캐비어의 고유한 특성과 세련된 맛을 즐기는 사람들은 풍부한 맛과 비교할 수 없는 식감으로 고급스러운 식사를 즐길 수 있습니다. 캐비아 여행을 막 시작했다면 저희가 도와드리겠습니다. 캐비어에 대한 초보자 가이드는 캐비아가 무엇인지부터 제공하고 먹는 방법, 시장에서 찾을 수 있는 유형에 이르기까지 캐비아에 대한 모든 질문에 답할 것입니다.
캐비어란?
캐비어는 사람들이 수천 년 동안 요리를 보완하고 입맛을 돋우기 위해 사용했던 고급 간식입니다. 이 별미는 수정되지 않은 어란 , 특히 다양한 유형의 철갑상어 알로 구성됩니다 . 캐비어는 알려진 가장 오래된 진미 중 하나이며 전통적으로 부자나 왕족만이 경험할 수 있는 음식이었습니다.
캐비어는 카스피해와 흑해에 가까운 지역 에서 처음 등장했지만 이후 많은 유쾌한 메뉴에 잘 알려진 추가 메뉴가 되었습니다. 미국 캐비어 산업은 1873년에 시작되었지만 1900년대 남획으로 인해 물고기는 거의 멸종되었습니다 . 오늘날 야생 종을 보호하면서 진미를 즐길 수 있는 지속 가능한 방법을 소비자에게 제공하는 농장에서 기른 캐비어를 찾을 수 있습니다 .
캐비어 종류 안내
진정한 캐비어는 철갑상어에서만 얻을 수 있지만 여전히 몇 가지 다른 유형을 찾을 수 있습니다. 고급 시장의 대부분을 대표하는 5가지 주요 유형의 캐비어가 있습니다 . 다음과 같은 초보자용 캐비어 유형을 탐색하여 가장 좋아하는 것을 발견할 수 있습니다.
- 벨루가(Beluga): 이 캐비아는 세계에서 가장 권위 있는 캐비아로 널리 알려져 있습니다. 과거에 이런 유형의 캐비아는 전통적이고 결정적인 맛과 깔끔한 마무리로 왕실과 엘리트의 진미였습니다. 그러나 남획으로 인해 적은 수의 물고기가 남겨졌기 때문에 벨루가 진주를 얻는 것은 미국에서 불법 입니다 .
- 오세트라(Ossetra): 이 단단한 진주는 금색, 호박색, 갈색, 옥색으로 반짝입니다. 오세트라 캐비어는 벨루가 캐비어의 명성을 바짝 뒤쫓고 있으며 버터처럼 오래가는 여운을 가지고 있습니다. 미국에서 찾을 수 있지만 대기자 명단에 올라 온스당 꽤 많은 돈을 지불해야 합니다.
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- 칼루가: 민물 카울가는 진정한 벨루가의 느낌과 풍미에 대한 갈망을 만족시킬 수 있습니다. 맛은 더 짜지만 이 캐비아의 부드러운 식감은 많은 사람들이 좋아하는 목록에 있습니다.
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- 세브루가: 시베리아 철갑상어, 스털렛 및 세브루가 캐비어를 결합한 진정한 형태의 세브루가 캐비어를 얻는 것은 어려울 수 있습니다 . 진짜 세브루가 캐비어를 찾을 수 있다면 섬세한 구슬과 버터처럼 오래가는 피니시를 제공합니다.
- 미국산: 캐비어는 국제적인 고정물이지만 미국에서도 훌륭한 형태를 찾을 수 있습니다 . 미국 전역에서 저렴한 미국산 흰 철갑상어와 쇠꼬챙이 캐비어를 찾을 수 있습니다 . 두 옵션 모두 장기적으로 농장을 유지하는 데 도움이 되는 광범위한 가용성과 저렴한 가격 덕분에 초보자에게 훌륭한 캐비어가 됩니다.
캐비어 서빙 및 먹기
캐비어를 서빙하고 먹는 것은 즐거운 경험입니다. 일부 사람들은 어떤 방법이 가장 좋은지에 대해 강한 의견을 가질 수 있지만 어느 쪽이든 진정으로 옳고 그른 방법은 없습니다. 처음으로 캐비어를 준비하는 경우 몇 가지 방법으로 제공할 수 있습니다 .
은 및 기타 금속 도구는 캐비어와 상호 작용하여 금속 맛을 남길 수 있습니다. 캐비어를 처음 시도하는 경우, 집게손가락과 엄지손가락 사이에 손등을 사용하여 산만함 없이 완전한 맛을 경험하는 것을 고려하십시오. 식기에 손을 뻗을 때 전통적인 느낌을 원한다면 유리나 뼈 또는 자개 수저인지 확인하십시오.
손님에게 서비스를 제공하는 경우 각 부분을 1인당 0.5온스 에서 1온스 사이로 유지합니다 . 캐비어를 섭취하는 적절한 방법은 소량이므로 손님이 한 입 먹을 때마다 폭발적인 맛에 감탄하게 만드십시오. 블리니와 함께 캐비아를 제공하거나 버터를 곁들인 얇은 토스트 포인트 조각을 제공하는 것을 고려하십시오.
캐비어와 짝을 이루는 것
캐비어의 맛은 약간의 비린내가 나는 버터 맛입니다. 더 진한 풍미의 생굴을 떠올리게 할 수도 있습니다. 또한 먹으면 고소하고 밝거나 부드러운 맛의 물결을 느낄 수 있습니다.
캐비아는 많은 맛있는 요리법을 향상시킬 수 있으며 독특한 풍미 조합으로 인해 캐비아는 다음과 같은 버터 음식 및 짭짤한 간식과 잘 어울립니다.
- 파스타
- 감자들
- 훈제 연어
- 치즈
- 채소
- 과일
- 초콜릿
캐비어를 보완하는 맛있는 음료도 찾을 수 있습니다. 보드카 와 샴페인 은 이 진미를 위한 고전적인 음료 페어링이지만 드라이한 화이트 와인 , 포터 또는 앰버 에일 도 고려할 수 있습니다 .
캐비어 보관 방법
이벤트를 마무리한 후에도 여전히 캐비어가 남아 있을 수 있습니다. 신선도를 유지하고 캐비아를 오래 보관하려면 즉시 보관해야 합니다. 캐비아를 실온 환경에 두면 맛과 품질에 영향을 미칠 수 있습니다.
개봉하지 않은 캐비아가 유일한 옵션인 경우 냉동 보관할 수 있지만 밀봉을 뜯은 후에는 냉장 캐비아를 사용하는 것이 좋습니다. 냉장고의 하단 서랍을 사용하여 보관하고 온도가 28~32도인지 확인하십시오. 적절한 방법을 사용하면 4~6주 동안 보관할 수 있습니다.
캐비어 구매 가이드
몇 가지 요인이 캐비어 가격 에 기여합니다 . 기업이 제품을 가공, 운송, 재배 및 수확하는 데 더 많은 시간을 소비할수록 비용이 더 많이 듭니다. 또한 철갑상어는 관리하기 어렵고 멸종 위기에 처해 있어 지속 가능한 농업 방식을 개발하는 데 어려움이 더해집니다.
고급 캐비아는 엄청난 비용에 도달할 수 있지만 비용이 적게 드는 캐비아가 품질을 낮추는 것은 아닙니다. 정교함과 전통으로 식사를 향상시키기 위해 예산 내에서 여전히 맛있는 캐비어를 찾을 수 있습니다.
구매할 캐비어를 볼 때 라벨과 등급을 확인하십시오 . 등급 언어는 회사마다 다르지만 최고 등급은 외관, 색상 및 풍미가 더 좋고 계란이 온전합니다. 낮은 등급의 캐비아는 여전히 맛있는 경험이지만 계란 균일성, 향, 색상 및 크기가 부족할 수 있습니다.
궁극적으로 가장 좋아하는 캐비어를 구입해야 합니다. 농장의 환경과 수질, 살충제, 성장 호르몬 또는 항생제 사용 여부에 대해 알려줄 수 있는 신뢰할 수 있는 출처를 찾으십시오.
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