과 기능을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다 .

7. 유당 불내증이 있는 분에게 적합할 수 있습니다.

케피어의 유산균(LAB)은 천연 유당인 유당을 분해하는 데 주로 관여하므로 유당 불내증이 있는 사람들이 케피어를 견딜 수 있다는 증거가 있습니다. 그러나 이것이 귀하와 관련이 있다고 생각되면 귀하의 GP를 참조해야 합니다.

염증성 장 질환(IBD) 또는 과민성 대장 증후군(IBS)과 같은 진단을 받은 사람은 경우에 따라 증상을 악화시킬 수 있으므로 발효 식품을 도입하기 전에 GP 또는 영양사와 상담해야 합니다.

8. 뼈 건강 증진

전지방 우유로 만든 전통적인 케피어는 뼈 건강에 중요한 영양소인 칼슘과 비타민 K2의 좋은 공급원입니다.

나이가 들어감에 따라 뼈의 밀도가 낮아져 골다공증 및 골절 위험이 증가할 수 있으며 특히 폐경 후 여성의 경우 더욱 그러합니다. 케피어는 다른 유제품과 함께 뼈 건강과 밀도를 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

9. 염증 감소

만성 염증은 과민성 대장 질환 및 류마티스 관절염을 포함한 수많은 질병 상태에 내재되어 있습니다 . 프로바이오틱스의 항염증 효과는 연구 에서 널리 보고되었지만 이는 새로운 연구 분야입니다.

최근 연구 에 따르면 LAB 박테리아는 항염증제이지만 이것이 케피어 섭취로 인한 직접적인 이점으로 해석되는지에 대한 질문은 아직 알려지지 않았습니다.

10. 면역 체계에 조절 효과가 있을 수 있습니다.

케피어 섭취는 동물 연구에서 장 면역을 강화하는 것으로 나타났 으며 알레르기 및 천식 과 관련된 염증 반응을 완화할 수 있습니다 . 정기적인 인간 케피어 소비의 영향을 더 잘 이해하려면 임상 시험을 포함한 추가 작업이 여전히 필요합니다.

부작용이 있습니까?

케피어를 만드는 데 사용되는 공정이 다를 수 있기 때문에 그 효능을 모니터링하기가 어렵습니다. 일부 제품은 다른 제품보다 더 풍부한 프로바이오틱 박테리아 공급원일 수 있습니다. 프로바이오틱스나 발효식품에 익숙하지 않은 분들은 소량으로 시작해서 천천히 늘리는 것이 현명합니다. 케피어를 처음 접하는 일부 사람들은 팽만감, 변비 또는 설사와 같은 소화기 증상을 보고합니다.

면역 체계가 손상되었거나 히스타민 불내증이 있는 사람은 발효 식품 섭취를 시작하거나 섭취량을 크게 늘리기 전에 건강 전문가와 상의해야 합니다.

워터 케 피어는 어떻습니까?

워터 케피어는 우유 케피어와 비슷한 방식으로 만들어집니다. 케피어 알갱이를 설탕물에 넣으면 동일한 발효 과정이 일어납니다. 발효는 음료의 설탕 함량을 줄이면서 유익한 박테리아를 생성합니다.

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수제 케 피어

그러나 사용되는 곡물은 다릅니다. 워터 케피어는 물에 의존하는 특정 곡물로 만들어지며, 우유나 우유 대체물에 넣으면 같은 방식으로 작동하지 않습니다. 지팡이 설탕이나 과일 주스를 사용하여 물을 달게 할 수 있습니다. 워터 케피어는 유제품이 없는 식단을 따르는 사람들을 위한 프로바이오틱 박테리아의 훌륭한 대체 공급원이지만 우유에서 발견되는 단백질 및 칼슘 함량은 포함하지 않습니다.

케피어는 어떻게 만들어지나요?

전통적인 우유 케피어는 케피어 곡물과 전유를 사용하지만 염소 우유, 양유, 코코넛 우유, 쌀 및 두유 대체물로 만들 수 있습니다 .

Kefir 곡물은 실제로 곡물이 아닙니다. 곡물처럼 보이고 다양한 박테리아와 효모를 포함하는 작은 젤라틴 알갱이입니다. 사용하는 품종에 따라 케피어 알갱이에는 30가지 이상의 유익한 박테리아와 효모가 포함될 수 있습니다. 일부 주요 변종에는 유산균 또는 유산균 (LAB)이 포함됩니다.

곡물을 유리 병이나 그릇에 넣고 우유에 담근 후 뚜껑을 덮고 최소 24시간 동안 실온에 둡니다. 이것은 박테리아와 효모가 유당(천연 유당)을 젖산으로 발효시켜 박테리아가 증식하고 성장하도록 활성화합니다.

실온에서 약 24시간 후에 곡물을 케피어에서 걸러내고 이제 마실 준비가 되었습니다.

곡물은 번식을 시작하는 신선한 우유 배치로 옮겨집니다. 이 주기는 무한정 계속될 수 있습니다. 곡물은 적절한 온도(이상적으로는 약 22-25C)에서 신선한 우유에 보관되는 한 번식합니다. 시원한 온도로 냉장고에 보관하면 발효 과정을 억제합니다.

집에서 케피어를 만드는 것이 안전한가요?

전적으로! 그러나 조리법 지침을 면밀히 따르는 것이 중요합니다. 잘못된 온도, 발효 시간 또는 멸균되지 않은 장비로 인해 케피어 알갱이가 손상되어 케피어를 먹기에 안전하지 않을 수 있습니다. 시도해보고 싶다면 홈메이드 케피어 만들기 가이드를 확인하세요 .

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