명품음식

케이퍼 구매 및 요리 가이드

명품 인생 2023. 6. 11. 12:10
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케이퍼란?

케이퍼 구매 및 요리 가이드

 
 
 

스프루스 / 테레사 치에치

케이퍼는 케이퍼 덤불( Capparis spinosa 또는 Capparis inermis ) 의 미숙하고 익지 않은 녹색 꽃봉오리입니다 . 이 식물은 이탈리아, 모로코, 스페인, 아시아 및 호주에서 재배됩니다. 지중해 요리와 가장 자주 연관되지만 전 세계적으로 즐깁니다. 소금물에 절이거나 말린 케이퍼는 요리에 풍미를 더하는 데 가치가 있습니다. 생선 요리, 파스타, 스튜 및 소스를 포함한 다양한 요리법에 질감과 톡 쏘는 맛을 더합니다.

요약 정보

  • 원산지: 케이퍼 부시; 지중해
  • 일반적인 용도: 고명, 조미료, 소스, 드레싱
  • 대용: 그린 올리브, 나스터튬 절임
  • 유통기한 : 냉장보관 6개월

케이퍼란?

케이퍼는 지중해와 아시아 일부 지역이 원산지인 가시가 많은 다년생 식물입니다. 그것의 사용은 수메르 길가메시 서사시에서 음식으로 언급된 기원전 2,000년으로 거슬러 올라갑니다. 익지 않은 새싹을 짠 완두콩 크기의 공 모양으로 만들려면 햇볕에 말린 다음 식초, 소금물, 포도주 또는 소금에 절입니다. 큐어링은 그린 올리브 와 유사한 톡 쏘는 레몬과 같은 풍미를 제공합니다 .

케이퍼 대 케이퍼베리

케이퍼는 케이퍼베리와 다릅니다. 미성숙한 새싹을 따지 않으면 결국 케이퍼베리 열매가 됩니다. 베리는 가장 큰 케이퍼보다 크며 올리브 크기 정도이며 긴 체리 모양의 줄기에 붙어 있습니다. 케이퍼베리는 내부에 키위 씨앗과 유사한 매우 작은 씨앗이 들어 있습니다. 피클하면 블러디 메리 칵테일 과  마티니 의 흥미로운 장식이 됩니다 .

 

품종

상업용 케이퍼는 크기별로 지정되어 판매됩니다. 새싹은 아주 작은 것(아기 작은 녹색 완두콩 크기 정도)에서 작은 올리브 크기까지 다양합니다. 일반적으로 가장 작은 케이퍼가 가장 섬세한 질감과 더 나은 풍미를 갖습니다. 더 큰 케이퍼는 더 산성이므로 더 적게 사용하는 것이 가장 좋습니다.

직경이 약 1/4인치 또는 7mm인 가장 작은 품종은 프랑스 남부에서 생산됩니다. French nonpareils 라고 불리는 그들은 가장 가치가 높으며 똑같이 주목할만한 가격표가 붙어 있습니다. 또한 조금 더 큰(7mm에서 8mm) 서핀 케이퍼를 비교적 쉽게 찾을 수 있습니다 . Capucine (8mm~9mm), capotes (9mm~11mm), fines (11mm~13mm), grusas (14mm 이상)는 흔하지 않습니다.

케이퍼 용도

케이퍼는 지중해 지역에서 오랫동안 사랑받아 왔습니다. 그들은 이탈리아 요리법인 치킨 피카타  파스타 푸타네스카의 주요 재료로 잘 알려져 있습니다 . 프랑스인은 갈색 버터를 곁들인 스케이트 므니 에에 추가하며 여러 스페인 타파스의 필수 재료입니다. 인도에서는 식물의 과일과 새싹을 절입니다. 미국에서는 노바 록스와 크림 치즈를 곁들인 뉴욕 스타일 베이글에 산을 장식하고 첨가하는 데 사용됩니다.

이 작은 녹색 새싹은 다른 많은 조리법에 톡 쏘는 신맛과 짠맛을 더할 수 있습니다. 약간의 준비가 필요하며 샐러드(파스타, 치킨, 감자 샐러드 포함)에 간단히 추가하거나 조미료나 고명으로 사용하거나 드레싱과 소스를 위해 잘게 다질 수 있습니다. 그들은 또한 구운 야채와 다양한 메인 요리로 요리하거나 피자 토핑으로 사용됩니다. 소금과 산의 폭발은 생선, 특히 양고기 뿐만 아니라 연어와 같은 풍부한 생선을 보완합니다 . 꽤 자주, 자연 레몬-올리브 풍미를 보완하는 레몬과 짝을 이루는 케이 퍼를 찾을 수 있습니다. 치즈와 견과류는 다른 인기 있는 보완 식품입니다.

케이퍼로 요리하는 방법

맛이 강하기 때문에 케이퍼를 아껴서 사용하는 것이 가장 좋습니다(특히 큰 것). 한 줌을 추가하는 것보다 완성된 요리의 맛을 압도하지 않도록 레시피에서 균형을 찾으십시오.

케이퍼는 항아리에서 꺼내 사용할 수 있습니다. 많은 요리법에서는 케이퍼를 헹구어 소금이나 식초를 제거하여 케이퍼의 진정한 맛을 느낄 수 있도록 합니다. 케이퍼를 헹군 후 종이 타월로 물기를 제거합니다. 더 큰 케이퍼는 사용하기 전에 잘게 썰어야 합니다. 소스와 같은 일부 조리법에서는 잘게 다진 케이퍼가 필요한 반면 다른 조리법에서는 타페나드와 같은 퓌레에 사용 합니다 . 대부분의 경우 일반적으로 요리 과정이 끝날 무렵 다른 재료와 함께 뜨거운 팬에 추가합니다. 이를 통해 케이퍼는 모양을 유지하고 특유의 맛을 유지할 수 있습니다.

무슨 맛이 나니?

케이퍼는 레몬, 올리브, 짠맛으로 묘사되는 풍미를 가지고 있습니다. 짜고 식초 맛의 대부분은 포장에서 나옵니다.

케이퍼 대체품

케이퍼의 짭짤한 맛과 어울리도록 가장 쉬운 대체품은 잘게 썬 그린 올리브입니다. 접근할 수 있는 경우 절인 한련 씨앗 도 사용할 수 있습니다.

케이퍼 레시피

해산물과 파스타를 포함한 다양한 요리법에서 케이퍼를 찾을 수 있습니다. 또한 양고기와 치즈 요리를 잘 보완합니다. 케이퍼는 다양한 샐러드 또는 샐러드 드레싱뿐만 아니라 타페나드 및 레물라드와 같은 걸쭉한 소스에서 인기가 있습니다.

 

간단한 레몬 케이퍼 소스 만드는 방법

케이퍼 구입처

잘 갖춰져 있는 식료품점, 슈퍼마켓, 자연 식품점에서는 적어도 한 병의 케이퍼를 판매해야 합니다. 그들은 또한 온라인뿐만 아니라 전문 및 미식가 식품 매장을 찾을 수 있습니다. 케이퍼는 일반적으로 식초 소금물에 담근 4온스 이하의 작은 병에 포장됩니다. 올리브와 함께 절인 음식 통로에서 찾을 수 있습니다. 더 작은 nonpareil 케이퍼는 더 큰 케이퍼보다 더 비싸고 고급 올리브 병과 가격이 비슷합니다.

원래 지역에서는 케이퍼 덤불이 야생으로 자라며 새싹을 채집할 수 있습니다. 케이퍼 스펄지 식물( Euphorbia lathyris )은 비슷하게 생긴 식물로 독성이 있으므로 정확한 식별이 중요합니다. 뒤뜰 정원사는 씨앗이나 꺾꽂이로 덤불을 심을 수도 있습니다. 이 식물은 더위를 견딜 수 있지만 추위는 견디지 못하며 북부 기후에서는 실내에서 겨울을 나야 합니다. 원하는 크기에 따라 케이퍼를 수확한 다음 새싹을 소금물에 보관합니다.

저장

케이퍼는 소금물이나 소금으로 포장할 수 있으며 이에 따라 보관 방법이 결정됩니다. 둘 다 밀폐 용기에 있어야 합니다. 소금물에 절인 케이퍼는 완전히 물에 담그고 냉장고에서 9개월 이상 보관해야 합니다. 개봉하지 않은 병은 식료품 저장실에 보관할 수 있습니다. 소금에 절인 케이퍼는 실온에서 최대 6개월 동안 보관할 수 있습니다.

병의 악취와 짙은 색(포함될 수 있는 향신료 제외)은 케이퍼가 상했고 폐기해야 한다는 신호입니다.

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