명품음식

베트남 사람들이 자국 커피를 좋아하는 이유

명품 인생 2023. 6. 11. 10:07
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베트남 사람들이 자국 커피를 좋아하는 이유

 
 

많은 나라에 커피 문화가 있습니다. 예를 들어 에티오피아는 뜨거운 음료가 시작된 곳입니다. 아이들도 아침에 한잔씩 마시는 브라질. 물론 유럽에는 거의 매일 문을 여는 새로운 힙스터 커피숍이 있습니다. 그러나  베트남에서 커피는 단순한 음료 그 이상입니다. 그것은 삶의 방식입니다. 베트남인들은 액상 블랙 골드를 만들고 마시고 감상하는 방법을 알고 있으며 커피를 일상 생활의 필수적인 부분으로 만들었습니다.

식민지 시대에 프랑스인들은 베트남에 커피를 가져왔고 분명히 그 영향력은 여전히 ​​무겁습니다. 전국의 수많은 커피 농장과 카페가 없었다면 존재할 수 없었을 것입니다. 농장의 97%가 독특하고 쓴 커피 맛으로 유명한 로부스타 커피 원두를 생산합니다. 

그들은 잘 알려진 아라비카 원두보다 재배하기 쉽고 카페인 양의 두 배 이상을 함유하고 있습니다. 그러니 세 번째 컵을 주문할 때 무엇을 원하는지 주의하세요!

 

 

1. 덴 – 강한 블랙 커피

베트남 커피를 정말 돋보이게 만드는 것은 강한 맛입니다. 원두를 약한 불에서 15분 동안 볶은 후(대부분의 국가에서 기계 사용) 필터에 넣기 때문입니다. 천천히 커피가 떨어지기 시작합니다. 

그래서 베트남어로 드립커피(Ca Phe Phin)라고 부른다.

Den Da(아이스 블랙 커피)는 현지인들 사이에서 가장 일반적인 선택입니다. 하지만 베트남 북부에서는 겨울이 오면 덴농(뜨거운 커피)도 인기다. 그러나 베트남 커피는 거의 술과 같은 풍미로 매우 강합니다. 다음과 같이 읽으십시오: 물불을 가리지 않는 사람만 해당.

2. 나우 – 연유 커피

프랑스인들은 약간의 우유와 함께 커피를 마시는 데 익숙했지만 19세기 후반 베트남에서는 신선한 우유를 항상 구할 수 없었습니다. 가당 연유는 좋은 대안임이 입증되었습니다. Nau가 전통이 될 정도로 좋습니다. 

덴과 똑같은 방식으로 드립핑 기법을 사용하여 우유를 첨가하여 더욱 부드럽고 향긋한 맛을 선사합니다. Den과 마찬가지로 Nau는 차갑게(Nau Da) 또는 뜨겁게(Nau Nong) 마실 수 있습니다.

Bac Xiu는 단 것을 좋아하거나 카페인을 많이 마시는 데 별로 관심이 없는 경우 베트남 커피를 위한 선택입니다. Bac Tay Xui Phe는 소량의 커피와 함께 흰색 유리잔으로 번역되며  호치민 시 에서 유래했으며  우리가 카페 라떼로 알고 있는 것과 가장 가깝습니다. 

하지만 베트남 사람들이 당신이 그것을 마시는 것을 보게 하지 마세요. 완고한 사람들에 따르면 Bac Xiu는 어린이 전용입니다.

3. 새로운 스타일

그리고 독특한 품종이 있습니다. 계란 노른자 커피는 하노이에서 유래되었으며 일반 카푸치노 맛이 납니다. 

연유에 코코넛 크림을 더한 코코넛 커피와 나우를 더욱 크리미하고 은은하게 만들어주는 아보카도 커피도 드셔보세요. 

Hue는 솔트 커피로 유명합니다. 미친 조합처럼 들릴지 모르지만 풍부한 커피와 짭짤한 크림이 함께 캐러멜 같은 뒷맛을 만듭니다. 맛있다!

베트남에 가면 무엇을 하든 진정한 베트남 커피를 맛볼 수 없다는 점을 분명히 했습니다. 그리고 푹 빠졌다면 오리지널 베트남 커피 프레스 필터를 구입하세요. 

집에서 로부스타 원두와 연유를 금방 찾을 수 있지만 진정한 맛을 얻으려면 필터가 필요합니다. 건배!

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