명품음식

혈압을 낮추는 데에 도움이 되는 음식

명품 인생 2023. 6. 7. 22:32
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고혈압이 있는 경우 피해야 할 모든 것을 다루었으므로 장보기 목록에 추가해야 할 음식을 확인하십시오! 다음은 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 음식에 대한 유용한 가이드입니다.

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바나나 먹어

게티 이미지를 통한 유니버설 이미지 그룹
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바나나는 심장에 매우 좋아서 USDA는 바나나 산업이 과일을 판매할 수 있도록 허용했습니다. 이 노란색 단백질 팩과 비타민은 이동 중에도 훌륭한 간식이 됩니다. 그들은 또한 나트륨이 고혈압에 미치는 영향을 상쇄하는 데 도움이 될 수 있는 많은 양의 칼륨을 함유하고 있습니다.

바나나는 맛있습니다. 아침 식사로 직접 먹거나, 스무디에 섞거나, 밀가루를 사용하지 않는 간단한 레시피로 팬케이크로 만들 수 있습니다.

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멜론은 모든 것을 할 수 있습니다

조 Raedle / 게티 이미지
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멜론은 혈압이 급상승하는 것을 막기 위해 먹을 수 있는 또 다른 과일입니다. 바나나와 마찬가지로 칸탈루프도 칼륨이 풍부합니다. 바나나만큼 편리하지는 않지만 어떤 사람들은 바나나가 더 맛있다고 합니다.

또한 이 멜론에는 심장 건강에 좋은 콜린, 섬유질, 비타민 C가 풍부합니다. 다음에 슈퍼마켓에 가면 멜론을 사세요. 당신은 그것을 후회하지 않을 것입니다. 게다가 그들이 얼마나 예쁘고 주황색인지 보세요!

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당근은 고혈압과 싸웁니다

게티 이미지를 통해 워싱턴 포스트의 마지 엘리
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당근은 샐러드에 넣거나 단독으로 먹기에 좋은 야채입니다. 난로 건강 딥에 담그면 갈 수 있습니다. 멜론 및 바나나와 같은 당근에는 높은 수준의 칼륨이 있습니다. 우리는 이미 칼륨이 나트륨이 혈압에 미치는 영향을 상쇄하는 데 좋다는 것을 알고 있습니다.

또한 당근의 베타카로틴 수치는 혈압 정상화를 목표로 하는 사람들에게 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 당근 주스는 몸에서 이러한 모든 영양소를 얻을 수 있는 맛있는 방법입니다.

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심황은 문자 그대로 금입니다

워싱턴 포스트의 뎁 린지
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강황은 당신이 요리하는 모든 것에 화려한 노란색을 더해주는 향신료이며 맛있는 견과류 향이 있습니다. 이 향신료는 인도에서도 수세기 동안 약용으로 사용되었습니다.

최근 몇 년 동안 서구에서는 슈퍼푸드가 되었습니다. 강황은 특히 신장 질환이 있는 사람들의 고혈압에 긍정적인 영향을 미치는 것과 관련이 있습니다. 이 효과는 강황에서 발견되는 성분인 커큐민 때문일 수 있습니다.

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아침 식사로 오트밀 먹기

Getty Images를 통한 Keith Beaty/Toronto Star
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고혈압이 있으면 아침 식사가 어려울 수 있습니다. 소시지나 베이컨과 같은 짠 아침 식사 육류에 빠지고 싶지는 않을 것입니다. 대신 무엇을 가질 수 있습니까? 푸짐한 오트밀 한 그릇 어떠세요?

한 연구에서는 오트밀을 정기적으로 먹는 사람들이 시간이 지남에 따라 혈압 약의 필요성을 줄일 수 있다는 사실을 발견했습니다. 오트밀에는 혈압 조절에 필수적인 통곡물과 섬유질이 포함되어 있기 때문입니다.

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약간의 해바라기 씨를 가지고

피터 Macdiarmid/게티 이미지
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해바라기씨는 심장 건강에 좋은 섬유질과 건강한 지방으로 가득 차 있지만 무염 해바라기씨를 간식으로 먹고 있는지 확인하십시오. 소금을 너무 많이 섭취하면 혈압에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

해바라기 씨에는 신체가 혈액 세포를 만들고 혈압을 낮추는 데 사용하는 구성 요소인 비타민 E가 들어 있습니다. 또한 이 작은 씨앗에는 마그네슘과 단백질과 같이 혈압을 조절하는 것으로 알려진 다른 영양소가 가득합니다.

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당신은 토마토라고 말하고 나는 혈압 슈퍼 푸드라고 말합니다.

게티 이미지를 통해 영국 존 이네스 센터
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토마토는 손에 넣을 수 있는 가장 다재다능한 식품 중 하나입니다. 생으로 먹고, 샐러드에 넣고, 토마토 소스를 만들기 위해 요리하고, 굽고, 끓이고, 칠리에 넣고, 살사를 만들 수 있습니다. 가능성은 무한합니다.

토마토는 고혈압에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 리코펜과 칼륨은 토마토에 풍부한 성분으로 고혈압을 낮추는 것과 널리 연관되어 있습니다.

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아보카도는 모든 것을 할 수 있습니다

CBD For Life를 위한 Astrid Stawiarz/Getty 이미지
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아보카도는 때때로 고지방 식품이라는 나쁜 평가를 받지만 이 과일에는 건강한 콜레스테롤을 촉진하는 데 도움이 되는 "좋은 지방"이 가득합니다. 또한 아보카도는 균형 잡힌 식단의 일부로 섭취할 때 루테인과 칼륨을 제공할 수 있습니다.

이 두 가지 영양소는 고혈압 관리에 필수적입니다.

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시금치 기차에 뛰어 오르다

게티 이미지를 통해 Gordon Chibroski / Portland Press Herald
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우리는 뽀빠이가 계속해서 그 시금치를 다 먹었을 때 무언가에 빠져 있었을 것이라고 생각합니다. 시금치는 강력한 힘을 주지는 못하지만 심장을 매우 강하게 만들 수 있습니다.

이 잎이 많은 녹색에는 혈관의 스트레스를 줄이는 데 도움이 되는 항산화제가 포함되어 있어 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다. 또한 시금치에서 발견되는 펩타이드는 고혈압을 낮추는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 시금치는 그대로 먹거나 스무디에 섞어 먹을 수 있습니다.

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키위는 시원하다

게티 이미지를 통한 Roberto Machado Noa/LightRocket
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키위는 풍미가 풍부하고 식감이 매우 만족스럽습니다. 우리는 이 작은 퍼지 녹색 과일을 충분히 얻을 수 없습니다. 다이어트를 통해 고혈압을 돕는 일에 있어서도 사납다. 2011년 연구에 따르면 8주 동안 하루에 3개의 키위를 먹으면 혈압이 낮아지는 것으로 나타났습니다. 이는 고혈압에 기여할 수 있는 자유 라디칼 감소와 관련된 항산화제인 루테인 때문입니다.

혈압을 낮추고 싶다면 매일 키위를 섭취하십시오.

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에다마메 팝

게티 이미지를 통해 타라 월튼 / 토론토 스타
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에다마메 또는 콩은 특히 초밥과 함께 고혈압을 낮추는 데 도움이 되는 건강한 간식을 만들 수 있습니다.

이 다재다능한 콩과 식물에는 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 영양소가 포함되어 있을 뿐만 아니라 암, 골다공증 및 고콜레스테롤을 예방하는 데 도움이 되는 것으로 알려진 다른 물질도 포함되어 있습니다.

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사탕무에 뭉크

Scott Suchman/워싱턴 포스트
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고혈압을 이겨내고 싶다면 비트가 최선의 방법 중 하나일 수 있습니다. 많은 연구에서 이 뿌리가 고혈압을 상쇄하는 것을 포함하여 여러 가지 건강상의 이점이 있는 것으로 나타났습니다.

비트가 유익한 주요 이유 중 하나는 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 질산염 수치입니다. 사탕무를 먹지 않습니까? 사탕무 주스도 도움이 될 수 있습니다!

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블루베리는 슈퍼푸드입니다

마이클 어반/AFP/게티 이미지
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블루베리는 놀라운 토핑이자 훨씬 더 놀라운 슈퍼푸드입니다. 플라보노이드가 가득한 이 열매는 정상적인 혈압 수준을 유지하는 데 도움이 되는 훌륭한 방법이 될 수 있습니다.

일부 연구에 따르면 8주 동안 매일 2컵의 냉동 또는 신선한 블루베리를 섭취하면 혈압을 6%까지 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

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다크 초콜릿!

게티 이미지를 통한 BSIP/UIG
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Harvard 연구에 따르면 코코아가 50% 함유된 무가당 초콜릿으로 정의되는 다크 초콜릿은 혈압에 정말 유익한 것으로 밝혀졌습니다. 이 달콤하고 다소 쓴 간식에는 플라보노이드가 포함되어 있어 혈액을 확장하고 혈압을 개선하는 데 도움이 됩니다.

그리고 혈압 강하 효과는 고혈압 환자들 사이에서 훨씬 더 중요한 것으로 나타났습니다.

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흰 콩은 칼륨이 풍부합니다.

DeAgostini / 게티 이미지
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흰콩은 고혈압을 낮추는 데 매우 중요한 영양소인 칼륨을 많이 함유하고 있는 많은 콩 중 하나입니다. 또한 흰콩에는 혈압 문제에 대한 또 다른 강력한 보호제인 마그네슘이 풍부합니다.

말할 것도 없이, 이 콩은 훌륭한 단백질 공급원입니다!

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마이티 아마씨

로버트 Nickelsberg / 게티 이미지
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아마씨는 작지만 고혈압과 싸울 때 큰 효과를 발휘합니다. 아마씨에는 알파-리놀레산으로 알려진 독특한 오메가-3 지방산이 풍부합니다.

연구에 따르면 이러한 유형의 지방산을 더 많이 섭취하면 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 아마씨는 샐러드나 아보카도와 같은 많은 음식 위에 올려서 즐길 수 있습니다.

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딸기는 건강하고 맛있습니다

올리 스카프 / 게티 이미지
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딸기의 시큼한 단맛이 죄악처럼 보일 수 있지만, 이 붉은 아기 딸기는 특히 고혈압 환자에게 건강상의 이점이 풍부합니다. 딸기에는 칼륨이 많이 함유되어 있으며, 그 영양소는 체내 혈압을 정상화하는 데 필수적입니다.

또한 딸기에는 혈관을 이완시키는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부하여 믿을 수 없을 정도로 심장 건강에 좋은 과일입니다.

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아티초크는 항산화제로 작용합니다.

게티 이미지를 통해 Simona Granati / Corbis
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이 가시가 많은 잎은 고혈압을 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다. 아티초크는 칼륨이 풍부하여 심장 건강에 해로운 나트륨 섭취로 인한 영향의 균형을 유지하도록 도와줍니다.

추가 보너스로, 아티초크는 체내에서 암을 유발하는 자유 라디칼을 중화시키는 데 도움이 되는 항산화 챔피언이기도 합니다.

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브뤼셀 콩나물 먹기

Getty Images를 통한 Andrew Lichtenstein/Corbis
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브뤼셀 콩나물은 익힐 때 이상한 냄새가 날 수 있지만 고혈압을 낮추는 좋은 방법이 될 수 있습니다. 브뤼셀 콩나물에는 칼륨이 풍부하여 고혈압을 예방할 수 있습니다.

또한 이 음식은 자연적으로 나트륨과 지방이 적기 때문에 심장 건강에 좋은 식단을 따를 때 훌륭한 간식이나 반찬 대안이 됩니다.

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더 많은 오레가노 얻기

게티 이미지를 통한 Hoberman Collection/UIG
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새로운 향신료를 시도하는 것은 고혈압에 크게 기여하는 소금을 덜 사용하면서 음식을 즐길 수 있는 좋은 방법이 될 수 있습니다. 오레가노는 카바크롤을 함유하고 있기 때문에 많은 도움이 될 수 있는 허브 중 하나입니다.

이 영양 성분은 고혈압을 낮추는 것과 관련이 있습니다.

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건포도 스낵

팀 보일/게티 이미지
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건포도는 혈압에 긍정적인 영향을 미치는 건조 과일의 일종입니다. 칼륨이 풍부한 것 외에도 건포도에는 혈관을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 것으로 알려진 식이 섬유가 포함되어 있습니다.

건포도는 훌륭한 샐러드나 파르페 토핑뿐만 아니라 훌륭한 이동 간식을 만듭니다.

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