고혈압이 있는 경우 먹지 말아야 할 음식-1
지속적으로 고혈압이 있는 사람은 고혈압에 걸리기 때문에 소금과 설탕 섭취를 주의해야 합니다. 소금 소비량의 3/4 이상이 비열한 출처에서 나옵니다.
구입하는 치즈의 종류부터 조미료에 이르기까지 많은 음식이 소금, 설탕, 지방을 식단에 몰래 넣습니다. 이러한 음식에 대해 알게 되면 이러한 음식을 피하고 점차 혈압을 낮출 수 있습니다. 고혈압 환자가 피해야 할 음식에 대해 알아보십시오.
치즈를 제한하고 올바른 것을 선택하십시오
고혈압 환자가 치즈를 완전히 끊어야 한다는 것은 근거 없는 믿음입니다. 치즈는 먹어도 되지만 치즈의 종류에 따라 양은 달라요. Heart Health 에 따르면 일부 치즈에는 바닷물보다 나트륨이 더 많이 함유되어 있습니다. 여기에는 feta, halloumi, Roquefort 및 치즈 싱글이 포함됩니다.
포화 지방과 소금이 적은 치즈를 원한다면 모짜렐라 치즈와 코티지 치즈를 선택하세요. 그리고 저지방 치즈를 할인하지 마십시오. 지방이 25% 적은 일반 치즈와 같은 맛을 냅니다. 부분 크기를 제한하는 한 걱정 없이 이러한 치즈를 먹을 수 있습니다.
커피와 혈압에 대한 수십년 간의 논쟁이 곧 시작됩니다.
더 많은 탄산 음료는 더 높은 혈압과 같습니다
연구에 따르면 탄산음료 섭취를 줄이면 혈압을 낮출 수 있습니다. 2011년에 런던 임페리얼 칼리지의 과학자들은 거의 2,700명의 탄산음료를 마시는 사람들을 분석했습니다. 하루에 한 잔 이상의 단 음료를 마신 참가자는 고혈압이 있었습니다. 설상가상으로 술을 마실수록 계속 증가했습니다.
연구는 범인을 포도당, 과당 및 소금으로 확인했습니다. 이들은 소다에 사용되는 가장 일반적인 감미료 및 방부제입니다. 다행스럽게도 다이어트 탄산음료는 같은 효과를 일으키지 않으며 하루에 탄산음료 한 잔을 줄이면 혈압에 놀라운 효과가 있습니다.
델리 고기를 사지 마십시오
미리 얇게 썬 델리 고기는 나트륨 폭탄과 같습니다. 평균 2온스의 델리카트슨 점심 고기는 500g 이상의 나트륨을 제공합니다. 칠면조와 같은 더 살코기 옵션도 단 세 조각으로 빠르게 최대 1000mg을 추가합니다. 최악의 경우 제노아 1인분에는 910mg의 소금이 들어 있습니다.
이 미리 얇게 썬 고기를 샌드위치에 넣으면 더 많은 소금만 얹을 것입니다. 겨자, 피클, 치즈, 심지어 통밀빵에도 평균 200~400mg의 나트륨이 들어 있습니다. 신선한 고기를 구입하거나 직접 요리하여 번거로움을 덜 수 있습니다.
커피에 대한 긴 논쟁, 답하다
Harvard Health Publishing 에 따르면 혈압과 커피를 동일시하는 연구는 상충됩니다 . 그러나 모든 연구를 연구한 후, Switz 과학자들은 에스프레소가 일반 카페인보다 혈압을 더 높인다는 사실을 발견했습니다. 이상하게도 무카페인 에스프레소는 이러한 급증을 일으키지 않았습니다.
반대로 하버드 연구원들은 술을 많이 마시는 사람에게서조차 심장병과 커피 사이의 연관성을 발견하지 못했습니다. 테이크 아웃은 무엇입니까? 사람에 따라 다릅니다. 커피를 마신 후 기분이 좋으면 계속해서 적당히 즐길 수 있습니다. 카페인에 민감한 경우 식단에서 제외하는 것이 좋습니다.
붉은 고기와 그것을 요리하는 방법에 대해 배우려면 채널을 고정하세요.
설탕은 소금보다 더 나쁘다
고혈압과 관련하여 많은 사람들이 나트륨에 초점을 맞춥니다. 그러나 2014년 연구에서는 설탕이 소금보다 혈압에 더 나쁘다고 주장합니다. Open Heart 에 발표된 연구에 따르면 설탕은 인슐린을 증가시켜 심장과 혈압을 빠르게 합니다.
연구에 따르면 2주 동안 고당분 식사를 한 참가자들은 혈압이 눈에 띄게 급등했습니다. 저자는 나트륨이 너무 적으면 건강에 해롭기 때문에 고혈압 환자는 설탕을 줄이는 데 더 집중해야 한다고 주장합니다.
통조림 토마토 제품 주의
대부분의 통조림 및 병에 담긴 토마토 소스는 나트륨으로 보존됩니다. USDA에 따르면 클래식 마리나라 소스 반 컵에는 400mg이 훨씬 넘는 소금이 들어 있습니다. 토마토 주스 한 컵은 나트륨을 600mg까지 올립니다. 소스를 계량하지 않으면 소금이 식단에 스며들 것입니다.
다행히 Food Science & Nutrition 의 한 연구에서는 무염 토마토 소스가 고혈압과 콜레스테롤을 낮춘다는 사실을 확인했습니다. American Heart Association은 자신만의 토마토 제품을 만들기 위한 레시피를 제공합니다. 일부를 구입해야 하는 경우 저나트륨 옵션을 검색하십시오.
붉은 고기를 요리하는 방법이 중요합니다
많은 연구에서 붉은 고기를 지적했지만 새로운 연구에 따르면 요리 방법은 고혈압과 더 관련이 있습니다. 2018년에 연구자들은 붉은 고기와 생선 요리에 관한 16년간의 연구 결과를 발표했습니다. 그들은 화염과 같은 고온 요리가 고혈압의 위험을 높인다는 결론을 내렸습니다.
고기와 생선을 구운 참가자는 고기를 굽거나 구운 참가자보다 고혈압에 걸릴 확률이 17% 더 높았습니다. 연구원들은 과도한 조리가 신체의 염증 반응을 증가시켜 혈압을 상승시킨다고 믿고 있습니다. 또한 붉은 고기 소비를 일주일에 두 번으로 제한하십시오.
조미료는 교활한 소금 공급원입니다.
소금은 거의 모든 조미료에 들어갑니다. 예를 들어, 케첩은 스푼당 160mg의 소금을 공급합니다. 데리야끼 소스 마리네이드에는 거의 700mg의 나트륨이 들어 있습니다. 간장은 최악입니다. 한 큰술에 소금 1,500mg! 그리고 많은 사람들이 식사에 한 스푼 이상 유약을 바릅니다.
American Heart Association은 저염 대안을 찾을 것을 권장합니다. 집에서 나만의 핫 소스, 바베큐 소스, 케첩을 만들 수 있습니다. 샐러드 드레싱의 경우 무지방 또는 "가벼운" 버전을 찾으십시오. 그리고 항상 당신의 부분을 측정하는 것을 잊지 마십시오.
흰 감자는 어떤 형태로든 혈압을 높입니다.
감자 칩은 고혈압에 나쁜 유일한 종류의 감자가 아닙니다. 2016년에 과학자들은 20년 이상의 연구를 통해 감자에 대한 연구 결과를 보고했습니다. 그들에 따르면 일주일에 네 번 삶은 감자, 구운 감자 또는 으깬 감자를 먹은 사람들은 고혈압에 걸릴 확률이 11% 더 높았습니다.
감자가 나트륨과 섞이면 농도가 올라갑니다. 일주일에 4번 이상 감자튀김을 먹은 참가자는 고혈압에 걸릴 확률이 17% 더 높았습니다. 감자는 칼륨 때문에 적당히 도움이 될 수 있지만 혈당 지수가 너무 높아서 아껴서 먹어야 합니다.
혈압에 대한 잘못된 (그리고 올바른) 식용유가 곧 나옵니다.
밀크 초콜릿과 화이트 초콜릿을 피하십시오
초콜릿이 가벼울수록 설탕이 더 많습니다. 밀크 초콜릿 칩 한 컵에는 86g 이상의 설탕이 포함되어 있는 반면 같은 양의 화이트 초콜릿에는 100g의 설탕이 들어 있습니다. Open Heart 의 연구에 따르면 과도한 설탕은 소금보다 고혈압에 더 나쁘다고 합니다.
그러나 좋은 소식이 있습니다. 2018년 하버드 연구에서 연구원들은 다크 초콜릿이 혈압을 낮출 수 있다고 결론지었습니다. 다크 초콜릿에는 50~70%의 코코아가 포함되어 있기 때문에 혈관을 확장시키는 천연 플라보노이드를 제공합니다. 그러나 다크 초콜릿에는 50mg의 플라보노이드가 들어 있지만 밀크 초콜릿에는 16mg만 들어 있습니다.
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