카둔
Cardoons는 지중해 지역이 원산지이며 오늘날에도 여전히 인기가 있습니다. 이 야채는 고대 로마인들이 식사의 일부로 카르둔을 즐겼던 오랜 역사를 가지고 있습니다. 일반적으로 먹기 전에 요리하지만 현재는 북부 아프리카와 지중해 전역에서 자라고 먹습니다. 그들은 종종 겨울에 사용할 수 있으며 때로는 봄까지 지속됩니다.
카르둔은 무엇입니까?
카둔은 해바라기과에 속하는 엉겅퀴의 일종으로 아티초크와 밀접한 관련이 있습니다. 아티초크 엉겅퀴라고도 합니다. 하지만 아티초크처럼 꽃봉오리를 먹는 대신 줄기가 카둔의 맛있는 부분입니다. 가시가 있는 녹색 줄기는 셀러리의 큰 다발과 비슷하지만 줄기가 부러져 간식이 되지는 않습니다. Cardoons는 조심스럽게 다듬고 껍질을 벗기지만 노력할 가치가 있습니다. 야채는 미국에서 흔하지 않기 때문에 많은 과일과 야채보다 더 비쌉니다.
Cardoons로 요리하는 방법
카둔의 줄기는 거대한 셀러리처럼 보이지만 요리하기 전에 껍질을 벗기고 세척해야 합니다. 잎과 줄기 가장자리에 가시가 있을 수 있으므로 매우 주의하십시오. 카르둔을 준비하는 동안 장갑을 끼면 손을 보호하고 손가락이 갈색으로 변하는 것을 방지할 수 있습니다.
카둔을 준비하려면 야채 껍질 벗기는 도구, 껍질 벗기는 칼, 찬물과 레몬 즙을 채운 그릇이 필요합니다(백식초도 가능합니다). 큰 잎과 줄기의 얇은 윗부분을 제거합니다. 줄기를 분리하고 칼이나 필러를 사용하여 줄기 양쪽의 전체 길이를 제거하고 남아 있는 가시와 작은 잎을 제거합니다.
카둔의 전체 줄기는 은색 줄로 덮여 있습니다. 줄기의 맨 위에서 껍질을 벗기고 아래쪽으로 껍질을 벗기면 끈이 제거됩니다. 줄기에 약간의 은색이 남아 있어도 괜찮지만 줄기가 신선한 녹색 모양을 갖도록 가능한 한 많은 끈을 제거하십시오.
카툰 줄기의 평평한 면에도 제거해야 하는 층이 있습니다. 다시 말하지만 줄기의 좁은 상단에서 시작하여 아래로 작업하여 얇은 껍질과 끈을 제거합니다. 줄기를 덩어리로 자르십시오. 자르면 더 많은 끈과 필름이 벗겨집니다. 갈변을 피하기 위해 자른 조각을 레몬 물 그릇에 넣으십시오.
이제 카둔을 요리할 준비가 되었습니다. 일부 요리법에서는 계속하기 전에 데칠 것을 요구합니다. 준비된 카둔은 삶거나, 찌거나, 튀기거나, 끓일 수 있습니다.
무슨 맛이 나니?
Cardoons는 약간 더 쓴 맛이 나는 아티 초크와 매우 유사합니다. 쓴맛은 성장 조건과 성숙도에 따라 달라집니다. 순한 아티초크 향이 카르둔 자체를 간단한 반찬이나 스튜 또는 타진의 일부로 맛있게 만듭니다. 요리하면 카둔은 아티초크 하트처럼 부드러워집니다.
카르둔 요리법
Cardoons는 아티초크 하트와 유사한 레시피에 사용할 수 있습니다. 반죽하고 튀기면 맛있는 짭짤한 간식이 됩니다. 찜, 조림, 볶음 등 다양한 요리에 곁들일 수 있는 간단한 밑반찬입니다. 스튜에 넣거나 크림 수프에 섞으십시오. 그들은 또한 나중에 사용하기 위해 소금물에 절이고 보존할 수 있습니다.
모로코 아티초크 샐러드 레시피처럼 카둔을 아티초크로 바꿀 수도 있습니다.
- 카르둔을 곁들인 모로코 타진
- 크리미 카둔 수프
- 모로코 아티초크 샐러드
Cardoon 구매처
Cardoons는 슈퍼마켓에서 자주 볼 수 없지만 특히 계절에 따라 이탈리아 및 전문 시장에서 찾을 수 있습니다. 겨울과 봄에 파머스 마켓에서 셀러리처럼 다발로 판매되는 것을 찾아보세요. 묶음의 무게는 1-3 파운드입니다.
Cardoons는 일반적으로 줄기를 부드럽고 덜 쓴 줄기를 장려하기 위해 자라는 마지막 몇 주 동안 줄기를 흙으로 덮거나 포장하는 농업 과정 인 데친 상태로 재배됩니다. 따라서 단단한(셀러리만큼 단단하지 않은) 느낌이 나고 부드러운 줄기와 시드는 것을 피하는 옅은 카둔을 찾으십시오.
따뜻하고 비교적 건조한 기후에 살고 있다면 집에서 카둔을 키울 수 있습니다. 그들은 키가 크고 꽃가루 매개자를 유인하기 때문에 정원의 관상용 식물로 인기가 있습니다. Cardoons는 최대 7년 동안 생존할 수 있으며 일반적으로 늦여름이나 초가을에 수확됩니다.
저장
씻지 않은 카둔을 비닐봉지에 느슨하게 싸서 냉장고의 야채실에 최대 일주일 동안 보관합니다. 줄기가 단단하고 신선하지 않으면 카둔 껍질을 벗기는 것이 매우 어렵다는 점에 유의하십시오. 구매 후 가능한 한 빨리 카둔을 사용하십시오.
소금물에 절인 것, 통조림, 개봉하지 않은 카둔은 어둡고 서늘한 곳에 최대 1년 동안 보관할 수 있습니다. 익힌 카둔은 밀폐 용기에 담아 냉장고에 최대 3일 동안 보관할 수 있습니다.