명품음식

발효의 7대 건강상의 이점

명품 인생 2023. 6. 7. 22:23
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발효란?

발효는 냉장 시대 훨씬 이전부터 실행되어 온 음식과 음료를 보존하기 위한 고대 기술입니다. 발효 중에 박테리아, 효모 또는 곰팡이와 같은 미생물은 설탕 및 전분과 같은 유기 화합물을 알코올 또는 산으로 전환합니다. 이들은 천연 방부제 역할을 하며 발효 식품의 맛과 질감을 개선하여 특유의 강하고 짠맛과 약간 신맛을 남깁니다.

발효에는 두 가지 주요 방법이 있습니다. 즉, 식품이나 환경에 자연적으로 존재하는 미생물이 발효를 시작하는 자발적인 방법과 두 번째로 '스타터 배양'을 추가하는 방법입니다. 자발적인 발효의 예는 김치 또는 사우어크라우트 생산에 있는 반면 스타터 배양은 케피어 또는 낫토 생산에 사용됩니다.

 

발효는 요거트와 치즈와 같이 우리가 즐기는 많은 음식과 음료의 생산에 사용됩니다.

소화기 건강에 대한 더 많은 팁을 알아보고 내장 건강 레시피를 찾아보십시오 . 자신의 발효를 만들고 싶습니까? kombucha를 만드는 방법 , kefir를 만드는 방법  빠른 김치를 만드는 방법 에 대한 가이드를 따르십시오 . 또한 당사의 건강 및 영양 허브에서 더 많은 레시피 영감과 특별 식단에 대한 조언을 확인하십시오 .

발효 식품의 영양 프로필

발효 과정에는 많은 변수가 있습니다. 여기에는 작동 중인 미생물, 사용된 재료의 영양적 기여도, 식품이 노출되는 환경 조건이 포함됩니다. 결과적으로, 이러한 요인들은 영양 기여도 및 미생물 다양성 의 관련 차이와 함께 발효 식품의 수천 가지 변형을 야기합니다 .

발효의 가장 큰 건강상의 이점은 무엇입니까?

1. 유익균의 근원

대부분의 발효 식품은 잠재적인 생균제 효과가 있는 박테리아에 기여합니다 . 이는 이러한 박테리아가 장내 박테리아의 균형을 회복하고 소화 건강을 지원하며 소화 문제를 완화하는 데 도움이 될 수 있음을 의미합니다 .

그러나 프로바이오틱의 양은 다양할 것이며 유익할 수 있는 장에 도착하는 박테리아의 수 는 전달되는 음식을 포함하여 여러 요인 에 따라 달라집니다. 가장 유익한 프리바이오틱스.

2. 소화하기 쉽다

일부 천연 당분과 전분의 박테리아 분해 덕분에 발효 식품은 소화하기가 더 쉽습니다. 예를 들어, 발효는 우유의 유당을 포도당과 갈락토오스와 같은 단순한 당으로 분해합니다. 이는 유당 불내증이 있는 경우 요구르트, 케피어 , 치즈와 같은 제품이 허용될 수 있음을 의미합니다.

3. 영양소 가용성 향상

특정 음식을 발효시키면 건강 잠재력을 높이는 데 도움이 됩니다 . 여기에는 더 많은 비타민과 미네랄을 생성 하고 우리 몸이 흡수할 수 있도록 만드는 것이 포함됩니다. 이것은 콩을 포함한 콩류에서 발견되는 피트산과 같은 일부 천연 화합물이 철분과 아연과 같은 영양소의 흡수를 방해할 수 있기 때문입니다 . 발효는 이러한 '항영양소'를 제거하여 우리가 영양 성분에 더 쉽게 접근할 수 있도록 합니다. 사워도우에서도 유사한 이점이 나타났습니다. 미네랄 가용성 개선, 혈당 반응 감소  단백질 분해 증가가 모두 인용되었습니다.

또한 장내 유익한 박테리아를 증가시켜 비타민 B와 비타민 K를 생성하는 능력을 촉진할 수 있습니다 .

4. 기분과 행동을 개선할 수 있습니다.

장에 대한 우리의 이해와 그것이 우리의 기분과 행동에 미치는 영향은 빠르게 발전하고 있으며 발효 식품이 중요한 역할을 하는 것으로 보입니다. 발효 식품에서 흔히 발견되는 락토바실리스 헬베티쿠스 및 비피도박테리아 롱 검을 포함한 특정 프로바이오틱 박테리아 균주는 불안과 우울증의 증상을 개선할 수 있습니다.

또 다른 변종인 락토바실리스 카제이 시로타( Lactobacillis casei Shirota) 도 코르티솔 생성에 영향을 미치고 스트레스의 신체적 증상을 최소화할 수 있습니다.

5. 심장 건강을 지원할 수 있습니다.

건강하고 균형 잡힌 식단의 일부로 발효 식품을 섭취하면 심장병 위험이 낮아지는 것으로 보입니다. 작동하는 메커니즘에는 혈압 의 완만한 감소 와 콜레스테롤 균형 의 개선이 포함될 수 있습니다 .

6. 면역 기능을 지원할 수 있습니다.

식단에 다양한 발효 식품을 포함하면 면역 기능을 지원하고 감염 위험을 줄일 수 있습니다. 연구 에 따르면 프로바이오틱 보충제 형태의 유익한 장내 세균이 상기도 감염을 줄이는 데 특히 유용할 수 있습니다. 이 효과가 식단에 발효 식품을 포함하여 복제되는지 여부는 아직 알려지지 않았습니다.

7. 체중 감량을 지원할 수 있습니다.

더 많은 연구가 필요하지만 일부 연구에 따르면 유익한 박테리아의 특정 변종이 체중 감소를 돕고 뱃살을 줄일 수 있다고 합니다.

발효식품은 모두에게 안전한가요?

발효 식품은 대다수의 사람들에게 안전하지만 히스타민 불내증이 있는 사람과 같은 일부 개인은 부작용을 경험할 수 있습니다. 또한 발효 식품이 생소하거나 섬유질이 풍부한 식단에 익숙하지 않은 경우 복부 팽만감 및 헛배 부름과 같은 증상이 나타날 수 있습니다.

위독하거나 면역력이 약한 사람에게 발효 식품을 소개하는 것은 GP 또는 기타 의료 전문가의 지도 하에 주의해서 수행해야 합니다.

나만의 발효 식품을 만들 때는 항상 조리법을 따르고 멸균 장비를 사용하며 발효 시간과 온도를 주의 깊게 따르십시오.

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