명품음식

전 세계적으로 금지된 식품 - 1

명품 인생 2023. 6. 7. 22:34
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전 세계적으로 금지된 식품 - 1

업데이트: 2023년 3월 27일 Daniel Rosenblat Entertainment 작성
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©LightField Studios/©abimages/Shutterstock.com

우리나라에서 우리가 좋아하는 간식은 한 국가에서만 금지될 수 있습니다. 모든 국가에는 음식에 허용되는 것과 허용되지 않는 것에 대한 자체 규칙과 규정이 있으므로 단순히 국경을 넘으면 좋아하는 음식이 불법이 될 수 있습니다.

금지 이유는 독성 성분에서 보존에 이르기까지 다양하며 그 사이에 다른 모든 것이 있습니다. 이러한 식품 중 다수가 전 세계적으로 높은 판매 수익을 창출하지만 국가에서 법을 제정하는 것을 막지는 못했습니다. 예를 들어, Fruit Loops는 전 세계적으로 거의 2억 7천만 달러의 매출을 자랑하지만 여전히 여러 유럽 국가에서 금지되어 있습니다. 가장 논란이 많은 금지 음식을 보려면 이 목록을 읽어보세요.

 
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1. 과일 루프

금지 국가: 노르웨이, 프랑스, ​​핀란드, 오스트리아
이유: 너무 많은 인공 색소
Est. 글로벌 매출: 2021년 2억 6,910만 달러*

북미 아침식사용 시리얼은 많은 양의 설탕을 함유하고 영양 성분이 거의 없다는 평판을 얻었습니다. 이러한 곡물 중에서 가장 인기 있는 것 중 하나는 Fruit Loops입니다. 그 모든 인기에도 불구하고 노르웨이, 프랑스, ​​핀란드, 오스트리아의 어린이 세대는 이 다채로운 아침 식사 클래식 없이 자랐습니다.

 
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과일 루프 ©Suzanne Tucker / Shutterstock.com

유럽에는 실제로 Fruit Loops의 판매를 금지한 국가가 몇 군데 있습니다. 과학적 연구는 Kellogg의 과일 고리에 매력을 주는 인공 색소를 세포 발달의 합병증과 연결하여 시리얼 금지로 이어졌습니다.

 
 
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2. 레어버거

금지 지역: 뉴질랜드 및 영국 일부
이유: 잠재적인 박테리아
Est. 글로벌 매출: 2020년 버거킹 매출 60억 달러*

진정한 소고기 팬이라면 버거나 스테이크를 진정으로 먹는 유일한 방법은 "접시에서 떨어져 나오도록" 하는 것이라고 말할 것입니다. 많은 사람들이 "피가 많을수록 좋다"는 모토를 가지고 가기를 좋아하지만 안타깝게도 뉴질랜드나 영국 일부를 방문할 때 진정한 육식 동물은 그들이 갈망하는 해결책을 얻을 수 없습니다.

 
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레어 버거 ©frantic00 / Shutterstock.com

일부 국가에서는 육류에 잠재적으로 높은 수준의 박테리아가 있을 수 있기 때문에 미디엄 레어보다 레어로 쇠고기를 조리하는 것이 허용되지 않습니다. 그러나 레어 스테이크가 필수품이라면 정육점에서 고기를 사서 집에서 직접 준비할 수 있습니다.

 
 
 
 
 
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3. 케밥

금지 장소: 베니스
이유: 문화 이미지에 좋지 않음
Est. 글로벌 매출: 주요 생산업체인 독일 Doner Kebab의 경우 연간 20억 달러

전 세계의 다양한 음식을 이용할 수 있게 되면서 많은 도시가 음식 세계에서 자신의 위치를 ​​확고히 하는 데 도움이 되었습니다. 도시에 개성을 부여하는 데 도움이 되는 것 중 하나는 결국 음식 현장입니다. 대부분의 유럽 도시에서 케밥은 야식을 위한 음식이지만 베니스에서는 그렇지 않습니다. 

 
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케밥 ©coolstok / Shutterstock.com
 
 
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케밥은 저렴하고 만들기도 쉬우며 솔직히 말해서 소스만 충분히 추가하면 고기 맛은 중요하지 않습니다. 베니스에서는 바로 그 이유로 케밥에 대한 식품 금지령이 내려졌습니다. 질 낮은 패스트푸드는 도시의 이미지를 실추시킨다는 생각이 든다.

4. 츄잉껌

금지 장소: 싱가포르
이유: 청결
추정치 글로벌 매출: 연간 1,050억 달러*

중요한 회의나 데이트를 준비할 때 많은 사람들이 입 냄새를 개선하기 위해 껌을 씹습니다. 세상에는 아침 입냄새를 급히 없애고자 하는 사람이 대신 민트나 구강 세척제를 사용하는 것이 더 나은 특정 장소가 있습니다.

 
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껌 ©RossHelen / Shutterstock.com
 
 
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1992년 거리 청소를 돕기 위해 싱가포르에서 껌을 씹는 것이 금지되었습니다. 사람들이 공공 장소에서 씹을 수 있는 예외가 있지만 의료 처방 증빙을 제시해야 합니다. 적절한 서류가 없으면 최대 2년의 징역 또는 최대 $100,000의 벌금에 처해질 수 있습니다.

5. 무지방 칩

금지 대상: 영국 및 캐나다
이유: 위장 부작용 추정치
. 글로벌 매출: 글로벌 칩 시장 연간 5,559억 달러*

무지방 칩은 많은 사람들이 "아니오"라고 말하기 힘든 기름지고 기름지고 맛있고 소금으로 덮인 스낵에 대한 대안을 사람들에게 제공하기 위해 만들어졌습니다. 무 지방 대안은 훌륭하게 들리지만 가격 없이는 훌륭한 것이 없습니다. 캐나다와 영국 정부는 그 대가를 지불할 의사가 없습니다.

 
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무지방 칩 ©Alexander Prokopenko / Shutterstock.com
 
 
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무지방 감자 칩의 주요 성분 중 하나는 olestra(Olean)입니다. 그것은 지방, 콜레스테롤 또는 칼로리를 추가하지 않지만 빈번한 소비자에게 위경련, 심한 가스 및 설사를 유발합니다. 이러한 무지방 스낵을 국경을 넘어 밀반입하기 전에 위험이 정말로 보상할 가치가 있는지 평가해야 합니다.

6. 맥앤치즈

금지 국가: 노르웨이, 오스트리아 및 유럽 연합
이유: 유해한 착색제
Est. 글로벌 매출: Kraft* 연간 45억 달러

북미에서 어린이들에게 더 인기 있는 점심 중 하나는 맥앤치즈입니다. 집에서 오븐에 구운 것이 아니라, 치즈 가루 한 봉지와 함께 식사를 제대로 준비하는 방법에 대한 지침이 뒷면에 함께 제공되는 박스형입니다. 프랑스 이외의 어린이들이 케첩과 함께 즐기는 만들기 쉽고 재료도 적은 요리입니다. 

 
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맥앤치즈 ©Azra H / Shutterstock.com
 
 
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박스형 맥 앤 치즈는 어린이에게 유해한 것으로 입증된 착색제로 인해 유럽 연합, 오스트리아 및 노르웨이에서 금지되었습니다. Kraft Heinz Co는 최근 유럽 판매를 계속하기 위해 European Mac & Cheese에서 Yellow 5와 Yellow 6을 제거했습니다.

7. 다양한 브랜드의 감자튀김

금지 국가: 오스트리아, 싱가포르, 영국
이유: Azodicarbonamide
Est. 글로벌 매출: 연간 151억 달러*

최근 몇 년 동안 냉동 감자튀김 한 봉지를 집에 있는 냉동고에 보관하는 것이 점점 보편화되었습니다. 감자튀김은 보관하기 쉽고 일부 브랜드의 감자튀김에 함유된 아조디카본아마이드 덕분에 영구적인 저장 수명을 가지고 있습니다.

 
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다양한 브랜드의 프렌치 프라이 ©K321 / Shutterstock.com
 
 
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일부 사람들은 아조디카본아미드가 천식을 앓고 있는 사람들에게 합병증을 유발할 수 있다고 걱정합니다. 이러한 이유로 오스트리아, 싱가포르 및 영국에서는 화학 화합물 및 이를 포함하는 모든 식품이 금지되었습니다.

8. 킨더 서프라이즈 에그

금지 국가: 미국
이유: 질식 위험 추정치
. 글로벌 매출: 연간 59억 달러*

2018년, 미국 어린이 전체 세대의 미래를 필연적으로 바꿀 사건이 미국에서 발생했습니다. 금지령이 해제된 1933년 이후 부당하게 개정된 법률은 없었습니다. 물론 그 사건은 미국에서 Kinder Joy 계란의 합법화였습니다.

 
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킨더 서프라이즈 에그 ©AlesiaKan / Shutterstock.com
 
 
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페레로가 만든 초콜릿 달걀에 대한 금지 조치가 시행된 지 50년이 되었습니다. 금지 조치는 FDA가 계란에서 발견된 장난감이 어린이에게 질식 위험이 있다고 간주했기 때문에 시작되었습니다. 더 인기있는 Kinder Surprise 계란은 여전히 ​​너무 많은 위협을 가하고 있다고 믿기 때문에 미국 전역에서 여전히 금지되어 있습니다.

9. 카수 마르주

금지 장소: 미국
사유: 발효 과정
예상. 글로벌 판매: 연간 $2-$4백만*

카수 마르주의 발효로 인해 단단한 페코리노 치즈 내부가 거의 크림 같은 질감으로 부드러워집니다. 그러나 치즈가 미국에서 금지된 이유이기도 한 치즈에 최상의 품질을 부여하는 것은 바로 발효입니다.

 
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카수 마르주 @SABreakingNews / Twitter.com
 
 
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치즈 내부를 맛있는 크리미한 질감으로 바꾸기 위해 파리 유충을 발효 전에 치즈에 넣습니다. 애벌레는 치즈를 분해하고 치즈에 "매력"을 부여하는 데 도움이 되는 액체를 방출합니다. 미국은 다른 몇몇 국가와 함께 구더기 치즈를 먹는 것이 시민들에게 최선의 이익이 되지 않는다고 결정했습니다.

10. 두리안 과일

금지 장소: 싱가포르
사유: The Smell
Est. 글로벌 매출: 연간 176억 달러*

두리안 과일은 대부분의 동남아시아 섬에서 볼 수 있습니다. 과일은 치즈 케이크의 크림 같은 질감이지만 달콤한 커스터드 맛이 난다고 합니다. 일부 두리안 과일은 약간 씁쓸할 수 있지만 확실히 그것이 싱가포르에서 금지될 이유는 없습니다. 그래?

 
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두리안 과일 © David Gn/stock.adobe.com
 
 
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내 대답은 아니오 야. 두리안의 맛은 그것이 금지된 이유와 아무런 관련이 없습니다. 반면에 냄새는 대부분의 사람들에게 혐오감을 줍니다. 냄새 나는 과일을 공공 장소에서 먹는 문제를 해결하기 위해 싱가포르는 과일을 전면 금지하기로 결정했습니다.

11. 푸아그라

금지 지역: 캘리포니아, 이탈리아, 인도, 덴마크, 핀란드, 노르웨이, 이스라엘, 호주, 독일 등
이유: 동물 학대
Est. 글로벌 매출: 2026년까지 14억 4천만 달러*

푸아그라는 프랑스 요리에서 잘 알려진 음식입니다. 오리(때때로 거위) 간으로 만들어지며 전 세계의 풍부한 미각과 깊은 주머니를 가진 사람들이 찾는 섬세한 맛을 가지고 있습니다. 그러나 푸아그라는 요리 방법으로 인해 많은 국가에서 금지되었습니다.

 
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푸아그라 ©argouillat 사진 / Shutterstock.com
 
 
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푸아그라의 풍부하고 버터 같은 풍미를 얻기 위해 거의 2주 동안 오리를 구속하고 하루에 두 번 튜브를 통해 강제로 공급합니다. 제품이 만들어지는 잔인함 때문에 제품을 파울이라고 부르고 금지하는 많은 국가들에 동의하지 않을 수 없습니다.

12. 말고기

금지: 영국 및 미국
이유: 육류는 인간이 소비하기에 부적합합니다
. 글로벌 매출: 2020년 3억 6,060만 달러*

어제는 더 단순한 시간이었습니다. 버터를 직접 만들어 말고기를 즐겨 먹던 시절. 그러나 현대 의학이 개입되면서 갑자기 말고기를 먹는 것이 더 이상 할 일이 아니게 되면서 모든 것이 바뀌었습니다.

 
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말고기 ©papillondream / Shutterstock.com
 
 
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말고기를 먹는 것은 말이 일생 동안 투여되는 약과 약물 때문에 미국과 영국에서 오랫동안 불법이었습니다. Smithsonian에 따르면 의료용 칵테일은 "우리 접시에 적합하지 않게 만듭니다".

13. 사모사

금지 국가: 소말리아
사유: 종교적 신념
추정. 글로벌 판매: 주요 생산업체인 Sultan of Samosas의 연간 판매 수익 169만 달러*

Samosas는 수세기 동안 남아시아 및 중동 요리의 일부였지만 최근 몇 년 동안 동아프리카의 한 국가에서 포켓 페이스트리에 반대하는 입장을 취하기로 결정했습니다. 흥미롭게도 이 목록에 있는 다른 많은 음식과 달리 그 이유는 어떤 재료와도 관련이 없습니다.

 
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사모사 ©Africa Studio / Shutterstock.com
 
 
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사모사의 경우 외모가 전부인 것 같습니다. 2011년 소말리아의 종교 지도자들은 이슬람교 신자로서 튀긴 과자의 세 모서리가 삼위일체를 상징하는 기독교의 상징과 너무 유사하다고 느꼈기 때문에 소말리아에서 삼각형 모양의 음식을 금지했습니다.

14. 감귤 맛 음료

금지 대상: 미국을 포함한 100개국 이상
이유: BVO
Est 포함. 글로벌 매출: 2028년까지 식물성 오일 시장에서 37억 3천만 달러*

더운 날 상쾌한 시트러스 음료로 더위를 식히는 것은 수년 전의 전통이지만 모든 시트러스 향이 나는 음료가 좋은 것은 아닙니다. 사실, 득보다 실이 더 많은 성분을 가진 성분이 있습니다.

 
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Cirtus 맛 음료 ©TY Lim / Shutterstock.com
 
 
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시트러스 향이 나는 음료는 종종 브롬화 식물성 기름(BVO)을 사용하여 만들어집니다. BVO는 탄산화를 돕고 음료의 성분이 분리되는 것을 방지하지만 갑상선에 부정적인 영향을 미치는 것으로 알려진 브롬을 함유하고 있습니다. 이러한 이유로 미국을 포함한 100여 개국에서 음료가 금지되었습니다.

15. 채식 식사

금지 국가: 프랑스
이유: 영양 가이드라인
Est. 글로벌 매출: 식물성 식품의 경우 연간 70억 달러*

지난 수십 년 동안 완전 채식과 채식주의가 증가함에 따라 모든 학생들에게 식사 옵션을 제공하기 위해 전 세계 많은 학교에서 이에 따라 카페테리아 메뉴를 조정했습니다. 이러한 변화는 모든 국가가 뒤쳐지지 않은 것이며, 심지어 채식주의 학생들의 학교 급식 경험을 더욱 어렵게 만들고 있습니다.

 
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채식 식사 ©AS Food studio / Shutterstock.com
 
 
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2011년에는 학교 급식에서 육류가 아닌 단백질 공급원을 제거하는 새로운 영양 지침이 프랑스 전역의 카페테리아에서 시행되어 채식주의 학생들이 학교 매점에서 식사할 수 있는 옵션을 제거했습니다.

16. 미국산 스프링클

금지 국가: 영국
이유: Erythrosine
Est. 글로벌 매출: 2027년까지 글로벌 제과 시장에서 2,274억 달러*

모든 케이크 또는 도넛 애호가는 스프링클이 패스트리에 미치는 긍정적인 영향을 보증할 수 있지만 스프링클이 잘 만들어진 아이스크림 선디에서 중요한 역할을 하는 부분에 비하면 아무것도 아닙니다. 일부 국가에서는 스프링클처럼 인기 있는 토핑이 실제로 금지될 수 있다는 사실을 믿기 어렵습니다.

 
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미국산 스프링클 ©HandmadePictures / Shutterstock.com
 
 
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아니요, 영국은 모든 스프링클을 금지하지는 않았지만 에리스로신(미국인이 알고 있는 FD&C Red No. 3)을 함유하고 있기 때문에 미국산 스프링클을 금지했습니다. 어린이의 과잉 행동과 관련하여 에리트로신은 영국 전역의 음식, 칵테일 체리와 장식용 부활절 달걀이 프리 패스를 받은 두 가지 항목입니다.

17. 미국산 흰빵

금지 지역: 영국, 캐나다, 페루 및 기타
이유: 브롬산칼륨
추정 함유. 글로벌 매출: 전체 빵 시장에서 연간 4,017억 달러*

"Leave It To Beaver" 시대 이전부터 미국에서 구운 치즈와 PB&J 샌드위치의 기반이 된 오래된 미국산 흰 빵입니다. 최대한 짧은 시간에 많은 양의 빵을 생산하기 위해 비용 효율적인 방식으로 미국 제빵업자들은 브롬산칼륨으로부터 약간의 도움을 받았습니다.

 
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미국산 흰빵 ©PosiNote / Shutterstock.com
 
 
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브롬산칼륨은 반죽을 더 높이 부풀게 하고 더 빨리 굽게 하며 빵을 밝은 흰색으로 만드는 데 도움이 됩니다. 그것이 사실이 되기에는 너무 좋게 들린다면 그것은 사실이기 때문입니다. 브롬산 칼륨은 암뿐만 아니라 신장 및 신경계 손상과 관련이 있기 때문에 여러 국가에서 금지되었습니다.

18. 콩

금지 국가: 오스트리아, 헝가리, 불가리아, 그리스, 룩셈부르크
이유: 유전자 변형
Est. 글로벌 매출: 연간 1,278억 1천만 달러*

지난 수십 년 동안 더 많은 사람들이 더 건강하고 대안적인 식단으로 전환함에 따라 대두 기반 제품에 대한 수요가 엄청나게 증가했습니다. 그 결과 미국 전역의 대두 농부들은 성장 과정을 가속화하면서 각 수확량을 늘리기 위해 작물을 유전자 변형하기로 선택했습니다.

 
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콩 ©Ju PhotoStocker / Shutterstock.com
 
 
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암 위험이 증가한 결과 대두를 유전자 변형하는 데 사용되는 화학 물질은 유럽 연합의 약 절반을 포함하여 많은 국가에서 금지되었습니다.

19. 가공육

금지 대상: 유럽 연합 
이유: 육류 가공에 사용되는 질산나트륨은 암과 관련이 있습니다 
. 글로벌 매출: 연간 5,231억 달러*

베이컨, 훈제 고기 등과 같은 가공육을 포함한 가공식품이 우리에게 가장 좋지 않다는 것은 상식입니다. 그 이유 중 하나는 이 고기를 가공하는 데 사용되는 메커니즘인 질산나트륨입니다. 이러한 유형의 소금은 음식이 부패하는 것을 방지하고 가공육에 전형적인 훈제 풍미를 부여합니다.

 
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가공육 ©Mark Agnor/Shutterstock.com
 
 
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슬프게도 질산나트륨은 특정 종류의 암을 유발하는 것과 관련이 있어 유럽 연합은 첨가물을 사람이 섭취하는 것을 금지했습니다. 유럽에서는 베이컨과 같은 훈제 고기를 살 수 있지만 질산 나트륨이 들어 있지 않아 좋은 것 같습니다.

20. 포스트 허니 메이드 스모어

금지 지역: 호주, 뉴질랜드, 일본, 영국 및 대부분의 유럽
이유: BHT
Est. 글로벌 매출: Post Cereal* 연간 19억 2천만 달러

미국 식료품점의 시리얼 섹션을 둘러보는 것은 현지인들에게는 큰 문제가 아닌 것처럼 보일 수 있지만 Post Honey Maid S'mores 아침 시리얼과 같은 제품을 사용하면 방문객들은 특히 그 이유 때문에 떠나는 데 어려움을 겪을 것입니다. 대부분의 다른 국가에서는 찾을 수 없습니다.

 
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Post Honey Maid S'mores ©TonelsonProductions / Shutterstock.com
 
 
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다른 미국식 아침 식사용 시리얼과 유사하게 S'mores 시리얼에는 BHT(Butylated Hydroxytoluene)가 포함되어 있습니다. BHT는 발암 물질로 여겨져 전 세계 여러 국가에서 금지되었습니다. 모조품 시리얼 버전 대신 모닥불로 만든 S'mores를 고수해야 할 이유가 있다면 BHT가 없기 때문일 수 있습니다.

21. 즉석 으깬 감자

금지 국가: 일본, 호주, 유럽 연합, 영국
이유: BHA
Est. 글로벌 매출: 연간 43억 7천만 달러*

오늘 저녁 식사를 위해 신선한 감자를 삶아 으깬다면 제품은 아마도 인스턴트 으깬 상자에서 나오는 것보다 더 맛있을 것입니다. 그러나 편의를 위해 많은 것을 말할 수 있습니다. 배고플 때는 보통 편리함이 품질을 이긴다. 그러나 편리함에는 일반적으로 비용이 따릅니다…

 
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즉석 으깬 감자 ©Eric Glenn / Shutterstock.com
 
 
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즉석 매쉬드 포테이토에는 고무 포장을 포함하여 거의 모든 것에서 찾을 수 있는 방부제인 Butylated Hydroxyanisole(BHA)이 포함되어 있습니다. BHA는 또한 유럽 연합의 모든 회원국을 포함하여 전 세계 여러 국가에서 금지된 잠재적인 인체 발암 물질입니다. 아마도 편리함이 항상 더 좋은 것은 아닙니다.

22. 미국산 돼지고기

금지 국가: 러시아, 중국, 유럽 연합 및 기타
이유: Ractopamine
Est. 글로벌 매출: 77억 달러*

미국의 돼지는 아주 빠르게 자라는 경향이 있는데, 그 이유는 그들이 가득 채운 화학 물질의 칵테일 때문입니다. 미국산 돼지고기의 약 50%가 150개국 이상에서 판매가 허용되지 않는 것은 이러한 화학 물질 또는 적어도 그 중 하나 때문입니다.

 
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미국산 돼지고기 ©Nick_Nick / Shutterstock.com
 
 
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락토파민은 동물의 살을 빼는 데 사용되지만 동물용 약물과 마찬가지로 사람이 섭취하면 부작용이 있을 수 밖에 없습니다. 많은 국가에서 락토파민이 금지된 이유와 관련된 부작용 중에는 행동의 변화, 과잉 행동, 정상보다 높은 심박수 및 다양한 기타 심혈관 문제가 있습니다.

23. 스키틀즈

금지 지역: 노르웨이 및 스웨덴
이유: Yellow 5 및 Yellow 6
Est 포함. 글로벌 매출: 연간 1억 8,300만 달러*

전 세계 사람들은 수십 년 동안 "무지개를 맛보고 있습니다." Skittles는 수년에 걸쳐 고유한 색상과 관련된 다양한 맛으로 출시되었지만 이러한 모든 색상이 팔을 벌려 받은 것은 아닙니다. 사실 스키틀즈는 독성이 있기 때문에 몇몇 북유럽 국가에서 사용이 금지되었습니다.

 
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스키틀즈 ©darksoul72 / Shutterstock.com
 
 
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Skittles에 포함된 인공 색소인 노란색 5와 노란색 6은 섭취하는 사람들에게 알레르기 반응과 과잉 행동을 유발하는 것으로 알려져 노르웨이와 스웨덴에서 금지되었습니다. 사탕을 금지하는 대신 일부 국가에서 제조업체는 노란색 5 및 6을 일상 식품에서 찾을 수 있는 자연 발생 색상으로 대체했습니다.

24. 핫도그

금지 대상: 아랍 에미레이트
이유: 학교에서 비만 줄이기
추정. 글로벌 매출: 연간 28억 달러*

2014년 연구에서 아부다비 학생의 약 14%가 과체중이라고 결론지은 후 UAE 정부는 학교 식당에서 많은 음식을 금지함으로써 아동 비만을 줄이고 예방하기 위한 조치를 취했습니다. 그들은 더 건강한 식습관을 장려하기 위해 포화 지방, 설탕, 나트륨 및 인공 향료가 많은 항목을 제한하는 데 중점을 두었습니다.

 
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핫도그 @NSphotostudio / Shutterstock.com
 
 
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이로 인해 영향을 받은 가장 큰 산업 중 하나는 가공육, 즉 핫도그였습니다. 핫도그는 포화 지방과 나트륨 함량이 높으며 필요한 비타민과 영양을 제공하는 육류 또는 기타 성분을 거의 포함하지 않습니다. 이를 위해 사탕, 소다, 감자 칩과 함께 카페테리아에서 완전히 금지되었습니다. 

25. 리틀 데비 스위스 롤스

금지 지역: 노르웨이 및 오스트리아
이유: Yellow 5 및 Red 40
Est 포함. 글로벌 매출: Little Debbie* 연간 5억 달러

Little Debbie's는 미국에서 사랑받는 디저트 브랜드이지만 Little Debbie Swiss Rolls에 포함된 재료가 브랜드에 대한 많은 비판의 원천이었습니다. 이 제품에는 이전에 어린이의 행동 문제와 관련된 식용 색소인 Yellow 5 및 Red 40이 포함되어 있습니다. 

 
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리틀 데비 스위스 롤 ©ZikG / Shutterstock.com
 
 
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동물을 대상으로 한 실험에서 선천적 결함, 장기 부전 및 특정 암 발병 가능성을 높이는 것으로 나타났습니다. 이러한 염료는 EU에서 여전히 허용되지만 이제 제품에 경고 라벨을 부착해야 합니다. 따라서 소비자는 가능한 건강 위험을 알고 있습니다. 이 제품은 노르웨이와 오스트리아에서 완전히 금지되었습니다.

26. 스토브 탑 스터핑

금지 국가: 영국, 일본, 여러 유럽 국가
이유: BHA & BHT
Est 포함. 글로벌 매출: Kraft* 연간 249억 8천만 달러

Kraft는 미국 전역에서 인기 있는 시그니처 mac 'n' 치즈로 잘 알려져 있지만 Stove Top Stuffing은 일본과 유럽의 특정 국가에서 완전히 금지되었습니다. 이 제품은 가공 식품의 항산화제 및 방부제 역할을 하는 BHA 및 BHT를 함유하고 있습니다.

 
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스토브 탑 스터핑 ©Roundhere44 / Wikipedia Commons
 
 
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두 성분에 대한 연구에 따르면 발암성이 있을 수 있으며 필요한 혈액 응고를 예방할 수 있습니다. 이러한 성분과 관련된 잠재적 위험 때문에 미국 이외의 여러 국가에서 금지되었습니다. 또한 포장을 연 후 유통 기한을 연장하기 위해 아침 시리얼과 같은 식품에서도 흔히 발견됩니다.

27. 리츠 크래커

금지 지역: 스위스, 오스트리아, 헝가리, 아이슬란드, 노르웨이, 덴마크
이유: 수소화 면실유
Est. 글로벌 매출: 연간 4억 8,560만 달러*

미국 전역에서 가장 좋아하는 스낵인 Ritz 크래커는 부분 경화 면실유를 함유하고 있기 때문에 여러 유럽 국가의 식품 시장에 진출할 수 없었습니다. 면실유는 식품 및 화장품 안전 분야에서 논란이 되고 있는 주제입니다. 그러나 연구에 따르면 약간의 건강상의 이점이 있을 수 있습니다. 이것은 이와 관련된 위험보다 중요합니다.

 
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리츠 크래커 @Tankbro11 / Twitter.com
 
 
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면실유에는 불임 및 간 손상과 관련된 자연 발생 독소인 고시폴이 함유되어 있습니다. 정제되지 않은 면실유는 널리 사용되는 살충제입니다. 그러나 정제된 면실유도 매우 높은 수준의 포화 지방을 함유하고 심장 질환의 위험에 기여하기 때문에 위험을 수반합니다.

28. 밀이 얇아진다

금지 대상: 영국, 일본 및 유럽 일부
이유: BHT
Est. 글로벌 매출: 연간 3억 4,660만 달러*

Wheat Thins에는 감자 칩 및 시리얼과 같은 건조 식품에 자주 사용되는 방부제인 BHT가 포함되어 있으며 주로 공기 차단 포장으로 제공되는 제품으로 신선도를 유지하고 유통 기한을 늘리기 위해 질소 가스를 함유하고 있습니다. 그러나 일단 포장을 개봉하면 질소 가스가 빠져나가므로 제품을 신선하고 안전하게 먹는 것은 소비자의 몫입니다.

 
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위트 틴스 @wheatthins / Facebook.com
 
 
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BHT는 많은 고도 가공 식품의 저장 수명을 늘립니다. 그러나 그것은 또한 수많은 건강 위험과 관련이 있습니다. 많은 양은 피부와 폐를 자극하고 불임과 암의 위험을 증가시킬 수 있습니다. BHT를 함유한 식품은 이러한 주장을 뒷받침하는 제한된 증거로 인해 현재 미국 FDA의 승인을 받았습니다.

29. 살균되지 않은 치즈

금지 국가: 미국
이유: 유해 박테리아 추정치
. 글로벌 매출: 글로벌 치즈 시장의 연간 매출 952억 달러*

작년에 샤르퀴트리 보드의 인기가 높아짐에 따라 특히 유럽 전역에서 살균되지 않은 치즈의 소비가 크게 증가했습니다. 그러나 이러한 특정 치즈를 둘러싼 미국의 오랜 우려로 인해 미국인들은 이러한 경향에 대해 어느 정도 방관하게 되었습니다.

 
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살균되지 않은 치즈 © Valentyn_Volkov / depositphotos.com
 
 
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여러 연구에 의해 주장이 틀렸음에도 불구하고 저온 살균되지 않은 치즈는 보통 사람을 엄청나게 아프게 할 수 있다고 믿어집니다. 이는 임산부와 유당 불내증이 있는 여성에게 해당되지만 저온살균하지 않은 치즈가 이를 가능하게 한다는 것을 암시하는 것은 없습니다. 모든 우유는 저온 살균 여부에 관계없이 우유에 서식하는 모든 병원균을 죽이는 친근한 박테리아로 처리됩니다. 이것은 치즈 제조 과정에서 살아남아 인간을 감염시키는 것을 방지합니다.

30. 베티 크로커 퍼지 브라우니 믹스

금지 지역: 스위스, 오스트리아, 헝가리, 아이슬란드, 노르웨이, 덴마크
이유: 부분적으로 수소화된 대두 및 면실유
Est. 글로벌 매출: General Mills* 연간 181억 2700만 달러

박스형 베이킹 믹스는 전통적인 베이킹의 복잡함과 비용 없이 부엌에서 시간을 보내고자 하는 젊은 가족들에게 인기가 있습니다. 그러나 최근 유럽과 미국 전역에서 트랜스 지방에 대한 금지 조치가 이러한 제품, 즉 Betty Crocker 퍼지 브라우니 믹스를 표적으로 삼았습니다.

 
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베티 크로커 퍼지 브라우니 믹스 @WoodmansFood37 / Twitter.com
 
 
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이 제품은 면실유와 부분 경화 콩기름을 함유하고 있습니다. 면실유는 포화 지방이 매우 많고 부분적으로 경화된 대두유는 콜레스테롤을 놀라운 수준으로 높이는 것으로 나타났습니다. 결합하면 고용량으로 인체에 매우 해로울 수 있습니다.

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